Погода и прочая лабуда! - Страница 43 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Погода и прочая лабуда!

Fergus

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

175

• xcb

170

• Sohei

117

• Fergus

158

• 1 месяц спустя...

В Москве около нуля, во Внуково пишут, что по прибытии в Оренбурге меня ждет -22. Бррр... Хорошо взял шерстяные носки и подштанники с собой в Казахстан :)

В Москве около нуля, во Внуково пишут, что по прибытии в Оренбурге меня ждет -22.

Там надысь до -30 доходило.

Вчера, по новостям передавали, что в ХМАО опустилась ниже 60 градусов. Я себе это вообще плохо представляю, как при такой температуре жить. Автомобили наверное круглые сутки работают иначе после часа простоя на морозе его уже не заведешь.

Мой праворульный японец при -35 вообще отказывается зажигание включать, типа нельзя в такую температуру ездить  :D . Приходится автомобильный компьютер обманывать. (в бордачек к компьютеру кладу полтарашку с горячей водой, на пару минут).

Вчера, по новостям передавали, что в ХМАО опустилась ниже 60 градусов. Я себе это вообще плохо представляю, как при такой температуре жить. Автомобили наверное круглые сутки работают иначе после часа простоя на морозе его уже не заведешь.

пишут -62. А так - машины никто не глушит. Холодно, однако.

https://www.youtube.com/watch?v=IZKY0scN0IM

На 0.58 трюк с водой )) смотрите. Стакан воды выливаешь на воздух, до земли уже снег падает, а не вода ))

ЗЫ то же самое будет, если плюнуть ))

@Batol, а я акум домой заношу на ночь. Утром теплый ставлю и завожу. Но это конечно насилие над движком. (((  Электрокател надо срочно ставить. Да и на до мной )) ибо акум тяжелый ( :censored: ). Если не заношу, в -30 за ночь садится. А ставить на подзаводку каждый час или два нельзя по правилам нашего поселка таунов, мол мешать соседям )) 

Какие тяготы претерпевают российские газонефтянники, чтоб в благословенной Украине могли зимой газовые котлы запустить :)

@Batol, а я акум домой заношу на ночь. Утром теплый ставлю и завожу. Но это конечно насилие над движком. (((  Электрокател надо срочно ставить. Да и на до мной )) ибо акум тяжелый ( :censored: ). Если не заношу, в -30 за ночь садится. А ставить на подзаводку каждый час или два нельзя по правилам нашего поселка таунов, мол мешать соседям )) 

У меня небольшой электрокотел на 1,5 кВт стоит, тосол греет (за час до выезда включаю в розетку и движек нормально заводится). Живу на 1 этаже, провод из окна бросаю к машине, у нас так многие делают, у кого денек на Вебасту нехватает :( Аккумулятор только хороший беру, специально в северном исполнении. Они у меня по 4-5 лет работают и масло в движок 0W20.

Нулевку на зиму обязательно надо лить

Кстати, вебаста не панацея, а скорее наоборот - бесполезная фигня, если аккум слабый. Сейчас у меня пробег дом-работа-дом существенно увеличился и вебаста, в принципе, помогает. Когда работал рядом с домом, то при использовании "автономного отопителя" аккум "помирал" за два-три морозных дня. Т.е. если морозы регулярны, то дополнительный обогрев лучше организовывать мимо своего аккума

пишут -62. А так - машины никто не глушит. Холодно, однако.

Там, где такие холода регулярно (по крайней мере раньше каждый год) без теплого гаража да, машины зимой не глушат... Отец правда по другому поступал: машину под окно, через форточку шнур, к нему грелку электрическую и под капот... Ну и клеили разумеется вторые стекла по кругу, иначе обмерзали так, что не оттопить...

Изменено пользователем DimProsh

На дроме периодически в Якутию машины отправляют (погибать). Была большая статья по подготвке машин для Якутской зимы, там довольно большой список подготовки к примеру - http://info.drom.ru/misc/26993/

Помнится, моя вольво простояла 10 дней на улице, когда днем было - 28 - 32, а ночью 38-40. 

После чего запросто завелась с полтычка

Там, где такие холода регулярно

Вот в ЦО и СЗО тоже регулярная погода - осень снежная,зима дождливая. :D

• 2 месяца спустя...

Переписка Москвы (MOW) с Майами (MIA) :)

MIA: сегодня похолодало до +22, пришлось утепляться

MOW: а у нас наоборот - теплынь, аж +8, можно снять вязанную шапку

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.