Atreidis Опубликовано 21 апреля, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2003 Тут на параллельном сайте www.totalwar.airborne.ru увидел реплей сражения четырех армий, ну и решил выложить свой - с пятью Вот оно: Сложность: трудный Место действия: Болгария. Хозяева: Византия Сюжет: При слабом гарнизоне в провинции (один отряд византийской пехоты + 1 катафракт) тусуются три крестовых похода: ХРЕнов, французов и англичан. Позже к грекам присоединился и базилевс. Походы разбегаются, но как-то медленно, что меня совершенно не устраивало, т.к. мешало заключить мир с Европой (надо с кем-то же торговать). Командовать специально поставил сутана, чтобы повысить командование и заработать какие-нибудь полезные свойства. Цели и задачи: 1. Захватить Болгарию (для повышения влиятельности султана - было три короны) 2. Натренировать султана (а то дохляк какой-то) 3. Разбить, или вытеснить крестовые походы в Венгрию где они бы благополучно загнулись. Противники: Византийцы: Император - 4 звезды, Инстинкт убицы. Англичане: Генерал - 0 звезд, без особых примет Германцы: Генерал - 0 звезд, особых примет Французы: Генерал - 0 звезд, особых примет Я: Император: 1 звезда, Инстинкт убийцы Численность:1711 (союзники) vs.2225 (турки) Год: 1236 от Р.Х. Потери: Союзники: 750 - убито, 560 - пленные (выкуплены всеми кроме французов) Турки: 460 - убито Победу обеспечило полное отсутствие координации с стороны компьютера, хотя парачка контратак с тыла от уже разбитого противника я таки поимел, впрочем в основном из-за невнимательности (глаза разбегались) Действуй комп пограмотней (в провинции был 6 звездный генерал, нахрена он приволок императора?) не помогло бы наверное и численное преимущество. В итоге: 1. Болгария захвачена, короны четыре. Правда теперь придется засылать в Сербию и Венгрию имамов, для сокращения там христиан. 2. Султан словил полезный навык - "Квалифицированный в нападении" - +1 командования в атаке. 3. Крестовые походы отступили в Венгрию, где гансы с жаками разбежались. Правда англичане наоборот увеличились. Пять_армий.zip Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 21 апреля, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2003 2 Atreidis: 2. Султан словил полезный навык - "Квалифицированный в нападении" - +1 командования в атаке. к сожалению абсолютно бесполезный навык, т.к. из-за маленького глюка этот навык никогда не учитвается, на его место и в атаки и в нападении встает "защита"... А реплейчик посмотрим... Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 21 апреля, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2003 2 Atreidis: А save перед атакой, если реплей окажется интересный выложишь? А то у меня как-то больше четырех противников к ряду не набегало ещё. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 21 апреля, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2003 2 Atreidis: Ситуация конечно интересная, Но в качестве "пособия по тактике" - не катит . Чего ты конницей в лоб кидался при стычке с анго-немцеми? у тебя был шанс их обойти и ударить с тыла, а ты врезался в строй своих же сарацинов... При таком перевесе в численности войск я-б на месте компа постарался бы сковать твоих сарацинов боем и имея очевидное преймущество в тяжелой коннице долбал бы пока у кого-нибудь бы не кончились войска . Хотя конечно "у кого" - это вопрос . А еще мне понравилосьь как в конце отряд сарацин перестраивался и к нему в через равные промежутки времени пожбегали "сарацинята" чтобы стать в строй! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти