Khae Опубликовано 25 февраля, 2006 #1 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Здравствуйте, коллеги. Вот, хотел познакомить тех, кто не встречал: http://www.shrapnelgames.com/SPCamo/wSPMBT/6.htm Сие есть довольно занятный варгейм, основанный на замечательном для своего времени движке Steel Panters. В свое время SSI отдали его в руки сообществу почитателей серии, и правильно сделали. Игра охватывает период с 1946 по 2020 (верхнюю границу точно не помню), можно разыгрывать весьма разнообразные сражения. Графика очень аскетичная, пережитки движка, хотя в целом все понятно. Игра раньше была под DOS и только под него, сейчас народ сподобился портировать проект на Windows. Весит полный дистрибутив + патчи что-то порядка 120-140MB. Кому не жалко трафика - попробуйте. Если графика для Вас не главное и Вы любите хорошие варгеймы - масса удовольствия обеспечена. 1 Ссылка на комментарий
x DAEMON x Опубликовано 11 марта, 2006 #2 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 От себя хочу добавить, что Windows версия Main Battle Tank, делает игру еще приятнее. Доступна настройка на свой вкус(вполть до выбора разрешения). От себя хочу посоветовать еще и Steel Panthers: WW2. Которая спровоцировала во мне публицистическую дейтельность. И вообще, серия Steel Panthers - добротный варгейм, который вполне можно поставить между гигантами жанра Close Combat и Combat Mission. Ссылка на комментарий
Khae Опубликовано 11 марта, 2006 Автор #3 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 От себя хочу посоветовать еще и Steel Panthers: WW2. Которая спровоцировала во мне публицистическую дейтельность. Прекрасный выбор для любителя варгеймов на тему Второй Мировой. Жаль пока не портирована под Windows, но камрады из Camo Workshop обещают рано или поздно. И вообще, серия Steel Panthers - добротный варгейм, который вполне можно поставить между гигантами жанра Close Combat и Combat Mission. ИМХО, в каких-то вещах можно поставить и выше... Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 16 марта, 2006 #4 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 вообще "стил памперсы" мне очень симпатичны. сам ща в SPW@W 8.4 рублюсь запоями - нет бы диссер дописывать (знающие поймут шутку юмора ) а вот спмбт не видал (в свое время сп2 очень не понравился... но это ведь совсем другое дело? )... и скачать, увы, никак... мот есть у кого возможность подсобить с вин-версией? кстати, есть пара вопросов еще по серии в целом. что означают кое-какие показатели, не могу понять... т.е. понятно интуитивно, но хотелось бы более точно узнать: Range Finder - вас ист дас? это способность юнита к "разведке"? или как? Targeting? Fire control? перевод очевиден, но... но хотелось бы точно узнать с рейт оф фаер все понятно из другого форума (скорострельность) 1 Ссылка на комментарий
Khae Опубликовано 16 марта, 2006 Автор #5 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 (изменено) вот спмбт не видал (в свое время сп2 очень не понравился... но это ведь совсем другое дело?)... и скачать, увы, никак... мот есть у кого возможность подсобить с вин-версией? Win-версия в варианте download version (без доп. плюшек платной версии) со всеми патчами у меня есть. Могу посодействовать. По Москве - так вообще нет никаких проблем, если дальше - можем по почте попытаться. Range Finder - вас ист дас? Range Finder - технический уровень дальномерного оборудования (а также решающих устройств), стоящего на боевой технике. Юнит с бОльшим показателем имеет бОльшие шансы попадания на большИх дистанциях, чем юнит с меньшим. Fire Control - довольно расплывчатое понятие в "пантерах", в основном FC определяет успешность ведения огня по движущейся цели (но для этого следует как минимум один ход не двигаться, иначе все очень усложняется, особенно в SPWW2, где нормальных стабилизаторов орудий еще нет). Также FC добавляет шансов успешно попасть на больших дистанциях, а также высокие значения FC позволяют иной раз сделать дополнительный выстрел, сверх отпущенного Rate of Fire. Rate of Fire - максимальное количество выстрелов из главного орудия, которое доступно боевой единице с МАКСИМАЛЬНЫМ ОПЫТОМ. Зависит не только от "технической скорострельности", диктуемой конструкцией единицы, но и от уровня нанесенных юниту повреждений. Забавно, значит SPWW2 как минимум две диссертации уже притормаживает Вредительская штука, коллега! А поиграть Вам в SPMBT определенно стоит, коли SPWW2 нравятся. Тактическое разнообразие повыше чем в WW2 будет: вертолеты, ЗРК и ПЗРК, ПТУРСы, реактивные системы залпового огня новых поколений, беспилотные разведчики, активная танковая броня и противоракетные танковые системы типа нашей "арены", а игровая механика - один в один SPWW2. Изменено 16 марта, 2006 пользователем Khae Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 16 марта, 2006 #6 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 2Khae насчет ww2 не знаю - мой диссер тормозит (сейчас) waw но в целом можно о серии говорить... а насчет таргетинга как? это-то то "прицеливание" к чему? модификатор вероятности попадания после переноса огня на другую мишень?.. Ссылка на комментарий
Khae Опубликовано 16 марта, 2006 Автор #7 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 насчет ww2 не знаю - мой диссер тормозит (сейчас) waw Посмотрел waw. Приятно удивился и поставил на ночь на закачку. Спасибо за наводку. Буду в субботу-воскресенье сравнивать. Таргетинг что-то сейчас не могу припомнить. Копну мануал, может чего всплывет... 1 Ссылка на комментарий
Khae Опубликовано 16 марта, 2006 Автор #8 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 (изменено) Нет его в мануале SP:WW2, не нашел. Наверное, это wawвское специфическое что-то, а не общее пантерское. P.S. Заранее извините, пожалуйста, за мультипостинг, кнопку по дури нажал дважды, как стереть пост не нашел, чтобы не было два раза одно и то же, решил наполнить пост-клон хоть каким-то другим содержимым. Обыдно получилось... Изменено 17 марта, 2006 пользователем Khae Ссылка на комментарий
Peresvet Опубликовано 20 марта, 2006 #9 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 2all О знакомая ситуация, любые попытки поработать над наукой дома разбиваются о SMBT, а вот stww2 не видел и что такое waw, но в общем вся серия прикольная (до smbt я сидел на sp2 и особенно sp3). Ссылка на комментарий
x DAEMON x Опубликовано 18 июля, 2006 #10 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Кстати, не так давно открыл для себя SP:World At War. WaW - шедевр. Звуки - просто гениальны.У каждого вида оружия - свой звук. Особенно вкупе с модом H2H. Даже WW2 отошёл на второй план. Ссылка на комментарий
Crazer Опубликовано 2 августа, 2006 #11 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Господа, кто может посодействовать, залить на болванку последние версии SPMBT и SPWAW в Москве? Чего-то ностальгия замучала. Помню играл еще в самые первые пантеры под досом. Сильная вещь была. А щас с варгеймами туго совсем. С меня денежка. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 23 августа, 2006 #12 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 а на русском мануалы есть? а то я замотался уже с этим англицким и на работе и дома одно и то же :/ Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 9 марта, 2007 #13 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 мнэээээ... танкисты еще не перевелись? это я к тому, что... может сыграем? сам играл совсем немного - но сингл как-то не того-сь... надоедает быстро. "пвп" не пробовал. а хоцца Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения