Замки и дворцы - Страница 13 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Замки и дворцы

Diana_de_Puat'e

Рекомендуемые сообщения

2Аврелий_Августин

а ты сам где учишся?

Догадался? ;):D

Обычно с позиций удобности и строят.

Скорее, с позиций денег.

2Веста

делись фотками...очень ждем

В ожидании можно заглянуть в оффтопик на тему Красота :) Там в последних постах - Сицилии чуток.

2Diana_de_Puat'e

Говорят, если Лувр свернуть, он туда поместится.

Свернуть? Как ковер, рулончиком? Представляю. :) Из белых облаков вылезают громадные руки, окруженные сиянием, и деловито начинают сворачивать Лувр. Но Лувр не разваливается и ведет себя как коврик. После чего руки аккуратно засовывают в эту арку. (кстати, а эта арка не Дефанс, случаем?) defense.jpg

Артемий Лебедев в Казани

Когда смотрю на тот "Водопад Эшера" - понимаю, что крыша начинает ехать. Круто там он пространство замесил.

Наоборот, очень интересно, что мама :) Да и галерея вся открыта...

2Веста

стоит два дня не посидеть на форуме и столько всего сразу интересного выкладывают

Да и за полдня накапливается не мало. :)

2Sohei

Догадался?

Зачем отвечаешь вопросом на вопрос? Строительная академия, правильно?

2Веста

да-а-а-а....вот тебе и "город света"...

А что делать... Красота, она вон какая бывает.

2Аврелий_Августин

Строительная академия, правильно?

Я бы даже сказал: Казанский Государственный Архитектурно(!)-Строительный Университетет

М-да, и что с Парижем делают сейчас... Жаль город (я про студентов)... Ужас, вчера в новостях видела улочку, где прошлым летом проходила... М-дя... No comments (без комент.).

Мне. кстати там ещё центр Жржа Помпиду понравился, знакомые когда на фотках видят, спрашивают, там что - ремонтные работы?

2Sohei

Вот те раз: оказывается ты будущий архитектор (или прораб? - какой фак?), а с знаниями делится не хочешь! Так может, значамых архитекторов приведешь сюда?

Diana_de_Puat'e

No comments

EuroNews - forever :book:

2Веста

...вообще кошмарно конечно, что все великие сооружения воздвигались на крови и костях...

Ну почему же все?

Вот вчера в 9.00 смотрел по DISCOVERY CHANNEL передачу хорошую. Группа людей сооружала Средневековый башенный кран (дубовый), подобно тем, что поднимали камни при строительстве готических соборов. Основывались на средневековых рисунках.

Вращение балки, на которую наматывался канат осуществлялось с помощью барабана, внутри которого щагал человек (как белка в колесе). Кран смог поднять автомобиль (1,5 тонны), предельная нагрузка - 4 тонны.

Вобщем, мне показалось, что строительство грандиозных соборов проходило без суеты, спокойно, организованно.

2La fille ensorcelente

М-да, и что с Парижем делают сейчас... Жаль город (я про студентов)... Ужас, вчера в новостях видела улочку, где прошлым летом проходила... М-дя... No comments (без комент.).

По-моему, им это нравится.

2Веста

...вообще кошмарно конечно, что все великие сооружения воздвигались на крови и костях...

Зато что получалось... tnp.gif

2Аврелий_Августин

Вот те раз: оказывается ты будущий архитектор (или прораб? - какой фак?), а с знаниями делится не хочешь! Так может, значамых архитекторов приведешь сюда?

Архитектор. А какими знаниями делиться? А думаешь, значимые архитекторы знают меня или просто захотят сюда прийти? Да и архитектура, по крайней мере сейчас в РФ, не такая романтическая профессия как может показаться. Вот представь свои надежды школьные на ВУЗ и студенческую и жизнь - и встреча с реальностью. Меня это в начале этого курса просто почти убило - до этого так сильно не замечал. Но я всё равно рад и счастлив, что именно так всё получилось!!! ДА!

Вобщем, есть такая женщина Дедюхова Ирина Анатольевна. Она инженер с очень большим стажем. Много повидала. Вот ее страничка самиздатовская на lib.ru - My Webpage. Можно прочитать рубрику "Новейшая история" - там много чего, включая строительство. Но учтите!!! много национализма. нет, очень много! Особенно в дневнике (ссылку давать не буду, кто захочет почитать - в личку). Но все равно, пишет очень интересные вещи.

2Аврелий_Августин

да, канал отличный...я, кстати, тоже как-то постила про подобное...но я видела передачу когда пытались воссоздать Висячие Сады...

Видимо, я тут сам с собой... :drunk:

Но ежели кто заглянет на огонек:

Несерьезная премия в области архитектуры "Золотая мусорная корзинка"

Кто в домике живёт?

2Sohei

точно не знаю, но по-моему, я эту передачу видела на каком-то другом канале...что-то типа ТНТ...

..домик порадовал))) но я бы, наверное, жить в таком не рискнула...

2Веста

точно не знаю, но по-моему, я эту передачу видела на каком-то другом канале...что-то типа ТНТ...

Просто если это Дискавери показывает Разрушители мифов (и легенд Древней Греции), то канал явно развлекательный.

..домик порадовал))) но я бы, наверное, жить в таком не рискнула...

Перевернутый? :) Это кафешка, вроде

2Веста

я эту передачу видела на каком-то другом канале...что-то типа ТНТ..

А у нас по НТН что-то похожее показывали.

2Sohei

Кто в домике живёт?

Перевернутый, но при этом пригодный для жизни в таком положении? ;)

Это кафешка, вроде

упс, не заметила сразу ответа, что это кафе.

А там, по первой ссылочке, надо было голосовать?

Изменено пользователем Валькирия

2Валькирия

А у нас по НТН что-то похожее показывали.

(задумчиво) ТНТ - НТН...

2Валькирия

упс, не заметила сразу ответа, что это кафе.

А там кто-то даже написал, что в Киеве есть такое же сооружение. Я там спросил адрес, надеюсь, скажут :)

А там, по первой ссылочке, надо было голосовать?

Если хочешь :)

2Веста

это тебе инфа про Discovery

Спасибо yaya.gif Это тот самый канал. Его интересно смотреть, если не задумываться над тем, что там показывают. Больше всего мне нравится их система мер: Это здание весит столько-то Боингов (какой модели? заправлены? полностью оборудованы? с людьми? и т. д.) или столько-то машин... Ну и в таком духе ven.gif

Хотя мне еще интересно, какой изгибающий момент появляется в фундаменте того домика. Это как его гнуть-то должно

2Sohei

А думаешь, значимые архитекторы

Извиняй, я описался: "знакомые", ну и не обязательно архитекторы, можно даже любители, главное чтоб увлеченные (чего по тебе не скажешь :) ).

2Веста

да, канал отличный...я, кстати, тоже как-то постила про подобное...но я видела передачу когда пытались воссоздать Висячие Сады...

Хорошо бы эту передачу еще повторили, очень интересно посмотреть.

2Sohei

Дискавери - это не там, где Разрушители мифов?

Да, тот самый. Но не только "разрушители легенд", а еще "экстримальные сооружения", "свалка", "американский мотоцикл", и множество одиночных познавательных передач. Количество передач BBC свелось к нулю. Я там видел очень много отличных програм и по древним сооружениям, и по современным. Вот была недавно "Лондон: мы построили этот город" (в этой теме я уже писал о ней).

Кстати, не надо недооценивать "Разрушителей легенд": у них за спиной 30 лет опыта в этом деле. К тому же это только Адам там бесноватый, а Джемми так ужасный прагматик.

Очень бы хотелось посмотреть Viasat History, но, к сожалению нет его у оператора кабельного.

2Валькирия

Перевернутый, но при этом пригодный для жизни в таком положении?

Я как-то пробегал глазами (и немного вычитывал) книгу "Архитектура 20 века". Так там столько всего насмотрелся! Например, дома, стоящие на основании вершиной куба.

2Аврелий_Августин

Извиняй, я описался: "знакомые", ну и не обязательно архитекторы, можно даже любители, главное чтоб увлеченные

Среди знакым нет таких (все учатся в универе и знают, что такое - учиться на архитектора). Есть вообще такие люди по институту, но, но, но... В инете поискать можно. (Мархишников... :lol: ) Посмотрю...

чего по тебе не скажешь

Сказать можно, просто неколько другая сторона архитектуры.

Кстати, не надо недооценивать "Разрушителей легенд": у них за спиной 30 лет опыта в этом деле. К тому же это только Адам там бесноватый, а Джемми так ужасный прагматик.

Стоит недооценивать. Я последний раз посмотрел пару их передач и ужаснулся - никаких расчетов (физика, химия и др.), никаких здравых предположений. Частенько их время поджидает. Вообщем, серьезной наукой там и не пахнет. (возникает иногда ощущение, что они в школе не учились - ну как можно не учесть температурное расширение матеиалов, это когда они выкладывали дорожку для игрушечной машинки. Солнце начало нагревать поверхность и их дниннющая дорожка начала волнами гнуться. Как этого можно было не учесть, если человек - грамотный?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.