Edmund Blackadder Опубликовано 21 августа, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Документальный сериал (Великобритания, 2003), 6 серий. О самых знаменитых династиях в истории человечества, о величайших правителях и связанных с ними переломных вехах в мировой истории. 1-я серия. "Карл Великий. Священная Римская империя". Франкский король из династии Каролингов, с 800 г. император - выдающийся полководец, законодатель и прсветитель. Его завоевания привели к расширению христианского мира и образованию обширной империи. впоследствии давшей начало почти всем государствам современной Западной Европы. 2-я серия. "Абдаррахман. Эмират Омейядов". В 750 г., спасаясь от преследований восставших Аббасидов, омейядский принц Абдаррахман бежал из Сирии в Испанию и основал собственный эмират со столицей в Кордове. Его приход к власти положил начало династии Кордовских Омейядов, а Кордовский эмират стал наиболее значительной и развитой цивилизацией Средневековья. 3-я серия. "Токугава Иэясу. Сёгунат Токугава". Сёгунат был основан в 1603 году. Его основатель Токугава Иэясу вывел страну из гражданской войны и объединил ее под своим началом. Этот период ознаменован усилением изоляции Японии от соседних государств, изгнанием европейцев и запретом христианства, бурным ростом городов, расцветом культуры и экономики. 4-я серия. "Вильгельм Завоеватель". Один из величайших деятелей раннего Средневековья, с 1066 г. английский король из Нормандской династии. Завоевание Вильгельмом Англии вызвало бурный процесс становления феодальных отношений в стране и начало образования могущественного централизованного государства. 5-я серия. "Хубилай-хан. Империя монголов". Царствование внука Чингис-хана историками признается самым цветущим периодом Монгольской империи. Он был властелином огромной территории, от Китая до Балкан включительно. Став китайским императором, он основал Юаньскую (монгольскую) династию правителей Поднебесной. 6-я серия. "Пачакутек Инка". В истории государства инков особое место занимает правление Пачакутека, преобразовавшего страну древних кечуа в могучую империю. Он смог не только объединить страну, но и поддерживать ее целостность на протяжении всего времени своего правления. Ссылка на комментарий
Гость La Femme Опубликовано 21 августа, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 О самых знаменитых династиях в истории человечества, о величайших правителях и связанных с ними переломных вехах в мировой истории. Здорово! С удовольствием посмотрю, особенно про Иэясу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти