Sohei Опубликовано 20 марта, 2006 #301 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 2Аврелий_Августин а ты сам где учишся? Догадался? Обычно с позиций удобности и строят. Скорее, с позиций денег. 2Веста делись фотками...очень ждем В ожидании можно заглянуть в оффтопик на тему Красота Там в последних постах - Сицилии чуток. 2Diana_de_Puat'e Говорят, если Лувр свернуть, он туда поместится. Свернуть? Как ковер, рулончиком? Представляю. Из белых облаков вылезают громадные руки, окруженные сиянием, и деловито начинают сворачивать Лувр. Но Лувр не разваливается и ведет себя как коврик. После чего руки аккуратно засовывают в эту арку. (кстати, а эта арка не Дефанс, случаем?) Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 20 марта, 2006 #302 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Ежели кому интересно: Подземелья города света http://en.wikipedia.org/wiki/Paris А вот это интересно Артемий Лебедев в Казани Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 20 марта, 2006 #303 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Артемий Лебедев в Казани Когда смотрю на тот "Водопад Эшера" - понимаю, что крыша начинает ехать. Круто там он пространство замесил. Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 20 марта, 2006 Автор #304 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Именно (как коврик) и именно (Дефанс). Да это он и есть. http://fota.mota.ru/view.php?id=77917&img=21.jpg (простите, там, на фотке моя мама). Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 20 марта, 2006 #305 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Наоборот, очень интересно, что мама Да и галерея вся открыта... Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 20 марта, 2006 #306 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 2Sohei да-а-а-а....вот тебе и "город света"... Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 21 марта, 2006 #307 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 2Веста стоит два дня не посидеть на форуме и столько всего сразу интересного выкладывают Да и за полдня накапливается не мало. 2Sohei Догадался? Зачем отвечаешь вопросом на вопрос? Строительная академия, правильно? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 21 марта, 2006 #308 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 2Веста да-а-а-а....вот тебе и "город света"... А что делать... Красота, она вон какая бывает. 2Аврелий_Августин Строительная академия, правильно? Я бы даже сказал: Казанский Государственный Архитектурно(!)-Строительный Университетет Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 21 марта, 2006 Автор #309 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 М-да, и что с Парижем делают сейчас... Жаль город (я про студентов)... Ужас, вчера в новостях видела улочку, где прошлым летом проходила... М-дя... No comments (без комент.). Мне. кстати там ещё центр Жржа Помпиду понравился, знакомые когда на фотках видят, спрашивают, там что - ремонтные работы? Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 21 марта, 2006 #310 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 ...вообще кошмарно конечно, что все великие сооружения воздвигались на крови и костях... Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 21 марта, 2006 #311 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 2Sohei Вот те раз: оказывается ты будущий архитектор (или прораб? - какой фак?), а с знаниями делится не хочешь! Так может, значамых архитекторов приведешь сюда? Diana_de_Puat'e No comments EuroNews - forever 2Веста ...вообще кошмарно конечно, что все великие сооружения воздвигались на крови и костях... Ну почему же все? Вот вчера в 9.00 смотрел по DISCOVERY CHANNEL передачу хорошую. Группа людей сооружала Средневековый башенный кран (дубовый), подобно тем, что поднимали камни при строительстве готических соборов. Основывались на средневековых рисунках. Вращение балки, на которую наматывался канат осуществлялось с помощью барабана, внутри которого щагал человек (как белка в колесе). Кран смог поднять автомобиль (1,5 тонны), предельная нагрузка - 4 тонны. Вобщем, мне показалось, что строительство грандиозных соборов проходило без суеты, спокойно, организованно. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 марта, 2006 #312 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 2La fille ensorcelente М-да, и что с Парижем делают сейчас... Жаль город (я про студентов)... Ужас, вчера в новостях видела улочку, где прошлым летом проходила... М-дя... No comments (без комент.). По-моему, им это нравится. 2Веста ...вообще кошмарно конечно, что все великие сооружения воздвигались на крови и костях... Зато что получалось... 2Аврелий_Августин Вот те раз: оказывается ты будущий архитектор (или прораб? - какой фак?), а с знаниями делится не хочешь! Так может, значамых архитекторов приведешь сюда? Архитектор. А какими знаниями делиться? А думаешь, значимые архитекторы знают меня или просто захотят сюда прийти? Да и архитектура, по крайней мере сейчас в РФ, не такая романтическая профессия как может показаться. Вот представь свои надежды школьные на ВУЗ и студенческую и жизнь - и встреча с реальностью. Меня это в начале этого курса просто почти убило - до этого так сильно не замечал. Но я всё равно рад и счастлив, что именно так всё получилось!!! ДА! Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 марта, 2006 #313 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Вобщем, есть такая женщина Дедюхова Ирина Анатольевна. Она инженер с очень большим стажем. Много повидала. Вот ее страничка самиздатовская на lib.ru - My Webpage. Можно прочитать рубрику "Новейшая история" - там много чего, включая строительство. Но учтите!!! много национализма. нет, очень много! Особенно в дневнике (ссылку давать не буду, кто захочет почитать - в личку). Но все равно, пишет очень интересные вещи. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 марта, 2006 #314 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 А то всё дворцы да дворцыыыы.... Решить проблему Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 22 марта, 2006 #315 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 2Аврелий_Августин да, канал отличный...я, кстати, тоже как-то постила про подобное...но я видела передачу когда пытались воссоздать Висячие Сады... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 марта, 2006 #316 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Дискавери - это не там, где Разрушители мифов? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 марта, 2006 #317 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Видимо, я тут сам с собой... Но ежели кто заглянет на огонек: Несерьезная премия в области архитектуры "Золотая мусорная корзинка" Кто в домике живёт? Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 22 марта, 2006 #318 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 2Sohei точно не знаю, но по-моему, я эту передачу видела на каком-то другом канале...что-то типа ТНТ... ..домик порадовал))) но я бы, наверное, жить в таком не рискнула... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 марта, 2006 #319 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 2Веста точно не знаю, но по-моему, я эту передачу видела на каком-то другом канале...что-то типа ТНТ... Просто если это Дискавери показывает Разрушители мифов (и легенд Древней Греции), то канал явно развлекательный. ..домик порадовал))) но я бы, наверное, жить в таком не рискнула... Перевернутый? Это кафешка, вроде Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 22 марта, 2006 #320 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 (изменено) 2Веста я эту передачу видела на каком-то другом канале...что-то типа ТНТ.. А у нас по НТН что-то похожее показывали. 2Sohei Кто в домике живёт? Перевернутый, но при этом пригодный для жизни в таком положении? Это кафешка, вроде упс, не заметила сразу ответа, что это кафе. А там, по первой ссылочке, надо было голосовать? Изменено 22 марта, 2006 пользователем Валькирия Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 22 марта, 2006 #321 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 2Sohei это тебе инфа про Discovery http://www.satcraft.ru/index.php?fuseaction=discovery Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 марта, 2006 #322 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 2Валькирия А у нас по НТН что-то похожее показывали. (задумчиво) ТНТ - НТН... 2Валькирия упс, не заметила сразу ответа, что это кафе. А там кто-то даже написал, что в Киеве есть такое же сооружение. Я там спросил адрес, надеюсь, скажут А там, по первой ссылочке, надо было голосовать? Если хочешь 2Веста это тебе инфа про Discovery Спасибо Это тот самый канал. Его интересно смотреть, если не задумываться над тем, что там показывают. Больше всего мне нравится их система мер: Это здание весит столько-то Боингов (какой модели? заправлены? полностью оборудованы? с людьми? и т. д.) или столько-то машин... Ну и в таком духе Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 марта, 2006 #323 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Хотя мне еще интересно, какой изгибающий момент появляется в фундаменте того домика. Это как его гнуть-то должно Ссылка на комментарий
Аврелий_Августин Опубликовано 22 марта, 2006 #324 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 2Sohei А думаешь, значимые архитекторы Извиняй, я описался: "знакомые", ну и не обязательно архитекторы, можно даже любители, главное чтоб увлеченные (чего по тебе не скажешь ). 2Веста да, канал отличный...я, кстати, тоже как-то постила про подобное...но я видела передачу когда пытались воссоздать Висячие Сады... Хорошо бы эту передачу еще повторили, очень интересно посмотреть. 2Sohei Дискавери - это не там, где Разрушители мифов? Да, тот самый. Но не только "разрушители легенд", а еще "экстримальные сооружения", "свалка", "американский мотоцикл", и множество одиночных познавательных передач. Количество передач BBC свелось к нулю. Я там видел очень много отличных програм и по древним сооружениям, и по современным. Вот была недавно "Лондон: мы построили этот город" (в этой теме я уже писал о ней). Кстати, не надо недооценивать "Разрушителей легенд": у них за спиной 30 лет опыта в этом деле. К тому же это только Адам там бесноватый, а Джемми так ужасный прагматик. Очень бы хотелось посмотреть Viasat History, но, к сожалению нет его у оператора кабельного. 2Валькирия Перевернутый, но при этом пригодный для жизни в таком положении? Я как-то пробегал глазами (и немного вычитывал) книгу "Архитектура 20 века". Так там столько всего насмотрелся! Например, дома, стоящие на основании вершиной куба. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 23 марта, 2006 #325 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 2Аврелий_Августин Извиняй, я описался: "знакомые", ну и не обязательно архитекторы, можно даже любители, главное чтоб увлеченные Среди знакым нет таких (все учатся в универе и знают, что такое - учиться на архитектора). Есть вообще такие люди по институту, но, но, но... В инете поискать можно. (Мархишников... ) Посмотрю... чего по тебе не скажешь Сказать можно, просто неколько другая сторона архитектуры. Кстати, не надо недооценивать "Разрушителей легенд": у них за спиной 30 лет опыта в этом деле. К тому же это только Адам там бесноватый, а Джемми так ужасный прагматик. Стоит недооценивать. Я последний раз посмотрел пару их передач и ужаснулся - никаких расчетов (физика, химия и др.), никаких здравых предположений. Частенько их время поджидает. Вообщем, серьезной наукой там и не пахнет. (возникает иногда ощущение, что они в школе не учились - ну как можно не учесть температурное расширение матеиалов, это когда они выкладывали дорожку для игрушечной машинки. Солнце начало нагревать поверхность и их дниннющая дорожка начала волнами гнуться. Как этого можно было не учесть, если человек - грамотный?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти