Замки и дворцы - Страница 16 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Замки и дворцы

Diana_de_Puat'e

Рекомендуемые сообщения

2Валькирия

Извини, что долго не писал: не было времени хорошенько все посмотреть. ;)

Спасибо за фотки: все посмотрел, очень понравилось!!! :) Вдвойне интересно, когда человек сам делает...

А можно несколько комментов ради инфы?

Кастл в городе Ним (Франция).

То есть эти церкви внутри замка?

Миниколлизей в городе Ним во Франции.

А какого все-таки века интересно знать.

Памятник тореадору.

До увеличения картинки мне показалось, что это девушка моет полиэтиленовую пленку :lol: : уж больно блеск получается похожий + знакомая с детства картина :)

Лувр. Фрагмент здания. Вообще, само здание - потрясающее, столько красивейших мелких деталей в скульптурах и архитектурных ансамблях фасада.

Хоть я и не поклонник такой архитектуры, но количество арх. элементов дествительно поражает: это ж сколько труда вложено!

Вот на такой замок набрели в Праге. Жаль, что с нами не было экскурсовода и нам никто не рассказал о нём. Надеюсь на следующий раз.

Так... :) А вот здесь поподробнее! Всеж-таки храм или замок? Или храм на территории замка? Расскажи, пожайлуста об интерьере сего здания! Очень интересно было бы посмотреть, но я все хорошо представлю и на словах!

Костёл в Праге.

Красивое оформление аркбутанов! Никогда раньше такого не видел...

Как раз на этом фрагменте изображены часы.

Знаменитое здание: один из символов Праги, красиво, супер!

Очень понравился вход в здание. Тоже Прага.

Мне тоже понравилось. Удачно подобрали цвета.

Вопрос: как вы относитесь к современным памятникам в Париже, существует много противников и сторонников (я имею ввиду стеклянную пирамиду напротив лувра, всевозможные фонтаны, человека, разбросанного по Дефансу и т.д.).

Diana_de_Puat'e

Это вопрос ко всем???

Мне пирамида не нравится - вообще не к месту, имхо. А фонтаны можно, вот только охота им столько денег тратить - вода ведь в ЕС дорогая...

А человека не видел.

2Веста :apl:

2All

Не сочтите за грубый тон или невежество, но имхо смотря на памятники архитектуры французов они показывают себя нацией, не умеющей доводить дело до конца или хотя бы ценить наследие: пирамида эта, не доделанные по первоначальной схеме соборы -какой ни возьми - везде отошли - Амьен, Шартр, Реймс, один только Парижский вроде достаточно цельный.

Мне было бы гораздо приятней посмотреть на дворец, если бы вместо пирамиды был большой красивый сад.

человека тоже не видела

Диана! Выложи фотки, плиз!

• Что?! 1

Пока не могу выложить фотки Дефанса - времени нет искать, в общем, если пройтись по этому кварталу, мы видим пол головы, палец и т.д., в общем - целый человек получается... Там это ещё нормально смотрится, но вот в центре Парижа есть подслуш. голова... около церкви, вот это - не в тему...

А. Августин, это ты про Нотр-Дам говоришь, что он законч. - он как раз-то и не доделан, а вот в Шартре, спустя 300 лет, его строит-во завершили.

Diana_de_Puat'e

А. Августин, это ты про Нотр-Дам говоришь, что он законч. - он как раз-то и не доделан

Разве??? Ну вообще там реставрацию делали недавно - может ты на нее попала?

а вот в Шартре, спустя 300 лет, его строит-во завершили.

Завершить то завершили, а вот от первоначального плана отошли - планировались еще шатры над башнями и башен планировалось 7, а не две.

Нотр-дам - не завершён в том плане, что ещё очень давно эти самые 2 башни не достроили, посмотри на собор - там прямо хочется чего-то вверху добавить.

А Шартр - просто они не помнили, наверное, что хотела вначале строить... 300 лет ведь...

2Diana_de_Puat'e

Вопрос: как вы относитесь к современным памятникам в Париже, существует много противников и сторонников (я имею ввиду стеклянную пирамиду напротив лувра, всевозможные фонтаны, человека, разбросанного по Дефансу и т.д.).

Никак не отношусь - не видел. А заочно делать суждения от таких вещах... Но вообще, Люди всегда вносили что-то новое в старую архитектуру. Да и пирамида эта стала символом Лувра. Сложный вопрос очень. Но, конечно, спорить об этом можно бесконечно :)

если пройтись по этому кварталу, мы видим пол головы, палец и т.д., в общем - целый человек получается...

бррррррр...ужас какой...нет..такая "красота" явно не по мне...

Мне было бы гораздо приятней посмотреть на дворец, если бы вместо пирамиды был большой красивый сад.

вот-вот

2Веста

бррррррр...ужас какой...нет..такая "красота" явно не по мне...

Соглашусь - и не по мне тоже, тем более перед храмом. :blink:

Diana_de_Puat'e

Нотр-дам - не завершён в том плане, что ещё очень давно эти самые 2 башни не достроили, посмотри на собор - там прямо хочется чего-то вверху добавить.

Это я могу сказать о всех их соборах без шатров - пускай французы Дома Господа достроют вначале, и только потом бастуют! :lol:

А Шартр - просто они не помнили, наверное, что хотела вначале строить... 300 лет ведь...

Вот о том сохранились ли планы не знаю, но если пишут, что должно быть 7 башен, значит есть на то источники.

2Аврелий_Августин

А можно несколько комментов ради инфы?

Можно, конечно. Только я не на все вопросы смогу ответить, поскольку всё, так сказать, "умом постигали, хоть и не воображением))", тоесть, без экскурсии ходили и просто смотрели.

То есть эти церкви внутри замка?

Да. Похоже, как в Нотр-Даме внутри. Внешне тоже есть что-то общее, но не много, как может показаться на первый взгляд.

А какого все-таки века интересно знать.

Честно говоря, не знаю. Но можно поискать.

До увеличения картинки мне показалось, что это девушка моет полиэтиленовую пленку laugh.gif : уж больно блеск получается похожий + знакомая с детства картина

А что такого похожего было в твоем детстве? :rolleyes:

Так... smile3.gif А вот здесь поподробнее! Всеж-таки храм или замок? Или храм на территории замка? Расскажи, пожайлуста об интерьере сего здания! Очень интересно было бы посмотреть, но я все хорошо представлю и на словах!

Когда-то это был просто замок. Храм, как удалось прочитать на табличке неподалеку, в этом замке сделали намного позже, чем был постоен сам замок. Внутри - очень красиво и величественно. (Снимать внутри было запрещено). Католический храм с рядами лавочек по обе стороны, много живых цветов и у алтаря и вообще по всему храму - и у иконостаса, и у отдельных икон. Одним словом, красиво.

img36934vi.th.jpg

Фрагмент известного "Дома с химерами" в Киеве. Архитектора Городецкого.

img36966vc.th.jpg

Мариинский Дворец в Киеве. Моё фото, тобишь - любительское ;)

Сейчас в инете попробую покрасивше найти.

Дом с Химерами

Есть в центре Киева на Банковой, 10 одно диковинное здание, мимо которого никто не может пройти, не задержавшись взглядом. Найти его можно, доехав на метро до станции Крещатик, с выходом на ул. Институтскую. Дом, о котором идет речь, не перепутаешь ни с каким другим. Его роскошные фасады, как и причудливая лестница у парадного входа, украшены фантастическими скульптурами зверей и химерами, словно снятыми с островерхих крыш собора Нотр-Дам в Париже.

houseofhimeras10nq.th.jpg

В стены загадочного дома вмурованы бетонные головы носорогов и слонов, крокодилов и антилоп, а в желобках колонн прячутся юркие ящерицы. Неравнодушного зрителя удивляют не только замысловатые архитектурные композиции, такие как бетонные слоновьи хоботы, заменяющие водопроводные стоки, но и сами сюжеты - загадки. Почему, например, на крыше этого дома притаились гигантские жабы и морские чудовища в компании с нереидами? И почему вместо волос на женских головках цепи, фантастические листья и бутоны? Что значит гигантский питон на углу здания? Ответы на эти загадки знал только их автор - киевский архитектор начала XX века Владислав Городецкий, личность во многом незаурядная и столь же таинственная. Архитектура была его призванием, но на первом месте стала охота которой посвящалось все свободное время. Именно сны об африканской саванне и ее обитателях ожили в дивных фантазиях дома с химерами. Этот дом он построил для себя, на собственное 40-летие .Более того - на спор. Дом был выстроен в рекордные сроки за два года. Выиграв пари, зодчий себе и другим доказал свою профессиональную состоятельность. Но самое главное - Городецкий впервые использовал новые по тем временам материалы: цемент и бетон, и поистине революционные технологии.

Судьба уготовила «дому с химерами» стать лицом столицы наравне с Мариинским дворцом. Доходный дом и жилище знаменитого архитектора после революции и до Отечественной войны был коммуналкой, затем - больницей ЦК КПУ. После реставрации «дом с химерами» станет Малой резиденцией приемов Президента Украины. И на время полностью заменит Мариинский дворец, который тоже требует неотложных реставрационных работ. Стоимость восстановительных работ Наталья Косенко оценила в 40 миллионов гривен, предположительный срок завершения - лето будущего года. На сегодняшний день уже восстановлена часть этажей и химер. Планируется полностью восстановить интерьер здания, включая паркетный пол, роспись.

На сегодняшний день «дом с химерами» уникальный не только для Киева, но и всего СНГ.

Со строительством «дома с химерами» связано немало легенд. Самая захватывающая придумана гидами и народом: дочь архитектора утопилась в Днепре, то ли из-за несчастной любви, то ли из-за семейной ссоры. В память о ней слегка «повернувшийся» архитектор построил сей мрачный склеп. Другая скандальная легенда утверждает, что дом строил вовсе не Городецкий, а некий архитектор Николай Добачевский. Впрочем, под чертежами стоят подписи все же Городецкого. Есть еще вполне романтичная версия - пари с другими архитекторами, утверждавшими, что на таком обрыве (а на месте театра Ивана Франко тогда было озеро) строить невозможно. Вполне реальной может быть и строго практическая мотивация строительства. Это первый дом, построенный в Киеве при помощи цемента. То есть по тем временам - грандиозная рекламная акция для цемента промышленника Рихтера.

Изменено пользователем Валькирия

palaz8fa.th.jpg

Маріїнський Палац.

В одном из самых живописных мест Киева, в старом приднепровском парке, расположен Мариинский дворец – жемчужина архитектуры Киева. Дворец соружен в середине ХVIII века по проекту архитектора В. Растрелли для императрицы Елизаветы, дочери Петра І, которая, посетив Киев в 1744 году, сама выбрала для него место.

Сооружением дворца руководил выдающийся строитель И.Мичурин, который приехал в Киев со своими помощниками и учениками. Ему помогали также архитекторы М.Васильев, П.Неелов, Ф.Неелов, М.Сальников и другие.

Дворцовый комплекс имеет строго симметричную композицию. Главный двухэтажный корпус и одноэтажные боковые флигели образуют широкий двор. Архитектура дворца решена в стиле барокко: четкое планирование, выразительная компоновка объемов, богатая пластика фасадов, что проявилась в пышных формах коринфского ордера, рустования стен, росписи карнизов, ажурном парапете и лепке наличников окон. В окрашивании дворца использованы типичные для барокко цвета: голубой для стен, светло-желтый для колонн и карнизов, белый для лепки и баллюстрад. Все это придаёт сооружению праздничный и торжественный вид.

На протяжении своей многолетней истории дворец неоднократно пылал и перестраивался. Самая значительная реконструкция была осуществлена в 1868-70 годах после большого пожара, который уничтожил весь второй этаж ( в то время был деревянным) и все парадные помещения. При восстановлении дворца был надстроен кирпичный этаж, фасады насытили новыми пластичными деталями, а интерьеры испытали влияния популярного на то время неоклассицизма, правда с элементами барокко и возрождения. Работы осуществлялись под руководством академика архитектуры К.Маевского. Год их окончания – 1870 – вычеканенный в картуше на фасаде.

До Октябрьской революции дворец был резиденцией царской семьи. В период путешествия по Украине здесь останавливалась императрица Екатерина ІІ. Следует отметить, что каждый член царской семьи, который хоть раз бывал в Мариинскому дворце, перестраивал в нем одну из комнат на свой выбор.

Вокруг дворца содержался парк во французском стиле (часть которого еще уцелела перед дворцом), ближе к „Шато где Флор” находились плантации, на которых удивительным образом выращивали ананасы.

После победы большевиков, дворец был забран ими для военных и общественных целей. Да, в архивах до сих пор сохраняются фотографии пулеметов на главных сходках дворца.

Во время Второй Мировой Войны дворец также пострадал. В настоящее время уже сложно сказать: то ли попала бомба в центральную часть дворца, то ли советские войска неудачно его взорвали. Как бы то ни было, но после Великой Отечественной, у 1945-49 годах, дворец в который раз за его историю отстраивали. В восстановлении принимали участие немало архитекторов под руководством П.Алёшина.

Изменено пользователем Валькирия

2Валькирия

Николаевский Костёл в Киеве

Это который на Красноармейской? Был я в нем в тот приезд... :( А леса-то с него сняли?

Это который на Красноармейской? Был я в нем в тот приезд...  А леса-то с него сняли?

Ага, щассс. Зато рядом нехилый домик вырос. :)

Киево-Печерская Лавра.

Уточнение, в порядке занудства: Успенский собор К-П Лавры. :)

Он же, 13 апреля, дождь.

img0036m5ff.th.jpg

и колокольня.

img0032m0uy.th.jpg

Вид на Дальние пещеры, 12 апреля, невыносимо раннее утро.

img0011m9ix.th.jpg

Памятник Богдану и Михайловский Златоверхий, открытка.

63jn.th.jpg

Владимирский собор (который Врубель и Ко расписывали).

345mi.th.jpg

И Пешеходный мост, с правого берега Днепра на Труханов остров.

730pz.th.jpg

Изменено пользователем dlook

2dlook

Цитата

Это который на Красноармейской? Был я в нем в тот приезд...  А леса-то с него сняли?

Ага, щассс. Зато рядом нехилый домик вырос.

Подожди... Это где же? Слева или справа? Насколько я помню, там слева музыкальная школа была, а справа какой-то обычный советский дом с кабачком в подвальчике...

Кстати классная фотография - которая "невыносимо раннее утро".

Изменено пользователем Svetlako
Подожди... Это где же? Слева или справа? Насколько я помню, там слева музыкальная школа была, а справа какой-то обычный советский дом с кабачком в подвальчике...

Справа. Завтра могу сфотографировать. Весело вообще. Новые дома строятся быстрее, чем делается косметический ремонт памятников архитектуры. :(

Кстати классная фотография - которая "невыносимо раннее утро".

Спасибо. :)

----------

Alma mater :)

universitet9vc.th.jpg

А вообще по Киеву есть замечательный ЖЖ-ресурс:

http://community.livejournal.com/interesniy_kiev/

Подол с "птичьего полета" (и дальше):

http://kyivsky.com.ua/fly.html

Изменено пользователем dlook

Фотографии от моей "лягушки-путешественницы"

"Невыносимо раннее утро" в г.Париже

16nu.th.jpg

Буддийский храм императорской семьи в Танжеси под Пекином

16dl1.th.jpg

Вена. Колоннада Оперного театра.

15nk.th.jpg

Изборск.

15cq.th.jpg

Ипатьевская слобода в Коломне

14le2.th.jpg

Колизей. Рим.

12nn2.th.jpg

Скальник в Карелии

13fi.th.jpg

Зальцбург. Римский фонтан.

small3gz.th.jpg

Изменено пользователем Svetlako

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.