Imperial Total War - Страница 28 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Imperial Total War

Anyan

Рекомендуемые сообщения

2AntStanke

парфянская гвардия

Вот! Это оптимальнный вариант для названия этих юнитов! Молодец, а то столько было дискусий по названию этих юнитов (пускай меня простят другие не менее достопочтимые заседатели ветки), но это оптимальнейший вариант, хотя также не историчный, но если на то уж пошло, то Рим вообще мало историческая игра, а многоуважаемый мод Реализм, также мало внёс реализма (хотя разрабы Реализма Молодцы, я этого не отрицаю, и не буду отрицать), так что давайте отбросим в сторону предрасудки, и займёмся роботой.

2AntStanke

Нужно еще Энтада спросить

У меня чуство что Энтад нас бросил, но надеюсь что я ошибаюсь.

2Haktar

У меня чуство что Энтад нас бросил, но надеюсь что я ошибаюсь.

Сомневаюсь, но проще спросить у него.

---

Ты так говоришь о новом патче (сделал, изменил), что создается ощущение, что уже все готово... Скоро можно будет уже и скачать, да?

"Парфянская гвардия" - Вот! Это оптимальнный вариант для названия этих юнитов! Молодец...

Справедливости ради. Я их не называл так. Я, как видно, вообще не написал их название, а сразу начал описание... Ну пусть теперь будут царскими гвардейцами... А то и вправду, что-то много было разногласий по этому поводу. А ведь это всего лишь мелочь.

Вывод - не я молодец, а ты!

Изменено пользователем AntStanke

2AntStanke

Кстати о парфянах... Их доспехи(или кольчуги - у кого как) и вправду должны блестеть так сильно?

Нет, это по желанию, в Фотошопе можно на их текстуры включить мип-мапинг, тогда они и блестеть не будут.

2AntStanke

Ну пусть теперь будут царскими гвардейцами.

Точно, ещё более лучший вариант.

2AntStanke

Скоро можно будет уже и скачать, да?

Время покажет, но время такая штука странная...

Эй, хорош Энтада всуе поминать. У него и так жизнь полна лишений и выгоняний.

Думаешь, для элиты описание маленькое? Ну добавь тогда о том, что в каждой сатрапии были подобные отряды. Можно еще... гм...Кира вспомнить что ли. И Креза. Что это от них идут традиции. Хотя это и не совсем правильно)))) Про богатство, позволяющее содержать одно из наиболее боеспособных войск на то время стоит добавить.

Цитата

"Парфянская гвардия" - Вот! Это оптимальнный вариант для названия этих юнитов!

Для справки, если интересно: Личные телохранители членов царского рода парфян - "Аршакидов" - прозывались "Гомотитами", а собственно царя "Амртаки". Названия этих элитных отрядов тяжелой кавалерии уходят корнями в древнеперсидские аналоги времен Ахаменидов. Вообще парфяне -/ парны/ вообщем то дикое сарматское племенное образование, отхватив у селевкидов кусок Ирана, в своем государственном/ в том числе и военном/ строительстве активно использовало древнеперсидские аналоги и наработки, хотя, впрочем, и не брезговало и эллинскими ...

2Alan

У нас шел разговор не об охране царя. Несколькими страничками ранее уже писал, что историки четко разделяли бессмертных и собственно охрану царя. Поэтому речь идет не о конных телохранителях, а о пешем регулярном образовании.

Вообще парфяне -/ парны/ вообщем то дикое сарматское племенное образование,

Не путайте парфян и парнов. Парфяне - коренное земледельческое население.

Около 250 до н. э. сакское кочевое племя парнов (дахов) во главе с Аршаком (родоначальником династии Аршакидов)вторглось в сатрапию Селевкидов Парфиену, или Парфию, незадолго до этого отпавшую от них. Парны завоевали её территорию, затем соседнюю область Гирканию. Селевк II после неудачной попытки восстановить свою власть в 230-227 до н. э. был вынужден признать власть Аршакидов над Парфией. В 209 Парфия была подчинена селевкидским царём Антиохом III. Воспользовавшись ослаблением Селевкидского государства, Парфия вскоре восстановила свою самостоятельность. Парны БЫЛИ АССИМИЛИРОВАНЫ парфянами (восприняли их культуру, парфянский язык и местные верования).

Кстати насчет текстур. ИМХО, уж очень много краски вних влили разрабы. Некоторые фракции смотрятся нормально в такой цветастости (например селевки), другие же режут глаз (скифы, и особенно парфяне). Т.е. "национальных" цветов очень много в их текстурах. Может стоит хотя бы немного меньше сделать цветного в одеждах?

Да и цвета было бы нефигово поменять. Оранжевые скифы РЕЖУТ глаза.

Я, конечно, понимаю, что они крендели модные, актуальный оранжевый цвет... Креативно и концептуально...

Но не до такой же степени!

2_EnTaD_

текстуры парфянских акинтастов - не помню как называются - забронированы по самые брови, а параметр у них 0.

А чё это за юниты, скажи, исправлю.

2_EnTaD_

Эй, хорош Энтада всуе поминать. У него и так жизнь полна лишений и выгоняний.

А чё за беды навалились на тебя?

2_EnTaD_

Парны БЫЛИ АССИМИЛИРОВАНЫ парфянами (восприняли их культуру, парфянский язык и местные верования).

Ого, даже так.

2Кварк

Может стоит хотя бы немного меньше сделать цветного в одеждах?

Слишком уж громадная работа.

2_EnTaD_

Я, конечно, понимаю, что они крендели модные, актуальный оранжевый цвет...

Нее, этот цвет меня не волнует :)

2Haktar

А чё это за юниты, скажи, исправлю.

Парфянские пельтасты.

Еще раз посмотрел. ЗАбронированы по самое не могу на картинке. В железе, как рыцари средневековые. А параметр брони 0 и защита 11 общая.

дефенс - 9, щит - 2. Вот такие звери.

А чё за беды навалились на тебя?

"Тут на тебя один уважаемый человек телегу накатал. Говорят, морально разлагаешься. Разберись ты со своими бабами"

Все зло - от них :)

Цитата

Парны БЫЛИ АССИМИЛИРОВАНЫ парфянами (восприняли их культуру, парфянский язык и местные верования).

Ого, даже так.

По моим данным так. Посмотрим, вдруг мне докажут, что не так. Я всегда признаю, если не прав.

Я, конечно, понимаю, что они крендели модные, актуальный оранжевый цвет...

Нее, этот цвет меня не волнует 

Сменить бы все равно... \тоскуя\ )))))

2_EnTaD_

Парфянские пельтасты.

Еще раз посмотрел. ЗАбронированы по самое не могу на картинке. В железе, как рыцари средневековые. А параметр брони 0 и защита 11 общая.

дефенс - 9, щит - 2. Вот такие звери.

Ага, щяс изменим. А какие есть ещё несоответствия? Пишы, буду исправлять.

2_EnTaD_

Все зло - от них

Но и радость тоже :)

2_EnTaD_

По моим данным так. Посмотрим, вдруг мне докажут, что не так. Я всегда признаю, если не прав.

Нет, ты прав.

2_EnTaD_

Сменить бы все равно...

А ты представь какую гигантскую работу прийдётся провести по этому делу!

2Кварк

А что надо делать, хотя бы в общих чертах можешь обрисовать? И главное как?

Да рисовать просто в Фотошопе.

2Haktar

Ага, щяс изменим. А какие есть ещё несоответствия? Пишы, буду исправлять.

Да я уж не помню... был еще юнит - голый, но с параметром брони 12. Посмотрю еще.

Но и радость тоже

Камрад, не вопрос. Только поэтому и мудохаюсь до сих пор с этим проблемом :D

Нет, ты прав

"Борис, ты прав!" (с) :)

А ты представь какую гигантскую работу прийдётся провести по этому делу!

Да представляю, представляю... потому и вздыхаю сижу. Хотя бы новые юниты не оранжевыми бы...

Еще надеюсь, что сарматы будут не веселенькой расцветки, а как положено суровым степным наездникам - серыми какими-нибудь. А то оранжево-фиолетово-пестрые напрягают.

Вот западло, так западо: хотел щас скачать плагины для фотошопа с сайта Хактара, чтоб DDS редактировать, выходные свободные выдались в кои веки, и тут оказвается что скорость инета у меня щас 1-1,5 кб/с, да еще и после часового кача выдало дисконнект от серва :( Видимо из-за обрыва оптоволокна между Москвой и Питером. Блин, теперь хрен знает скока ждать :(

2_EnTaD_

Да я уж не помню... был еще юнит - голый, но с параметром брони 12. Посмотрю еще.

Уже не надо, я не удержался и начал проверять и потправлять характеристики защиты, кстати нашёл много несоответствий (даже и у оригинальных юнитов).

2_EnTaD_

А то оранжево-фиолетово-пестрые напрягают.

Можно просто немного их отемнить.

2Кварк

Вот западло, так западо: хотел щас скачать плагины для фотошопа с сайта Хактара, чтоб DDS редактировать, выходные свободные выдались в кои веки, и тут оказвается что скорость инета у меня щас 1-1,5 кб/с, да еще и после часового кача выдало дисконнект от серва  Видимо из-за обрыва оптоволокна между Москвой и Питером. Блин, теперь хрен знает скока ждать

Размер плагина небольшой, менее 3-х мегабайт.

Уже не надо, я не удержался и начал проверять и потправлять характеристики защиты, кстати нашёл много несоответствий (даже и у оригинальных юнитов).

Вот видишь, что бы ты без меня делал :D

Хух, все таки скачал плагины. Немного попытал парфянских катафрактов и вот что у меня получилось:

http://img390.imageshack.us/my.php?image=parthiacat4kl.jpg

Типа символизирует богатства востока и все такое :)

2Haktar

Работы так кстати не так уж и много, т.к. перкрашивать надо в основном самых цветастых - парфию и скифов. А дальше видно будет :)

Кварк

Катафракты в золоте выглядят намного лучше оригинальных. Но насколько это исторично?!

А насчет перекраски некоторых юнитов - думаю это надо сделать.

2Кварк

http://img390.imageshack.us/my.php?image=parthiacat4kl.jpg

Типа символизирует богатства востока и все такое

Отлично, как раз подходят новуму интерфейсу :)

Высылай текстуры, заменю

haktar@svitonline.com

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.