evil-SHADOW Опубликовано 7 декабря, 2005 #201 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Ты посмотри на состояние стен... они скорее всего полуразрушены... Если у меня с глазами все в порядке - стены нисколько не разрушены (смотрю уже захваченный город). Короче, непонятно все это... Ссылка на комментарий
GadX Опубликовано 9 декабря, 2005 #202 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 xcb Попробуйте Бессмертных одолеть Легко... в кастоме на среднем уровне, дважды без больших проблем сделал полный стек бесмертных... Состав моей моей армии 12 плумбутари (уж больно хороши их дротики против брони), 6 отрядов тяжелой кавалерии (для затыкания дыр в строю), 1 певая когорта и 1 отряд священиков (для морали). потери 807/794 в лесах 811/988 в пустыни, но не смотря на серьезные потери в обоих случаях случаях победы без вопросов... P.S. если заменить бесмертных на обычных тяжелых конных стрелков результат вообще разгромный 1810/353 Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 9 декабря, 2005 #203 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) У меня в БИ враждебные мне римские лемитаны и комитатены под руководством АИ почему-то не используют бросок дротика перед атакой, в обороне они тоже игнорируют эту возможность понизить боевой потенциал и мораль противника. У всех такая ерунда или это мой личный глюк? Изменено 9 декабря, 2005 пользователем Nimlot Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 12 декабря, 2005 #204 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 У меня в БИ враждебные мне римские лемитаны и комитатены под руководством АИ почему-то не используют бросок дротика перед атакой, в обороне они тоже игнорируют эту возможность понизить боевой потенциал и мораль противника. Да, у меня вроде бы то же самое было. Видимо, это все же общий глюк. Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 12 декабря, 2005 #205 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 2evil-SHADOW 2Nimlot 2GadX А если б компа ещё бы научить правильно бессмертных юзать, то за ВРИ было бы вообще "весело" играть. Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 12 декабря, 2005 #206 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 (изменено) 2ARCHER Понравились Степные мечники и лучники рейдеры. Прокачаная армия при поддержке Степных конных лансеров Вот это и называется - ХРЕНЬ. Я понимаю, когда степных юнитов пристегнули к готам. Те хоть какое-то время прожили в Причерноморье и вполне возможно могли бы понабраться всякого у сарматов там и прочих паганцев. Но у вандалов то степняки откуда???? Вандалы рази не из лесов пришли??? А гуннская пехота - это вообще песня. Евреи-оленеводы тут просто отдыхают и нервно курят. Скорость передвижения гуннской орды при этом такая, что если бы в реале так оно случилось, то Баламбер в начале игры должен был бы где-то на Волге, а Аттилла родился бы где-нибудь в Крыму. Изменено 12 декабря, 2005 пользователем Qasqyr Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 12 декабря, 2005 #207 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 2Qasqyr Ссылка по вандалам Существуют так же прямые указания, что вандалы и готы это так же по сути один этнос, с той только разницей, что готы начали стратегический поход на Рим с острова Буян через 50 – 70 лет после того, как вандалы распространились по всему южному побережью Балтийского моря. О прямом родстве, идентичности этих двух народов прямо говорят и Плиний (Hist. Natur., 1V,14, цит по Гиббон, Стр. 433) и Прокопий (in Bell. Vandal., кн.1, гл.1, цит. по Гиббон, Стр. 433): "Поразительное сходство в нравах, в телосложении, в религии и языке, по-видимому свидетельствовало о том, что вандалы и готы первоначально составляли один великий народ" (Гиббон, Стр. 403). Междуусобицы между их отдельными племенами не доказывают, что это различные народы, как не доказывает это, например, борьба удельных князей в России Траектория миграции по Европе Все современники четко указывали на то, что Вандалы пришли на берег Балтийского моря с юга, с побережья Средиземного или Черного моря или, в крайнем случае с юго-востока, под давлением римлян. Так что степные юниты вполне допустимы Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 12 декабря, 2005 #208 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Традиционно считается, что вандалы занимались подсечным земледелием. Скотина у них в основном водилась тягловая, чтобы перестаскивать фургоны раз в год. Коней держать при таком образе жизни - непозволительная роскошь. Допускаю, что кони у них появились после первых удачных атак на Пакс Романа, но не раньше. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 12 декабря, 2005 #209 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 (изменено) 2Qasqyr И вот так вот потихоньку, подсекая окрестные леса, они через Испанию добрались до Африки, а потом и до Рима дотопали? Изменено 12 декабря, 2005 пользователем Earl_Gray Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 12 декабря, 2005 #210 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Видите ли, чтобы иметь специфических степных юнитов какому либо сообществу надо иметь - или достаточно денег, чтобы нанять соотвтетствующих наемников - или кочевать в степях и полупустынях и при этом разводить уйму всякого отгонного скота, жить разрозненными родами-племенами, регулярно грабившими друг друга в мирное время и объединявшимися, чтобы пограбить оседлых соседей. Ни того, ни другого ни у готов, которым я все-таки сделал поблажку, ни тем более у вандалов не было. Это ясно даже из "Хрестоматии по истории средних веков для внеклассного чтения", где приводятся выдержки из хроник, описывавших варваров, принявших деятельное участие в разрушении романского миропорядка. Резюме: степные юниты в таких количествах у готов и вандалов - есть полнейшая и непростительная ахинея. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 12 декабря, 2005 #211 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 2Qasqyr Главным оружием конницы и пехоты был лук со стрелами. Широко применялись метательные машины и полевые укрепления, из-за которых пехота метала стрелы. Бой метательным оружием являлся уже самостоятельным видом боя, а не подготовкой к рукопашному бою. Исчезла дифференциация пехоты; тяжело вооруженная пехота слилась с легко вооруженной. Главным родом войск становилась конница, так как персы, вандалы, готы и другие народы, с которыми воевала армия Восточной империи, имели сильную конницу. «Военная литература» • Военная мысль Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 12 декабря, 2005 #212 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 2Earl_Gray вандалы, готы и другие народы, с которыми воевала армия Восточной империи, имели сильную конницу. Сильная конница и степная конница - это не одно и то же Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 13 декабря, 2005 #213 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 2Qasqyr Ну а как же тогда быть с высказыванием: Скотина у них в основном водилась тягловая, чтобы перестаскивать фургоны раз в год. Коней держать при таком образе жизни - непозволительная роскошь. или вот это: Главным оружием конницы и пехоты был лук со стрелами. и это: Вандалы пришли на берег Балтийского моря с юга, с побережья Средиземного или Черного моря Если эти факты не убеждают, то дальше спорить просто не вижу смысла. Пусть "Хрестоматия по истории средних веков для внеклассного чтения" будет главным авторитетом. Хотя вообще это уже тема исторической ветки. Ссылка на комментарий
Qasqyr Опубликовано 13 декабря, 2005 #214 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 А что, лук в качестве основного оружия - это обязательно степняк? А что делать с аборигенами ЮВА (правда они не верхом) или с конными лучниками самураями. Они тоже степняки? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 декабря, 2005 Автор #215 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 2Qasqyr 2Earl_Gray В Исторический, однако. Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 28 марта, 2006 #216 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 2 ALL Многие, наверное, по ходу игры сталкивались с кельтскими «Hounds of Culann» – и уверен, что впечатления (в зависимости от выбранной стороны ) сильно разнятся. Впрочем, сейчас не об этом… вдохновленный нашей несравненной Diana_de_Puat'e я еще раз перечитал «Плавание короля Брана» – есть там один интересный момент : – Отчего же его прозвали Кухулин? – спросил Талиесина король Бран, – странно звучит это имя, ведь значит оно «Пес Кулана»?– Ты прав, о король, – ответил Талиесин. – Это произошло через год, когда Сетанте исполнилось шесть. Король Конхобар отправился тогда к кузнецу Кулану, который пригласил его на пир. Конхобар надел легкую походную одежду и отправился из Эмайн-Махи. По дороге он проходил мимо поля игр и увидел такую картину: сто пятьдесят юношей были у одного края поля и только один у другого, сто пятьдесят бросали шары, он же ловил их, не пропуская ни одного. Это был Сетанта. Посмотрел Конхобар на мальчика и сказал ему: – Хорошо если в зрелости ты прославишься так же как в детские годы. Отправляйся со мной на пир к кузнецу Кулану. – Иди, я поспею за тобой, – ответил Сетанта, – А сейчас мне надо закончить игру. Конхобар и его свита прибыли к Кулану, свежие циновки из тростника постелили гостям и стали все есть, пить и веселиться. Сетанта же, закончив играть, отправился по следу колесницы. По дороге, чтобы не было скучно, он подбрасывал свой серебряный шар и ловил его. И совсем забыл король Конхобар предупредить кузнеца, что ожидается еще один гость шестилетний мальчик. А у Кулана был пес, мало сказать огромный, был он к тому же воинственный, жестокий, угрюмый и признавал только своего хозяина. Ночью, когда этого пса спускали с цепи, прохожие далеко обходили дом кузнеца. И вот вдруг пирующие вдруг услышали ужасный шум – сначала дикое рычание и лай, да такой громкий, будто лаял не один пес, а целая свора. Лай внезапно оборвался, послышался хрип, и снова наступила тишина. – Сгубил пес мальчика, приемного сына сестры моей! – воскликнул Конхобар и устремился из дома, а за ним и другие улады. Первым подбежал к ребенку Фергус, тот самый что ведет нас сейчас на Ульстер, ибо было это еще до его ссоры с Конхобаром. Поднял Фергус Сетанту на руки и убедился что тот жив. А поодаль увидели улады страшного пса, который лежал неподвижно – мальчик с такой силой метнул шар в его разинутую пасть, что пробил ее насквозь. Все присутствующие возрадовались, кроме хозяина собаки. – Верного слуги лишился я, – сказал Кулан, – Такого у меня больше не будет. Как охранял он мои стада и мой дом! Не в добрый час ты пришел сюда. – Не печалься, – ответил ему Сетанта, – Я найду тебе щенка не худшей породы, а пока он растет, сам буду служить тебе как пес. Мальчик сдержал слово, и целый год прослужил у кузнеца, потому и прозвали его Кухулин, что значит «Пес Кулана», так зовут его и поныне. Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 1 апреля, 2006 #217 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Нашел я тут Mod BI+ ver 1.4 в котором есть славянские войны с топорами, только одно но: они кидают топоры 4 раза и дерутся пятым (где они их носят то шесть штук?) Подскажите где это можно исправить. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор #218 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 2Misha Нашел я тут Mod BI+ ver 1.4 в котором есть славянские войны с топорами, только одно но: они кидают топоры 4 раза и дерутся пятым (где они их носят то шесть штук?) Подскажите где это можно исправить. В "Моддинге" спросите. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 3 апреля, 2006 #219 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 2NickolaiD Интересная история! Но меня лично больше всего волнует в БИ другое - это конные лучники. ИИ ими пользоваться как следует не умеет, зато когда у меня было хотя бы 4 штуки то я разбивал с их помощью любую армию, а этих конников очень много и почти у каждой фракции, что есть большой чит для игрока, так по моему перебор с этим конкретный - может стоит их вообще их игры убрать либо оставить лишь одной-двум фракциям? Ссылка на комментарий
Alexian Опубликовано 4 апреля, 2006 #220 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Пардон, а архивчик пришпиленный сверху не порченый? У меня при попытке его сохранить выдает HTML-страницу с абракадаброй какой-то Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 4 апреля, 2006 #221 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 2Alexian Пардон, а архивчик пришпиленный сверху не порченый? Порченый. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 8 апреля, 2006 #222 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Порченый. О блин а я думал что это у меня чегото глючит. мнда, жаль... Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 20 июля, 2006 #223 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 2Anyan Порченый. А по-новой пришпилить сюда пару архивчиков по БИ-юнитам может кто-нить из камрадов? (можно из версии 1.6) Ссылка на комментарий
Rianorix Опубликовано 8 января, 2009 #224 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 А возможно нанимать псов куланна и согдийских войнов. А то в документе descr_unit я читал про наёмных псов куланна, согдийских войнов и волкодавов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти