Wander`er Опубликовано 15 сентября, 2006 #2226 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Вот и подкралась незаметно старость..... свело мозг при попытке скачать RTR_Platinum_v1.6_Full_Inl - не смог понять куда ткнуть мышой чтобы стать счастливым обладателем...... если кто-нибудь не поможет как справиться с File Frontom уйду собирать грибы..... без шапки Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 15 сентября, 2006 #2227 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 2Wander`er http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=55808 RTR Platinum v1.6 Full Install - жми. 1 Ссылка на комментарий
Wander`er Опубликовано 15 сентября, 2006 #2228 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Alex_teri Буду в Рязани - Качаю........ Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 15 сентября, 2006 #2229 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 2Wander`er Сходи на http://www.internetwars.ru/ - неплохой информ с нужной окраской. Ссылка на комментарий
Wander`er Опубликовано 15 сентября, 2006 #2230 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Alex_teri Да.. хороший сайт, еще раз спасибо (второй плюсик вколоть не дают) Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 15 сентября, 2006 #2231 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 2Wander`er Ave.. Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 16 сентября, 2006 #2232 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 (изменено) Скачал я и установил РТР РЕ. И у меня один огромный вопрос. Какого у римлян после реформы всего пара видов пехоты???? У всех так? И больше не предвидется? И у Карфагены всего 3-4 вида пеших войск? А есть ли РТР где нормально представлены Рим и Карфаген? Если да, то киньте ссылочку пожалуйста Я кстати когда его установил в папку, где у меня хгм был, был очень удивлен! Моды совмечтились войска из хгм, страт часть из РТР было забавно Изменено 16 сентября, 2006 пользователем pavlik Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 16 сентября, 2006 #2233 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Тут на ТВ Центре пишут,что при игре в оригинал с екзешником ВВ 1.6 может быть глюк-не будет гражданской войны,дескать триггер этот отсутствует,он только в екзешнике РТВ.Я к чему-есть же Roman Faction Mod,там римские фракции есть.Правильно автор писал,что нужно запускать через РТВ 1.5 ... Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 16 сентября, 2006 #2234 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 (изменено) 2haruspex&MB1 Неоднократно писалось, что кавалерия в то время далеко не рулила, и это первый мод в к-м я увидел что это действительно так - она и офигенно дорога, и сама по себе малоеффективна.. По порядку: На нормальном уровне в тактике "каты" все ложатся, единицы разбегаются, у триариев погибает около 20 человек, даже несмотря на то что комп их ставит в далеко не глубокую формацию Плохо счарджили, но вообще что ты хотел - чтоб восемьдесят катов на раз снесли отряд триариев - бывалых воинов, к тому же копейщиков? вот если связать триариев боем с каой-нить пехотой, даж легкой, главное чтоб пару минут продержались, а за это время обойти и счарджить в спину - тогд ж"па, вынесут сразу. Протиы конницы - у катов бонус против кавалерии.. имхо необоснованно, но вообще всеж каты должны быть посильнее обычной конныцы, особенно против той же германсокй - доспехи то у них на порядок хуже. Был у меня при игре за армян (ВХ/ВХ) против селевкидов такой бой: я - лидер фракции с отрядом в 42 бодигарда, золотая лычка, медные щит и меч; интеллект - отряд персидских покемонов без апгрейдов, отряд селевкидских "золотощитых" с медным мечем, но немного прореженный 110 челов, селевкидский генерал - 15 бодигардов, одна серебряная лычка. Звезды: у меня 7 у интеллекта 3. Я атакую. Комп хорошо тупил - ну ач то ты хотел - тебе надо только одним отрядо управлять, и ты можеш придумать усе что угоднго, приведу аналогичный пример от себя: Хех, воть недоавно одним енералом с серебрянным погоном завалил 800 человеков - 2 отряда легких копейчиков и две фаланги.. уматно Селевки сволочи внаглую напали на меня а у генерала небыло ходом чтоб отспупить.. Я чуть не офигел когда все-таки замочил их. ----------------------------------- Вообще-то это мазохизм был..: У меня генерал - 43 штука катафриков с двумя хитами. Эти ва хита у енералов так вообще чит.. У компа - неполный отряд чегот стреляющего, убежавиший после первого чарджа, 2 отряда "спабары" - слабой пехоты с копьями без бонуса против коней, и фаланга нормальных. В общем первым же чарджем вынес стрелков, дальше убегал и чарджил, убегал и чарджил, убегал и чаджил.. Фаланга не подумала поднять копья и поьежать ко мне, медленно ползала по полю.. в итоге 2 отряда спабаы я вынес потеяв 22 бодигардов, катафики давно уж обессиленные, отбежал до края картыи стал фаланру ждать - 170 чел там было.. Доползла - чардж сбоку-спереди - 20 их погибло.. А дальше меня бы порвать должны были, но чегот сглючило и 2/3 фаланги тупо стояло а ост треть пыталась езать моих, с переменным успехом. Под конец моих осталось 5 штук, их - 20 и они побежали. Но думаю повторить такое сложно.. 4 лычки за бой заработали РТР Платинум 1.7 И к тому-же генеральские каты с двумя жизнями, 23 брони и 10 уконения - это просто монстры.. ИМХО генеральским юнитам надо два хита вообще убрать, бодигардов поставить поменьше и денюжку им тоже платить, ато просто чит получается..(( Мож возьмется кто? Изменено 16 сентября, 2006 пользователем Bладимир Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 16 сентября, 2006 #2235 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 люди, кто в курсе ответите пожалуйста на мой вопрос. никто не может помочь? мое сообщение об этом на странице 148. Сообщение #249365 Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 17 сентября, 2006 #2236 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 2Bладимир Комп хорошо тупил - ну ач то ты хотел Мой пост есть всего лишь попытка аргументированно возразить камраду МВ1 по поводу его мнения о полной импотентности катиков на поле боя, а не хвастовство своими успехами. Я то, как раз, считаю параметры конницы в Реализме вполне нормальными, за некоторыми исключениями. ИМХО генеральским юнитам надо два хита вообще убрать, бодигардов поставить поменьше и денюжку им тоже платить Как я понял, ты предлагаешь убрать второй хит ВСЕМ бодигардам? Если так, то ИМХО бедненький интеллект будет сливать все сражения. Он и так генералов не может сберечь, хотя бы до середины битвы. К тому же я смогу просто перестрелять всю охрану с полководцем, если у меня превосходство в стрелках, а так их второй хит спасает от полного уничтожения. К тому же, подумай, например, о нумидийцах. У них в бодиках ходит нумидийская кавалерия, ну и как им быть с одним хитом? Насчет жалования. А я думал, что "персоны" имеюшиеся в списке расходов города - это и есть генералы со своими дружинами (+ шпионы, дипы, убивцы). Туплю да? Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 17 сентября, 2006 #2237 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 (изменено) Как я понял, ты предлагаешь убрать второй хит ВСЕМ бодигардам? Если так, то ИМХО бедненький интеллект будет сливать все сражения. Он и так генералов не может сберечь, хотя бы до середины битвы. не уверен - у меня железный друг почти никогда не посылал своих енералов вперед, наоборот моим катам за ними побегать приходилось.. мож быть потому что у меня 1.7 ? А так - каты с двумя хитами - просто звери, сплошной чит.. Другие - боль-мень, селевкийсикие - немногим хуже катов, бронч поменьше но все одно нехилые. Египетские - эти да, мало брони, послабее. А насчет стрелков - я и армянских катов расстреливал, хоть и с трудом, все одно стрелками самого генерала прибить весьма сложно, бодигардов - да. со вториым хитом просто вдвое долше расстреливать, а рез-т тотже. Вообще я б хотел не просто второй хит убрать, а например убрать но увеличить защиту(к-я типо уклониене), скажем вдвое - типа самые сильные из самых сильных хвастовство своими успехами никто ж на тебя ничего не говорит, я просто привел аналогичный пример, но это единично, в крупном бою так не получится, если конечно зверски не юзаиь паузу Насчет жалования. А я думал, что "персоны" имеюшиеся в списке расходов города - это и есть генералы со своими дружинами (+ шпионы, дипы, убивцы). Туплю да? Я туплю.. респект за прояснение Изменено 17 сентября, 2006 пользователем Bладимир Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 17 сентября, 2006 #2238 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 2Bладимир у меня железный друг почти никогда не посылал своих енералов вперед, наоборот моим катам за ними побегать приходилось.. мож быть потому что у меня 1.7 Не думаю, что разница 1.6 и 1.7 столь критична. Может быть у нас разная тактика? Я атакую выпуская недалеко перед основным строем стрелков (арчеры, слингеры), за ними строю дротикометателей и пельтунов, разрешая или запрещая им разбегаться, по обстоятельствам. Так вот, если у интеллекта нет своих стрелков, или мои их выкашивают, он норовит моих отогнать, и "вся королевская конница" устремляется вперед, где попадает под град дротиков, вязнет в метателях и гибнет, часто даже до контратаки моей кавалерии. Положение лучше, когда комп имеет ударную пехоту или "полустрелков" (melee&missile atack причем основная атака - melee), но эллины (македонцы, селевки, греки) и примкнувшие к ним египтяне зачастую строят свои армии полностью из фаланг. Главный или единственный ударный юнит там - генеральские бодигарды. С одним хитом они даже до метателей не добегут! А так - каты с двумя хитами - просто звери Полностью согласен. Хотя при встрече с ордой сарматов (пока еще не успел развиться) так не кажется. Но, например, бодигардов у эллинов я бы не трогал - у них это единственный приличный кавалерийский юнит . Боюсь. что убрав у них второй хит, ты сделаешь их смертниками. Фалангами только человек управляет нормально. Нумидийцы в Голде ездили с эскортом из конников-метателей (нумидийская кавалерия), не играл еще за них в Платине, так что не знаю, кто у них сейчас командира охраняет. Может хоть сменили на нобилей или верблюдов. Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 17 сентября, 2006 #2239 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Может быть у нас разная тактика ага: у мня нет постянного состава армий, ввиду дефицита хороших войск..( Посему приходится воевать чем пиходиться, по большей части наемниками.. Но я б не сказал что комп не умеет управлять фалангами, точнее просто особо управлять там не надо.. Одну фалангу вынести несложно, даж ростейший вариант - два отряда конницы - бегать чарджиться разных сторон. но у меня против фаланг только такая тактика - пехотой связываем спереди, конницей и/или лучниками чаржим/расстреливаем фланги/тыл. а на пять фаланг набрать наоду сложно.. Пробовал расстреливать фалалнгу(селевкийскую, бронированную) в лоб - 4 отряда лучников в упор за метров сто пока ползла фаланга вынесли ..5 человек Начет генерала - честно, при самом разном составе моих войск не помню ни одного случая чтоб комп выскакивал своим генеалом навстречу.. обычно держится на фоангах или в тылу. Нумидийцы в Голде помойму нумидии тут вообще нет.. или карфаген их быстро вынес Боюсь. что убрав у них второй хит, ты сделаешь их смертниками учитывая вышенаписанное весьма сомневаюсь Хотя при встрече с ордой сарматов ордой?? у мня сарматы наверно самая тихая нация... даже крым у ребелов не отвоевали Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 18 сентября, 2006 #2240 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 пехотой связываем спереди, конницей и/или лучниками чаржим/расстреливаем фланги/тыл. Против фаланги и тяжелой пехоты вообще чудовищно эффективны зашедшие в тыл скирмишеры/пелтасты/туреофоры. Фалангиты валятся снопами. Это при том, что в РТР, с ее на порядок увеличенной броней юнитов, даже полностью окруженная врагами фаланга способна продержаться довольно долго. Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 18 сентября, 2006 #2241 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 А кто-нибуддь знает когда появится РТР 7.0? По ТВцентру полазил, так и не понял Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 18 сентября, 2006 #2242 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 2pavlik Отвечаю раз в 7---никогда :wacko:(где то тут я подробно изложил почему,тока это мое имхо) Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 18 сентября, 2006 #2243 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Против фаланги и тяжелой пехоты вообще чудовищно эффективны зашедшие в тыл скирмишеры/пелтасты/туреофоры. Фалангиты валятся снопами. ну не так чтоб снопами.. Хотя выностятся хорошо.. только у скирмишеров быстро заряды кончаются.. Ссылка на комментарий
Horus Опубликовано 19 сентября, 2006 #2244 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Камрад, ты вроде делал адаптацию для RTR Gold под патч 1.5 Получилось или нет? Может выложишь где-нибудь? Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 19 сентября, 2006 #2245 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Про фалангу это вы правильно.Я вот к Селевкидам полез,так там стеки в основном из "золотых щитов" состоят,против них мало что эффективно,разве что слоны.Римская пехота с приличными потерями только их выносит, с варварами такого не было,там после второго-третьего залпа пилумов уже половина только добегала(ну кроме каких-нибудь отборных) про моральный дух у них вообще забыть можно было...Надо этим золотым найм в 3 хода сделать да и цену еще поднять,с деньгами у них проблем мало(в Roman Faction mod). Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 19 сентября, 2006 #2246 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 2Horus делал, но по общему мнению решили что нафиг - авторы мода нормально перепаковали его, теперь вдвое меньше весит, всего мег двести.. Конверсия Gold->Platinum примерно весит мег 50, ввиду того что заливать её придется мне а траф у меня дорогой и особо никому не надо, я отказался от етой затеи.. да и не такая уж большая разница в принципе.. 2Онагр Хехе, я их и виносил либо стрелками либо спереди пехода, сзади - чардж кавалерии, повторядь до удачного исхода.. Гиппасписты у них тож рулят - чадж гереральских золотых катов не выносит ни одного из них.. да и вобще каты походу им сольют один на один.. :wacko: Ссылка на комментарий
PavlinA Опубликовано 20 сентября, 2006 #2247 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Камрады, а что это тут говорили о повстанцах Рима в Платинум? То есть, все это происходит как в БИ? У меня стоит Платинум 1,7 с вот этим модом с бритонцами и галатами. Так никаких повстанцев Рима там не появляется. Запускаю через екзешник БИ. Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 20 сентября, 2006 #2248 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 2PavlinA Камрады, а что это тут говорили о повстанцах Рима в Платинум? То есть, все это происходит как в БИ? Никто такого не делал, насколько знаю. Может, про мод какой-то к Платине разговор был? Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 20 сентября, 2006 #2249 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 2PavlinA Камрады, а что это тут говорили о повстанцах Рима в Платинум? То есть, все это происходит как в БИ? Никто такого не делал, насколько знаю. Может, про мод какой-то к Платине разговор был? Ссылка на комментарий
evil-SHADOW Опубликовано 20 сентября, 2006 #2250 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 2PavlinA Камрады, а что это тут говорили о повстанцах Рима в Платинум? То есть, все это происходит как в БИ? Никто такого не делал, насколько знаю. Может, про мод какой-то к Платине разговор был? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти