xcb Опубликовано 27 сентября, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Тема для обсуждения Юнитов, теми кто играет в БИ. PS Как старых так и новых. В Архиве табла юнитов и Наемников - Access&Excel PPS Все остальные посты - будут резаться. units_mercenaries.rar Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 27 сентября, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 ЛЮБИТЕЛЬ ты часом не видел у того шведа юнитов славян? очень хочется посмотреть Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 1 октября, 2005 #3 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2005 У Франков есть юниты с топорами так они могут ими ещё и кидатся умеют и анимация очень хорошо смотрится . Видел также ребелов арбалетчиков но в действии посмотреть не удалось просто затоптал их конницей от греха подальше Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 октября, 2005 Автор #4 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 2alex5678 У Франков есть юниты с топорами так они могут ими ещё и кидатся умеют и анимация очень хорошо смотрится . В БИ - много таких вкусностей. Видел также ребелов арбалетчиков но в действии посмотреть не удалось просто затоптал их конницей от греха подальше Нормальные парни - бронебойность, но недалеко стреляют. тяжелую пехоту с правого бока, на раз-два косят. А самые путевые парни - Бересерки, особенно Кельтские, это полный аут. Чисто комбайн "Дон". Ну и конечно Graal Knights - параметры шибче чем у Поздних КР в Медиевале. Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 3 октября, 2005 #5 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 (изменено) Вот играя за восточную Р.Империю против кавалерии использую Верблюжьих наездников в свойствах у них прописано что пугают лошадей Изменено 3 октября, 2005 пользователем alex5678 Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 3 октября, 2005 #6 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Плюмбитане(или как там их) с дротиками цельнометаллическими, стоят столько же что и комитане, а атака на один пунктик лучше. Неплоха также германская наёмная кавалерия в юните римского генерала. У варваров алеманнов вчера были замечены и уничтожены собачки , я уже за всеми этими модами про них забыл. Лазил смотрел про слонов у сасанидов, в общем они только в топовых конюшнях и без брони по моему.....в общем совсем экзотика, хотя обязательно устрою слоны версус варбанды Еще у сасанидов привлекла внимание латная кавалерия с луками и юнит бессмертные. Ссылка на комментарий
GrayWolf Опубликовано 3 октября, 2005 #7 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 А меня очень развеселил юнит у ВРИ. С виду катафракты на лошадях, у которых в качестве оружия натуральные СКАЛКИ, дающие бонус против бронированных целей. Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 3 октября, 2005 #8 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 2alex5678 2xcb знаменитые франкские франциски? Эх, поглядеть бы на них в действии.. ))) Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 3 октября, 2005 #9 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 (изменено) Нет проблем вот они самые топорики метают Изменено 3 октября, 2005 пользователем alex5678 Ссылка на комментарий
<VIR> Опубликовано 3 октября, 2005 #10 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 akyn Еще у сасанидов привлекла внимание латная кавалерия с луками и юнит бессмертные. Играл за сасанидов, латная кавалерия с луками у них пожалуй самый сильный юнит. А юнит бессмертные - это просто наемный генерал. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 3 октября, 2005 #11 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 2Vladi Ru согласен, камрад, катафракты-лучники доставляют массу проблем восточно-римской армии, так как в начальный период игры у "византийцев" нет достойной их кавалерии Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 3 октября, 2005 #12 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Скажите, какой знак несут западноримские отряды? Сигнификарии с чем? И есть ли пехота у _римлян_ или одни федераты? Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 3 октября, 2005 #13 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 2_EnTaD_ есть и пехота, по моему аналогичная восточноримской. бился с римлянами за франков - пехота римлян производит неплохое впечатление. есть также и конница федератов. Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 3 октября, 2005 #14 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Как вам православные священники? Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 3 октября, 2005 #15 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 2ПТУР Фагот Так вот и ответьте мне кто-нибудь, у отрядов остались сигнумы? Какие они у них?? ))) У легионеров были орлы в оригинале. Здесь есть? Что? Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 3 октября, 2005 #16 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 2_EnTaD_ не обращал внимание. по моему орлы и остались Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 3 октября, 2005 #17 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 2_EnTaD_ Ты орла имел ввиду? Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 4 октября, 2005 #18 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 2alex5678 Как вам православные священники? Слушай, а чё эт за кольцо у них на кнопке спец возможностей нарисовано? Надеюсь не для колдовства? Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 4 октября, 2005 #19 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Ну да, просто я думал - заменили они орлов на драконов или нет. Получается, что нет. Ведь после войн в Парфии еще при Траяне когорты получили вместо орлов - драконов. Так и назывались несущие - драконарии. Ссылка на комментарий
alex5678 Опубликовано 4 октября, 2005 #20 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) 2Dee_Hlo_Foss Написана эта функция как "TAUNT" по моему что то вроде пугания. И вот ещё наткнулся нв Берберов ,оказывается у них уникальные юниты Изменено 4 октября, 2005 пользователем alex5678 Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 5 октября, 2005 #21 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Вчера наконец-то я стал счастливым обладателем БИ! Сразу же начал за Восточную Римскую и давай рубиться с Сассанидами. Нет проблем - выигрываю все битвы, но меня ооооооооочень достал один юнит - бессмертные!! Что за чит? Почему 1 отряд этих танков способен в одиночку (!!!) вырубить 3-4 легкой кавалерии, даже когда я в спину нападаю? В РТВ такого не было. Там можно было эквитами катов замесить тока так... Я в одной битве вчера прогнал всех иранцев с поля боя, остались тока бессмертные. Ну так вот, я их всей толпой своей окружил и они держались еще минут 5. Драпанули только когда осталось 4 всадника в отряде... ИМХО даже если юнит строится 3 хода это все равно не должно делать его таким страшным. P.S. Очень понравилось как визуально сделаны катафракты. Лепота! Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 5 октября, 2005 #22 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 (изменено) 2Legionnaire но меня ооооооооочень достал один юнит - бессмертные!! согласен, камрад, у меня была ситуация, когда при штурме Хатры 1 (!) отряд иранской тяжелой кавалерии разогнал 3 отряда копейщиков, 1 отряд легионеров и "стадо" верблюдов при этом бессмертные атаковали копейшиков в лоб опять-таки, совершенно не помог и удар во фланг "верблюдницы" Изменено 5 октября, 2005 пользователем ПТУР Фагот Ссылка на комментарий
Охотник Опубликовано 6 октября, 2005 #23 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Вчера попробовал за Алеманов.. Берсерки это КРУТО! Они заменяют слонов нынче. Всего то 64 человека с почти нулевой броней у меня вырезают по 3-4 отряда и гоняют остальных . Мне сильно понравился бой: 1300 человек у меня против 1500 у компа. У меня из приличных : 1 берсерки, 1 наемные комитантесы, 1 ночные рейдеры, 1 генерал, и еще 3-4 отряда копеищиков со смешными параметрами (класа мясо). У врага вся армия состоит из комитантов, хорошей конницы, генерала и лучников (очень сбалансированная армия.. и я бы не собрал лучше). Значит сталкивается линия моих с их армией. начинает отступать.. и тут во фланг врагам бьют мои берсы . Все знают как атакуют во фланг (спину) слоны. Так вот берсерки выглядят в этой дисциплине по моему даже эфектней. У меня ночные рейдеры свалили. Копейщики только и могли что с трудом держать линию обороны. А вот берсерки перебили всех! 3 отряда комитантес, отряд какой то (сарматской что ти.. приличной во всяком случае) конницы, генеральский отряд и отряд лучников.. К этому моменту у меня генерал преследовал убегающих, остальная армия храбро убегала, а на берсерков навалился отряд комитантес и 9 берсерков выбили 50-60 человек прежде чем погибли. В общем очень хороший и красивый юнит. Имеет ограниченую область применения, ибо не управляем. Но со своей задачей справляет на пять . Не подходит для полевого сражения против большого количества лучников и тем более конных лучников. Его стихия переломить ход боя когда вы с врагом завязли в массовом бою. Когда много юнитов противника бьются с вашими и все зависит от стоикости войск и количества. Вот тогда берсерки ударом в спину бьют любые по крутости и количеству войска. Идеальное использование берсерков на площади города. Ибо там ваше численое преимущество в атаке не играет роли. И бонусы защищающегося зачастую приводят к диким потерям у вас в атаке. Берсерки вырезают площадь на счет раз . Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 октября, 2005 Автор #24 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 2Охотник Имеет ограниченую область применения, ибо не управляем. Самонаводящиеся - товарищи. Нельзя подставлять под (как ВЫ, верно заметили) - лучников - броня=0, и под чардж конницы - аналогично, а в остальном идеальный проламывающий юнит. И еще хитрость заложенная СА - Либо Берсерки, либо Христианство. Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 6 октября, 2005 #25 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 2Охотник Берсерки вырезают площадь на счет раз . Вот в этом и проблема. Нафиг они такие нужны. Я (саксы)3 стека разбил об город Burgundii на стенах, а там всего 1 отряд был таких. Счетчик погибших юнитов в подразделении мотал как на бензоколонке. Фэнтэзи какое то. Мать их. И что это за сияние появляется у отрядов во время боя? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти