Fergus Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор #476 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 2xcb 2vergen 2jvarg У нас в столице тоже холодат. Уже за -10 точно и всю неделю так будет, судя по всему. Собсно как и обещалось - зима хорошая, холодная У вас там наверное суховато и не так градусы больно воспринимаются? Я, помнится, убоялся климата Хакасии в январе, когда в командирвоку туда ездил, и утеплился, а оказалось, что в -20 -25 можно ходить нараспашку 2Mezhick Жень, а ты в Питере зимой был? Зимой нет - был в мае и сентябре. После Питера мне климат в Москве очень нравиться Ты бы ещё с Верхоянском сравнил Питер - отстой и погода там полный шлак. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 12 декабря, 2012 #477 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 2Fergus а оказалось, что в -20 -25 можно ходить нараспашку сильно зависит от того сколько по времени ходить, и есть ли ветер. так - да у нас посуше чем в питере, да и чем в москве. главный косяк замерзание носов и всяких щек, это чисто от мороза - влажность тут не важна. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 декабря, 2012 #478 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 2Fergus У вас там наверное суховато и не так градусы больно воспринимаются? В обед ходил - прошел где то метров с 500, лицо застыло напрочь. И это без ветра. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 декабря, 2012 #479 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 http://lovigin.livejournal.com/315498.html Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 12 декабря, 2012 #480 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) 2DimProsh в прошлую зиму в -30 -35, на горных лыжах катался . (путевки по дешману - пропадали), и ещё на коньках, фигурных. и ничего - не замерзли, хотя подъемник не работал из-за холода. А пока пехом поднимешься - тут уже не холодно - жарко. Ну лицо вазелином мазал - да. И солнечно было, днем. Опять-же первые морозы всегда напрягают (как я понимаю ещё из-за того что влажность не выморозило, и она выше чем потом). А в январе - народ массово на НГ гуляет - в тридцатник - и ничего Изменено 12 декабря, 2012 пользователем vergen Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 декабря, 2012 #481 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) 2vergen Если обратишь внимание, на фотках люди довольно легко одеты: у детишек шапки вязанные, а не меховые, у кого-то шарф не закрывает лицо... Тридцатник - это тепло... Но тридцатник - это нифига не зима, это осень... В -50 шарф будет смерзаться с меховым козырьком шапки минут через 15 "гуляния"... Изменено 12 декабря, 2012 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 декабря, 2012 #482 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 2vergen Помнишь зиму 2009/2010 когда как встало -30 в ноябре так до марта и стояло? тогда реально -28? Неифгасе жара седня на горных пешком подниматся - никакая морозина не страшна я в -27 на сноутьюбах ездил, вот реально - жесть. пока до низу доедешь - лицо коркой льда покрывается. пока вверх поднялся - оттаял уже весь Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 12 декабря, 2012 #483 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Астана -27. Правда ветра нет, так что нормально. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 декабря, 2012 #484 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) -27 -30 -50 Сразу хочется на Бали... Надолго, до мая Я тут в минус пять выкатился, дык меня на полчаса хватило несмотря на термобелье и прочие десятки слоев одежды... Правильная погода - это от 20 и до 28 с плюсом Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 12 декабря, 2012 #485 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 2xcb Помнишь зиму 2009/2010 когда как встало -30 в ноябре так до марта и стояло? угу, приморозило тгда всерьез. вот реально - жесть. пока до низу доедешь - лицо коркой льда покрывается. пока вверх поднялся - оттаял уже весь не а. не покрывалось. я шарфом закрывался и всё. 2DimProsh Если обратишь внимание, на фотках люди довольно легко одеты: у детишек шапки вязанные, а не меховые, у кого-то шарф не закрывает лицо... так и есть когда привыкнешь. А у них там холода покруче - и привычка сильнее. 2Takeda 28 с плюсом жарко. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 декабря, 2012 #486 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 2vergen не а. не покрывалось. я шарфом закрывался и всё. на сноутубе кого едешь в лицо же крошка снежная летит, вот во льду и приезжаешь. Эх когда теперь на бубликах то покотаемся с такой погодой. На ночь -42 обещают Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 12 декабря, 2012 #487 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 2xcb я в катании на горах - нуль. так что съезжал на лыжах, и один раз на борде. не спеша Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #488 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Сегодня в МСК около нуля, ледяной дождь. И это после вчерашних -15 и -25 до этого некоторое время... Эх... вот кабы -5 -10, а то и на коньки не встать в этом году Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 26 декабря, 2012 #489 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2Fergus Эх... вот кабы -5 -10, а то и на коньки не встать в этом году Я тоже этим мучаюсь. У нас тока-тока на морозы залили каток, думал с внуком покататься, и на тебе. Кста, седня опять а/м полчаса размораживал от ледяной корки. Заипала такая погода. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #490 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2еремей зонов Я тоже этим мучаюсь. У нас тока-тока на морозы залили каток, думал с внуком покататься, и на тебе. В том и дело: я на выезд в город не готов, а во дворе залили большой каток с музыкой и палатками. Только я намылился, а они как раз к морозам закончили лёд готовить. А я так по опыту помню, что когда холоднее -10, то долго не покатаешься - всё торчащее (нос, кончики ушей и лицо в целом) вскорости замораживается. Незадачка, а я может зиму в основном за коньки и люблю Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 декабря, 2012 #491 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) 2Fergus а то и на коньки не встать в этом году Не встать - это ладно. Главное - не отбросить ЗЫ. А в -15 на коньках уже не катаются? Теплее одеваться надо просто. шапка на уши, повязка на лицо и все тут. ЗЗЫ. Московские морозы - это фигня. Вот проснулся я на даче в это воскресенье и глянул на уличный градусник. А там - 36, я аж глазам не поверил Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #492 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2Takeda ЗЫ. А в -15 на коньках уже не катаются? Куда денутся?! Катаются видимо. Я и в -25 видел людей на том катке... но только, на мой субъективный взгляд, они там или что-то проспорили или любят над собой поиздеваться или к олимпиаде готовиться надо. Я себя ни к тем ни к другим не отношу Московские морозы - это фигня. Вот проснулся я на даче в это воскресенье и глянул на уличный градусник. А там - 36, я аж глазам не поверил Баш подсказывает: Нынешним морозам посвящается:"Новосибирск! Ты не поверишь, у нас ТАК всю зиму! Якутск." Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 26 декабря, 2012 #493 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Московские морозы - это фигня. Вот проснулся я на даче в это воскресенье и глянул на уличный градусник. А там - 36, я аж глазам не поверил smile3.gif А в Украине уже +. Весь гребаный снег расстаял :bleh: Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 26 декабря, 2012 #494 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2Fergus Я и в -25 видел людей на том катке... но только, на мой субъективный взгляд, они там или что-то проспорили или любят над собой поиздеваться или к олимпиаде готовиться надо. Я себя ни к тем ни к другим не отношу Да, ладно, я кода подростком был, тока так в хоккей при таком т.н. морозе играл В Оренбурге. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #495 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) 2еремей зонов Да, ладно, я кода подростком был, тока так в хоккей при таком т.н. морозе играл В Оренбурге. На здоровье, "главное - что б учился хорошо" © Тем более скажешь тоже.. Оренбург Я в детстве не катался, я на коньки встал примерно в 18 лет, на 1-м курсе. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 26 декабря, 2012 #496 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Ну, кстати и у нас, частенько помню дни, когда из-за морозов не ходили в школу. Весь день тогда от скуки рубились в хоккей Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 декабря, 2012 #497 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2Fergus Новосибирск! Ты не поверишь, у нас ТАК всю зиму!Якутск." Значит они отморозки При минус 36 я уже одеваю свитер и зажигаю печку ... Но все равно нечеловеческий холод и из бани в снег уже страшно прыгать Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 26 декабря, 2012 #498 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) 2Damian Весь день тогда от скуки рубились в хоккей Угу. Тока проблемы с ногами были, ежели увлечься и не контролировать. Потом, при отходняке, хоть на стенку лезь Изменено 26 декабря, 2012 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 26 декабря, 2012 #499 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2Takeda и из бани в снег уже страшно прыгать А если поменять направление? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #500 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 2Damian Ну, кстати и у нас, частенько помню дни, когда из-за морозов не ходили в школу. Весь день тогда от скуки рубились в хоккей А счас чего? Завязал? 2еремей зонов Угу. Тока проблемы с ногами были, ежели увлечься и не контролировать. Потом, при отходняке, хоть на стенку лезь А сейчас старые... тьфу, т.е. опытные и смотрим на градусник и шкуру бережём, тьфу... т.е. клюшки не берём 2Takeda из бани в снег Йееех, красота... последний раз так на НГ-09/10 бывало Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти