Mount and Blade - Страница 18 - CRPG - ролевые игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mount and Blade

Anyan

Рекомендуемые сообщения

Блин так охота уже испробовать новую версию и ведь скачал ее, но оказалось что еще и Директ нужен последний для ее работы который тоже весит немало (55 мегов) вот теперь еще и его качаю :(

Посмотрел отзывы по игре на офиц форуме, люди жалуются что в основном изменения затронули графическую часть, в остальном мало что поменялось - только АИ стал действовать лучше (хотя как по мне он и раньше неплох был)

Все можно прятать. Переключаться между оружиями как обычно, а для того чтобы голые руки были есть новая кнопка - спрятать оружие в ножны. И это есть гуд, а то доставало в драке прокручивать через пустые руки, либо случайно туда попадать, задев колесико...

Про эту версию разрабы сразу говорили, что затрагиваться будет в основном графика. Над геймплеем они после работать начнут.

Русского перевода пока не будет :( ибо кириллица в игре не работает, только латиница. Разве что транслитом...

Изменено пользователем GetAssista

Чего-то глючит у меня восьмая. Набрал народу 20 человек, начинаю сражение, остаюсь один. И после сражения вояки мои пропадают. Приходится перегружаться, тогда все нормально. Играл правда в триал, лоадеров пока нет, я б заплатил, да с карточками морочиться нет ни времени ни желания. И еще Борща выкупить не получается. Раньше он 50 стоил, а сейчас имею 280 на руках он говорит, что я недостоин... сволочь!

Значит поиграл я немного в новую версию - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Множество нововведений: наконец НПС уже нормально передвигаются по земле а не скользят как раньше, АИ тоже поменялось - вражины уже иногда задумываются что делать а не слепо все время бегут на игрока, (может и менее эффективно, зато гораздо более реалистично!) , управление лошадью вообще стало каким то живым, реальным, графика гораздо лучше и главное как то картинка стала скользить более "гладко", диалоги новые у персонажей, городов меньше, но это думаю плюс, торговец рабами теперь в Зендаре на площади! (как раз то что нужно! :) ) платит по 20 монет за каждого доставленного "внезаконника" (так что я потихоньку начинаю богатеть ;) ) вообще гемплей изменился, стало все более реалистично!

В общем новая версия более чем оправдала мои ожидания! Теперь я уже не сомневаюсь, что в конце концов игра станет действительно лучшей РПГ/стратегией!

ЗЫ глюк че то у меня появился, вылетает при попытке входа в битву :(

Ухх... Как же такая игра прошла мимо меня? :) Короче поиграл только неделю - полный восторг :) Я так понимаю это некий прорыв типа Тетриса? Кокда уц одного человека получилось лучше, чем у всех этих многомилионных корпораций :) Вобщем просто ШЕДЕВР:)

Сразу несколько вопросов. ( Я переключился на ласт дэй)

1. Вообще реально качать героя на харизму тоько? или смысла в этом нет? (Хочу большую свою толпу но и самому чтоб не истуканом стоять) Качая харизму прокачиваю Лидершип, торговлю - помогает с деньгами, но герой - тряпка - никого завалить не может, соотвецтвенно опыт гораздо медленнее получает - только со всем войском после битвы.

2. Как решает народ вопрос с деньгами и содержанием не прокачивая харизму и соотвецтвенно лидершип и торговлю?

3. Кажется не работают групповые скилы от кампаньонов (по крайней мере не все) - прокачиваю второго спутника на интеллект - чтоб там плюсы от тактики и выживания -

не отображаются они в групповом окне статистики :(

4. Это баг что у кампаньонов можно характеристики и умения повышать, а оружейные навыки так и копятся - соответственно по навыку оружия компаньон 1-го и 10-го уровня одинаковы :(

1. реально. за хороших главное харизма и большая армия, если не хочешь всех врагов сам убивать долго и нудно. Но больше 5-6 лидерства и не нужно особо уже, ибо вся твоя армия не поместится на поле.

2. квесты

3. работают нормально. штраф -1 есть

4. weaponmaster покачай друганам

Подскажите, пожалуйста, про различия между луком и арбалетом?

Как я понял с лошадки из арбалета не постреляешь, это не оч хорошо.. Дальность прицельной стрельбы - тоже не фонтан, зачастую приходится бить навесом.. Но не надо ничего дополнительно прокачивать.

Вопрос: стоит ли качать лук, убивать 3 скил поинта на power draw.. Или он будет не сильно от арбалета отличаться?

И как обстоят дела с конными лучниками?

2nazzzgul

Подскажите, пожалуйста, про различия между луком и арбалетом?

1. Лук более скорострелен

2. Арбалет можно использовать только пешим или уже заряженным на коне

3. Убойность у арбалета выше

4. Стрела от арбалета летит по более прямой траектории

Вопрос: стоит ли качать лук, убивать 3 скил поинта на power draw.. Или он будет не сильно от арбалета отличаться?

нафик, потом на высоких уровнях тяжелая конница, ну или на крайняк пехота, рулит, хотя я всегда держу за пазухой лук - не люблю пикейщиков.

Против них геморойно - спасает щит и меч, а самим им быть непродуктивно, лучше насадить пару шевалье на копьё :)

Изменено пользователем Fergus

Я попробовал конным копейщиком (18 лвл) Конным лучником (24 лвл) щас пробую сам не осообо биться - толпа за меня (типа командующий 12 лвл).

Так вот конным лучником гораздо проще - если есть стрелы в сундуке - выносятся в одиночку без единой потери хитпойнтов целые великие хосты (~150 рыл) врагов. Поначалу прикалывает такое супербизонство, когда на скаку каждый 2-й выстрел смертельный хедшот... Но тогда игра становится эдаким экшеном - остальные её грани нереализуются - войска твои чисто символические для понта, компаньоны очень сильно отстают в развитии (так как ты сам всех выносишь) и превращаются в досадную обузу. Самое интересное - пытаться как я сейчас качать харизматика с лидерством - чтоб содержать большую аримю - она и есть основная ударная сила с твоей неболшой помощью :) Главные трудности - правильно качать себя и компаньонов (статы и скилы) - чтобы зря не вкладывать в пересекающиеся скилы - каждый качает что-то одно. Ну и соотвецтвенно ДЕНЬГИ на содержание этой оравы - еще большая трудность (скорость перемещения моей большой армии сильно падает - нужные мне враги от меня убегают, ненужные - догоняют :) - квесты трудно делать на забитие врагов ) Хотя уже научился выносить слегка ослабленный малый хост врага :) Пехота рулит :) (Играю с ограничение на батлсайз - 100 человек) Главное я понял - вкладывать только в одну ветку совершенно неправильно - при высоких уровнях раскачки (~30 лвл) у тебя будет возможность очень хорошо прокачать 2 ветки (например Харизму и Интеллект) и разумно достаточно боевые навыки (чтоб и броню нормальную носить и на коне нормальном ездить)

Сейчас просто пытаюсь понять правильную последовательность прокачки основных параметров и скилов для более комфортного прохождения. Лучший перс для этого в начале - торговец, так как у него только нужные скилы вначале - лидерство, торговля, инвентарь и райдинг - из него можно делать что угодно и ни один скил не висит мертвым грузом.

У меня вопрос у самого - кто нибудь трэкинг качал - что он дает на >2 уровнях развития? можно ли "читать" следы? И еще один - если умудриться прокачать лдерство до 10 - получается войска для тебя будут бесплатны в найме и содержании?

Арбалет можно использовать только пешим или уже заряженным на коне

Нет на коне можно перезаряжать арбалет, но правда это как и пешком не быстро делается :)

2lol

Нет на коне можно перезаряжать арбалет

Может есть какие-то особые виды арбалета или это какой-то мод? Мне пишет что нельзя и всё

У меня вопрос у самого - кто нибудь трэкинг качал - что он дает на >2 уровнях развития? можно ли "читать" следы?

У меня сейчас 4-й - следы читать не могу, но показывает с точностью до часа. последние 9 часов и с точностью до 5-ти человек размер пачки.

ПРавда иногда мешает что вся карта в разночветных стрелочках - отключать бы это дело....

2Fergus

Благодарю, в общем-то примерно так и думал :)

С самого начал выбрал себе тактику копьё против рыцарей, меч против пехоты... Дорос до 25 лвл и чего-то подустал... Поиграл с арбалетом и понял: не моё это... Да и потери в моей живой силе возрастают несоизмеримо (это если против рыцарей бьюсь)...

Решил снова к копью вернуться.

Кстати непонятно, почему людям коняшка чарджэр не нравится... Согласен, хэви чарджеру нехватает совсем чуток скоости и маневренности, но они есть у следующей модификации чарджера, которая 13к стоит. Имхо - отличная коняга: и арбалетчиков вражеских потоптать, и от рыцарей нормально уйти можно :)

2lol

У меня тоже арбалет не перезаряжается на скаку...

Чтоб враги не убегали, бери побольше рыцарей в армию. Я подумываю вообще отказаться от пехоты: 20 сворд систер, 20 ваегир кнайт, 20 свадиан кнайт - наш выбор

А деньги - квесты на пленников - очень прибыльны. Также денюжку можно скопить на квестах о захвате вражеского нобиля и прокачке дружеских рыцарей :) Хотя последних жалко бывает отдавать.

У меня тоже арбалет не перезаряжается на скаку...

Ну не знаю - может у вас уже версия 0.8? У меня в 0.751 на коне перезаряжал - но мне не понравилось что медленно и я забросил арбалет.

Чтоб враги не убегали, бери побольше рыцарей в армию.

Я тут напихал в инвентарь себе и спутникам по 3-4 лошади трофейных - скорость поднялась где-то на 1. Что-то на офсайте пишут что лошадей растить как-то можно - типа зерном кормить? и дух солдат и соотвецтвенно скорость на карте и качество битвы зависит от еды? Что скажете?

ЗЫ: И про лидерство = 10? Бесплатные войска?

Изменено пользователем lol
Нет на коне можно перезаряжать арбалет, но правда это как и пешком не быстро делается
Может есть какие-то особые виды арбалета или это какой-то мод? Мне пишет что нельзя и всё

Арбалет есть легкий и тяжелый. Последний - только для пехотинца, но внушительно бьет. Легкий - пригоден для перезарядки на скаку. Только урон существенон ниже. Так что если играть за стрелка, я бы выбрал лук.

Самое интересное - пытаться как я сейчас качать харизматика с лидерством - чтоб содержать большую аримю - она и есть основная ударная сила с твоей неболшой помощью  Главные трудности - правильно качать себя и компаньонов (статы и скилы) - чтобы зря не вкладывать в пересекающиеся скилы - каждый качает что-то одно. Ну и соотвецтвенно ДЕНЬГИ на содержание этой оравы - еще большая трудность (скорость перемещения моей большой армии сильно падает - нужные мне враги от меня убегают, ненужные - догоняют

Эту проблему решает собственный замок - войско там не требует содержания - можно набирать отряд в зависимости от целей задания; количество солдат лимитировано только их типами.

Эту проблему решает собственный замок - войско там не требует содержания

В ваниле то понятно, а вот в моде ласт дэй нет захватываемых замков... Но я тут хитрость одну нашел - можно отряд свой разделить - сам в одиночку впереди, а за тобой на удалении следует основная толпа войск с компаньоном - так вот в такой формации деньги на содержание снимаются вроде только за тех, кто со мной :) Ну на бой соединяюсь с основными силами.

Ну на бой соединяюсь с основными силами.
Читер! Читер! :)

Касательно лука и арбалета - фундаментальное различие в том что арбалет прост и мощен, пока перс не раскачан, так что сначала очень хочется пользоваться им. Но раскачанный лучник уделывает раскачанного арбалетчика на раз в смысле эффективности, поскольку Powerdraw дает бонусы на урон для лука, но не для арбалета. Ну и быстрее лук существенно, и стрел больше в пучке.

Арбалет приятней для пехотных командиров, которыми таки да, интереснее играть, нежели стандартным конным рыцарем-лучником-одиночкой. Им на лучные скиллы не так много остается после интеллекта/харизмы.

Изменено пользователем GetAssista

2orGoblin

Плюсик в репу авансом, щас пойду тестить :)

2GetAssista

Ага, скил поинтов не хватает :( Сам играю конь + копьё + меч... недавно начал арбалетом баловаться...

Кстати, прокаченный хорс арчери что даёт? Прицел сужает?

ЗЫ А моды под 0.008 ещё ни один не конвертнули?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.