Rome Total Realism - Страница 108 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Rome Total Realism

Fergus

Рекомендуемые сообщения

konrad Камрад. Подскажи, если конечно в курсе, чем Мод TFT - The First Triumvirate Последней версии / который делался на базе RTR Platina 1.8 и включает её в себя в общем установочном пакете/ - вот чем он кроме временных рамок / ну и того что он идёт полностью через папку Bi / Характерен.

Вроде должен быть интересен, но чёйто я глянул и не врублюсь стоит копья ламать или нет?????

За сим не прощаюсь Vadim :rolleyes:

МОДЕРАТОРСКОЕ

2konrad

2вадим1970

Про ТФТ всё таки лучше в ту тему про мод ТФТ и писать ;)

Тут же про РТР! :ph34r:

МОДЕРАТОРСКОЕ

Изменено пользователем Золд

2вадим1970

:cheers:

Я сегодня как раз пробовал поставить на платину перевод от голда. Что-то подходит, а что-то - нет. export_units.txt идёт (кстати, там уже очень хороший перевод, имхо), а вот export_buildings.txt - не хочет. Вроде ругается ещё на imperial_campaign_regions_and_settlement_names.txt и export_ancillaries.txt. Names.txt подходит нормально.

konrad Камрад, Привет!!!!

Взялся бы поучаствовать в переводике, а то, я ведь это, Чистую Платину 1.8 переводить скучно сразу взялся делать переводы / сразу два/ на Лучшие Моды которые уже успели накрапать Камрады с TWZентра на эту самую Платину 1.8.

О как.

За сим не прощаюсь Vadim

;)

Комрады, а как ставить платинум 1.8 на РТВ 1.5? Как-то сначала поставил на бэкап Data после мода RomaSurrectum, вроде все шло, только в провинциалке рожа Пирра все напрягала, а в главной кампании все было нормально - запускаю ее и....вылетает в форточку....что делать? Напиши как ставить, у меня с английским конечно туго, да и мануала по установке нет, хотя бы английского.

2Студент

Комрады, а как ставить платинум 1.8 на РТВ 1.5? Как-то сначала поставил на бэкап Data после мода RomaSurrectum, вроде все шло, только в провинциалке рожа Пирра все напрягала, а в главной кампании все было нормально - запускаю ее и....вылетает в форточку....что делать? Напиши как ставить, у меня с английским конечно туго, да и мануала по установке нет, хотя бы английского.

этот мод сам не ставил, но на http://www.internetwars.ru/Total6.0/Romemod.htm так пишут насчет установки:

RTR 1.8 Platinum  cтавиться на RTW 1.5,  который входит в комплект "Barbarian Unvasion", подходит также для RTW .15. без BI .

Главное при инсталляции проследите, что она прошла именно в корневую папку RTW (а не BI). После инсталляции найдите в корне игры файл  campaign_map_reset.bat и запустите его - он удалит старые карты имперских кампаний.

Стартуйте  тоже кнопкой RTW а не BI.

Если у вас нет RTW-BI, то  патчите свой оригинальный RTW 1.0 последовательно патчами 1.2, 1.3, 1.5. Затем кладите "платину".

наверно надо правильно выполнить этот пункт: После инсталляции найдите в корне игры файл campaign_map_reset.bat и запустите его - он удалит старые карты имперских кампаний.

Изменено пользователем L7c

2Студент

RTR-PE 1.8 mod-switch поставить не хочешь? тот же РТР Платина 1.8, только ставится в отдельную папку и не трогает (если оставишь старый лоадинг бар) исходные файлы. Вот ссылка на тему там есть ссылки на закачку.

Поставь Рим 1.0 + патч 1.3 + патч 1.5 или Рим 1.0 + БИ 1.4 + патч 1.6.

Проверь играбельность.

Запусти инсталлер.

Единственная трабла, инсталлер не видит какой-то файл и будет в нем сомневаться, скажи, что во всем уверен и продолжай. Проблемм не заметил, но особо в него и не играл, ставил эту версию, поскольку она необходима для МНМ.

Если есть БИ, то на столе будет два ярлыка для запуска - обычный и через БИ.

2haruspex

Конечно спасибо, но качать еще 220 метров просто влом, у меня и так диал-ап, да еще и качать умереть надо... Сейчас посмотрю что и как, если что отпишусь, если что вдруг не пойдет.

Камрады, я просто доволен этим модом, просто класс!!! Настоящий реализм, я такого еще не видел, правда жаль, что слонов всего в отряде по 4, ну ладно, зато я почувствовал настоящий РЕАЛИЗМ!!! :) Этого я так долго ждал, но так, чтобы мне комп надрал задницу как сегодня в игре...мда....

Начал за Рим, не знаю почему и сразу с первого хода атаковал нижнюю прову ребелов, взял штурмом, потери малые были... Второй ход - Греки объявляют мне войну и блокируют порты.... К моему только отстроеному городу идет войско самого Пирра Эпирского, думаю, что все, трындец... А почему трындец? Идет ассимиляция поселения, так называемые фазы, а их всего 3, так что я решил выступить против войска Пирра с немного превосходящими силами, потому как они были не на высоком уровне в отличии от войск Пирра. Я был просто в шоке от того, что проиграл битву...

От чего шок?

1. Бой был в лесу, а лес - это моя стихия, ненавижу каву использовать в лесах Германии и вообще в лесистой местности, а римская армия заточена под пехоту, так что кава в лесу - плохая штука, дохнет быстро, стоит дорого :)

2. Мои гастаты дохли от фалангитов и копейщиков, хотя они заточены чисто для истребления именно такого строя, ну фаланга поразила меня просто....

3. Слоны разнесли весь строй и на месте где только что было 80 гастатов, на земля приземлилось 30... Пилумы не работают... как бороться??? То же самое с убер-колесницами...

4. Лучники с низкими параметрами загасили генерала, он даже добежать не успел, один только выжил из 50 конников и то, поднял флаг и его добили...

Ну в общем это все практически, Пирра заставил отступить, видимо реально была Пиррова победа, хотя потери были 800 с моей и 600 с его, так что видимо он оценил ситуацию трезво и не пошел на незащищенный Рим... Но и там не шуточно положение... С севера идут варвары...

Дипломатия. Почему это грязные галлы не хотят ни союза ни торговли со мной? Может у меня нация цивильная в отличии от их нации? Иллирийцы тоже самое... Думаю, что будет вообще жесть, когда будет война с ними...

2Студент

Настоящий реализм, я такого еще не видел, правда жаль, что слонов всего в отряде по 4,

Поставь размер отрядов Huge. Будет по 8.

Мои гастаты дохли от фалангитов и копейщиков, хотя они заточены чисто для истребления именно такого строя, ну фаланга поразила меня просто....

Ну, не совсем так. Римская манипулярная тактика сложилась в период борьбы с народами Аппенинского полуострова, это было раньше. С фалангой македонского типа ромеи столкнулись в первый раз, пожалуй, именно в войне с Пирром.

Слоны разнесли весь строй и на месте где только что было 80 гастатов, на земля приземлилось 30... Пилумы не работают... как бороться???

Пилумы замечательно работают против слонов, да и дротики велитов точно так же эффективны. "Ты просто не умеешь их готовить" (слонов) (с) реклама.

Лучники с низкими параметрами загасили генерала, он даже добежать не успел, один только выжил из 50 конников и то, поднял флаг и его добили...

Критяне в РТР есть реально злобные черти... :) Надо держаться от них подальше и при первой возможности заполучить в армию.

Камрады, я просто доволен этим модом, просто класс!!!

Ну вот, нашему полку прибыло. :cheers:

Бой был в лесу, а лес - это моя стихия

Возможно из-за этого Вы и проиграли. Все-таки пилумы дают римлянам значительное преимущество, а в лесу эффективность метателей никакая.

Не думайте с галлами в лесу биться! Оне в лесу чисто звери, а от пилумов несут большие потери, так что только в чистом поле. Против кавалерии пользуем италийских копейщиков - оне справятся.

Дипломатия. Почему это грязные галлы не хотят ни союза ни торговли со мной?

А вот это странно. Что торговли не хотят. Торговли обычно хотят все, даже те, кто на следующем ходу собирается на вас напасть.

А вообще за римлян играть легко, затруднения только в самом начале. Вы как опыта поднаберетесь, начните-ка за варваров каких. За галлов или за германцев там. Вот где хардкор так хардкор.

Эта, товарищи. Я тут за галлов в 1.8 не могу нанимать греческую ауксилию. Вот не могу и все. За германцев в 1.7 нанимались, а тут вдруг не стало. Ладно уж в Массилии, там просто могли область поменять, но уж на Сицилии точно греки должны быть. ИМХО - налицо глюк. Также исчезли латинские ауксилии, которые в Лациуме были. На их месте италийские. Это, правда, могло так и задумываться.

2evil-SHADOW

Пилумы замечательно работают против слонов, да и дротики велитов точно так же эффективны. "Ты просто не умеешь их готовить" (слонов) (с) реклама.

badbug уже ответил на этот вопрос, видимо правда то, что пилумы в лесу очень плохо работают, видимо в деревья попадают. Но я исходил из того, что кава, какая бы она просто не была, имеет штраф в лесу, так что я был просто уверен, что разнесу слонов, опыт есть ;)

Критяне в РТР есть реально злобные черти...  Надо держаться от них подальше и при первой возможности заполучить в армию.

Наемники - не мое, не люблю их, а почему не знаю. С РТВ ненавидел зеленых, которые очень отличаются от всей армии и очень много денег требуют падлы и работу не делают, гады... Я их таран заставляю таскать под обстрелом когда - не жалко все равно ;) не свои же :D

2badbug

Ну вот, нашему полку прибыло

Угу :) Классный мод и мувик в начале суперский :)

Грязные галлы вообще ничего не хотят... Гады, Рим осаждают, а там еще потомки Ганнибала приперлись, хотя я и не лез к ним...

Камрады, а есть какой-нибудь перевод для Платины 1.8? Знаю, что Вадим делает, но у него работы непочатый край, поэтому читал на http://www.internetwars.ru/Total6.0/Romemod.htm что один камрад уже делал на Голд версию перевод, и на Платину тоже взялся, да вот перевода то нет :( А без него я как без рук - вчера узнал наконец, что же такое caesarfire....

2Студент

Камрады, я просто доволен этим модом, просто класс!!! Настоящий реализм

Уже давно считаю этот мод лучшим из всего созданного по совокупности показателей. Поэтому, в последнее время играю в основном в моды на основе Реализма.

Дипломатия. Почему это грязные галлы не хотят ни союза ни торговли со мной?

В стратегии ВХ стоит? Если так, то ничего удивительного.

Бой был в лесу, а лес - это моя стихия

У меня напротив, в лесу всегда было "неочень" (греки пр римлян, македоны пр фракийцев, армяне пр сармат, нумидийцы пр иберов).

Мои гастаты дохли от фалангитов и копейщиков

Гастаты не могут подойти к фаланге сарисофоров с фронта и фалангиты будут их постепенно выбивать, одного за другим. Так что только если численное превосходство будет, то можно окружить фалангитов, постараться сломать строй и свести борьбу к рубке на мечах, тогда да фалангитам крышка.

Пилумы не работают... как бороться???

Пилумы против слонов и колесниц менее эффективны, чем дротики, и это тоже реализм. Все-таки пилум - это тяжелая и недалеко летящая дура, приспособленная для выведения из строя щита противника. А вот велиты и прочие скирмишеры будут валить и слонов и колесницы на раз, особенно если метателей несколько отрядов, только отключи им скирмиш-мод, чтоб не сбежали.

Вы как опыта поднаберетесь, начните-ка за варваров каких. За галлов или за германцев там. Вот где хардкор так хардкор.

Самый хард это Нумидийцы, Армяне и Парфяне, ИМХО.

кава, какая бы она просто не была, имеет штраф в лесу, так что я был просто уверен, что разнесу слонов

У слонов, особенно индийских, штраф в лесу?! Но ведь это бред, а не реализм! Слон, в отличие от лошади, животное лесное, а не степное. Слонам в лесу, по-хорошему, бонус должен быть! Надеюсь, что в Реализме, слонов в этом плане от остальной кавы отделили.

Наемники - не мое, не люблю их, а почему не знаю.

Пересмотри отношение именно к критским лучникам!

2all

28 мая отвечая на вопрос: "Когда же нам ждать RTR-PE 1.9?" Marcus Camillus написал:

And, no, don't ask when exactly, but know it will be in less than 2 weeks but more than 24 hours.

Похоже, новая версия не за горами :rolleyes: .

Самый хард это Нумидийцы, Армяне и Парфяне, ИМХО.

Ну, у последних двух есть конные лучники (а у Армян еще и весьма стойкая пехота). Не знаю как в РТР (за восточников не играл), но в ваниле коннолучники были "убер аллес".

Нумидийцам да, по началу очень кисло. Потом легионеры со слонами сделают жизнь приятнее. Так что все равно голопузые германцы похардовее будут. Тоже ИМХО. :)

Гастаты не могут подойти к фаланге сарисофоров с фронта и фалангиты будут их постепенно выбивать, одного за другим. 

В такой ситуации надобно велитов. Они забегают фаланге в тыл и сносят ее залпами дротиков. Если не хватит дротиков - то довершают дело в рукопашной. Главное - не нарваться на конницу. :buba:

2badbug

у Армян еще и весьма стойкая пехота

Это хто-ж такие? Скоко помню самые продвинутые из армян в пехоте - фалангиты, по сравнению с греческими - отстой.

в ваниле коннолучники были "убер аллес"

Не знаю, не знаю, не очень-то конные лучники у армян и парфян рулят. У сармат - да согласен, а вот парфянам и армянам надо как можно скорее развиваться до катафрактов и строить на них свою тактику, иначе капут.

Нумидийская кавалерия хоть и метает дротики, однако намного лучше тех же армянских конных лучников.

Потом легионеры со слонами сделают жизнь приятнее.

Доживи до них, когда Карфаген под боком, особенно если это будет не такое тупое государственное образование, как в Gold! У галлов и германцев больше возможностей развиваться и меньше сильных конкурентов. Заметь камрад, я отобрал те фракции, у которых небольшие возможности развития и соседи намного сильнее их.

2ALL

Набирают бетатестеров для RTR 7.0. Есть желающие поучаствовать?

Выпущен MNM 1.9(бета), почему-то на TWOW никто это не проанонсировал. :(

Ссылка на закачку 1.

Ссылка на закачку 2.

Тема

Одно обидно - юнитов явно мало, мне не хватает что-то, хочется разнообразия более-менее и лучников римлянам, все же в ваниле они у них были, а тут нет :( А также ауксилию типа легкой пехоты с копьями, ее порой ой как не хватает :(

С Первым Днём Лета Камрады!!!! ;)

Студент Лично Рекомендую Мод на RTR-PE 1.8 - пожалуй самый КАЧЕСТВЕННЫЙ название Extended Realism Mod for RTRPE 1.8

Лучники и Аксуларии и ещё куча всего имееться/ вобщем то чем ты был недоволен/ вернее отсутствием чего// всё имееться, 35444544tb2.jpgи даже больше того, последние навороченые юниты которые в принципе сделаны для другого Мода тоже присутствуют 44278402ir1.th.jpgВобщем рекомендую, тем более это один из Модов для Последнего Реализма на который я вроде как готовлю очередной перевод 85600079ye8.th.jpgА судя по отзывам на TWZентре он ихними Камрадами признаёться одним из самых качественных26593592fs1.th.jpgВот кстати и Римские лучники - Аксуларии. Меня вот лично колбасило помимо отсутствия лучников исключение из Мода такого вида осадного орудия как Онагры / или юнита Онагры/ Но здесь я спецом все Моды на последний Реализм / начиная с Платины 1.6/ проверил. Вычеркнули вобще как вид, и Онагры и Тяжёлые Онагры. Ну прикрутил я их сам, в Кастоме они теперича есть.30124102ph9.th.jpgНа Кампании не проверял, но вроде как всё прикрутил правильно/ вот только чёрный крест заместо картинок орудиев, и главное не пойму почему, ведь я в папку UI всё что надо кинул, ну и естественно как нужно обозвал - один хрен чёрный крест// а так вроде всё нормально - пуляют10938417ib0.th.jpgПробовал прикрутить к данному Моду MNM - пока нелезет, но думаю прикрутить и его можно, главное целью задаться49997998fk6.th.jpgВот ссылка на тему по данному Моду, там же можно и найти ссылки на скачивание http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=86638

За сим не прощаюсь Vadim

;)

Изменено пользователем вадим1970

Поставил дополнение Extended Realism Mod for RTRPE 1.8, запустил но почему-то отсутсвует музыка :blink: , звуки есть а музыки нет, настройки на полную. Ктонить знает в чем дело и как это исправить отпишите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.