xcb Опубликовано 3 апреля, 2006 #226 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 2Blind В гильдиях Волшебников - есть заряжающие, но дорого берут, если ты не в гильдии. я вот пристроился в одну - теперича, бесплатно заряжают. 2AlexRaven Парни, кто был в Кватче? Был я там - прикольное местечко. Потом Окна на раз-два зачищал. Либо я рано туда полез (хотя это практически самый первый квест в игре), либо я чей-та не понимаю... Если так бьют, то Грубияны тебя с полпинка ложить будут, качайся. Ссылка на комментарий
Smerty.NET Опубликовано 3 апреля, 2006 #227 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 2Ronin играю я, играю и совсем забыл про меркантильные вопросы... в итоге, когда я увидел в магазине эту шашку (которая у мине вруках) у мине было только 600 золотых монет.... а шашечка стоит все 5000 с чемто.... пришлось слегка подсуетится и убить немного времени на сбор средствов... Ну теперь я чисто "Аssassin among assassins " ))) Где ножик нашел???? Себе тож хочу... У меня правдатоже, неплох - стеклянный, дополнительно мною заенхантеный на 50 демеджа холодом.... но все-же... 2Blind никто не знает, если ли какой-нить заряжатель магического оружия где-нить? Не только в Бруме... в каждом городе, только поискать надо. Например в столице - только в Университете. Где-то в Гильдии Бойцов, где-то в гильдии Магов, где-то у продавца.... судя по второму ответу - ты уже понял, что значок похожий на вспышку - зарядить оружие... Ебони доспехи - красатыщща... Но если при этом надеть на ГГ еще и Дворфовский шлем, то зверушка получается истчо та... страшнее гоблина. Когда попал в Университет (там народ удивляется моим мускулам "запарили" уже, ну нордлинг-боец, ну в Магическом Университете...) после первого задания заенхантили мне "палочку" на 80 демеджа шоком (там сам выбираешь, чем она будет кидаться)... жестоко... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 апреля, 2006 #228 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Докладаю - иду основной квест и кучу дополнительных (состою в Гильдиях Наемных убийц/Бойцов/Волшебников). Главный вывод - НИКОГДА не зачищайте РУИНЫ/Брошенные форты/Пещеры, а тем более не закрывайте ОКна - без взятия на них квеста, практически на все будут потом квесты. В основном квесте дошел до общения со статуей Азуры (как меня потом достали, эти поклонники с требованиям рассказать, чего мне там она насоветовала), прошел Бледный Лабиринт (кто пойдет, запишитесь перед общением с Комендантом, расскажите, как он реагирует на другие вариант ответов, кроме - "я пришел за МэдСтоуном!"). Нашел один Квест доступный только с 5 уровня (у меня пока четвертый, много в тюрьме сижу). Сдуру на последней отсидке отоварил своего сокамерника, теперь не могу пройти квест с заныканным золотом, там требуется разговор с сокамерником, а он бездыханный валяется. Купил лошадь - убили людоеды на ферме, жестоко отомстил. Кто-нибудь знает, как лошадь лечить? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 3 апреля, 2006 #229 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 2xcb А почему уровень такой низкий? непрофессиональные навыке качаете, сударь? Я пока только в гильдию бойцов записался, пару квестов выполнил и "приглашение" от убийц получил, а уже 9... сила, ловкость и скорость под\за 70. Орудую серебряным коротким мечем и таким же луком. 2AlexRaven Не знаю какой такой первый квест, я его еще не видел... тут вобще вся "первость" весьма относительна. ЗЫ. А спикер ассасинский ко мне на корабль с призраками пришел... и не страшно ему было?! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 апреля, 2006 #230 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) 2SlipJ 2xcb А почему уровень такой низкий? непрофессиональные навыке качаете, сударь? Я пока только в гильдию бойцов записался, пару квестов выполнил и "приглашение" от убийц получил, а уже 9... сила, ловкость и скорость под\за 70. Орудую серебряным коротким мечем и таким же луком. Скорее всего из-за выбранного уровня, я уже за 300 убитых в обоих категориях, но так как ХП у них низкий, то и опыта мало. Поправка. Вычитал на АГ, что уровень Квестовых монстров (и монстров вообще) зависит от Вашего Уровня. Так что, кто пойдет освобождать Квач на 10 уровне - мои соболезнования. Изменено 3 апреля, 2006 пользователем xcb Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 3 апреля, 2006 #231 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 2xcb В гильдиях Волшебников - есть заряжающие, но дорого берут, если ты не в гильдии. я вот пристроился в одну - теперича, бесплатно заряжают. Я в гильдии, эвокер ужо. А все равно заряжают токма за бабки. Мож кому в репу дать? Был я там - прикольное местечко. Потом Окна на раз-два зачищал. Да эт понятно. Просто интересно, что этот квест дают практически сразу, а выносят даже на 12 уровне. Если так бьют, то Грубияны тебя с полпинка ложить будут, качайся. Кто такие, почему не знаю? Кто-нибудь знает, как лошадь лечить? Есть закл из школы Реставрации : Healing Others, по-нашенски "Лечить кого-нить". Он работает при прикосновении. 2SlipJ Не знаю какой такой первый квест, я его еще не видел... тут вобще вся "первость" весьма относительна. Да понятно. Только это второй квест из главного сюжета. Идешь так радостно на 2-3 уровне к этому Мартину, а там опа. Здрасьте! Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 3 апреля, 2006 #232 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 2xcb Вычитал на АГ, что уровень Квестовых монстров (и монстров вообще) зависит от Вашего Уровня. Так что, кто пойдет освобождать Квач на 10 уровне - мои соболезнования. Ты чей-та напутал. Скорей всего НЕ зависят. Потому что крабиков вначале с 5-6 ударов, а сейчас с 1. Кстати, у кого-нить есть мануал, там должно быть написано про монстров. Какого каждый уровня и сколько в них дури. Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 3 апреля, 2006 #233 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Главный вывод - НИКОГДА не зачищайте РУИНЫ/Брошенные форты/Пещеры, а тем более не закрывайте ОКна - без взятия на них квеста, практически на все будут потом квесты. нет, ну так тоже играть скучно. кстати я так понимаю, после зачищения руин они через некоторое время вовсе не остаються пустыми. Но в принципе наверное это имеет смысл - хотя если честно, колличество всяких нычек в игре настолько велико, что вряд ли они все проходят по каким то квестовым делам. совсем не зачищать тоже скучно. нашел в подземелье лук - стреляет заморозкой.... перчатки гномовские. кстати - послушался умных людей, перещшел с длинного меча на короткий - и о чудо - начал бешено расти параметр защита, потому что щитом парируються удары на раз. тут была битва в пещере с гоблинским боссом - так прямо поединок какой то как у айвенго - этот перец щитом отражает удары, я отражаю, у него щестопер гномовский, у меня короткий себерянный меч и щит стальной. так такой звон стоял. а я из него еще и жизнь сосал понемногу пока бились. минут через пять сдох проклятый. но сам принцип - ты его еще и щитом толкаешь, а этот перец кстати наносит удары - с бока, сверха, наотмащь. в общем красивая битва. заодно я в этой пещере, пока искал ожерелье убитой и скушанной жены селянина надыбал серебра - там серебрянные россыпи - для одних нужна кирка - для других - лопата. вот и выяснилось - для чего нужно и то и то. Ссылка на комментарий
D!Ehard Опубликовано 3 апреля, 2006 #234 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Я прибываю в жёстком обломе, угораздило меня завампириться… После многочисленных поисков нашёл ведьму, которая пообещала решать эту проблему, но за лечение она просит камни душ. Вопрос следующий- как и где их можно зарядить. А по Квачу- был прикольный момент, когда портал закрывал: спускался по винтовой лестнице, валил из лука, находящихся в низу гоблинов, 1 убил, 2 –го слегка подкоцал, и сорвался вниз, и внимание! В Полёте! Выпустил стрелу и попал! Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 3 апреля, 2006 #235 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Ну наконец-то и я присоединился к дружной кампании виртуальных бойцов Oblivion. Гонял безвылазно все выходные, затягивает. Ничего даже близко похожего еще не встречал. Прям натуральный параллельный мир. Ксати редактор лиц вполне на уровне. Из тех стандартных одутловатых фэйсов девушек, которые предлагаются, легко смастерил симпатичную блондинку с голубыми глазами и пошел за нее. Она у меня бретонка специализации Knight. Английскую версию проходить вполне можно, ожидал худшего. Но пока напрягает только два момента - диалоги (хорошо бы понимать на слух) и книги (ломает читать по-английски по 15-20 страниц фэнтезийной тематики). В остальном все более менее ясно и понятно. Грохнула моя блондинка одного мага-некроманта в Вилверине (подземные ходы), жилище у него веселое, спал прям рядом с гробами. Так вот, присмотрел на каменном пастаменте две книженции, прочитал название, протащился. "Начинающему заклинателю" и "Практическая алхимия" - ляпота. Но больно много английского текста, пока так поброжу, дождусь нормальной русификации, тогда и книжки почитаю - оно того стоит. Вообщем и целом, игрой очень доволен. Собственно - это лучшее, что мне когда-либо приходилось видеть в данном жанре. AlexRaven Мечом скелеты дубасить тоже не правильно... По барабану им лезвия! Все нормально с этим, камрад. Обычные стрелы, согласен, по барабану должны быть скелету. Разве что разрывные. А вот с мечами все правильно, скелета легко можно и пополам перерубить и череп оттяпать от позвоночника. Кстати, зомби меня тоже удивили, во всех фильмах и книгах, вроде медленные, а тут прямо как гончие носятся. В первый раз, когда один такой на мою блондинку набросился, я ошалел, только файрболом ему по яйцам хотел засветить, а он уже рядом, гнилыми ручонками ее за сиськи хватает. За мной тоже как-то вражина увязался, так до города и добежали вместе... Там его охрана и порешила... Глупость какая-то, чес слово! Все вполне логично. Охрана она и должна охранять. Я бы напротив, сильно удивился, если бы они спокойно монстряка в город пропустили. Камрады, теперь несколько вопросов по игре. 1. Как сделать скриншот? Printscreen не прокатывает. 2. Когда нажимаю TAB - вхожу в журнал, фигура моей героини крупным планом только по пояс. На скринах видел, что можно разглядеть в полный рост. Не понял как? Колесиком мыши приблизить/удалить не получается. 3. Кто-нибудь плавал на лодке? Встречал две лодки у берега в самом начале игры - обе без весел, взять их нельзя. Может весла где-то нужно приобрести, или на лодке в игре вообще не поплавать? 4. Прочитал, что вы заряжаете оружие и даже броню магией. Любое оружие/доспехи можно зарядить, или только специальное, магическое? Ссылка на комментарий
Blind Опубликовано 3 апреля, 2006 #236 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Ты чей-та напутал. Скорей всего НЕ зависят. Потому что крабиков вначале с 5-6 ударов, а сейчас с 1. Кстати, у кого-нить есть мануал, там должно быть написано про монстров. Какого каждый уровня и сколько в них дури. автолевелинг монстров есть. хитрый. что-то левелится, что-то поменьше, что-то вообще пропадает из игра с высоким уровнем. Ссылка на комментарий
Blind Опубликовано 3 апреля, 2006 #237 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Как сделать скриншот? Printscreen не прокатывает. в ini надо подкрутить параметр. выше было. Когда нажимаю TAB - вхожу в журнал, фигура моей героини крупным планом только по пояс. На скринах видел, что можно разглядеть в полный рост. Не понял как? Колесиком мыши приблизить/удалить не получается. мышу наведи на персонажа, зажми кнопку и крути Кто-нибудь плавал на лодке? Встречал две лодки у берега в самом начале игры - обе без весел, взять их нельзя. Может весла где-то нужно приобрести, или на лодке в игре вообще не поплавать? нельзя. да и зачем? Прочитал, что вы заряжаете оружие и даже броню магией. Любое оружие/доспехи можно зарядить, или только специальное, магическое? у маг.оружие есть некоторое количество заряда. кончился заряд - бьет без спецэффектов. зарядить можно или soulstone c душой. душу в него ловить заклинание suoltrap. или у некоторых npc. Ссылка на комментарий
D!Ehard Опубликовано 3 апреля, 2006 #238 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 А ещё нашёл акульи сапоги- в них можно ходить по воде! Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 3 апреля, 2006 #239 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) 2D!Ehard Я прибываю в жёстком обломе, угораздило меня завампириться… А мне по ходу дела надо спецом вампириться, потому что я куда не прихожу, все время ночью! 2Leopard Но пока напрягает только два момента - диалоги (хорошо бы понимать на слух) и книги (ломает читать по-английски по 15-20 страниц фэнтезийной тематики). Так ты субтитры включи. Даааа, книги есть длиннющие, я в одной нарыл аж 30 с чем-то страниц. Пролистал до последней и прочел последнюю строчку: "Так ты и есть принцесса!". По-моему, смысл понятен. А вот с мечами все правильно, скелета легко можно и пополам перерубить и череп оттяпать от позвоночника. Ну череп - эт ладно, а вот кости рубить. Короч, надо нарыть дубину/булаву. 1. Как сделать скриншот? Printscreen не прокатывает. В Моих документах есть инишник и там строчка... эээ... что-то вроде EnableScreenShot = 0. Ставишь 1 и радуесся жизни. Только учти, что файл для скрина 1, он перезаписывается. 2. Когда нажимаю TAB - вхожу в журнал, фигура моей героини крупным планом только по пояс. На скринах видел, что можно разглядеть в полный рост. Не понял как? Колесиком мыши приблизить/удалить не получается. Зажми ЛКМ и поводи мышой. 3. Кто-нибудь плавал на лодке? Вот меня тоже этот вопрос волнует. Лодки есть, а ехать незя. 4. Прочитал, что вы заряжаете оружие и даже броню магией. Любое оружие/доспехи можно зарядить, или только специальное, магическое? Есть уже зачарованное оружие, а далее можно будет самому обчаровать. Если цифирок в характеристиках хватит. 2Blind автолевелинг монстров есть. хитрый. Я помню по Морровинду, что сначала еле убивал, а потом просто мимо проходя погляжу и все трупы. Но некоторые товарищи были с немножко другими именами и уже были позлее. Изменено 3 апреля, 2006 пользователем AlexRaven Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 3 апреля, 2006 #240 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Да, интересно рассказываете. Игра уже есть, осталось только комп обновить. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 3 апреля, 2006 #241 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) Archi Да, интересно рассказываете. Игра уже есть, осталось только комп обновить. Ну, как показывает практика компы обновляют только из-за конкретной игры. Я из-за Obliviona новую видео-карту купил, на 3-х летней давности FX 5700 играть было просто невозможно. Вообще игра очень критична именно к видео, по-моему куда больше чем к процу или оперативке. Я прибываю в жёстком обломе, угораздило меня завампириться… А после чего это происходит и в чем конкретно выражается? Ходить можешь только по ночам, или еще какие-то отрицательные моменты? Изменено 3 апреля, 2006 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
Blind Опубликовано 3 апреля, 2006 #242 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 2Archi 2Leopard такими темпами, уже проще тот же xbox360 взять для игрушек, на котором тот же Oblivion в хорошем качестве без проблем идет. благо весь интерфейс for xbox заделан. только дорого у нас сие устройство Ссылка на комментарий
Blind Опубликовано 3 апреля, 2006 #243 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 А после чего это происходит и в чем конкретно выражается? Ходить можешь только по ночам, или еще какие-то отрицательные моменты? http://www.elderscrolls.net/oblivion/vampires.php /извиняюсь за даблпостинг, новые посты появляются часто Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 3 апреля, 2006 #244 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Ну, как показывает практика компы обновляют только из-за конкретной игры. Угу. А Обливион игра требовательная к железу. Вчера попал вне города под грозу - такую со шквальным ветром - прелесть - тучи низкие несуться по небу, молнии сверкают, мотаються деревья, хлещет дождь, причем не просто каплями, а они сделали , что дождевая пыть как бы отображаеться. Звуки грозы настолько натуральные, что предки пошли посмотреть - нет ли грозы на улице.... а потом - ночь тихая со звездами. и расссвет прикольный. учитывая, что я стоял на камне у пещеры - прямо как в кинг конге . вообще красоты природы такие, что часто не играешь, а смотришь... тут было горе - убил кабана - думал разживусь свининой - живучий был гад - всего его истыкал стрелами. а поскольку это было на склоне горы, поросшей вереском до самого низа, то сдохнув, кабан упал в густую траву внизу по склону. стал я его искать - мясо там, стрелы - и ... не нашел. искал минут 15 в этой траве - да разве найдешь... расстроился.... впервые в игре трава выполненно настолько нутурально, что просто прелесть. Ссылка на комментарий
Smerty.NET Опубликовано 3 апреля, 2006 #245 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 2Leopard А после чего это происходит и в чем конкретно выражается? Ходить можешь только по ночам, или еще какие-то отрицательные моменты? Если заглянешь в пещерку с вампирами и немного с ними "потусуешься", то ты заразишься гемофилией. Которая через некоторое время - 3 дня + сон, - перейдет в вампиризьм. Выражается в некоторых новых перках (абилити "пить кровь", например), в увеличении силы и ловкости. Так же противники начинают Вас бояться. НО!!!! днем на улицу показаться - ссерть... ричем - быстро, то есть, жить только ночью... и общение с неписяхами очень усложняются... При чем пока только начинаете заболевать, люди на улице делают замечание, что вид у вас какой-то неважный итд, а потом начнут пугацца, а это - неприятно. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 3 апреля, 2006 #246 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 2Leopard Я из-за Obliviona новую видео-карту купил, на 3-х летней давности FX 5700 играть было просто невозможно. Нет, мне надо менять полностью системник, потому скорее всего пока игра будет находиться в стратегическом хранилище. Я вот только не понял, почему не рекомендуется зачищать всякие темницы и т.п. до получения квестов. Если из-за этого придется их зачищать дважды - ничего страшного. Я вообще-то люблю зачищать походу все что вижу, если мой герой потянет это А вот если из-за этого квеста не получишь, тогда хуже - действительно придется отказаться. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 3 апреля, 2006 #247 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 2Влад Звуки грозы настолько натуральные, что предки пошли посмотреть - нет ли грозы на улице.... а потом - ночь тихая со звездами. и расссвет прикольный. учитывая, что я стоял на камне у пещеры - прямо как в кинг конге . вообще красоты природы такие, что часто не играешь, а смотришь... Да, такие вещи очень важны. Я помню как когда-то в M&M6 играл сначала на карте ET9000, а потом поставил одну из nVidia с 3D, так впечатление было совершенно другое. Хотя, конечно, с современных позиций все это уже не то. Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 3 апреля, 2006 #248 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 вот только не понял, почему не рекомендуется зачищать всякие темницы и т.п. до получения квестов. Если из-за этого придется их зачищать дважды - ничего страшного. Ну в теории видимо можно зачистить что то полезное - хотя полагаю для квеста состав жителей пещеры обновиться. А у кого бывало что квесты отменяються из за того, что ты зачистил помещение? допустили вы упущение видно волк проник в помещение... (мультик про 7 козлят) Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 3 апреля, 2006 #249 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 AlexRaven Ну череп - эт ладно, а вот кости рубить. Запросто. На самом деле кость не такая прочная, как кажется на первый взгляд. Кости, эт не броня. Товарисч Буденый разрубал человека напополам от плеча и до промежности. Представь, что твой перс не хуже, да и меч всеж потяжелее шашки или сабли будет. Blind такими темпами, уже проще тот же xbox360 взять для игрушек, на котором тот же Oblivion в хорошем качестве без проблем идет. Не, камрад, не проще. Я комп вообще-то не только для игрушек использую. Ссылка на комментарий
Blind Опубликовано 3 апреля, 2006 #250 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Не, камрад, не проще. Я комп вообще-то не только для игрушек использую. в моем посте написано "проще тот же xbox360 взять для игрушек". вроде перевод не требуется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения