Замки и дворцы - Страница 12 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Замки и дворцы

Diana_de_Puat'e

Рекомендуемые сообщения

2Аврелий_Августин

КРАСОТА!!!! Особенно, Очень нравится Миланский Собор.

Такая тонкость и изящество линий!

2Веста

какой-то неестественно хрупкий...

В этом и вся прелесть :) В сказочности и нереальности, что такая тонкость линий - не ломается от ветра.

2Аврелий_Августин

молодец, что посетил темку!
ну дык! :)
а фотки-то хоть этого кургана выложить можешь?
который год хочу сфоткать его и никак, при этом он расположен недалеко от центральной трассы :( (правда в 60км от меня, но этим летом обязательно постараюсь обследовать его, может чего почувствую....)

класные фотки! Я правда в Праге насмотрелся на всякое, там разных храмов, древностей и достопримичательностей ооооооочень много.

Diana_de_Puat'e

А что на первой фот-ке изображено?

Я не знаю - храм какой-то. На компе картинки хранится в куче с несоответственными именами, поэтому месторасположение храмов на первых четырех фотках не знаю.

2Веста

Амьенский собор просто супер...желание съездить в Париж усилилось...

Ну вообще-то амьенский собор Нотр-Дам находится в Амьене, это небольшой городок севернее Парижа, на реке Сомме.

У этого собора очень богатое убранство Главного фасада + разные по высоте и оформлению башни. Они планировались в два раза большими по высоте, но строители (французы видать такая нация) решили остановиться. И тем не менее собор остается самой большой готической постройкой во Франции:

длина - 145 м

ширина (максимальная) - 59 м

высота сводов центрального нефа - 42,5 м

общая площадь - 7800 кв.м.

2Валькирия

КРАСОТА!!!! Особенно, Очень нравится Миланский Собор.

Удивительно: из всех храмов девушкам нравятся "наименее готические" :) , хотя мне тоже нравится!.

И все-таки в нем много черт ренессанса, я уж не говорю о том, насколько он далеко ушел в плане от готической схемы. Например, в типичной схеме допускается от двух до семи башен, а здесь только одна. НО это самое большое в мире сооружение из мрамора:

длина - 158 м

ширина - 58 м

высота центрального нефа - 46,8 м

общая площадь - 11300 кв.м.

Начало строительства - 1386, конец - 1906.

2Валькирия, а ты была в Милане, у тебя есть фотки собора? Очень хочется посмотреть на интерьер.

2Веста

похож на кружевной ...

Это засчет мрамора. Вот в полностью противоположном ему Кельнском соборе "концентрация" архитектурных элементов гораздо выше, но из-за того, что немцы выложили его из черного рейнского камня, ничего не видно.

какой-то неестественно хрупкий....

Это характерно для готики, особенно для поздней (высокой) готики.

Как ты думаешь, что на первой фотке с интерьерами? Это внутренности башни.

2Валькирия

В сказочности и нереальности, что такая тонкость линий - не ломается от ветра.

Ломается! В 1906 г. одна из декоративных башенок Кельнского собора рухнула, правда не знаю от чего. Да и башенки-то не очень маленькие, это они просто относительно здания так выглядят.

Изменено пользователем Аврелий_Августин

2Аврелий_Августин

2Валькирия, а ты была в Милане, у тебя есть фотки собора? Очень хочется посмотреть на интерьер

Нет, к сожалению, в Милане не была.

Выложу позже фото замков и соборов в Праге, Будапеште, Париже и Кракове.

2Валькирия

Выложу позже фото замков и соборов в Праге, Будапеште, Париже и Кракове.

:clap: Жду с нетерпением! :clap:

Кстати, еще о разрушениях: основной причиной этого в СВ был пожар. Множество свечей в сочетании с деревянным алтарем. От пожара в первую очередь рушились своды.

я тоже :)

вот нашла интересную ссылочку...http://penza.fio.ru/personal/63/2/3/keln.htm архитектура Верхнего Рейна

Изменено пользователем Веста

2Веста

вот нашла интересную ссылочку...http://penza.fio.ru/personal/63/2/3/keln.htm

Кенский собор это нечто!!! Он мой самый любимый. Все в нем есть: и классическая схема готического собора, и возвышенность, и готический академизм, и огромные размеры. То, что немцы смогли достроить собор до конца в готическом стиле, не поддавшись влиянию ренессанса - за это им бесконечный респект. Хочу фотки его интерьеров!!!

2Аврелий_Августин

Так и должно быть, Средневековье накрывает с головой

А уж современная архитектура... (архитектура)

Скажем, Александрийская библиотека

вид из космоса на нее

30 St Mary Axe

Тайпэйчик...

Experience Music Project

Millennium Dome

Architecture - на Википедии

University of Toronto Graduate House

Небопоскребыши

Science Center Celebrates an Industrial Cityscape

А мне очень собор в Шартре нравится.

http://fota.mota.ru/view.php?id=77917&img=20.jpg

http://chartresvitr.narod.ru/shart10.jpg

Дева Мария, конечно на фото не видно всего света и блеска:

http://www.2france.ru/online-control.imager/shart3.jpg

Вид сверху:

http://www.labellefrance.ru/data/i/1/shart1.jpg

Красота!

• Что?! 1

2Веста

Амьенский собор просто супер...желание съездить в Париж усилилось...

Съезди лучше на Сицилию (нет в Париж конечно тоже надо.. но в южной Италии есть такие изюминки..)

В городе на горе (Эрикс римский.. туда когда въезжаешь ночью в тумане - полная иллюзия что ты в фильме Феллини) - есть таккоой собор.. у меня лежит его фотка на бумаге.. надо отсканить.. белая сказка... Амьенский собор бледнеет.. а Сегеста.. а развалины Акраганта.. а Таормина с ее византийско-норманскими зданиями.. ммм..

Diana_de_Puat'e

Спасибо за хорошие фотки! А у тебя нет фоток этого собора, что бы был виден трансепт? И хорошо бы фотки его витражей, ведь сохранившиеся со времен Средневековья витражи - его главное достоинство перед другими соборами.

Хотя Западный фасад мне кажется уж очень скупым в плане архитектурных элементов, не под стать готике - только верхушка Северной башни дает знать о стиле.

Полноценные шатры на башнях - огромный плюс собору, не часто встретишь подобные во французских соборах.

2Chernish, ждем фоток! :)

Хотя выбирать между белыми и сверкающими храмами Италии и суровыми но величественными соборами севера - дело вкуса каждого человека, это - разность эпох, мировоззрений, материального благосостояния в конце концов.

Что-то мы слишком засоборовались.

2Sohei

Скажем, Александрийская библиотека

Не впечатлила - нет цельности в стиле, ИМХО.

Millennium Dome

Смотрел как-то передачу по нему. Грандиозное сооружение, жаль: теперь приносит только убытки, мало кто имеет средства арендовать такие площади.

Небопоскребыши

Да, кстати, стоит поговорить и о них.

ВСЕМ СМОТРЕТЬ: Empire State Building

empirestatebuilding188vf.th.jpg empirenight014js.th.jpg

Одно из немногого, за что американцев можно уважать.

Построенный в 1931 г., небоскреб 23 года удерживал звание Самого высокого рукотворного сооружения. После трагических событий 11 сент. 2001 г. вернул себе титул Самого высоко здания в Нью-Йорке.

Высота: 381 м, более 100 этажей.

В 45 году в здание врезался бомбардировщик, пожар погасили через 40 минут. Да и он значительно крепче братьев-близнецов, те вообще картонные почти (вроде какая-то тросовая система противовесов). А Эмпаир стейт собирали на основе стального каркаса: почти все небоскребы в то время строили таким образом.

И мачтой для швартовки дирижаблей снабдили. :)

2Chernish

:) Сицилия это Сицилия... Вот уж где действительно было бы интересно побывать.

2Аврелий_Августин

ВСЕМ СМОТРЕТЬ: Empire State Building

Неохооотааааа... lazy2.gif

2Sohei

Очень содержательный пост.

Негативное отношение к небоскребам можно было выразить и в личке.

А мне нравится. Конечно, так отношусь не ко всем небоскребам. Импаир стейт, Крайслер - это легенды, а вот башни-близнецы это коробки были (разве что наверху какие-то смешные бордюры).

Очень содержательный пост.

Ну вообще-то достаточно содержательный. Те, кто меня знают, поймут, что это шутка. Да и так понятно, вроде. :) Кроме таких известных "билдингов" есть еще множество.

Негативное отношение к небоскребам можно было выразить и в личке.

Зачем? А форум на что? Чтобы только положительное и только про избранные темы? :);) Да и кому в личку? Богу? Архитекторам, инженерам и всем, кто принимал участие в строительстве Эмпайр Стэйт Билдинг? Или всем, кто засветился в этой теме? (заодно - себе :lol: )

(разве что наверху какие-то смешные бордюры)

А вот на этот вопрос мне никто ответить не может (у преподов уже и не хочу спрашивать, на более простые вещи отвечают никак): Зачем на высоких зданиях сильно прорабатывать фасад выше, скажем, 7-го этажа? Набросать в общих формах - и чтобы красиво. И всё. Ведь человек, идя по улице редко задирает голову наверх, чтобы рассмотерть здание. Значит, чтобы задрал - нужно его к этому мотивировать фасадом низлежащих этажей. А более высокие элементы не прорабатывать сильно - чел. не увидит деталей мелких, не с биноклем же рассматривает.

Плюс:

-перспективные искажения надо учитывать

-если улица узкая (относительно размеров, а особенно высоты, здания), то фасад высоко вообще никто не разглядит. Да и кому охота стоять как идиот на улице, глядя резко наверх? Плюс, могут сбить автомобилем, плюс, толпа мешает и чел. ей мешает.

Ну и еще что-то было, сейчас не вспомню.

А, и еще был вопрос, зачем придавать планам чего бы то ни было (зданий, улиц, городов...) красивые, иногда фигурные, очертания? Кто их увидит и оценит? Нафига? Самое главное в плане - это удобность с точки зрения рядового (или не рядового, смотря, для кого и чего строим) человека. А нам тут - красивые планчики - красивые планчики...

2Sohei

Ну ты и замутил. У самого голова не болит?

А вот на этот вопрос мне никто ответить не может (у преподов уже и не хочу спрашивать, на более простые вещи отвечают никак): Зачем на высоких зданиях сильно прорабатывать фасад выше, скажем, 7-го этажа? Набросать в общих формах - и чтобы красиво.

Слишком приземленно ты мыслишь. 7 этаж (Лера Массква) - это 21 метр. Потвоему, и соборы не надо было строить выше этой цифры (своды даже выше)?

Ну ладно, по порядку.

Вот именно - общие формы. Никакой уж очень детальной проработки фасада у небоскребов ты не найдешь, или приведи пример?

Рассматривать ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ можно как угодно: и с биноклем, и экскурсией с вертолета. У Импаир Стейта есть смотровые площадки; у собора внутри есть хоры, можно подняться на колокольни, на средних ярусах есть переходы между башнями (надеюсь, "Собор Парижской Богоматери" смотрел?).

Если отвечать конкретно на вопрос. ИМХО, многое зависит от назначения здания.

Если это небоскреб, то ессно главное выражение архитектуры, как ты и сказал, в общих формах.

Если культовое сооружение, то проработка деталей - дело принципа, так как в этом выражается религиозные помыслы, стремление ввысь, к Богу. К тому же храм - дом Господень и надо сделать его соответствующим статусу. Или ты хочешь так:

14fc2.th.jpg

А, и еще был вопрос, зачем придавать планам чего бы то ни было (зданий, улиц, городов...) красивые, иногда фигурные, очертания?

Если ты про нашу камеру (Казань то бишь), то красивых планов я не замечал.

Обычно с позиций удобности и строят. Если ты имеешь ввиду Бразилиа, то там много, как мне кажется, факторов постройки в форме птички. Ведь они строили не просто столицу, а базу для обеспечения направления расселения вглубь страны, поэтому построить город необычным, интересным, красивым - была задача архиважная, к тому же и рушить ничего не надо - все строили с нуля.

Не относится к теме моего поста, просто красивая фотка:

Рио-де-Жанейро

10248282vl.th.jpg

Sohei, а ты сам где учишся?

2Chernish

съезжу обязательно))) после такого пиара это было бы преступлением, не съездить....делись фотками...очень ждем

2Аврелий_Августин

стоит два дня не посидеть на форуме и столько всего сразу интересного выкладывают :)

Я фот-ки Шартрских витражей позже выложу.

А небоскрёбы - это действительно здорово. Конечно, в Париже в Дефансе они не такие высокие, как в NY, но тоже не плохо. Особенно - главное здание (деловое) - оно в форме арки. Говорят, если Лувр свернуть, он туда поместится. Тоже фотку позже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.