xcb Опубликовано 18 июня, 2021 #451 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 В 17.06.2021 в 17:55, Игорь сказал: Ни один народ так много не воевал на протяжении столетий. за всю историю Рима 24 года мира Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 июня, 2021 #452 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 3 часа назад, xcb сказал: за всю историю Рима 24 года мира не считал. Для меня лучшая история Рима до реформ Мария и его гражданской войны с Суллой.После них Рим сломался,имхо.Тем не менее прожил ещё почти 600 лет. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 июня, 2021 #453 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 В 19.06.2021 в 02:43, Игорь сказал: Для меня лучшая история Рима до реформ Мария и его гражданской войны с Суллой.После них Рим сломался,имхо. наоборот - принципат самое то Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июня, 2021 #454 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 34 минуты назад, xcb сказал: наоборот - принципат самое то угу. Агония на века. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 июня, 2021 #455 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 агония это последние полвека перед принципатом, когда элита Рима занимается самовыпиливанием. начиная с товарищей Гракхов и прочих сатурнинов Ссылка на комментарий
Demetrius Опубликовано 23 июня, 2021 #456 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 На мой взгляд, интереснее всего в истории Рима период с конца II в., начиная с Марка Аврелия, и до Аэция, с чередой кризисов и попытками империи из них выйти. Вот только осознание, что спасти империю все равно не получится, оставляет какое-то неприятное чувство при знакомстве с этим периодом. Эпохи республики и ранней империи таких неприятных ощущений у меня не вызывают. Там как-то все позитивнее Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 июня, 2021 #457 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 потому что Рим расширялся расширялся да и не смог - со всех сторон либо злые варвары, либо Парфия. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июня, 2021 #458 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 9 часов назад, xcb сказал: агония это последние полвека перед принципатом, когда элита Рима занимается самовыпиливанием. начиная с товарищей Гракхов и прочих сатурнинов За что ты так Гракхов-то? Согласен только с тем,что Сулла и Марий стали катализаторами будущей агонии. Принципат заложил основы единовластия. 7 часов назад, Demetrius сказал: На мой взгляд, интереснее всего в истории Рима период с конца II в., начиная с Марка Аврелия, и до Аэция, с чередой кризисов и попытками империи из них выйти. Вот только осознание, что спасти империю все равно не получится, оставляет какое-то неприятное чувство при знакомстве с этим периодом. Эпохи республики и ранней империи таких неприятных ощущений у меня не вызывают. Там как-то все позитивнее Вот это стопудовая агония.Взлеты и падения.Как у тяжелобольного. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 июня, 2021 #459 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 11 часов назад, Игорь сказал: За что ты так Гракхов-то? это не я - это порешившие их товарищи, которые и запустили механизм самовыпиливания. 11 часов назад, Игорь сказал: Согласен только с тем,что Сулла и Марий стали катализаторами будущей агонии. Они стали итогом, особенно Сулла. 11 часов назад, Игорь сказал: Вот это стопудовая агония.Взлеты и падения.Как у тяжелобольного. Это уже совсем другая история Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июня, 2021 #460 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 2 часа назад, xcb сказал: то уже совсем другая история история конца Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 июня, 2021 #461 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 39 минут назад, Игорь сказал: история конца как то читал раз исследование на тему мог ли Рим устоять. И там пытались вывести из Императорского рима - Священную Римскую империю. с упором на Священную. С примархом во главе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти