AntStanke Опубликовано 20 сентября, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Прошелся по магазинам - наткнулся на игрушку "Спартанцы". Тк древние греки, имхо, - это прикольно, то хотел купить, но передумал, побоявшись получить "кота в мешке".. Кто скажет - что за игра и интересная ли она? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 20 сентября, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Ну не знаю что за спартанцы... Если SPARTAN от этих ребят http://www.slitherine.com/ , то вполне можно поиграться... По крайней мере свое лицо есть и даже мысля какие-то... Ссылка на комментарий
AntStanke Опубликовано 20 сентября, 2005 Автор #3 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ Да, эта стратежка... ну что ж, тогда пойду завтра покупать что ли. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 21 сентября, 2005 #4 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Вот ветка про них http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=985&st=0 Ссылка на комментарий
AntStanke Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор #5 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ Что ж, спасибо! Ссылка на комментарий
Gladchuk Опубликовано 12 октября, 2005 #6 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Игра плохая Графика 2д Юнитами в бою ты не командуеш и т.д. Ссылка на комментарий
AntStanke Опубликовано 29 октября, 2005 Автор #7 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 2Gladchuk Игра плохаяГрафика 2д Юнитами в бою ты не командуеш и т.д. Поздно! Слишком поздно! Ссылка на комментарий
S-Sun Опубликовано 3 ноября, 2005 #8 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Игра плохаяГрафика 2д Юнитами в бою ты не командуеш и т.д. Игра неплохая. Стратегическая часть сделана очень хорошо. На самом сложном уровне сложности выиграть мне ни разу не удавалось (играю месяца 1.5). Да нет таких битв как в РТВ, но это компенсируется более сбалансированной стратегической и экономической частью. Если рассматривать конкретно то у Спартанцов есть опред.преимущества перед РТВ, за исключением зрелишности: 1. Игра идёт даже на слаб.компах (для когото это может быть очень важно), не обязательно высокобюджетные стратегии должны быть лучше простых, но оригинальных и сбалансированных стратегий; 2. При установке мы выбираем либо 2D либо 3D; 3. Карта очень подробная, любителям истории (как мне) будет очень приятно играть; 4. В игре нет этносов явно выделяющимися юнитами (очень мощными), баланс сделан очень хорошо. 5.количество ресурсов 7 или 8 точно не помню, не напрягает, но даёт возможности (в игре очень хорошо реализован обмен) для выхода из тупиковых ситуаций, возникающих в других стратегиях (когда кагото ресурса нет и стоит он очень дорого, в Спартанцах всегда есть равнозначные ресурсы по деньгам); 6. Раздавить пртивников в начале практически нереально, сначала нужно выдержать их натиск, и развится хотя бы процентов на 50%, чтобы иметь возможность для наступательных операций; 7. В городах нельзя построить всё, приходится выбирать что в данном случае тебе более необходимо; 8. Битвы не зрелишны, но более честны (неполучется пользоваться тупостью АИ и выигрывать битвы даже при численном превосходстве противника в 5 раз как в РТВ); 9. Наличие двух крупных угроз со стороны Востока (Персы) и Запада (Рим), с которыми в начале игры очень тяжело боротся; 10. Микроменеджмент реализован так, что нет необходимости возится каждый ход по часу как в РТВ (правда при увеличении городов до 30-40 становится сложнее, но в РТВ с таким количеством городов, вообще вылезать из них не будешь). Так что пока ждал БИ играя в Спартанцев, абсолютно об этом не пожалел, отлично проработанная игра. Буду ждать продолжения. 1 Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 5 ноября, 2005 #9 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 2S-Sun Респект за описалово, действительно неплохо, я б сам поиграл да покупать неохота , ну ниче скоро выйдет легион 2 от той же фирмы тогда и посмотрим! Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 5 ноября, 2005 #10 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 Коллеги! Я играл в "Спартанцев". Моё мнение, если добавлять абсолютно чётко высказанные уважаемым камрадом S-Sun достоинства и недостатки: 1) очень хорошие карты, которые я использовал отдельно от самой игры для других (полунастольных и и-нетных) стратегических играх. 2) войска подобраны очень неплохо, причём их много и со своей спецификой 3) границы полисов приближены к реальным очень близко 4) интересный подбор отдельных кампаний, причём - забавная обучалка Но всё-таки, меня лично игра увлекла мало. По сути, прошёл "Великую Кампанию" на раз за Галикарнас, после чего отложил на полочку и как игру - забыл. Использую только как источник карт. Ссылка на комментарий
Generalisimus Опубликовано 8 ноября, 2005 #11 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Игра хорошая!Исторически достоверная и интерестная!Кстате вышло продолжение Легион3 Врата Трои там можно играть за персов и римлян! Ссылка на комментарий
Keenara Опубликовано 3 января, 2006 #12 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Я играла во Врата трои. Это та же Rome Total War, но только с более слабой графикой и более продвинутым менеджментом. Предок, так сказать. Игра хорошая, но я удалила из-за сложности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения