Rome Total Realism - Страница 90 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Rome Total Realism

Fergus

Рекомендуемые сообщения

Вот и подкралась незаметно старость..... свело мозг при попытке скачать RTR_Platinum_v1.6_Full_Inl - не смог понять куда ткнуть мышой чтобы стать счастливым обладателем...... если кто-нибудь не поможет как справиться с File Frontom уйду собирать грибы..... без шапки :iws:

Скачал я и установил РТР РЕ. И у меня один огромный вопрос. Какого у римлян после реформы всего пара видов пехоты???? У всех так? И больше не предвидется? И у Карфагены всего 3-4 вида пеших войск? :( А есть ли РТР где нормально представлены Рим и Карфаген? Если да, то киньте ссылочку пожалуйста

Я кстати когда его установил в папку, где у меня хгм был, был очень удивлен! Моды совмечтились войска из хгм, страт часть из РТР было забавно :)

Изменено пользователем pavlik

Тут на ТВ Центре пишут,что при игре в оригинал с екзешником ВВ 1.6 может быть глюк-не будет гражданской войны,дескать триггер этот отсутствует,он только в екзешнике РТВ.Я к чему-есть же Roman Faction Mod,там римские фракции есть.Правильно автор писал,что нужно запускать через РТВ 1.5 :bangin: ...

2haruspex&MB1

Неоднократно писалось, что кавалерия в то время далеко не рулила, и это первый мод в к-м я увидел что это действительно так - она и офигенно дорога, и сама по себе малоеффективна..

По порядку:

На нормальном уровне в тактике "каты" все ложатся, единицы разбегаются, у триариев погибает около 20 человек, даже несмотря на то что комп их ставит в далеко не глубокую формацию

Плохо счарджили, но вообще что ты хотел - чтоб восемьдесят катов на раз снесли отряд триариев - бывалых воинов, к тому же копейщиков? вот если связать триариев боем с каой-нить пехотой, даж легкой, главное чтоб пару минут продержались, а за это время обойти и счарджить в спину - тогд ж"па, вынесут сразу.

Протиы конницы - у катов бонус против кавалерии.. имхо необоснованно, но вообще всеж каты должны быть посильнее обычной конныцы, особенно против той же германсокй - доспехи то у них на порядок хуже.

Был у меня при игре за армян (ВХ/ВХ) против селевкидов такой бой: я - лидер фракции с отрядом в 42 бодигарда, золотая лычка, медные щит и меч; интеллект - отряд персидских покемонов без апгрейдов, отряд селевкидских "золотощитых" с медным мечем, но немного прореженный 110 челов, селевкидский генерал - 15 бодигардов, одна серебряная лычка. Звезды: у меня 7 у интеллекта 3. Я атакую.

Комп хорошо тупил - ну ач то ты хотел - тебе надо только одним отрядо управлять, и ты можеш придумать усе что угоднго, приведу аналогичный пример от себя:

Хех, воть недоавно одним енералом с серебрянным погоном завалил 800 человеков - 2 отряда легких копейчиков и две фаланги.. уматно

Селевки сволочи внаглую напали на меня а у генерала небыло ходом чтоб отспупить.. Я чуть не офигел когда все-таки замочил их.

-----------------------------------

Вообще-то это мазохизм был..:

У меня генерал - 43 штука катафриков с двумя хитами. Эти ва хита у енералов так вообще чит..

У компа - неполный отряд чегот стреляющего, убежавиший после первого чарджа, 2 отряда "спабары" - слабой пехоты с копьями без бонуса против коней, и фаланга нормальных.

В общем первым же чарджем вынес стрелков, дальше убегал и чарджил, убегал и чарджил, убегал и чаджил.. Фаланга не подумала поднять копья и поьежать ко мне, медленно ползала по полю.. в итоге 2 отряда спабаы я вынес потеяв 22 бодигардов, катафики давно уж обессиленные, отбежал до края картыи стал фаланру ждать - 170 чел там было..

Доползла - чардж сбоку-спереди - 20 их погибло.. А дальше меня бы порвать должны были, но чегот сглючило и 2/3 фаланги тупо стояло а ост треть пыталась езать моих, с переменным успехом. Под конец моих осталось 5 штук, их - 20 и они побежали.

Но думаю повторить такое сложно..

4 лычки за бой заработали

РТР Платинум 1.7

И к тому-же генеральские каты с двумя жизнями, 23 брони и 10 уконения - это просто монстры..

ИМХО генеральским юнитам надо два хита вообще убрать, бодигардов поставить поменьше и денюжку им тоже платить, ато просто чит получается..:(((

Мож возьмется кто? :rolleyes:

Изменено пользователем Bладимир

2Bладимир

Комп хорошо тупил - ну ач то ты хотел

Мой пост есть всего лишь попытка аргументированно возразить камраду МВ1 по поводу его мнения о полной импотентности катиков на поле боя, а не хвастовство своими успехами. Я то, как раз, считаю параметры конницы в Реализме вполне нормальными, за некоторыми исключениями.

ИМХО генеральским юнитам надо два хита вообще убрать, бодигардов поставить поменьше и денюжку им тоже платить

Как я понял, ты предлагаешь убрать второй хит ВСЕМ бодигардам? Если так, то ИМХО бедненький интеллект будет сливать все сражения. Он и так генералов не может сберечь, хотя бы до середины битвы. К тому же я смогу просто перестрелять всю охрану с полководцем, если у меня превосходство в стрелках, а так их второй хит спасает от полного уничтожения. К тому же, подумай, например, о нумидийцах. У них в бодиках ходит нумидийская кавалерия, ну и как им быть с одним хитом?

Насчет жалования. А я думал, что "персоны" имеюшиеся в списке расходов города - это и есть генералы со своими дружинами (+ шпионы, дипы, убивцы). Туплю да?

Как я понял, ты предлагаешь убрать второй хит ВСЕМ бодигардам? Если так, то ИМХО бедненький интеллект будет сливать все сражения. Он и так генералов не может сберечь, хотя бы до середины битвы.

не уверен - у меня железный друг почти никогда не посылал своих енералов вперед, наоборот моим катам за ними побегать приходилось.. мож быть потому что у меня 1.7 ?

А так - каты с двумя хитами - просто звери, сплошной чит.. Другие - боль-мень, селевкийсикие - немногим хуже катов, бронч поменьше но все одно нехилые. Египетские - эти да, мало брони, послабее.

А насчет стрелков - я и армянских катов расстреливал, хоть и с трудом, все одно стрелками самого генерала прибить весьма сложно, бодигардов - да. со вториым хитом просто вдвое долше расстреливать, а рез-т тотже.

Вообще я б хотел не просто второй хит убрать, а например убрать но увеличить защиту(к-я типо уклониене), скажем вдвое - типа самые сильные из самых сильных :)

хвастовство своими успехами

никто ж на тебя ничего не говорит, я просто привел аналогичный пример, но это единично, в крупном бою так не получится, если конечно зверски не юзаиь паузу:lol:

Насчет жалования. А я думал, что "персоны" имеюшиеся в списке расходов города - это и есть генералы со своими дружинами (+ шпионы, дипы, убивцы). Туплю да?

Я туплю.. :unsure: респект за прояснение :)

:cheers:

Изменено пользователем Bладимир

2Bладимир

у меня железный друг почти никогда не посылал своих енералов вперед, наоборот моим катам за ними побегать приходилось.. мож быть потому что у меня 1.7

Не думаю, что разница 1.6 и 1.7 столь критична. Может быть у нас разная тактика?

Я атакую выпуская недалеко перед основным строем стрелков (арчеры, слингеры), за ними строю дротикометателей и пельтунов, разрешая или запрещая им разбегаться, по обстоятельствам. Так вот, если у интеллекта нет своих стрелков, или мои их выкашивают, он норовит моих отогнать, и "вся королевская конница" устремляется вперед, где попадает под град дротиков, вязнет в метателях и гибнет, часто даже до контратаки моей кавалерии. Положение лучше, когда комп имеет ударную пехоту или "полустрелков" (melee&missile atack причем основная атака - melee), но эллины (македонцы, селевки, греки) и примкнувшие к ним египтяне зачастую строят свои армии полностью из фаланг. Главный или единственный ударный юнит там - генеральские бодигарды. С одним хитом они даже до метателей не добегут! :shot::shot::shot:

А так - каты с двумя хитами - просто звери

Полностью согласен. Хотя при встрече с ордой сарматов (пока еще не успел развиться) так не кажется. Но, например, бодигардов у эллинов я бы не трогал - у них это единственный приличный кавалерийский юнит :( . Боюсь. что убрав у них второй хит, ты сделаешь их смертниками. Фалангами только человек управляет нормально. Нумидийцы в Голде ездили с эскортом из конников-метателей :blink: (нумидийская кавалерия), не играл еще за них в Платине, так что не знаю, кто у них сейчас командира охраняет. Может хоть сменили на нобилей или верблюдов.

Может быть у нас разная тактика

ага:

у мня нет постянного состава армий, ввиду дефицита хороших войск..:(( Посему приходится воевать чем пиходиться, по большей части наемниками.. Но я б не сказал что комп не умеет управлять фалангами, точнее просто особо управлять там не надо.. Одну фалангу вынести несложно, даж ростейший вариант - два отряда конницы - бегать чарджиться разных сторон. но у меня против фаланг только такая тактика - пехотой связываем спереди, конницей и/или лучниками чаржим/расстреливаем фланги/тыл. а на пять фаланг набрать наоду сложно.. Пробовал расстреливать фалалнгу(селевкийскую, бронированную) в лоб - 4 отряда лучников в упор за метров сто пока ползла фаланга вынесли ..5 человек

Начет генерала - честно, при самом разном составе моих войск не помню ни одного случая чтоб комп выскакивал своим генеалом навстречу.. обычно держится на фоангах или в тылу.

Нумидийцы в Голде

помойму нумидии тут вообще нет.. или карфаген их быстро вынес :unsure:

Боюсь. что убрав у них второй хит, ты сделаешь их смертниками

учитывая вышенаписанное весьма сомневаюсь

Хотя при встрече с ордой сарматов

ордой?? у мня сарматы наверно самая тихая нация... даже крым у ребелов не отвоевали

пехотой связываем спереди, конницей и/или лучниками чаржим/расстреливаем фланги/тыл.

Против фаланги и тяжелой пехоты вообще чудовищно эффективны зашедшие в тыл скирмишеры/пелтасты/туреофоры. Фалангиты валятся снопами. Это при том, что в РТР, с ее на порядок увеличенной броней юнитов, даже полностью окруженная врагами фаланга способна продержаться довольно долго.

Против фаланги и тяжелой пехоты вообще чудовищно эффективны зашедшие в тыл скирмишеры/пелтасты/туреофоры. Фалангиты валятся снопами.

ну не так чтоб снопами.. Хотя выностятся хорошо.. только у скирмишеров быстро заряды кончаются..

Про фалангу это вы правильно.Я вот к Селевкидам полез,так там стеки в основном из "золотых щитов" состоят,против них мало что эффективно,разве что слоны.Римская пехота с приличными потерями только их выносит, с варварами такого не было,там после второго-третьего залпа пилумов уже половина только добегала(ну кроме каких-нибудь отборных) про моральный дух у них вообще забыть можно было...Надо этим золотым найм в 3 хода сделать да и цену еще поднять,с деньгами у них проблем мало(в Roman Faction mod).

2Horus

делал, но по общему мнению решили что нафиг - авторы мода нормально перепаковали его, теперь вдвое меньше весит, всего мег двести.. :lol:

Конверсия Gold->Platinum примерно весит мег 50, ввиду того что заливать её придется мне а траф у меня дорогой и особо никому не надо, я отказался от етой затеи.. да и не такая уж большая разница в принципе..:)

2Онагр

Хехе, я их и виносил либо стрелками либо спереди пехода, сзади - чардж кавалерии, повторядь до удачного исхода..

Гиппасписты у них тож рулят - чадж гереральских золотых катов не выносит ни одного из них.. да и вобще каты походу им сольют один на один.. :wacko:

Камрады, а что это тут говорили о повстанцах Рима в Платинум? То есть, все это происходит как в БИ? У меня стоит Платинум 1,7 с вот этим модом с бритонцами и галатами. Так никаких повстанцев Рима там не появляется. Запускаю через екзешник БИ.

2PavlinA

Камрады, а что это тут говорили о повстанцах Рима в Платинум? То есть, все это происходит как в БИ?

Никто такого не делал, насколько знаю. Может, про мод какой-то к Платине разговор был?

2PavlinA

Камрады, а что это тут говорили о повстанцах Рима в Платинум? То есть, все это происходит как в БИ?

Никто такого не делал, насколько знаю. Может, про мод какой-то к Платине разговор был?

2PavlinA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.