AntStanke Опубликовано 11 сентября, 2005 #451 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) 2Haktar А ты сам откуда? Я сейчас живу в Нижнем Новгороде. Может дай ещё описание для Псарнь, а то я им на скорую руку сделал описание. Попробую, посмотрю что можно сделать. 2_EnTaD_ Посмотри, пожалуйста, что можно добавить про амазонок. {amazon_archer_descr} Лучницы Амазонки – безжалостные женщины-воительницы [сам я забросил редактирование файла характеристик юнитов , но может стоит добавить амазонкам свойство "пугает пехоту"?], вооруженные луками, способны нанести огромный урон своим врагам, оставаясь далеко вне досягаемости ручного оружия. Прекрасно оснащенные, прошедшие жесткий отбор самой природой, и главное – дисциплинированные, амазонки не похожи на обычных женщин и способны противостоять мужчинам даже в рукопашном бою. И кто поверит, что правильное использование женской ярости способно принести победу в сражении? \n\n Известно, что амазонки на дух не переносили мужского общества и использовали их только лишь для пополнения своих рядов маленькими девочками, которых затем обучали военному искусству. [С этим у меня проблема... Надо бы уточнить насчет этого. Да и фраза как-то не звучит, по-моему. Надо еще добавить где амазонки проживали - кажется, на черноморском побережье...] Есть легенды, что лучницы отрезали себе правую [или левую, надо уточнить. ] грудь, чтобы не она мешала стрельбе из лука. \n\n Лучницы-амазонки прекрасно подходят для ослабления формирований врага и при необходимости их можно отправить сражаться в рукопашную, хотя, конечно, против опытных солдат им не устоять. {amazon_archer_descr_short} Лучницы Амазонки – одни из лучших лучников на этот период истории, виртуозно использующие лук для обстрела врага, и в критический момент боя способные сражаться в рукопашную, однако, они все же только лучницы и уязвимы для атак кавалерии и тяжелой пехоты. ------ Вот и все. И наверное, стоит по аське лучше общаться, хотя... зато число постов у меня растет, глядишь так и сотником стану! Изменено 11 сентября, 2005 пользователем AntStanke Ссылка на комментарий
AntStanke Опубликовано 11 сентября, 2005 #452 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) 2Haktar Простите за мультипостинг, прошу, xcb! Скорое описание псарни. По-моему ничем не отличается от твоего, Хактар, только постарался побольше эпитетов дать. ------ Псарня - тренировачный комплекс, где специалисты занимаются разведением здоровых собак, пригодных для битвы, презирающих, если можно так сказать, любую опастность. Пройдя суровую систему испытаний, а затем не менее суровое обучение, маленький и беззащитный щенок здесь при взрослении превращается в грозное орудие убийства, машину, которую может остановить только смерть. ------ А вообще не знаю что еще написать можно... Дело непростое, кажется. Изменено 11 сентября, 2005 пользователем AntStanke Ссылка на комментарий
AntStanke Опубликовано 11 сентября, 2005 #453 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) Ну нету справа кнопочки "редактировать"! Что же мне делать!? Остается только сделать аж 3 поста подряд, блин. надеюсь никто не будет злиться... Хактар, не удержался и изменил описание для Афинских и Коринфских Гоплитов, а то они ,во-первых, одинаковые, а во-вторых, скупые, не то что у Спартанских Гоплитов. ===================== {corinthian_sacred_band}Коринфские Гоплиты {corinthian_sacred_band_descr} Высшего качества\nОтважные\nМогут формировать фалангу\nСпособности сапера\n\n Коринфские Гоплиты - это элита греческого войска, формируемая лучшими сынами Коринфа. Развитие Коринфа как богатого торгового города привело к конфронтации с Афинами и Спартой. Желая защитить свой город от внешнего вторжения, с давних пор самых способных юношей тщательно отбирают и обучают, чтобы сделать из них гарантов суверенности Коринфа. Каждый из них одет в крепкие надельные доспехи, ножные латы и шлем, вооружен большим круглым щитом, гоплоном, давшим название этому роду войск. Кроме того, каждый боец вооружен грозным надежным копьем, которое называется ксистон, и мечом. Сочетание прекрасных боевых традиций и отличного вооружения, ведь войска вооружаются за счет города, сделало коринфских гоплитов смертельно опасными противниками в бою. n\n Тактика боя коринфских гоплитов типична для фалангитов. Они действуют в крепких, плотных группах, в бою стараются как можно быстрее сблизиться и решить исход схватки остриями копий. Однако, будучи уязвимыми для атак с фланга и особенно с тыла, им нужна небольшая поддержка других войск, чтобы прикрывать их при приближении к врагу. {corinthian_sacred_band_descr_short} Коринфские Гоплиты - это элита греческого войска, их сокрушительному удару трудно противостоять, но, к сожалению, они уязвимы с флангов и тыла. ======================= Вот так! Изменено 11 сентября, 2005 пользователем AntStanke Ссылка на комментарий
Кварк Опубликовано 11 сентября, 2005 #454 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) {persian_immortals}Царские Телохранители {persian_immortals_descr} Элита\nПревосходный боевой дух\n Отлично прячутся в лесах\nБонус против слонов и колесниц\nМожет использовать горящие стрелы\nМожет рыть подкопы\n\n Царские телохранители - это гвардия, десятитычясный копус "бессмертных", прозваный так, за то, что любые потери немедленно восполнялись. Они оснащались лучшим оружием и проходили лучшую тренировку. В бою ни используют луки чтобы ослабить противника на дальних дистанциях, а в ближнем бою используют копья. Это линейная пехота парфянской армии, которая при умелом руководстве сокрушит любого врага.\n\n Исторически "бессмертные" - наиблее боеспособная часть персидского войска, которая могла противостоять любой элите противника {persian_immortals_descr_short} Царские Телохранители - это элитный бойцы парфянской армии, способные пртивостоять любому противнику. Изменено 11 сентября, 2005 пользователем Кварк Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 11 сентября, 2005 #455 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) 2AntStanke "Он сказал "Поехали!" и махнул рукой..." (с) но построение в фалангу дает им некоторое преимущество против легкой и средней кавалерии. Насколько я помню, самниты не строились в фалангу. Как в игре, так и в жизни. Предлагаю: "но глубокое и плотное построение даст им шанс устоять против...." иначе как еще обьяснить появление самнитов у македонцев. Самниты были побеждены римлянами, но не сдались. И, впоследствие, долго еще помогали всем врагам Рима в их войнах против Вечного Города. Они дали солдат даже армии Ганнибала. может стоит добавить амазонкам свойство "пугает пехоту" Лично меня женщина не испугает. Ни в каком виде С этим у меня проблема... Надо бы уточнить насчет этого. Да и фраза как-то не звучит, по-моему. Надо еще добавить где амазонки проживали - кажется, на черноморском побережье...] Есть легенды, что лучницы отрезали себе правую [или левую, надо уточнить. ] грудь, Амазонки берут мужчин в плен, немногим отличающийся от рабства, и используют их, как способ продолжения рода. Известны случаи восстаний мужчин-рабов в этом матриархальном обществе, но воительницы неизменно одерживали над ними победу. [Место проживания - Приазовье] По легендам, лучницы отрезали себе правую грудь, чтобы она не мешала натягивать тетиву. Развитие Коринфа как богатого торгового города привело к конфронтации с Афинами и Спартой. Возможно, стоит добавить: Существовала даже поговорка: "Non cuivis homini contingit adire Corinthum", что означало "Не всякому человеку удается попасть в Коринф", которую сложили именно из-за богатства и красоты этого города. 2Кварк «Бессмертные» вопреки распространенному мнению вовсе не являлись гвардией персидского царя и отнюдь не принадлежали к его охране - Геродот четко отличает их от 2 тысяч пехоты и 2 тыс. кавалерии, собственно принадлежавших к охране царя. Кроме всего прочего, было бы совершенно невозможным предположить, что Ксеркс, отступая из Эллады оставил Мардонию свою личную охрану. Слова Геродота о том, что они представляли собой отборные войска следует понимать в совсем другом смысле - они были отобраны из персидского ополчения для постоянной регулярной службы. Об этом свидетельствует и их экипировка, смешно предполагать, что персидский общинник мог позволить себе иметь золотое яблоко на копье, и тем более невозможно, чтобы ополченцам, собираемым и распускаемым это копье с яблоком выдавалось только на время боевых действий. Мы видим эти войска везде в первую очередь там, где идут боевые действия и никогда не слышим о том, что их требуется собирать, в отличие от персидской кавалерии, о которой это часто приходится слышать. Итак, по способу комплектования, видимо, это был рекрутский набор из свободных общинников-крестьян. В обучение пехоты несомненно, входило умение быстро разворачивать легкое полевое укрепление персов - огромные щиты в рост человека, плетеные из фиговых прутьев. Изменено 11 сентября, 2005 пользователем _EnTaD_ 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 сентября, 2005 #456 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 2Haktar Fergus может на Вебфайл выставь, а то без докачки у меня нет никаких шансов получить музыку. Там мало места - 20 мегов и вроде только 3 пакета можно поместить. Итого 60 Мб, а у меня 95. Может я тебе на почту буду пересылать по немного, скажем по 10-20 Мб 2=SliM= Послушал пока в МП понравилось , завтра разберусь как в игру засунуть послушаю как оно в игре . Не забудь и вторую часть. Там есть текстовик с описанием того как это делать 2 _EnTaD_ Лично меня женщина не испугает. Ни в каком виде Респект Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 11 сентября, 2005 #457 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) Кстати, музыка хорошая, испытанная. Скачал и послушал. Не знаю, правда, как в игре покатит под бой, но так - замечательно. А в игру вставлять не буду. Не потому, что плохо, а потому, что я играю без музыки вообще. Всегда Но, повторюсь, подборка хорошая. Как вариант: Про воинственные женские племена, которые были вооружены луками, легкими щитами и двусторонними топориками, знают все из мифов и легенд. В незапамятные времена греки считали, что амазонки, поклонявшиеся богине Артемиде, произошли от бога войны Ареса (Марса) и его собственной дочери Гармонии. Что обитали эти племена на реке Фермодон у города Фемискира в Малой Азии. В весенний период, в течение двух месяцев, амазонки вступали в браки с чужеземцами или мужчинами, жившими по соседству, для продолжения рода. Девочек оставляли у себя, а мальчиков либо убивали, либо отдавали отцам. По словам Геродота, “ни одна девушка не должна познать мужчину, пока не убьет врага”. Ну а слово “амазонка”, означающее “женщина без груди”, вроде бы происходит от названия обычая прижигать в раннем возрасте правую грудь и тем самым останавливать ее развитие, чтоб было удобнее овладевать оружием. О местах обитания: Многие исследователи считают, что в мифах содержится часть исторически ценной информации, и указывают: на севере Турции, в районе современной реки Терме Кай. Что именно это та легендарная река Фермодон, в устье которой находилась страна амазонок; оттуда они и пришли на помощь троянцам. А до Троянской войны, мол, амазонки переселились к реке Фермодон с Кавказских гор. Эту гипотезу сравнительно недавно подкорректировали турецкие антропологи. Непосредственным поводом стало обнаружение женского захоронения в турецкой черноморской провинции Самсун. Появилось предположение, что столица цивилизации амазонок находилась в районе озера Сименит. Диодор Сицилийский сообщал про амазонок, что они жили на реке Танаис (современный Дон). Ее назвали так в честь сына амазонки Лисиппы, который влюбился в свою мать и, чтоб избежать грехопадения, бросился в реку и погиб. Археологические находки дают право предполагать: существовало много племен амазонок. В прошлом году научный мир облетела сенсация: на Тамани и в Славянском районе кубанские археологи нашли могилы амазонок, относящиеся к железному веку. В захоронениях было оружие, колчаны со стрелами, кинжал для рукопашной схватки. В черепе одного из скелетов обнаружен наконечник стрелы. Еще раньше на Тамани был найден древний барельеф с изображением битвы женщин с воинами-мужчинами. В ту эпоху грозными врагами античных государств в Причерноморье считались сарматы (савроматы). Эти воинственные племена греки называли женоуправляемыми... Изменено 11 сентября, 2005 пользователем _EnTaD_ Ссылка на комментарий
AntStanke Опубликовано 11 сентября, 2005 #458 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 2_EnTaD_ И, впоследствие, долго еще помогали всем врагам Рима в их войнах против Вечного Города. Они дали солдат даже армии Ганнибала. Не стал этого писать, тк это вроде уже написано у самнитов-наемников... Лично меня женщина не испугает. Ни в каком виде Ну насчет амазонок не знаю... Я их не видел и только предложил добавить им деморализующего эффекта. ------ Сразу видно, кто здесь больше всех разбирается в истории Ссылка на комментарий
Кварк Опубликовано 11 сентября, 2005 #459 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) 2_EnTaD_ Откуда инфа? Во всех известных мне источниках, бессмертные зовутся гвардией, а точнее первым подобным соединением. з.ы. в любом случае думаю лишним было бы опускание одного из самых сильных парфянских отрядов до общинников-крестьян Изменено 11 сентября, 2005 пользователем Кварк Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 11 сентября, 2005 #460 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 Почему опускание? Это первые в мире РЕГУЛЯРНЫЕ отряды. "Балдей, лохматый, это же круто!" Информация "от Геродота" и "от Ксенофонта". Я же написал в тексте. Ссылка на комментарий
AntStanke Опубликовано 11 сентября, 2005 #461 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 {athenian_hoplite_descr} Высшего качества\nОтважные\nМогут формировать фалангу\nСпособности сапера\n\n Афинские Гоплиты - это элита греческого войска. При воспитании и обучении афинских воинов большое внимание уделялось как физическому, так и умственному развитию. Одинаково считали 'хромым' (калекой) как не умеющего читать, так и не умеющего плавать. Афиняне хорошо понимали, что успешно действовать на войне могут только хорошо обученные воины. В результате такого воспитания и физического развития афинские гоплиты были сильными, подвижными и ловкими бойцами, несмотря на то, что их движения стесняли тяжелые доспехи, ножные латы и шлем. Вооружались эти элитные бойцы, как и все гоплиты, большим круглым щитом, гоплоном, давшим название этому роду войск, копьем, ксистоном, являющемся грозным оружиеми в руках этих людей, и коротким мечом.\n\n Тактика боя афинских гоплитов типична для фалангитов. Они действуют в крепких, плотных группах, стараются в бою как можно быстрее сблизиться и решить исход схватки, принеся быструю смерть своим врагам на кончике копья. Однако, будучи уязвимыми для атак с фланга и особенно с тыла, им нужна небольшая поддержка других войск, чтобы прикрывать их при приближении к врагу. {athenian_hoplite_descr_short} Афинские Гоплиты - это элита греческого войска, их тщательно отбирают и обучают, чтобы сделать из них превосходных копьеносцев. EnTaD, есть замечания? Обладает ли кто исторической информацией по поводу Ионийских легионеров? Ссылка на комментарий
=SliM= Опубликовано 11 сентября, 2005 #462 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 краткое описание высвечивается в кастом баттлах, так Нет любое описания с ключиком _descr_short} будь то отряд или здание видно в отчёте после хода , это когда например много отрядов (зданий)сформировано вылезает сначала большой общий скрол отрядов (зданий) вот там оно и есть Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 11 сентября, 2005 #463 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) 2AntStanke Можно было бы добавить, а исправлять не будем. Испытанный общий текст для гоплитов, да и первоначальный о "хромых" - красиво и стилизованно. Даже исправить нечего. Ребят, я не знаю для чего есть ионийские легионеры и какой смысл в них вкладывают. Вижу два пути: 1. Это подражание ионийских греков (кстати, выступавших на стороне персов в войнах против балканских эллинов) римлянам. Т.е. греки, тренированные и экипированные наподобие макаронников. 2. Это рекруты из ионийцев римлянами. После завоевания Империей Ионики. Пусть автор подскажет. Кварк, По египетским папирусам мы знаем, что обычно подобные персидские части (бессмертные_ были постоянно расквартированы в той или иной сатрапии. Это в потверждение моей гипотезы о регулярном войске Изменено 11 сентября, 2005 пользователем _EnTaD_ Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 11 сентября, 2005 Автор #464 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 Поддерживаю мнение камрада Кварка - если они всегда были под рукой, то наверняка это какой то вид проффессиональных воинов. Переработал параметры юнитам, респект Кварк!, действительно теперь в бою конница уже не такая слабая, а лучники более эффективны! Кварк, Хактар и другие ребята здесь сейчас собрались стоящие! Всем и Ну видишь Хактар, а ты уже проект хотел закрывать! Я сейчас продолжаю разбираться со скриптами, башнями и параметрами юнитов. 2_EnTaD_ Можешь если хош скачать новый вариант характеристик, обещаю конница уже так быстро не подохнет в рукопашке! Кроме того уменьшил размер отрядов для римлян, а то у них есть какой то бонус, в движке зашит, увеличены параметры всего стрелкового оружия, а также дистанция для лучников на 30 метров (в среднем), никто не заметил, но чардж для фаланги очень маленький, для катафрактов увеличил массу столкновения, а чардж у них и так нормальный, увеличил защиту колесниц и колесничих особенно, щит для них, поскольку спереди им мало какой урон могли зделать, а вот сзади они достаточно уязвимы. А.... я вижу еще нельзя файлики добавлять здесь Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 11 сентября, 2005 #465 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 2Anyan Поддерживаю мнение камрада Кварка - если они всегда были под рукой, то наверняка это какой то вид проффессиональных воинов. Это не его мнение, а мое Он говорит, что бессмертные - это гвардия. Я говорю, что Геродот четко отделял корпус Бессмертных от _гвардии_. Поэтому Бессмертные - это регулярные войска, которые были расквартированы в той или иной сатрапии и являвшиеся первыми _регулярными_ подразделениями. Ссылка на комментарий
AntStanke Опубликовано 11 сентября, 2005 #466 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 2Anyan Ребят, я не знаю для чего есть ионийские легионеры и какой смысл в них вкладывают. Вижу два пути:1. Это подражание ионийских греков (кстати, выступавших на стороне персов в войнах против балканских эллинов) римлянам. Т.е. греки, тренированные и экипированные наподобие макаронников. 2. Это рекруты из ионийцев римлянами. После завоевания Империей Ионики. Жаль...Ну так и придется написать все в общем виде, блин. А то мне нравится когда написано все красиво и еще приведена краткая, но исчерпывающая информация. Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 11 сентября, 2005 #467 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 Только это не к Аньяну, а ко мне. Мои слова. Пусть автор этого юнита напишет что именно имел в виду и будет исчерпывающая инфо. Ссылка на комментарий
AntStanke Опубликовано 11 сентября, 2005 #468 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 2_EnTaD_ Только это не к Аньяну, а ко мне. Мои слова. Тьфу! Я просто хотел попросить Аньяна скинуть на мыло новые характеристики. 2Anyan Можешь? Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 11 сентября, 2005 Автор #469 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) 2_EnTaD_ Ага, ну тогда поддерживаю твое мнение тоже! 2AntStanke конечно скину только укажи мне мыло! Изменено 11 сентября, 2005 пользователем Anyan Ссылка на комментарий
AntStanke Опубликовано 11 сентября, 2005 #470 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) 2Anyan Вот - antstanke@mail.ru !! 2_EnTaD_ {seleucid_heavy_infantry}Ионийские Легионеры {seleucid_heavy_infantry_descr} Дисциплинированные\nВыносливые\nУмеют строиться черепахой\nМогут устраивать подкопы\n\nИонийские Легионеры – крепкие, прекрасно оснащенные, закованные в броню, профессиональные воины. Их обучали и воспитывали в соответствии с римским уставом. Высокий уровень тренированности и слаженности действий, которые есть только у римских оригиналов позволяет им использовать сложные построения, например, «черепаху» ,\n\n Экипировака иониских легионеров полностью соответствует римскому образцу – кольчуга, металлический шлем, длинный изогнутый щит, два пилума и излюбленное римское оружие – короткий меч. Видимо, типично римское вооружение и манера боя, несвойственные грекам, и обьясняют их более низкую эффективность по сравнению с оригиналом. {seleucid_heavy_infantry_descr_short} Ионийские Легионеры – хорошая тяжелая пехота, повинуются строжайшей дисциплине, свойственной подготовке римских легионеров, но все же слабее их. -------- Ничего лучше пока не смог придумать, однако! Как выглядит незавершенно, неотесанно, что ли... -------- А еще не по теме, но все же спрошу - у меня что-то инет тормозит, два раза уже ошибка Макрософт Ворд была, а вчера ночью (нет, седня рано утром) мне было такое сообщение - обнаружено 78 критических эрроров , требутся перезагрузка, а также обратитесь, пожалуйста, в корпорацию Майкрософт... У меня такое ощущение, что мой комп хакеры какие-то ломанули... Хотя сделал проверку Касперским - все чисто... Изменено 11 сентября, 2005 пользователем AntStanke Ссылка на комментарий
Кварк Опубликовано 11 сентября, 2005 #471 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 (изменено) 2_EnTaD_ Он говорит, что бессмертные - это гвардия. Я говорю, что Геродот четко отделял корпус Бессмертных от _гвардии_. Отделял от царской охраны Вообще же, думаю гвардией в персидском войске могло считаться любое регулярное формирование, т.к. сама армия персов представляла собой грубо говоря толпу разношерстных племен з.ы. в парфии был аналог бессмертных, который уже можно именовать гвардией в прямом смысле. "Славились копьеносцы П., наводившие страх своим вооружением; между ними был отряд "неранимых", может быть, соответственно персидским "бессмертным", имевшим вместо знамен изображения драконов" Изменено 11 сентября, 2005 пользователем Кварк Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 11 сентября, 2005 #472 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 2AntStanke Думаю, что стоит немного подправить. Например: закованные в броню Кованых броней тогда не было в легионах. Я не помню что там на скине, кажется, кольчуги? "Облаченные в кольчуги" может? Или одетые в кольчуги. Короче, не варит у меня котелок пока. Предлагаю все же: "экипированные кольчугами" и подредактировать весь текст. которые есть только у римских оригиналов Поручик Ржевский бо-ольшой оригинал. Нет уж, давайте употребим "аналог" или "эквивалент". Возможно, "прототип". 2Кварк Не спорю, возможно и так. Но все же там употреблено "Царская". Давайте назовем их Имморталзами, т.е. бессмертными. И напишем то, что я предложил выше. Т.е. что это были первые регулярные, набираемые... и то, что предложил ты, камрад, о немедленном восполнении. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 11 сентября, 2005 Автор #473 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 2AntStanke Уже выслал файл 2Кварк тебе я тоже выслал, все таки это ты подкинул идейку! ВОт и получай! 2_EnTaD_ ТОлько не кольчуги! КОльчуги были у простых воинов, у других были стальные полосы, так что они действительно были "закованы в железо" а не в проволоку. 2Хактар, слушай а у тебя в подписи мой старый файл стоит? Лучше поставь новую версию, щас вышлю, а то уже очень много изменений и исправленых ошибок тоже. Ссылка на комментарий
_EnTaD_ Опубликовано 11 сентября, 2005 #474 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 2Anyan КОльчуги были у простых воинов, у других были стальные полосы, так что они действительно были "закованы в железо" а не в проволоку. Кстати, легионеры предпочитали оставлять кольчуги. Центурионы, всадники. Но это я так, к слову. Пускай будет "закованный", хотя в моем понимании это уже больше относится к средневековым латам. Смотрите сами Ссылка на комментарий
Кварк Опубликовано 11 сентября, 2005 #475 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 2Anyan Файл получил, благодарю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти