Kirill Опубликовано 28 апреля, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2003 Эти битвы навеяли на меня ностальгические воспоминания. Примерно в том же ключе я воевал монголами в STW MI, да в тактике АИ просматривалось, к сожалению, что-то до боли знакомое. Надеюсь, это сгодится как учебный материал с иллюстрацией как правильных, так и ошибочных действий. Burgundia_cav.zip Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 мая, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2003 Красивый "ордер баталии" ты построил на крутояре! А у меня в такой ситуации - при общем качественном превосходстве и подавляющем преимуществе в коннице - другой любимый приме. Легкая конница выстраивается на крыльях дуги, ограничивающей поле размещения отрядов, а пехота - в центре. Лучники в готовеости к стрельбе. Полководец чуть позади пехоты... битва начинается - и враг сразу под шквальным обстрелом, конница устремляется в обход - атакует лучников с тыла, пехота - в лоб, отряд полководца выбирает разрыв в строе противника, возникающий в суматохе, и бьет по их полководцу, стараясь выйти во фланг и тыл. В твоем случае, когда немцы были почти сплошь из лучников, эта тактика принесла бы быструю и красивую победу. Впрочем, твой вариант тоже эффективный. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 мая, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 2 Kirill: Понятно,Ваше любимое растаскивание армии противника по частям. В обороне всегда играть легко.Тем более,что силы французов(в обороне)были гораздо сильнее НАСТУПАЮЩИХ немцев.Тактически красиво,но...СКУЧНО. Нет изюмины. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 8 мая, 2003 Автор #4 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 2 Игорь: Ну я обычно на качество теста налегаю, чтобы и без изюма все было с аппетитом съедено . И немецкая армия была не так уж и слаба, но уж любит АИ гоняться пехотой за конницей, за уши не оттащишь. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 мая, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 2 Kirill: уж любит АИ гоняться пехотой за конницей, за уши не оттащишь. в этом то его и тупость! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти