Wiz Опубликовано 27 апреля, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2003 Опишу только предисторию этой битвы... Итак где-то около 1150 г. Франция поцапалась с Англией началась долгая война которая закончилась где-то к 1165 г. полной победой Французов, однако они получили отлучение и Германия не желавшая иметь у себя под боком мощьную норманскую державу обьявила Франции войну посредствам Cursade'a Я играя за данию тже был не заинтересован в усилении морского присутствия Франции в северных водах, и решил только потопить кораблики и каково же было моё удивление когда после нажатия конец хода 2000 французких, далеко не крестьян, высадились в Саксонии. В общем в этой битве решалась судьба Дании! Save_the_Dane.rar Ссылка на комментарий
Кенг Опубликовано 28 апреля, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2003 Вот это мне больше всего нравится, когда выигрываешь на пределе сил. Особенно когда решается что-то важное. Wiz, а почему ты не растягиваешь феодальных сержантов, хотя бы в четыре ряда? Они так и больше фронт прикроют и можно было бы тех же викингов подальше на фланги, вместе с конницей. Действия конями - выше всяких похвал, за исключением, когда ты их сунул под собственные стрелы, ударив в тыл (не помню кому), лучников можно было переключить на других. Второй раз ты тоже как-то обречено построился, как на последний бой. Я бы одиноких твоих лошадок все же поставил бы на фланги и атаковал затем кроссов и арчеров. Ну и совсем я не понял как твои лучники в рукопашную погнали FMAA. Вобщем сумасшедший бой. И, судя по управлению войсками, можно понять как ты волновался. Из самого приятного - первые действия литовцами и КР. Когда они выскользнули из котла, а французские сержанты менты бежали рядом и махали им руками, как-будто тачку тормозили. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 29 апреля, 2003 Автор #3 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2003 Wiz, а почему ты не растягиваешь феодальных сержантов, Дело в том что копейщиков лутше держать в глубоком строю, они так дольше держатся, а построив в 4 линии очень часто основная масса врагов приходится на центр отряда а фланги в это время ничего не делают! Второй раз ты тоже как-то обречено построился, как на последний бой. Я бы одиноких твоих лошадок все же поставил бы на фланги и атаковал затем кроссов и арчеров.Да там уже не важно было я бы просто дунул и они бы побежали! Ссылка на комментарий
Кенг Опубликовано 29 апреля, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2003 Wiz, вроде бы дальше третьего ряда толку от глубины построения копейной пехоты ноль, нет? А когда они растянуты, нормально они у меня бьются, на место выбывших подтягиваются с краев. Главное то, что в 1.1. конница АИ начала прорываться к стрелкам и катапультам - ранее такого не наблюдал. Поэтому имеет смысл максимально прикрывать фронт именно копейной пехотой, держа строй и позицию. Стрелки помогут. Потом, когда на флангах ситуация будет переломлена или все силы врага разобраны, при нормальной морали отряда можно феодальн. серж. переключать в атаку "по желанию" (так в русском). Давай спросим у старших товарищей, как лучше с копейными? Кстати, прикольно, в Медивале реализован принцип управления войсками "real-time" как у америкосов. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 29 апреля, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2003 2 Кенг: лучше глубже чем 3 ряда, иначе очень легко можно потерять "бонусы" от этих рядов. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 5 мая, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 2 Wiz: Ну ты, блин, даешь. Такая ледяная целеустремленность в сочетании с упорным нежеланием компа выполнять глубокий обход - АИ можно было смотаться еще до боя. Я восхищен. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 мая, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 Я чего то не понял. У меня реплей как датчане за 15 минут вдребезги проигрывают французам. Без шансов. ?????? Скачал еще раз.. пойду снова смотреть (????) Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 7 мая, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 2 Chernish:У тебя версия патченная? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 мая, 2003 #9 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2003 2 Chernish:У тебя версия патченная? Конечно! Правда, она с русским модом.. Скачал снова - поставил на другую МТВ (другая пиратка) - то же самое .. датский король застревает в ментах при попытке обойти с фланга, и пока его конница скачет в тыл врага бесславно погибает на их топорах - после чего датская армия ударяется в бегство. Чистая победа Аи за несколько минут.. что за чертовщина? Прочие реплеи нормально идут.. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 мая, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 2 Chernish: не честно,уважаемый!!! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 мая, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 2 Kirill: а ты выиграл битву,которую я тебе предложил? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 13 мая, 2003 #12 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 не честно,уважаемый!!! Что? Не понял :-). Что не честно-то? Что реплей идет не как у людей? :-) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 мая, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 2 Chernish: Правда, она с русским модом.. Во!!! Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 19 мая, 2003 #14 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2003 у меня тоже датчане проиграли Никаких модов не установлено. Версия 1.1 Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 19 мая, 2003 #15 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2003 у меня тоже датчане проиграли Так камрад колись что ты нам подсунул? И как все должно быть "на самом деле"? :-)))))))))))) Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 19 мая, 2003 #16 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2003 2 Wiz: А у тебя патченная версия была? Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 19 мая, 2003 Автор #17 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2003 Да Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти