Monfore Опубликовано 26 февраля, 2006 #1 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Я разжился на время двумя изданиями 1983 года ГДР. Это илюстрированные "История шлемов Европы" "История мечей Европы" Это книги для коллекционеров оружия и историков - сотни фотографий, гравюр, рисунков, в т.ч. из музеев и частных коллекций. Все прокаталоизировано, множество цветных глянцевых полностраничных иллюстраций. Кроме того, периоды, клейма итд... Одна треуголка Наполеона цветная на весь лист чего стОит.. Проблема в том, что формат книг примерно А3, то есть в стандартный сканер они не помещаются никак. Книг этих в сети нет. Мы все же отсняли один худо-бедно пятимегапиксельным цифровиком. Могу выложить то, что есть на каком-то сервисе в украинском домене(350М для моего международного трафика-слишком много) Кто желает принять участие в кадрировании, чистке, распознавании - отзывайтесь. Книги нужны всем, кто интересуется историей оружия и информации там - на пять X-Legio... Т.к. альбомы ГДР , то не думаю, что ознакомительная версия в сети ущемит чтьи-то копирайты... Ссылка на комментарий
dlook Опубликовано 26 февраля, 2006 #2 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Кто желает принять участие в кадрировании, чистке, распознавании - отзывайтесь отзываюсь. Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор #3 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Вот первые "обрезанные примеры. Исходные картинки имеют размерность примерно 2500х1450 пикселов. В книге 320 страниц Ссылка на комментарий
ALIUS MILES Опубликовано 9 марта, 2006 #4 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 уже можно где-то скачать? Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 9 марта, 2006 Автор #5 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) 2 ALIUS MILES Я отснял на фотоаппарат обе книги. Получилось около 4Гб необработанных и нескомпрессированных страниц. 300+450 страниц, 325 кадров-разворотов.Участвовать в обработке будем? Изменено 9 марта, 2006 пользователем Monfore Ссылка на комментарий
alxcruel Опубликовано 10 марта, 2006 #6 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Monfore Если нужно, могу помоч. Очень многое не обещаю, но чем смогу буду рад ... . Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 10 марта, 2006 Автор #7 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Спасибо! Я до выходных перекомпрессирую и скадрирую страницы. Требуется кто-нить кто сможет 1. Выровнять в фотошопе баланс белого, т.к. снимал при недостаточном освещении и страницы "желые". 1. Работать с большими объемами в украинском домене(у меня украинский инет безимитный) DLook уже взялся скадрировать "Шлемы", но с ними легче, они отсняты в формат JPG а вот мечи пока очень велики - TIFF. Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 10 марта, 2006 #8 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 2Monfore Могу поработать с фото в фотошопе, но сам я нахожусь в Рунете. Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 10 марта, 2006 Автор #9 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Ну ладныть, почитсим силами киевлян. Но скорого резалта не обещаю... Ссылка на комментарий
ALIUS MILES Опубликовано 16 марта, 2006 #10 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 я бы с радостью помог, да только я не на своем компе, а у себя в универе но я постараюсь кого-нибудь найти Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 20 апреля, 2006 #11 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 2Monfore Камрад, как там дела с оцифровкой книг? Да и вообще как дела, а то пропал совсем? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 21 апреля, 2006 #12 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 (мечтательно облизываясь) Акру, небось, пишет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти