evil-SHADOW Опубликовано 18 августа, 2007 #951 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 2DiMatteo На юге аравии так вообще одна так названа, что только араб-историк наверное поймёт что это за государство такое. As'Sab'yn Wal'Jau? Да, это даже произнести сложно У Карфагена тоже название дай боже: Safot Softim biQuartHadast Кстати, всегда интересовался, как правильнее звучит название "Карфаген": Карт-Хадашт (русская транскрипция) или Карт-Хадаст (английская)? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 18 августа, 2007 #952 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) 2evil-SHADOW Кстати, всегда интересовался, как правильнее звучит название "Карфаген": Карт-Хадашт (русская транскрипция) или Карт-Хадаст (английская)? наверно все таки Карт-Хадашт Изменено 18 августа, 2007 пользователем L7c Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 20 августа, 2007 #953 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 2Barigos А как вам эта новость? вот еще материалы. там есть скрины виртуалной реконструкции бассеина терм Каракаллы и главный зал дворца Домициана. хочу этот диск! 2All это все к теме EB не касается, но посмотрите, очень интересно. Ссылка на комментарий
DiMatteo Опубликовано 21 августа, 2007 #954 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) вот еще материалы. там есть скрины виртуалной реконструкции бассеина терм Каракаллы и главный зал дворца Домициана. хочу этот диск! Ммм...да, бассейны там у них были зашибецкие, вот это архитектура! Надо срочно машину времени изобретать! Изменено 21 августа, 2007 пользователем DiMatteo Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 22 августа, 2007 #955 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 2DiMatteo Не, неохота! Там наверное столько глистов в этих бассейнах! А еще грибков кожных! Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 23 августа, 2007 #956 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) ingvard1979 Я прописал каждой фракции уничтожить определенные фракции и захватить некое число регионов.В результате в меню их не видно-видны только если написать какие именно регионы надо захватить. Результат есть.Однозначно все зашевелились. Изменено 23 августа, 2007 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
maddog Опубликовано 23 августа, 2007 #957 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Приветствую! Кто нить пробовал играть в EB с экзешником от BI или александра? Как впечатления? сорри если уже спрашивали. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 23 августа, 2007 #958 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Было пару модов в Еб на экзешнике от БИ. Играть можно, наличие всяких фишек из БИ, вроде ночных битв или стены щитов как минимум не вредит. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 23 августа, 2007 #959 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 2maddog Кто нить пробовал играть в EB с экзешником от BI или александра? Как впечатления? Как раз играю в 0.8.0 с экзешником от БИ. Комп, конечно, умнее на страткарте не стал. Но вот морские десанты любит до ужаса. Как стандарт - Карфаген прет на последний отнятый у него город. Если город на морем - садит войска на корабли и плывет туда. Или на Капую, если отнятого города нет. Такое же поведение наблюдал в Императоре 2, что тоже на BI.exe. Птолемеи регулярно приплывали на Крит, пока не стал топить их корабли, ибо достали. Видно, там тоже медом намазано. Греки плавают вообще везде. Правда, осмысленности в действиях не наблюдается. В остальном различий нет. Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 23 августа, 2007 #960 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 maddog Кто нить пробовал играть в EB с экзешником от ...александра Играть не играл. Но в чем может быть проблемма у ЕБ с ехе от Алекса? Все моды под RTW 1.5, Шурика воспринимают нормально. Нужно только сделать соответствующую правку нескольких файлов, для обеспечения смерти генералов от старости. Иначе они будут жить вечно с периодической сменой даты рождения . Ссылка на комментарий
maddog Опубликовано 24 августа, 2007 #961 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) Если не сложно, опишите что нужно сделать чтоб моб работал с ехе от БИ или алекса? как я понял сам БИ ставить не нужно, просто скинуть ехе'шник? где кстати можно взять эти ехе'шники? ЗЫ: у меня версия мода 0.82а. Изменено 24 августа, 2007 пользователем maddog Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 24 августа, 2007 #962 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) 2maddog Если не сложно, опишите что нужно сделать чтоб моб работал с ехе от БИ У меня строка запуска (в ярлыке на рабочем столе) выглядит так: "E:\Europa Barbarorum\RomeTW-BI.exe" -mod:eb -nm -ne -show_err ИМХО, только сам экзешник надо. Изменено 24 августа, 2007 пользователем evil-SHADOW Ссылка на комментарий
boris122 Опубликовано 24 августа, 2007 #963 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Товарищи,такой вопрос есть перевод для 8.1a, final? Ссылка на комментарий
DiMatteo Опубликовано 25 августа, 2007 #964 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Товарищи,такой вопрос есть перевод для 8.1a, final? А что, для других версий были? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 25 августа, 2007 #965 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Товарищи,такой вопрос есть перевод для 8.1a, final? А что, для других версий были? нет пока перевода вообще. Ссылка на комментарий
DiMatteo Опубликовано 25 августа, 2007 #966 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 нет пока перевода вообще. Ссылка на комментарий
maddog Опубликовано 27 августа, 2007 #967 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 2evil-SHADOW подскажи пожалуйста, где экзешник качнуть? Ссылка на комментарий
konrad Опубликовано 27 августа, 2007 #968 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 2maddog если есть BI то возьми от туда. Ссылка на комментарий
ingvard1979 Опубликовано 31 августа, 2007 #969 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Решил реанимировать тему экспансии АИ в моде. По собственным наблюдениям динамика экспансии компа ничем не отличается от оригинальной в случае прописки в файле vin_conditions (как известно он пустой) условий победы. Притом, что я прописал каждой фракции захватить целевые провы от 10 до 30 штук. Дело в том, что разрабы прописали условия победы в виде захвата целевых пров в скриптах - в скрипте Show me. Чтобы комп действительно стал агресивно и быстро расширятся одних денег в EB оказывается мало. Главным образом, из-за больших ребельских гарнизонов. Нужно схитрить, как сделали разрабы SPQR, например. Т.е. прописать скрипт шарового найма определенного числа отрядов в городах каждой фракции. Попробую заняться этим. Если что-то получиться, то расскажу. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 31 августа, 2007 #970 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Скриптовые условия победы комп не воспринимает-это только для человека.Ну я прописал захват провинций в win_conditions и не жалуюсь-АИ как АИ... Ссылка на комментарий
ingvard1979 Опубликовано 31 августа, 2007 #971 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Онагр, так вот именно АИ как АИ - ничем не отличается от оригинала. Думаю комп как раз видит скрит экспансии, для этого их и пишут как правило. Я внимательно изучил этот голобальный скрипт: там прописаны теже условия победы (по регионам), что обычно и в win_conditions. Как-то доиграв с оригинальными (заскриптованными) условиями победы до 204 г., то заметил комп как раз расширялся в заданных скриптом направлениях. А то, что час от часу АИ тупит на страткарте в любом случае неизбежно. А жаль. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 31 августа, 2007 #972 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Да не видит он условия-они же в трейте.В общем дело ваше,я считаю что результат есть.Dixi . Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 12 сентября, 2007 #973 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 КТО ЖАЖДЕТ ЧУДА? Тут кто-то хотел скрины с чудом? Их есть у меня! Все они сделаны в кастомах, но в определенных местах на страт-карте вы можете (при известном везении конечно) встретить все тоже самое. Список координат приведу в другой раз. Итак начнем: 1. Абу-Симбел 2. Царские гробницы в Эгах 3. Колосс 4. Висячие сады 5. Гробницы мероитов в Джебель-Баркале 6. Мавзолей (не т. B.И.Ульянова, а самого с. Мавсола Карийского, не знаю как его по батюшке) 1 Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 12 сентября, 2007 #974 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Продолжим 7. Пирамиды (что-то много у нас всяких заупокойных мест, перейдем к более оптимистичному) 8. Стоунхендж 9. Храм Артениды, кстати на его территории можно расположить войска, Герострат наверное сошел бы с ума от зависти, в таком месте пуляют разными зажигалками и без него! 10. Олимпия, увы, сегодня храм закрыт для посещения так что на прекрасную работу Фидия можно полюбоваться только через крышу. Ну а если серьезно, то давным давно (уже 2.5 года как) существует технология как добавить любую понравившуюся вещчь из кастома на страт-карту (реализована в ЕВ). И самое сложное в ней - это научиться юзать баттл-эдитор. Но об этом в другой раз и в другой ветке. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 12 сентября, 2007 #975 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 2haruspex Тут кто-то хотел скрины с чудом? Их есть у меня! Все они сделаны в кастомах, но в определенных местах на страт-карте вы можете (при известном везении конечно) встретить все тоже самое. Список координат приведу в другой раз.Итак начнем: это я давно хотел посмотреть скрины с чудесами в EB . огромное спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения