Imperial Total War - Страница 19 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Imperial Total War

Anyan

Рекомендуемые сообщения

2Haktar

А ты сам откуда?

Я сейчас живу в Нижнем Новгороде.

Может дай ещё описание для Псарнь, а то я им на скорую руку сделал описание.

Попробую, посмотрю что можно сделать.

2_EnTaD_

Посмотри, пожалуйста, что можно добавить про амазонок. :help:

{amazon_archer_descr}

Лучницы Амазонки – безжалостные женщины-воительницы [сам я забросил редактирование файла характеристик юнитов :( , но может стоит добавить амазонкам свойство "пугает пехоту"?], вооруженные луками, способны нанести огромный урон своим врагам, оставаясь далеко вне досягаемости ручного оружия. Прекрасно оснащенные, прошедшие жесткий отбор самой природой, и главное – дисциплинированные, амазонки не похожи на обычных женщин и способны противостоять мужчинам даже в рукопашном бою. И кто поверит, что правильное использование женской ярости способно принести победу в сражении? \n\n Известно, что амазонки на дух не переносили мужского общества и использовали их только лишь для пополнения своих рядов маленькими девочками, которых затем обучали военному искусству. [С этим у меня проблема... Надо бы уточнить насчет этого. Да и фраза как-то не звучит, по-моему. :huh: Надо еще добавить где амазонки проживали - кажется, на черноморском побережье...] Есть легенды, что лучницы отрезали себе правую [или левую, надо уточнить. <_< ] грудь, чтобы не она мешала стрельбе из лука. \n\n Лучницы-амазонки прекрасно подходят для ослабления формирований врага и при необходимости их можно отправить сражаться в рукопашную, хотя, конечно, против опытных солдат им не устоять.

{amazon_archer_descr_short}

Лучницы Амазонки – одни из лучших лучников на этот период истории, виртуозно использующие лук для обстрела врага, и в критический момент боя способные сражаться в рукопашную, однако, они все же только лучницы и уязвимы для атак кавалерии и тяжелой пехоты.

------

Вот и все. И наверное, стоит по аське лучше общаться, хотя... зато число постов у меня растет, глядишь так и сотником стану!

Изменено пользователем AntStanke

2Haktar

Простите за мультипостинг, прошу, xcb! :worthy:

Скорое описание псарни. По-моему ничем не отличается от твоего, Хактар, только постарался побольше эпитетов дать.

------

Псарня - тренировачный комплекс, где специалисты занимаются разведением здоровых собак, пригодных для битвы, презирающих, если можно так сказать, любую опастность. Пройдя суровую систему испытаний, а затем не менее суровое обучение, маленький и беззащитный щенок здесь при взрослении превращается в грозное орудие убийства, машину, которую может остановить только смерть.

------

А вообще не знаю что еще написать можно... Дело непростое, кажется.

Ну нету справа кнопочки "редактировать"! :angel: Что же мне делать!? Остается только сделать аж 3 поста подряд, блин. надеюсь никто не будет злиться... :huh:

Хактар, не удержался и изменил описание для Афинских и Коринфских Гоплитов, а то они ,во-первых, одинаковые, а во-вторых, скупые, не то что у Спартанских Гоплитов. :huh:

=====================

{corinthian_sacred_band}Коринфские Гоплиты

{corinthian_sacred_band_descr}

Высшего качества\nОтважные\nМогут формировать фалангу\nСпособности сапера\n\n Коринфские Гоплиты - это элита греческого войска, формируемая лучшими сынами Коринфа. Развитие Коринфа как богатого торгового города привело к конфронтации с Афинами и Спартой. Желая защитить свой город от внешнего вторжения, с давних пор самых способных юношей тщательно отбирают и обучают, чтобы сделать из них гарантов суверенности Коринфа. Каждый из них одет в крепкие надельные доспехи, ножные латы и шлем, вооружен большим круглым щитом, гоплоном, давшим название этому роду войск. Кроме того, каждый боец вооружен грозным надежным копьем, которое называется ксистон, и мечом. Сочетание прекрасных боевых традиций и отличного вооружения, ведь войска вооружаются за счет города, сделало коринфских гоплитов смертельно опасными противниками в бою. n\n Тактика боя коринфских гоплитов типична для фалангитов. Они действуют в крепких, плотных группах, в бою стараются как можно быстрее сблизиться и решить исход схватки остриями копий. Однако, будучи уязвимыми для атак с фланга и особенно с тыла, им нужна небольшая поддержка других войск, чтобы прикрывать их при приближении к врагу.

{corinthian_sacred_band_descr_short}

Коринфские Гоплиты - это элита греческого войска, их сокрушительному удару трудно противостоять, но, к сожалению, они уязвимы с флангов и тыла.

======================= Вот так! ;)

{persian_immortals}Царские Телохранители

{persian_immortals_descr}

Элита\nПревосходный боевой дух\n Отлично прячутся в лесах\nБонус против слонов и колесниц\nМожет использовать горящие стрелы\nМожет рыть подкопы\n\n Царские телохранители - это гвардия, десятитычясный копус "бессмертных", прозваный так, за то, что любые потери немедленно восполнялись. Они оснащались лучшим оружием и проходили лучшую тренировку. В бою ни используют луки чтобы ослабить противника на дальних дистанциях, а в ближнем бою используют копья. Это линейная пехота парфянской армии, которая при умелом руководстве сокрушит любого врага.\n\n Исторически "бессмертные" - наиблее боеспособная часть персидского войска, которая могла противостоять любой элите противника

{persian_immortals_descr_short}

Царские Телохранители - это элитный бойцы парфянской армии, способные пртивостоять любому противнику.

Изменено пользователем Кварк

2AntStanke

"Он сказал "Поехали!" и махнул рукой..." (с)

но построение в фалангу дает им некоторое преимущество против легкой и средней кавалерии.

Насколько я помню, самниты не строились в фалангу. Как в игре, так и в жизни. Предлагаю:

"но глубокое и плотное построение даст им шанс устоять против...."

иначе как еще обьяснить появление самнитов у македонцев.

Самниты были побеждены римлянами, но не сдались. И, впоследствие, долго еще помогали всем врагам Рима в их войнах против Вечного Города. Они дали солдат даже армии Ганнибала.

может стоит добавить амазонкам свойство "пугает пехоту"

Лично меня женщина не испугает. Ни в каком виде :)

С этим у меня проблема... Надо бы уточнить насчет этого. Да и фраза как-то не звучит, по-моему.  Надо еще добавить где амазонки проживали - кажется, на черноморском побережье...] Есть легенды, что лучницы отрезали себе правую [или левую, надо уточнить.  ] грудь,

Амазонки берут мужчин в плен, немногим отличающийся от рабства, и используют их, как способ продолжения рода. Известны случаи восстаний мужчин-рабов в этом матриархальном обществе, но воительницы неизменно одерживали над ними победу.

[Место проживания - Приазовье]

По легендам, лучницы отрезали себе правую грудь, чтобы она не мешала натягивать тетиву.

Развитие Коринфа как богатого торгового города привело к конфронтации с Афинами и Спартой.

Возможно, стоит добавить:

Существовала даже поговорка: "Non cuivis homini contingit adire Corinthum", что означало "Не всякому человеку удается попасть в Коринф", которую сложили именно из-за богатства и красоты этого города.

2Кварк

«Бессмертные» вопреки распространенному мнению вовсе не являлись гвардией персидского царя и отнюдь не принадлежали к его охране - Геродот четко отличает их от 2 тысяч пехоты и 2 тыс. кавалерии, собственно принадлежавших к охране царя. Кроме всего прочего, было бы совершенно невозможным предположить, что Ксеркс, отступая из Эллады оставил Мардонию свою личную охрану. Слова Геродота о том, что они представляли собой отборные войска следует понимать в совсем другом смысле - они были отобраны из персидского ополчения для постоянной регулярной службы. Об этом свидетельствует и их экипировка, смешно предполагать, что персидский общинник мог позволить себе иметь золотое яблоко на копье, и тем более невозможно, чтобы ополченцам, собираемым и распускаемым это копье с яблоком выдавалось только на время боевых действий. Мы видим эти войска везде в первую очередь там, где идут боевые действия и никогда не слышим о том, что их требуется собирать, в отличие от персидской кавалерии, о которой это часто приходится слышать. Итак, по способу комплектования, видимо, это был рекрутский набор из свободных общинников-крестьян.

В обучение пехоты несомненно, входило умение быстро разворачивать легкое полевое укрепление персов - огромные щиты в рост человека, плетеные из фиговых прутьев.

Изменено пользователем _EnTaD_
  • Что?! 1

2Haktar

Fergus может на Вебфайл выставь, а то без докачки у меня нет никаких шансов получить музыку.

Там мало места - 20 мегов и вроде только 3 пакета можно поместить. Итого 60 Мб, а у меня 95. Может я тебе на почту буду пересылать по немного, скажем по 10-20 Мб

2=SliM=

Послушал пока в МП понравилось , завтра разберусь как в игру засунуть послушаю как оно в игре .

Не забудь и вторую часть. Там есть текстовик с описанием того как это делать

2 _EnTaD_

Лично меня женщина не испугает. Ни в каком виде

:apl: Респект

Кстати, музыка хорошая, испытанная. Скачал и послушал. Не знаю, правда, как в игре покатит под бой, но так - замечательно. А в игру вставлять не буду. Не потому, что плохо, а потому, что я играю без музыки вообще. Всегда :)

Но, повторюсь, подборка хорошая.

З.Ы.

Как вариант:

Про воинственные женские племена, которые были вооружены луками, легкими щитами и двусторонними топориками, знают все из мифов и легенд. В незапамятные времена греки считали, что амазонки, поклонявшиеся богине Артемиде, произошли от бога войны Ареса (Марса) и его собственной дочери Гармонии. Что обитали эти племена на реке Фермодон у города Фемискира в Малой Азии. В весенний период, в течение двух месяцев, амазонки вступали в браки с чужеземцами или мужчинами, жившими по соседству, для продолжения рода. Девочек оставляли у себя, а мальчиков либо убивали, либо отдавали отцам. По словам Геродота, “ни одна девушка не должна познать мужчину, пока не убьет врага”. Ну а слово “амазонка”, означающее “женщина без груди”, вроде бы происходит от названия обычая прижигать в раннем возрасте правую грудь и тем самым останавливать ее развитие, чтоб было удобнее овладевать оружием.

О местах обитания:

Многие исследователи считают, что в мифах содержится часть исторически ценной информации, и указывают: на севере Турции, в районе современной реки Терме Кай. Что именно это та легендарная река Фермодон, в устье которой находилась страна амазонок; оттуда они и пришли на помощь троянцам. А до Троянской войны, мол, амазонки переселились к реке Фермодон с Кавказских гор.

Эту гипотезу сравнительно недавно подкорректировали турецкие антропологи. Непосредственным поводом стало обнаружение женского захоронения в турецкой черноморской провинции Самсун. Появилось предположение, что столица цивилизации амазонок находилась в районе озера Сименит.

Диодор Сицилийский сообщал про амазонок, что они жили на реке Танаис (современный Дон). Ее назвали так в честь сына амазонки Лисиппы, который влюбился в свою мать и, чтоб избежать грехопадения, бросился в реку и погиб.

Археологические находки дают право предполагать: существовало много племен амазонок. В прошлом году научный мир облетела сенсация: на Тамани и в Славянском районе кубанские археологи нашли могилы амазонок, относящиеся к железному веку. В захоронениях было оружие, колчаны со стрелами, кинжал для рукопашной схватки. В черепе одного из скелетов обнаружен наконечник стрелы. Еще раньше на Тамани был найден древний барельеф с изображением битвы женщин с воинами-мужчинами. В ту эпоху грозными врагами античных государств в Причерноморье считались сарматы (савроматы). Эти воинственные племена греки называли женоуправляемыми...

2_EnTaD_

И, впоследствие, долго еще помогали всем врагам Рима в их войнах против Вечного Города. Они дали солдат даже армии Ганнибала.

Не стал этого писать, тк это вроде уже написано у самнитов-наемников...

Лично меня женщина не испугает. Ни в каком виде

Ну насчет амазонок не знаю... Я их не видел и только предложил добавить им деморализующего эффекта.

------

Сразу видно, кто здесь больше всех разбирается в истории ;)

2_EnTaD_

Откуда инфа? :)

Во всех известных мне источниках, бессмертные зовутся гвардией, а точнее первым подобным соединением.

з.ы. в любом случае думаю лишним было бы опускание одного из самых сильных парфянских отрядов до общинников-крестьян

{athenian_hoplite_descr}

Высшего качества\nОтважные\nМогут формировать фалангу\nСпособности сапера\n\n Афинские Гоплиты - это элита греческого войска. При воспитании и обучении афинских воинов большое внимание уделялось как физическому, так и умственному развитию. Одинаково считали 'хромым' (калекой) как не умеющего читать, так и не умеющего плавать. Афиняне хорошо понимали, что успешно действовать на войне могут только хорошо обученные воины. В результате такого воспитания и физического развития афинские гоплиты были сильными, подвижными и ловкими бойцами, несмотря на то, что их движения стесняли тяжелые доспехи, ножные латы и шлем. Вооружались эти элитные бойцы, как и все гоплиты, большим круглым щитом, гоплоном, давшим название этому роду войск, копьем, ксистоном, являющемся грозным оружиеми в руках этих людей, и коротким мечом.\n\n Тактика боя афинских гоплитов типична для фалангитов. Они действуют в крепких, плотных группах, стараются в бою как можно быстрее сблизиться и решить исход схватки, принеся быструю смерть своим врагам на кончике копья. Однако, будучи уязвимыми для атак с фланга и особенно с тыла, им нужна небольшая поддержка других войск, чтобы прикрывать их при приближении к врагу.

{athenian_hoplite_descr_short}

Афинские Гоплиты - это элита греческого войска, их тщательно отбирают и обучают, чтобы сделать из них превосходных копьеносцев.

EnTaD, есть замечания? Обладает ли кто исторической информацией по поводу Ионийских легионеров?

краткое описание высвечивается в кастом баттлах, так

Нет любое описания с ключиком _descr_short} будь то отряд или здание

видно в отчёте после хода , это когда например много отрядов (зданий)сформировано вылезает сначала большой общий скрол отрядов (зданий) вот там оно и есть

2AntStanke

Можно было бы добавить, а исправлять не будем. Испытанный общий текст для гоплитов, да и первоначальный о "хромых" - красиво и стилизованно. Даже исправить нечего.

Ребят, я не знаю для чего есть ионийские легионеры и какой смысл в них вкладывают. Вижу два пути:

1. Это подражание ионийских греков (кстати, выступавших на стороне персов в войнах против балканских эллинов) римлянам. Т.е. греки, тренированные и экипированные наподобие макаронников.

2. Это рекруты из ионийцев римлянами. После завоевания Империей Ионики.

Пусть автор подскажет.

Кварк,

По египетским папирусам мы знаем, что обычно подобные персидские части (бессмертные_ были постоянно расквартированы в той или иной сатрапии. Это в потверждение моей гипотезы о регулярном войске :)

Поддерживаю мнение камрада Кварка - если они всегда были под рукой, то наверняка это какой то вид проффессиональных воинов.

Переработал параметры юнитам, респект Кварк!, действительно теперь в бою конница уже не такая слабая, а лучники более эффективны! Кварк, Хактар и другие ребята здесь сейчас собрались стоящие! Всем :drunk: и :angel:

Ну видишь Хактар, а ты уже проект хотел закрывать! Я сейчас продолжаю разбираться со скриптами, башнями и параметрами юнитов.

2_EnTaD_ Можешь если хош скачать новый вариант характеристик, обещаю конница уже так быстро не подохнет в рукопашке!

Кроме того уменьшил размер отрядов для римлян, а то у них есть какой то бонус, в движке зашит, увеличены параметры всего стрелкового оружия, а также дистанция для лучников на 30 метров (в среднем), никто не заметил, но чардж для фаланги очень маленький, для катафрактов увеличил массу столкновения, а чардж у них и так нормальный, увеличил защиту колесниц и колесничих особенно, щит для них, поскольку спереди им мало какой урон могли зделать, а вот сзади они достаточно уязвимы.

А.... я вижу еще нельзя файлики добавлять здесь <_<

2Anyan

Поддерживаю мнение камрада Кварка - если они всегда были под рукой, то наверняка это какой то вид проффессиональных воинов.

Это не его мнение, а мое :D

Он говорит, что бессмертные - это гвардия. Я говорю, что Геродот четко отделял корпус Бессмертных от _гвардии_. Поэтому Бессмертные - это регулярные войска, которые были расквартированы в той или иной сатрапии и являвшиеся первыми _регулярными_ подразделениями.

2Anyan

Ребят, я не знаю для чего есть ионийские легионеры и какой смысл в них вкладывают. Вижу два пути:

1. Это подражание ионийских греков (кстати, выступавших на стороне персов в войнах против балканских эллинов) римлянам. Т.е. греки, тренированные и экипированные наподобие макаронников.

2. Это рекруты из ионийцев римлянами. После завоевания Империей Ионики.

Жаль...Ну так и придется написать все в общем виде, блин. А то мне нравится когда написано все красиво и еще приведена краткая, но исчерпывающая информация.

2_EnTaD_

Только это не к Аньяну, а ко мне. Мои слова.

Тьфу! Я просто хотел попросить Аньяна скинуть на мыло новые характеристики.

2Anyan

Можешь?

2_EnTaD_ Ага, ну тогда поддерживаю твое мнение тоже! :)

2AntStanke

конечно скину только укажи мне мыло!

Изменено пользователем Anyan

2Anyan

Вот - antstanke@mail.ru !!

2_EnTaD_

{seleucid_heavy_infantry}Ионийские Легионеры

{seleucid_heavy_infantry_descr}

Дисциплинированные\nВыносливые\nУмеют строиться черепахой\nМогут устраивать подкопы\n\nИонийские Легионеры – крепкие, прекрасно оснащенные, закованные в броню, профессиональные воины. Их обучали и воспитывали в соответствии с римским уставом. Высокий уровень тренированности и слаженности действий, которые есть только у римских оригиналов позволяет им использовать сложные построения, например, «черепаху» ,\n\n Экипировака иониских легионеров полностью соответствует римскому образцу – кольчуга, металлический шлем, длинный изогнутый щит, два пилума и излюбленное римское оружие – короткий меч. Видимо, типично римское вооружение и манера боя, несвойственные грекам, и обьясняют их более низкую эффективность по сравнению с оригиналом.

{seleucid_heavy_infantry_descr_short}

Ионийские Легионеры – хорошая тяжелая пехота, повинуются строжайшей дисциплине, свойственной подготовке римских легионеров, но все же слабее их.

--------

Ничего лучше пока не смог придумать, однако! :huh: Как выглядит незавершенно, неотесанно, что ли...

--------

А еще не по теме, но все же спрошу - у меня что-то инет тормозит, два раза уже ошибка Макрософт Ворд была, а вчера ночью (нет, седня рано утром) мне было такое сообщение - обнаружено 78 критических эрроров :blink::blink: , требутся перезагрузка, а также обратитесь, пожалуйста, в корпорацию Майкрософт... У меня такое ощущение, что мой комп хакеры какие-то ломанули... Хотя сделал проверку Касперским - все чисто... :(:(

2_EnTaD_

Он говорит, что бессмертные - это гвардия. Я говорю, что Геродот четко отделял корпус Бессмертных от _гвардии_.

Отделял от царской охраны :) Вообще же, думаю гвардией в персидском войске могло считаться любое регулярное формирование, т.к. сама армия персов представляла собой грубо говоря толпу разношерстных племен :)

з.ы. в парфии был аналог бессмертных, который уже можно именовать гвардией в прямом смысле.

"Славились копьеносцы П., наводившие страх своим вооружением; между ними был отряд "неранимых", может быть, соответственно персидским "бессмертным", имевшим вместо знамен изображения драконов"

2AntStanke

Думаю, что стоит немного подправить.

Например:

закованные в броню

Кованых броней тогда не было в легионах. Я не помню что там на скине, кажется, кольчуги? "Облаченные в кольчуги" может? Или одетые в кольчуги. Короче, не варит у меня котелок пока. Предлагаю все же: "экипированные кольчугами" и подредактировать весь текст.

которые есть только у римских оригиналов

Поручик Ржевский бо-ольшой оригинал.

Нет уж, давайте употребим "аналог" или "эквивалент". Возможно, "прототип".

2Кварк

Не спорю, возможно и так. Но все же там употреблено "Царская". Давайте назовем их Имморталзами, т.е. бессмертными. И напишем то, что я предложил выше. Т.е. что это были первые регулярные, набираемые... и то, что предложил ты, камрад, о немедленном восполнении.

2AntStanke Уже выслал файл

2Кварк тебе я тоже выслал, все таки это ты подкинул идейку! ВОт и получай! :):beer:

2_EnTaD_ ТОлько не кольчуги! КОльчуги были у простых воинов, у других были стальные полосы, так что они действительно были "закованы в железо" а не в проволоку.

2Хактар, слушай а у тебя в подписи мой старый файл стоит? Лучше поставь новую версию, щас вышлю, а то уже очень много изменений и исправленых ошибок тоже.

2Anyan

КОльчуги были у простых воинов, у других были стальные полосы, так что они действительно были "закованы в железо" а не в проволоку.

Кстати, легионеры предпочитали оставлять кольчуги. Центурионы, всадники. Но это я так, к слову. Пускай будет "закованный", хотя в моем понимании это уже больше относится к средневековым латам.

Смотрите сами :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.