Damian Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор #1126 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Ля чего могу 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 мая, 2023 #1127 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 В общем, потерял я сегодня свою роллодевственность. Ну в конце концов сколько можно! Все едят эти дурацкие роллы, а я 45 лет прожил - и не пробовал. Ну и заказал наконец. Взял два сета всяких разных, на три косаря общей ценностью. Попробовал, наконец. Ну и что могу сказать? Ну такое себе. Вот честно - на эти деньги можно было взять два здоровенных пирога с палтусом. И именно так и следовало поступить! В меру пышное тесто, чтобы было за что руками взяться, и много-много нежнейшего жирненького палтуса. И ничего лишнего. А роллы эти ваши - чёрти что, намесили всякого... Тьфу... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 мая, 2023 #1128 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 В 09.05.2023 в 00:58, 1kvolt сказал: В общем, потерял я сегодня свою роллодевственность. Ну в конце концов сколько можно! Все едят эти дурацкие роллы, а я 45 лет прожил - и не пробовал. Ну и заказал наконец. Взял два сета всяких разных, на три косаря общей ценностью. Попробовал, наконец. Ну и что могу сказать? Ну такое себе. Вот честно - на эти деньги можно было взять два здоровенных пирога с палтусом. И именно так и следовало поступить! В меру пышное тесто, чтобы было за что руками взяться, и много-много нежнейшего жирненького палтуса. И ничего лишнего. А роллы эти ваши - чёрти что, намесили всякого... Тьфу... абсолютно с тобой согласен! Русские роллы это нечто. Их едят ради прикола - потому,что есть палки. Вилками можно,но не комильфо.А есть палками это уже другой уровень.Якобы приобщился.Просто суши(суси) и сашими(сасими) были и есть модны в РФ. В Японии (я там был и ел эту их еду) никто не жрёт суси и сасими ежедневно. Для них эта еда,как для нас салат оливье или селёдка под шубой. И рыба там в "роллах" (они не роллы называются) сырая.Вот тебе дали сашими ,а сверху вонючая сырая рыба! Её надо макать в соус (не соевый.Соевый изобретение пиндосов) ,чтобы заглушить запах и вкус мерзкой сырой рыбы.Я,б лин,не мог это жрать. По протоколу делал вид,что вкусно.А утром в отеле мы с коллегой просто обжирались на завтраке - сосиски,колбаски,яичница,мясо и прочее. И всё же,периодически с семьёй покупаем эти роллы в России и жрём. 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 13 мая, 2023 #1129 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 10 часов назад, Игорь сказал: И всё же,периодически с семьёй покупаем эти роллы в России и жрём. А я зарёкся - больше ни в жизь! Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 мая, 2023 #1130 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 21 час назад, Игорь сказал: И всё же,периодически с семьёй покупаем эти роллы в России и жрём. Ёжики и кактусы ))))) Пельмень, тефтель, ростбиф, отбивныя, котлеты пожарские, котлеты киевские, беф-строганофф, медальоны, манты, утячьи вертячки, ещё рулеты... Ешь не хочу )))) Что вам сдалась эта дрянь? Они ее с голодухи жрут. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 13 мая, 2023 #1131 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 В 09.05.2023 в 03:58, 1kvolt сказал: В общем, потерял я сегодня свою роллодевственность. Ну в конце концов сколько можно! Все едят эти дурацкие роллы, а я 45 лет прожил - и не пробовал. Ну и заказал наконец. Взял два сета всяких разных, на три косаря общей ценностью. Попробовал, наконец. Ну и что могу сказать? Ну такое себе. Вот честно - на эти деньги можно было взять два здоровенных пирога с палтусом. И именно так и следовало поступить! В меру пышное тесто, чтобы было за что руками взяться, и много-много нежнейшего жирненького палтуса. И ничего лишнего. А роллы эти ваши - чёрти что, намесили всякого... Тьфу... Я их попробовал где-то в 32-33 года, здесь на твове даже писал. Тоже совсем не понравилось. Но на второй раз распробовал. Дополнено 1 минуту спустя 22 часа назад, Игорь сказал: абсолютно с тобой согласен! Русские роллы это нечто. Их едят ради прикола - потому,что есть палки. Вилками можно,но не комильфо.А есть палками это уже другой уровень.Якобы приобщился.Просто суши(суси) и сашими(сасими) были и есть модны в РФ. В Японии (я там был и ел эту их еду) никто не жрёт суси и сасими ежедневно. Для них эта еда,как для нас салат оливье или селёдка под шубой. И рыба там в "роллах" (они не роллы называются) сырая.Вот тебе дали сашими ,а сверху вонючая сырая рыба! Её надо макать в соус (не соевый.Соевый изобретение пиндосов) ,чтобы заглушить запах и вкус мерзкой сырой рыбы.Я,б лин,не мог это жрать. По протоколу делал вид,что вкусно.А утром в отеле мы с коллегой просто обжирались на завтраке - сосиски,колбаски,яичница,мясо и прочее. И всё же,периодически с семьёй покупаем эти роллы в России и жрём. Мой троюродный брат долгое время прожил в Японии и питался там в Макдональдсе и прочих забегаловках. Японскую кухню терпеть не мог. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 мая, 2023 #1132 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) В 13.05.2023 в 22:49, Клин сказал: Но на второй раз распробовал. У меня второго раза не будет, не дождётесь. Я вот намедни щец сварганил, с курочкой. Похлебал горяченького со сметанкой. Сегодня гречи с рулькой свинячей отведал. Вот это еда! Это можно и нужно исти! А всяким извращенствам непонятным я больше не едок. Изменено 15 мая, 2023 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 мая, 2023 #1133 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 А куда делась алкоголистическая тема? Ладно, отпишусь здесь, ведь это тема о еде, а пиво, как известно, самая лучшая еда! В общем, взял я какую-то новую Балтику, неномерную. Называется "Тёмное браун эль" (прям так, русскими буквами). И внезапно оказалось, что очень даже неплохо. Прям совсем неплохо! Даже может быть немножко хорошо! Всосал уже 0,9 литра (ну это стандартная современная российская обманка - 900гм вместо кг, 0,45л вместо 0,5... жлобы, ска ) и похоже не собираюсь останавливаться. Благо, взял чепыре баночки, а не две (да, да, я знаю, что банка портит вкус и надо брать в бутылках. Но! Во-первых, было только в банках, а во-вторых, я в магазе и так нагрузился, а бутылки заметно тяжелее банок). В общем, сижу, выпиваю, расслабляюсь... 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 мая, 2023 #1134 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 В 13.05.2023 в 22:30, Svetlako сказал: Они ее с голодухи жрут. неа. По урожайности рис на первом месте.После маиса у индейцев Мезоамерики. Пшеница и рожь просто в заднице.Потому и численность населения России или Европы заметно уступала Восточной Азии.А рыбу,как и писал выше ,ели по праздникам внутренние районы. В 13.05.2023 в 22:49, Клин сказал: Японскую кухню терпеть не мог. у них есть вкусные вещи,тем не менее. В 15.05.2023 в 22:16, 1kvolt сказал: Сегодня гречи с рулькой свинячей отведал. рульку не люблю. Она больше на тушёное мясо смахивает. А мне жареное нравится. В 17.05.2023 в 21:51, 1kvolt сказал: В общем, сижу, выпиваю, расслабляюсь... в банках много консервантов.Имхо,больше,чем даже в бутылках.Поэтому баночное, практически, не пью. В основном либо Ремесленное в 1 литровых бутылках,либо разливное в проверенных точках. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 20 мая, 2023 #1135 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 12 часов назад, Игорь сказал: рульку не люблю. Она больше на тушёное мясо смахивает. А мне жареное нравится. Та рулька из консервы. По сути, обычная свинячья тушёнка и есть. Но! Я её слегка приобжарил с лучком и орегано, прежде чем в гречу замесить. Получилось сытненько и вкусненько. 12 часов назад, Игорь сказал: в банках много консервантов.Имхо,больше,чем даже в бутылках.Поэтому баночное, практически, не пью. В основном либо Ремесленное в 1 литровых бутылках,либо разливное в проверенных точках. Я тоже обычно в банках не беру. Но тут хотелось испробовать новую Балтику, а она только в банках была. Плюс банки легче, а я был уже и без того нагружен. В общем, выбора не было. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти