Застольная - Страница 45 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Застольная


Damian

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Игорь сказал:

да можно и из дома не выходить.:D

Что насчет удочек? :D 

Ссылка на комментарий
15 минут назад, Fergus сказал:

Что насчет удочек?

сдать обратно в магазин.:)

Елы-палы,камрады...Дилемма. Жара завтра будет. Крепкие алкогольные (самогон) не рекомендуется пить. Тяжко организму. Придётся купить две-три бутылки белого сухого...:) Шитова жара! Выпить спокойно не даёт...

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Игорь сказал:

Так что, со своими советами про лук ходи к кому-нибудь другому,камрад.:D

А это не совет, это недоумение. Как можно лопать мясо без лука? Тем более - мясо-шашлык? Лук же сочный и вкусный! Ты еще предложи на шашлык без коньяка ходить, еретик! :D

Ссылка на комментарий
9 минут назад, 1kvolt сказал:

Как можно лопать мясо без лука? Тем более - мясо-шашлык?

запросто.:D Ем зелёный перьевой,макая в соль.:) Вот без него - никак.

10 минут назад, 1kvolt сказал:

Ты еще предложи на шашлык без коньяка ходить, еретик!

хожу  с самогоном или виски.:D

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Игорь сказал:

В Тбилиси мне рассказывали,что мясо вообще не маринуют.

 

Да-да, конечно :) Просто их представления о русских маринадах - это то, что ты написал про уксус и кефир. А с перцем, солью, луком и т.п. также выдерживают, ночь или пару часов - не суть важно. 

 

Это что касается свинины. Баранятину, действительно, мариновать и подготавливать особо незачем.

Изменено пользователем Damian
Ссылка на комментарий
6 минут назад, Игорь сказал:

Остальное нет.

 

Да ладно, есть куча упоминаний "грузинских рецептов" с луком от тех же грузин. Вплоть до того, что истинно грузинская "фишка" - резать его при этом не полукольцами, а мелко.

 

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Игорь сказал:

Придётся купить две-три бутылки белого сухого...

Сангрия и сидр :)

Мохито опять же (в простом варианте - спрайт + ром+ много мяты+лимон)

Изменено пользователем Takeda
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Takeda сказал:

Сангрия и сидр :)

Мохито опять же (в простом варианте - спрайт + ром+ много мяты+лимон)

А что, хорошее сухое красное грузинское - уже не комильфо?

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Damian сказал:

Да ладно, есть куча упоминаний "грузинских рецептов" с луком от тех же грузин. Вплоть до того, что истинно грузинская "фишка" - резать его при этом не полукольцами, а мелко.

Лёш,да вполне. Просто мне так рассказывала наша хозяйка и наш водитель.  У других,наверняка, иначе.

2 часа назад, Takeda сказал:

Сангрия и сидр

не,мне не нравятся они. Уже купил две бутылки сухого.:D  Хотя,конечно, грустно - вино не напиток настоящего шашлычника.:rolleyes:

 

Усё,камрады. Шашлык замаринован по простому - соль,перец,специ,тёмное пиво и (!!!) ... по просьбе нашего уважаемого камрада Киловольта ,добавлен лук! :D Крылышки жена завтра замаринует, картошка порезана вдоль и засунута в маринад из растительного масла,трав,чеснока и ...ещё чего-то. Не помню.:D Выезжаем в половине десятого утра. На месте будем в половине одиннадцатого. Почему так рано? А мы всегда бываем не позже 12.00. Такое время имеет массу преимуществ.

Издержки отсутствия дачи...А к друзьям поленились напроситься - хочется одним.:rolleyes:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
6 минут назад, еремей зонов сказал:

А что, хорошее сухое красное грузинское - уже не комильфо?

А как же пиво?

ЗЫ Ежели что - грузины чаще хлещут белое.

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Игорь сказал:

Крылышки жена завтра замаринует,

А чо их мариновать? Минут за цать - в майонез с горчицей и усе! ;)

 

Ссылка на комментарий

Кажется, мы стали забывать, как выкладывать фото еды :)

jMOTZZ3.jpg

Изменено пользователем Fergus
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
27 минут назад, еремей зонов сказал:

Минут за цать - в майонез с горчицей и усе!

ну,как-то так.:D

Единственно,почему курицу не очень - у неё структура мяса такова,что всегда внутри либо суховата,либо варёная. Кроме лап и крыльев.:rolleyes:

14 минут назад, Fergus сказал:

Кажется, мы стали забывать, как выкладывать фото еды

Женя,прими искренне...:D

Ссылка на комментарий
10 минут назад, Игорь сказал:

Женя,прими искренне...:D

Там ещё должен быть авокадо, но перезрел :pleasantry:

У меня шашлыков не намечается, но вот in die Turkei на следующей неделе планирую отправиться всем семейством )

Ссылка на комментарий
12 минут назад, Игорь сказал:

Сочи и Евпатория наше фсё!!! Предатель...:D

Я же ем отечественные помидоры и клубнику :) Авокадо вроде с Кении, но там ОК было до последнего времени

Ссылка на комментарий
В 09.06.2019 в 01:16, Peterson сказал:

Джентльмены, а кто хоть когда-то делал заливное?

Третья попытка в унитаз уже.

ассоциации только "с легким паром"  :)

по существу хорошо сваренная  уха превращается в мощное резиновое желе по остыванию. Остается подобрать правильную рыбу и специи по вкусу. Кости, плавники и головы лучше варить в мешочке или завернуть в чтонить, чтобы не вылавливать в продукте.

Ссылка на комментарий

Wolfsfed А можно не мучиться с количеством голов, а добавить желатина. Немного. Чтобы в резину не превратить :)

Ссылка на комментарий
16 минут назад, Svetlako сказал:

Wolfsfed А можно не мучиться с количеством голов, а добавить желатина. Немного. Чтобы в резину не превратить :)

Некоторые наоборот к головам еще и желатин добавляют для  большей резиновости  :), что они и ценят именно в заливном, а так уху похлебал и порядок  :)

Ссылка на комментарий
В 07.06.2019 в 22:18, Игорь сказал:

Женя,прими искренне..

сочувствие? :) помидорки с хлебушком - не богатый ужин :) 

 

з.ы. я тут распробовал местный "фермерский" рынок в пяти минутах от дома

теперь не представляю, как в сетевые магазины за продуктами ходить буду... овощи, молочка, мясо, сыры - просто отличные

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.