haruspex Опубликовано 6 марта, 2007 #651 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 2cybervip по 2-3 чужих шпиена сидят Может быть и такое, комп любит шпионов нанимать в одном городе пачками. В моде Император у меня и по 6-7 шпионов в городе случалось, смущает, что городов несколько и они стоят рядом, такого никогда не было. Выкуриваются шпионы, кажись, рандомно, т. е. и не сильно прокачаный спай может держаться в городе долго даже при наличии контразведки. Еще могет быть, что у более прокачаных шпионов влияние на анрест больше. Проверь губернаторов, мож они антипатию вызывают. Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 6 марта, 2007 #652 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Камрады, помогите, крик души!!! Как можно изменить фоновые картинки для римлян с зеленых на более светлые? Зеленый фон для картинок юнитов выглядит ужасно, имхо. Я тут наредактировал копи-пастом в одном граф.редакторе, что файлы формата .tga поддерживает, так когда я вставляю исправленный файл в соответствующую папку, в игре куча неприятных изменений происходит - исчезает почему-то рожа советника, курсоры пропадают и т.д. Как это сделать ПРАВИЛЬНО? Я не знаю, в какой раздел с этой просьбой, решил отсюда начать. Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 6 марта, 2007 #653 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Кстати, камрады, вышел хотфикс к 0.81. Смотреть здесь: http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=86678 Ссылка на комментарий
Barigos Опубликовано 7 марта, 2007 #654 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Хочется вставить в этот мод какой нибудь толковый гарнизонный скрипт.В каком моде присутствует таковой,не подскажите?Пробую сам сделать,пока не все получается,вот подумал может кто уже сотворил подобное?(Вроде в SPQR должен быть,но из за скрипта качать все не хочется) Ссылка на комментарий
Гринич Опубликовано 7 марта, 2007 #655 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Barigos, комрад есть у меня SPQR, скажи где этот скрипт поискать и я его выложу(да и мне пригодится) Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 7 марта, 2007 #656 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) 2cybervip Приобщился к серии недавно, вопросик имею: этот анрест (25-30-35%) в захватываемых городах насмерть или пройдет лет через Х? Или только губеры с +к порядку его снижают? Пройдет потихоньку, но вряд ли до конца. У меня даже на давным-давно освоенных территориях типа Греции в городах анрест не проходит, причем даже там, где у губернаторов нет трейтов на повышение анреста и даже там, где есть трейты и советники на его понижение. Как пример могу привести Афины, где анрест черт знает сколько ходов держится примерно 10-15% при наличии у губернатора трейта Very Happy People (-3 unrest) и отсутствии трейтов на +анрест. Губернатор даже филэллин (Philhellene). 2haruspex сли в город залезет шпиен, то он добавит ~ 15% анреста, Не совсем так. Каждый "глаз" каждого шпиона дает +5% анреста в чужом городе. Максимум анреста - 80% [добавлено: то есть вообще 80%, неважно, откуда он взялся - от шпионов, или губернатора, или изначально такой в городе прописан]. Выше быть не может, хоть 10 шпионов посади. Кстати, та же самая история со штрафом от расстояния до столицы - максимум 80%. На сквалор таких ограничений нет. Выкуриваются шпионы, кажись, рандомно, т. е. и не сильно прокачаный спай может держаться в городе долго даже при наличии контразведки. Опять же, не совсем так. Чем больше твоих шпионов сидит в городе и чем более они "глазасты", тем больше шанс, что вражеского шпиона "выкинет" из города. Естественно, и по отношению к твоим шпионам действует то же правило. 2Айсин Гиоро Как можно изменить фоновые картинки для римлян с зеленых на более светлые? Зеленый фон для картинок юнитов выглядит ужасно, имхо. А поточнее - какие фоновые картинки? Для карточек юнитов бэкграунды, что ли? Можно даже скриншоты выложить. Изменено 7 марта, 2007 пользователем evil-SHADOW Ссылка на комментарий
Barigos Опубликовано 7 марта, 2007 #657 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 2 Гринич: Этот скрипт скорее всего входит в состав общего скрипта SPQR.Я точно не знаю как он называется(допустим в EB он называется EBBS_script.txt).Лежать должен в папке мода SPQR по адресу ...data/scripts/show_me/ . Просто интересно как там это реализовано(а если что и подредактировать его для EB)) Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 7 марта, 2007 #658 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 2evil-SHADOW Как можно изменить фоновые картинки для римлян с зеленых на более светлые? Зеленый фон для картинок юнитов выглядит ужасно, имхо. А поточнее - какие фоновые картинки? Для карточек юнитов бэкграунды, что ли? Можно даже скриншоты выложить. Ну да, они самые.... Бэкграунды для картинок юнитов в стретегическом режиме. У римлян они противного зеленого цвета. Я хочу сделать такие же как у Селевкидов - приятного мраморного оттенка. Можешь помочь в этом деле?? Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 9 марта, 2007 #659 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2Айсин Гиоро Бэкграунды У римлян они противного зеленого цвета Это в каком таком моде такая чушь? Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 9 марта, 2007 #660 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 2Айсин Гиоро Бэкграунды для картинок юнитов в стретегическом режиме. У римлян они противного зеленого цвета. Я хочу сделать такие же как у Селевкидов - приятного мраморного оттенка. Я так понимаю, что под противным зеленым цветом имеется в виду трава, на которой стоЯт эти самые мерзкие римляне? Если трава, тогда вопрос такой: как отношения с Фотошопом? Господа, блин, давайте изъясняться точнее. Вот уже третий пост, в котором мы выясняем, что вам все-таки нужно. 2cybervip Это в каком таком моде такая чушь? Так вроде ветка о ЕВ... Разве уже нет? Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 9 марта, 2007 #661 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) 2evil-SHADOW Нет, дело не в траве. Я имею в виду вот это. Посмотрите пожалуйста сюда http://img243.imageshack.us/my.php?image=t...51717250df4.jpg Видите фон картинок римских юнитов ВНИЗУ экрана? Вот про этот мерзкий гоблинский зеленый цвет я и говорю. Я вовсе не имею в виду 3D анимацию или что-либо еще. Боже упаси. А теперь посмотрите сюда: http://img468.imageshack.us/my.php?image=r...18312598ct5.jpg Именно таким я бы хотел видеть фон юнитов в своей игре. Изменено 9 марта, 2007 пользователем Айсин Гиоро Ссылка на комментарий
K0rw1n Опубликовано 10 марта, 2007 #662 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 2Айсин Гиоро "Элементарно Ватсон" (с) Берем tga-файлы интерфейса римлян и тех же греков. У римлян ищешь эти зеленые квадраты и меняешь при помощи фотошопа на греческие.. И все.. BATTLEPAGE_01.tga SHAREDPAGE_01.tga PS это каталоги где лежат файлы \EB\Data\UI\GREEK\INTERFACE\ \EB\Data\UI\ROMAN\INTERFACE\ Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 10 марта, 2007 #663 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 2K0rw1n Я знаю, что элементарно, так ведь не получилось. Я уже копи-пастом поправил. Однако, как я писал на предыдущей странице, после замены файлов в соответствующей папке, в игре куча неприятных изменений происходит - исчезает почему-то рожа советника, курсоры пропадают и т.д. Как от этого избавиться, я не знаю. Мне где-то сказали про какие-то альфа-каналы. Я в этом вообще не шарю! Ссылка на комментарий
K0rw1n Опубликовано 11 марта, 2007 #664 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 2Айсин Гиоро Держи http://slil.ru/24063764 Вроде нормально получилось.. Ссылка на комментарий
Vadimus Опубликовано 12 марта, 2007 #665 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Комрады Извиняюсь за вопросик. Перевод то кто нибудь Шаманит, в смысле Делает на сей Славный Мод. За сим не прощаюсь Vadim Ссылка на комментарий
Гринич Опубликовано 12 марта, 2007 #666 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Barigos[/b], комрад держи скрипт из SPQR: http://www.hotfile.ru/42537/ (пароль - скрипт), разберёшся что там с гарнизонами, опиши если не затруднит... Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 12 марта, 2007 #667 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 2K0rw1n Спасибо, дружище! Щас попробую!!!! Ссылка на комментарий
konrad Опубликовано 12 марта, 2007 #668 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 перевод делал я но приостановил до выхода окончательной версии мода. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 13 марта, 2007 #669 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 2Айсин Гиоро Чего-то зело страшный интерфейс сделали ромеям в ЕВ... Мне такой больше нравится: Если нужно, могу сделать еще светлее бэкграунды для иконок. Ссылка на комментарий
cybervip Опубликовано 13 марта, 2007 #670 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) 2evil-SHADOW Не из Roma surrectum случайно? Кстати, действительно довольно странно выглядит интерфейс римлян, учитывая, что тотально красный цвет (юнитов и т.п.) в RTW комьюнити считается "выдумкой Голливуда" Да и фон борда аля "листья из гербария" выглядит убого чес-слово Изменено 13 марта, 2007 пользователем cybervip Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 13 марта, 2007 #671 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Почему выдумка Голливуда?На всех реконструкциях поздней республиканской и ранней имперской армии одежды у воинов именно красного цвета,видать в источниках так написано. Кстати какого йуха советника у римлян сделали мужиком в серой одежде,а у Селевкидов-страшную горбоносую тетку?Есть же в РТР Платинум прекрасные женские портреты... Изменено 13 марта, 2007 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
seleukus Опубликовано 13 марта, 2007 #672 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Привет камрады! Поставил недавно последнюю на данный момент версию - 0.81а да решил таки добить свою мега - компанию за селевков. По мере развития городов некоторые продвинутые строения, например торговый караван, акведук, пустынная ирригация - в броузере строительства отображаются римскими бараками на отвратительном белом фоне, бесит это порядком. думал как эту фигню побороть - полез в EB/UI, короче сколько не лазил так толком и не понял к какой культуре они относятся - тут чуть-чуть, там чуть-чуть. Понял точно только одно - что они в игре не seleukid, а roman_julii. А seleukid это походу римляне и есть. Будьте так добры - подскажите, где эта вся мутота лежит, чего откуда выдернуть - куда покидать. На край мож хоть подскажите в каком файле это прописано - заменить на менее мерзкую альтернативу. Да вот еще - ставил версии начиная с 0.8 по 0.81 как мог и как умел - во всех патчах написано - сохраненки не подходят, у меня всегда подходили - вообще всегда, хотя только за селевков и пробовал Ссылка на комментарий
juve Опубликовано 13 марта, 2007 #673 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) 2Онагр Кстати какого йуха советника у римлян сделали мужиком в серой одежде,а у Селевкидов-страшную горбоносую тетку?Есть же в РТР Платинум прекрасные женские портреты... А ты не думай о женском поле, когда в ЕВ играешь! 2seleukus Механизм действий в целом таков: ищещь в файле export_buildings из папки Text как зовется здание, у которого отсутствует картинка. Запоминаешь (записываешь) и лезешь в папку UI/Greek/buildings ... что здесь? а) тут такой картинки нет = копируешь ее из других папок и наслаждаешься б) тут такая картинка есть = тогда вспоминаешь недобрым словом старика juve и направляешься в папку Roman. Т.е., раз Селевкиды сделаны roman_julii, у них все картинки грузятся из этой папки. Но мне все же кажется, что у них все от греков. в) такая картина есть везде = проверь правильность имени файла г) такой картинки нет ни в одной папке = либо берешь другую, либо рисуешь сам, либо забиваешь на это дело. P.S. Надеюсь, поможет. Если что не серчай. ВЕСНАААА! Изменено 13 марта, 2007 пользователем juve Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 13 марта, 2007 #674 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) 2evil-SHADOW У тебя вышло красиво, только рожа советника вверху слева греческая получилась, это не гуд. А бэкграунды - то что надо. Готов взять и твои файлы, скажи как это можно сделать и куда их кидать на винте. Изменено 13 марта, 2007 пользователем Айсин Гиоро Ссылка на комментарий
Vadimus Опубликовано 14 марта, 2007 #675 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 evil-SHADOW Интерфейс из мода Император II. Угадал... Блин там один в один, скрин помещать считаю ненужно. konrad Привет Комрад!!! Если ты делаешь, тогда я копаться в данном Моде не буду. Хотя меня и просили об этом другие Комрады. Обогнал ты тогда меня с Легионом, ну да ладно, бывает. За сим не пощаюсь Vadim Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения