Takeda Опубликовано 16 июля, 2014 #1076 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 2Eisenhorn А... не, я о здоровье на предмет выезда. как практика показывает наиболее клевые маленькие гостиницы у турфирм не предсталены. Ну... нормальная фирма - это когда ты ей указываешь где и когда и что именно, а она под тебя "собирает" Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 16 июля, 2014 #1077 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) 2Takeda Ну... нормальная фирма - это когда ты ей указываешь где и когда и что именно, а она под тебя "собирает" ну ты свои замашки держателя вип карты брось тут уже никих дисконтов за номера не будет вообще я когда первый раз все организовывал сам сранивал цену турфирм и самостоятельного бронирования. у меня помню получилсоь тоже на тоже. всеже тур. фирма не за спасибо работает. + ко всему полет регуляркой, а не чартером. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 16 июля, 2014 #1078 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 чую, Такеду надо раскулачивать, а то он от народа отдаляется Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 16 июля, 2014 #1079 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 213th чую, Такеду надо раскулачивать, а то он от народа отдаляется да нехай, пускай жирует )) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 июля, 2014 #1080 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) 2Eisenhorn тут уже никих дисконтов за номера не будет неа турагент перекупает у прочих фирм бронирование на мое имя. Мне - все равно дешевле процентов на 20 да нехай, пускай жирует Э... с нашей экономикой - уже недолго осталось Я уже и домик присмотрел на берегу Атлантики в сосновом лесу. Скоро, скоро она придет - моя пенсия. Года 3-4 еще и все Изменено 16 июля, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 16 июля, 2014 #1081 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 А я вот думаю, визу самому делать или в "контору" обратиться... В принципе, самостоятельно никаких проблем не было бы, опыт есть... Однако, есть нюансы... Едем на машине, для таких туристов существует требование описать маршрут с подтверждением каждой остановки... А мы пока даже не знаем, в каком составе едем, не говоря о том, где, кто и когда будет останавливаться... Есть только конечная точка (точнее, их две - в Греции и в Болгарии) и приблизительно время, которое хотим там провести... Как вариант, можно забронировать для получения визы фейки и потом бронь отменить, но обманывать как-то не хочется... Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 16 июля, 2014 #1082 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) 2Takeda турагент перекупает у прочих фирм бронирование на мое имя. Мне - все равно дешевле процентов на 20 так обычно крыпные операторы выкупают пулы только у крыпных гостиниц. у них за бортом отстаются кучи имхо самых интересных вариантов. покупая же номер напрямую у гостиницы они как минимум накрутят за свои услуги. хотя и допускаю что это просто пакетная стоимость за организацию тура. Я уже и домик присмотрел на берегу Атлантики в сосновом лесу. Скоро, скоро она придет - моя пенсия. Года 3-4 еще и все чет гляжу мЯчты у всех какие то одинаковые серфить будешь? я знаю что кстати в крыпных городах одна из услуг турфирм - по доверенности офопмление виз. т.е. самому в другой город ехать не надо Изменено 16 июля, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 16 июля, 2014 #1083 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) 2DimProsh Как вариант, можно забронировать для получения визы фейки и потом бронь отменить, но обманывать как-то не хочется... ест 100% достоверная инфа что визу могут анулировать если отменишь бронь. у жены коллега так обламался при планировании поездки в германию Изменено 16 июля, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 июля, 2014 #1084 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 2Eisenhorn ест 100% достоверная инфа что визу могут анулировать если отменишь бронь. А могут и не отменить. Я так часто делаю серфить будешь? Не, яхта Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 16 июля, 2014 #1085 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 2Takeda А могут и не отменить. Я так часто делаю да, согласен. контрпримеров масса, вопрос охота ли рисковать я вот еще думаю наверное все дело было именно в германии. педатны что с них взять Не, яхта зачет. капитанское удостоверение (или как там называется разрешение на сам. управление яхтой) уже получил? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 июля, 2014 #1086 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 2Eisenhorn апитанское удостоверение (или как там называется разрешение на сам. управление яхтой) уже получил? После выхода на пенсию - первым делом Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 16 июля, 2014 #1087 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 2Takeda небось "корованы грабить" будешь? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 июля, 2014 #1088 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 2Eisenhorn небось "корованы грабить" будешь? Дык - пенсия, а ты все о работе Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 16 июля, 2014 #1089 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 2Takeda Дык - пенсия, а ты все о работе какая ж это работа, это ж исключительно для души только Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 16 июля, 2014 #1090 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Распечатки с букинга в визовый центр сдай, отели без штрафа за отмену брони. Отелей может быть условно штук пять, раскиданных по датам. Мало ли что один отменился.. Увлеклись местными красотами. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 16 июля, 2014 #1091 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 2akyn Распечатки с букинга в визовый центр сдай, отели без штрафа за отмену брони. Отелей может быть условно штук пять, раскиданных по датам. Мало ли что один отменился.. Увлеклись местными красотами. Да, так и сделаю, скорее всего... Но все же постараюсь максимально приблизить к реальности, чтобы не пришлось отменять... Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 16 июля, 2014 #1092 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Никогда не забуду как на халкидиках греки возмущенно цокали и ругали правительство услышав что я визовый сбор за поездку в Грецию заплатил( не помню сколько евро) . Они возмущенно говорили что у них по тв было сказано что визовый сбор будет отменен для туристов. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 16 июля, 2014 #1093 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 2akyn Они возмущенно говорили что у них по тв было сказано что визовый сбор будет отменен для туристов. Греки может и отменили, а вот в визовых центрах свои собственные сборы берут. К примеру финскую визу в посольстве и визовом центре за совсем разные деньги получить можно. Плюс в посольстве в курсе, что для проживающих более чем за 1000 км от Мск виза делается за 3 дня без оплаты за срочность, а в визовом центре эту доплату берут. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 16 июля, 2014 #1094 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Простые греческие массы именно этим и возмущались! Им по их первому каналу сказали что НИКАКИХ бабок с туристов не берут! Я не просто так запомнил, там была сцена очень бурная, я мирно беседовал с хозяином таверны за жисть , и мимоходом сказал ему сколько заплатил за самостоятельное получение шенгена, похвалив при этом оперативность визового центра и отсутствие очередей, а он начал махать руками убежал, вернулся с толпой сочуствующих и дальше вокруг моего стола где я с семьей мирно жевал осьминога и мидий, был маленький митинг обманутых греческих ширнармасс. Изменено 16 июля, 2014 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 16 июля, 2014 #1095 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 2akyn Простые греческие массы именно этим и возмущались!Им по их первому каналу сказали что НИКАКИХ бабок с туристов не берут! Визовый центр НИКАКОГО отношения к посольствву Греции (и других тоже) не имеет. По сути это контора, которая собирает все документ, нужные для получения виз и отдает их в соответсвующие посольства. Это посредник. Частная фирма. Хозяева, насколько знаю, индусы. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 16 июля, 2014 #1096 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Во может подскажите. Собираюсь во Францию по работе. Хочу взять супругу с собой. Чего не хочется - платить за ее проживание отдельным номером. Ну то есть - контора полностью оплатит мою поездку и так далее, но если там же супруге полный номер делать для гостиниц и так далее, денех не напасешься. Хочу, чтобы она со мной в номере остановилась. Второй вопрос про визу для нее. Как правильнее сделать. Третий вопрос - а можно это все сделать не катаясь в Москву из дома? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 июля, 2014 #1097 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Камрады, вот поступило нам с женой предложение. Хочу посоветоваться, стоит ли игра свеч? С учетом, в т.ч. и непоняток с экономическим положением в стране, возможных курсах евро, н и т.п. Сумма-то в итоге вырисовывается немаленькая. По моим прикидкам, тысяч на 300. 2Takeda Илья, ты вроде в тех местах любишь отдыхать. Что присоветуешь? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 31 июля, 2014 #1098 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Илья, ты вроде в тех местах любишь отдыхать. Что присоветуешь? Не спец Ни разу не плавал в круизах Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 июля, 2014 #1099 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 2Takeda Не спец Ни разу не плавал в круизах Ну я больше про финансовую составляющую. Скажем, тебя, чисто теоретически, привлекло бы такое предложение? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 31 июля, 2014 #1100 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Да вроде не очень дорого. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти