1kvolt Опубликовано 6 августа, 2019 #1626 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Только что, Игорь сказал: первый признак дилетанта- отрицателя - отвергать предмет,который не знаешь. Это да. Поэтому я не отвергаю, но прошу аргументов и фактов. Ибо первый признак дилетанта-утверждателя - утверждать, ссылаясь на авторитеты и "Верь мне!". Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 августа, 2019 #1627 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 6 минут назад, 1kvolt сказал: но прошу аргументов и фактов. И набираешь в гугле - академик такой-то и читаешь. Не благодари. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 августа, 2019 #1628 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 18 часов назад, 1kvolt сказал: Поэтому я не отвергаю, но прошу аргументов и фактов. А чего аргументировать - температура на планете повышается, а считать это похолоданием или потеплением, личное дело каждого 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 августа, 2019 #1629 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 4 часа назад, xcb сказал: А чего аргументировать - температура на планете повышается, а считать это похолоданием или потеплением, личное дело каждого угу. Сказал житель пустыни Сахара.... Москва и СПб смотрят на тебя с удивлением - последняя неделя июня и весь (почти) июль - +12-+14 . Начало августа - не выше 19 последние 2 дня. Тепло. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 августа, 2019 #1630 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Сахара кстати, зеленеть начинает, ибо влажный воздух тропиков смещается к северу. Потепление хорошо по ледникам детектируется, и Арктике. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 августа, 2019 #1631 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 23 минуты назад, xcb сказал: Потепление хорошо по ледникам детектируется, и Арктике. вот академик выше то же самое и пишет. Промежуточное потепление в 50 лет на общем тысячелетнем цикле похолодания. Никаких противоречий. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 августа, 2019 #1632 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 и на фоне нынешней криоэры, которая длится примерно 35 млн лет Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 августа, 2019 #1633 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 Игорь xcb Короче, ренессанс динозаврам "пока" не светит Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 августа, 2019 #1634 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 5 часов назад, xcb сказал: и на фоне нынешней криоэры, которая длится примерно 35 млн лет именно так. Ну,давно же климатологи пишут о цикличности. И отстойности якобы влияния человека на климат - озоновые дыры,выбросы в атмосферу и прочие парижские соглашения. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 августа, 2019 #1635 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 49 минут назад, Игорь сказал: И отстойности якобы влияния человека на климат - озоновые дыры,выбросы в атмосферу и прочие парижские соглашения. Тут не все так просто - по циклическим расчетам должно холодать. а теплеет. с Этого и волнения происходят, тем более со всякими страшилками, типо "разморозиться тундра и весь кристаллический газ уйдет в атмосферу"(с). 1 час назад, Svetlako сказал: Короче, ренессанс динозаврам "пока" не светит Млеки не пропустят (если не учитывать, что птицы тоже динозавры). Особое опасение вызывает гипотеза по метангидратам, ибо скачок на несколько градусов в сопоставимое с временем жития одного человека период, весьма опасен . Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 августа, 2019 #1636 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 24 минуты назад, xcb сказал: по циклическим расчетам должно холодать. а теплеет. выше же давал ссылку.Всё1 по плану. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 13 ноября, 2019 #1637 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Сегодня с утра выхожу из дома, подхожу к машине и понять ничего не могу. Машина вся "затонирована", тонким слоем льда, примерно в 1-2 мм. толщиной особенно стекла. Первый раз такой эффект наблюдаю. На улице уже -10- 15 градусов и потепления вроде резкого не было. У меня только одно предположение. Живу я на берегу большого водохранилища, а оно еще не замерзло (у нас резко похолодало 2 дня назад) и похоже ночью от туда ветром надуло теплый и влажный воздух. Пришлось минут 10 перед поездкой вначале стекла очищать скребком, а вот зеркала боковые не смог, боялся из сломать. Так и поехал без зеркал, ехал как по приборам. При любом перестроении головой на 360 градусов крутил . Хорошо ехать не далеко было. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 ноября, 2019 #1638 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 34 минуты назад, Batol сказал: Живу я на берегу большого водохранилища, а оно еще не замерзло (у нас резко похолодало 2 дня назад) и похоже ночью от туда ветром надуло теплый и влажный воздух. Наверняка.Плюс машина с вечера была наверняка тёплой. У меня часто инеем покрываются стёкла,а у соседей,которые не ездили несколько дней, нет. 36 минут назад, Batol сказал: стекла очищать скребком, поцарапаешь. Лучше обдув на передние стёкла.Или полный. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 13 ноября, 2019 #1639 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 50 минут назад, Игорь сказал: поцарапаешь. Лучше обдув на передние стёкла.Или полный. Обдув хорошо помог, сразу стал подтаивать лед. А вот, что с зеркалами делать ? А то как то не комфортно ехать...... Щас пойду пробовать дедовский способ, посыпать солью, авось растет Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 ноября, 2019 #1640 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 14 минут назад, Batol сказал: А вот, что с зеркалами делать у меня подогрев зеркал. Но есть простой способ - полить их тёплой водой - оттаивают мгновенно. Только вытереть не забудь. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 ноября, 2019 #1641 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 1 час назад, Batol сказал: Щас пойду пробовать дедовский способ, посыпать солью, авось растет 1 час назад, Игорь сказал: Но есть простой способ - полить их тёплой водой - оттаивают мгновенно. Жестоко вы Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 ноября, 2019 #1642 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 1 час назад, xcb сказал: Жестоко вы так это быстрый способ. Когда щели в боковых замерзают,они не открываются кнопкой - лёд заклинивает. Я водичкой тёплой полью, кнопку нажму и всё - раскрылись. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 ноября, 2019 #1643 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 так поэтому и замерзают, что воду туда льешь Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 ноября, 2019 #1644 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 5 часов назад, xcb сказал: так поэтому и замерзают, что воду туда льешь подружись с физикой,Серёга. Воду лью перед поездкой. Во время движения авто создаёт сильный воздушный поток,который испаряет влагу. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 ноября, 2019 #1645 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 у тебя какой то хитрый механизм раскладывания - конструкторский косяк? у моих площадка с уклоном, чтоб заморозить надо туда воду лить в мороз сильный. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 ноября, 2019 #1646 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 22 минуты назад, xcb сказал: конструкторский косяк? да какой косяк? Допустим, зима.Приехал накануне. День сырой,оттепель,мокрый снег. Сложил "уши". Ночью ударил морозец - в щели "ушей" корка льда. Не всегда.Зависит от интенсивности осадков. Второй вариант. Накануне шёл снег,а утром подтаяло и подтаявший снег заблокировал открывание "ушей". Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 14 ноября, 2019 #1647 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 1 минуту назад, Игорь сказал: да какой косяк? Допустим, зима.Приехал накануне. День сырой,оттепель,мокрый снег. Сложил "уши". Ночью ударил морозец - в щели "ушей" корка льда. Не всегда.Зависит от интенсивности осадков. Второй вариант. Накануне шёл снег,а утром подтаяло и подтаявший снег заблокировал открывание "ушей". Я зимой никогда уши не складываю. А то бывает как примерзнет, потом их не откроешь. Да и есть еще у нас места для свободной парковки, чтобы не впритирочку Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 ноября, 2019 #1648 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 22 минуты назад, Batol сказал: Я зимой никогда уши не складываю. привычка,ёлки... Но и замерзают не так часто - 4-5 раз за зиму. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 ноября, 2019 #1649 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 28 минут назад, Batol сказал: Да и есть еще у нас места для свободной парковки, чтобы не впритирочку Пижоны. У вас и пробки небось не больше чем на час стояния Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 14 ноября, 2019 #1650 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 12 минут назад, Svetlako сказал: Пижоны. У вас и пробки небось не больше чем на час стояния Есть такое, если час стоять, то это у нас уже 10-бальные пробки . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти