McSeem Опубликовано 23 мая, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 (изменено) Решил поиграть за Германию "до победного" - всегда приходилось делать над собой усилие, чтобы объявить войну СССР . Начитался ужастиков, что зима в России ужастная, весь мобресурс уходит на восстановление, войска приходится отводить на зимние квартиры . Не заметил. Да, танки стали ездить помедленнее. Цифры потерь не так и велики - 0,01-0,02% в неделю - за полгода получается всего то 0,27-0,54% , да и то - можно поставить на командование снабженцев, у пехоты вообще потерь не будет. На дворе конец февраля 42-го, зимой взяты Москва, Ленинград, Сталинград ... причем, только Москву брали горнострелки, остальное - танки при поддержке кавалерии. Изменено 25 мая, 2005 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 23 мая, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 2 McSeem Проблемы начинаются в Сибири Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 23 мая, 2005 Автор #3 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 2Kirill А я в Сибирь и не пойду Там всего пара ключевых провинций - за лето 42-го должен успеть Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 23 мая, 2005 #4 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 2 McSeem Ну вот, а нам про зимнюю кампанию рассказывает Для настоящей зимней кампании не надо брать Италию в союзники - тогда и дойдешь до Владика Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 мая, 2005 #5 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 (изменено) Дело было в 1.0. В 1.2 не проверял. Убыль шла во всех провинциях где лежал снег. Примерно 7 единичек менпауэра за день. Зимний специалист насколько я помню не сказывался. Потери шли также как и везде. А вот снабженцев не проверял. Не думал, что они влияют. Зато вчера за СССР вошел в Германию. Зима. И тут начался какой-то глюк. Например, для восстановления требуется расход 70-80 единиц менпауэра, на что расходуется 60-70 единиц в день. И так несколько недель подряд. В итоге пока войска пополнятся убыль менпауэра громадная. Пока шел по Венгриям да Румыниям такого не замечал. А вот в Германии зимой советские горнострелки мерзли как цуцики. Так и не понял то ли глюк, то ли еще что-то не так. Откуда такие убытки? Версия 1.2. Патчи ставил на пиратку. Было у кого такое? McSeem А в абсолютных цифрах сколько единиц теряется в день? Как я понимаю расчет на триггер после занятия Свердловска. Если не сработает придется еще и в Средней Азии хорошо помучатся. В этих горах с не самой лучшей инфраструктурой и периодически возникающими партизанами. Очень советую взять с собой парашютистов. Изменено 23 мая, 2005 пользователем Aleksander Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 24 мая, 2005 Автор #6 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 2Kirill Владик уже японцы взяли :bleh:. В Оси состоят все Ысторические, кроме Румынии, но Югославия. С Югами веселуха случилась - я их позвал в союз, пошли. Потом из союза вышли по событию (Steel pact вроде ). Но в состоянии войны со всеми врагами Рейха остались. Через некоторое время попросились опять в союз, несмотря на то, что строй у них Социал-либералы. Криво событие прописано . Прада, никто мне войск не предлагает . Интересно - кому нить предалагали союзники? На Снежках, вроде, пару раз встречал. 2Aleksander В абсолютных единицах не скажу, да и зима уже кончилась - май уже. Сильного уменьшения мобрезерва не заметил. Логистик уменьшает потери вдвое (там в подсказке стоит /2). В результате пехота (и, вообще, все кто бензин не потребляет) с логистиком потерь не несут вовсе (м.б., просто в отображении знаков не хватает - по идее должно быть 0,005) ... танки (больше у меня потребителей бензина нету - кавалерия почему-то не считается ) - вместо 0,02 теряют 0,01 Ну и техи у меня соответствующие открыты все. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 мая, 2005 #7 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 2McSeem А я в Сибирь и не пойду wink.gif Там всего пара ключевых провинций - за лето 42-го должен успеть rolleyes.gif Все так думают. Я так тоже пытался сделать - из Москвы роликами да во Владик. А потом где то под свердловском вылезают сзые партизаны и перерезают линии соообщения. Причем ды уже достаточно далеко от них и от владика. Остается помирать. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 24 мая, 2005 Автор #8 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 2LeChat Думаю, что сил прикрыть линии снабжения хватит - у меня 9ТК (по 2ТД) и 7 КавК (по 3 КавД+САУ - инженеры скорость конникам не повышают ) + горнострелки в кол-ве 18 дивизий (в корпусах по 3 ГсД). На данный момент концентрируются в Астрахани ... как распутица окончится - рвану с Сибирь. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 24 мая, 2005 #9 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 2LeChat Партизаны скорее мелкое неудобство. Обычно кавалерию и использовал как средство борьбы с ними. А вперед шли танки с горнострелками. 2McSeem Логистик уменьшает потери вдвое (там в подсказке стоит /2). В результате пехота (и, вообще, все кто бензин не потребляет) с логистиком потерь не несут вовсе Ок. Попробую. Обычно перкам мало внимания уделяю. Рулят большие батальоны. Вот только неясно что это за мор поразил зимой посреди Европы. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 мая, 2005 Автор #10 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Хм ... оптимизъм был преувеличен Потери мобресурса за зиму 41-42 составили порядка 600 ед. Там, конечно, часть пошла на строительство новых юнитов, да и БД не прекращались. В сентябре было порядка 1000, в мае осталось 500. За летнюю кампанию потратил ещё 200. На октябрь 42-го осталось 250. Дошел только до Новосибирска, правда, освобождение Средней Азии почти завершено (силами 4ТД и 3 ГсД). Боюсь, ещё одна зима сожрет остатки мобресурса. 1 Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 25 мая, 2005 #11 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 2McSeem Прада, никто мне войск не предлагает . Интересно - кому нить предалагали союзники? На Снежках, вроде, пару раз встречал. ИМХО баг. За ту же Австрию я не получил ни одной дивизии, не смотря на то, что выкрутил все параметры в сценарии у Германии. ВСЕ. Т.е. и техи и дивизии, но ни фига не получил... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 мая, 2005 Автор #12 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 2Mezhick Техами союзники весьма охотно делятся. А параметры ты до начала игры выкрутил или после? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 мая, 2005 Автор #13 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 (изменено) Хм ... Случился Горький мир. Зачем я на него пошел . Зачем на Каспии нет портов . Зачем я не выделил Сибирь . Зато на бывшей европейской части СССР волнуются всего 2%. Правда, были выделены прибалты и белорусы с украинцами. В связи с этим вопрос: зачем я выделял сателлитов из СССР Изменено 25 мая, 2005 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 25 мая, 2005 #14 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 2McSeem А параметры ты до начала игры выкрутил или после? Все до... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 25 мая, 2005 #15 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 McSeem Значит все-таки работает. Требую подробностей о мирном соглашении! Главное что получилось после мира и отделения республик. И почему это оказалось так плохо. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 26 мая, 2005 Автор #16 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Я начал отделять сателлитов потому, что хотел аннексировать СССР, а тогда с партизанами бороться . Отделил Прибалтику, Украину с Белоруссией и Закавказье (Грузия, Армения и Азербайджан). Потом рванул в Сибирь и, в целях прикрытия правого фланга, очистил Среднюю Азию, выделил Узбекистан и Таджикистан (вроде ... вообщем, со столицей в Ашхабаде). Была возможность виделить Сибирь, но решил это делать после аннексии. Тут случился Горький мир. Выбор был "Принять" (-50 недовольства) и "Отвергнуть" (+15 недовольства). Бороться с недовольством не хотелось, поэтому принял предложение. СССРу осталась только Сибирь, остатки Средней Азии. Камчатка, Магадан и Дальний Восток отошли Японии. Недовольство на доставшейся мне территории составляет всего 2%. Знал бы про это - не выделял бы Украину, Белоруссию и Прибалтику ... в результате у меня получился анклав, из которого нужно вывозить ресурсы по Балтике . Правда, есть вариант, что по Горькому миру эти государства все равно создались бы. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 31 мая, 2005 Автор #17 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Хм ... разочарован моделью морского боя Столкнулся с 13-ю авианосцами США. У меня было 4 супертяжа, 4 легких крейсера 5-го уровня, 4 ЭМ 5-го уровня. Адмиралы были тоже 5-го уровня , т.е. АВ не смогли держать мой флот на дистанции. Но мой адмирал, несмотря на то, что все корабли противника доставали до его кораблей, держал такую дистанцию, что стрелять могли только линкоры . Результат - утонул один линкор и 3 АВ. Пришлось скомандовать на выход из боя - остальные линкоры были на последнем издыхании Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 31 мая, 2005 #18 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 А теперь снова, медленно, с чувством. Бой 4 супертяжей с 13 авианосцами, потери 3 АВ и 1 супертяж. Огромный респектище, слова как бальзам на душу. Кроме всяких шуток. Линкоры отлично проявили себя. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 мая, 2005 #19 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 2Aleksander Всегда отстаивал т.зр. что линкоры в ВМВ были становым хребтом флота, его щитом если хотите (меч конечно авианосцы взяли) Да здравствуют линкоры! Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 1 июня, 2005 #20 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2005 2Chernish Видели бы вы наш флот в Варианте Бис! Поэтому каждый раз за СССР стараюсь и Кронштадты и Сталинграды с Союзами строить. А в принципе современный быстроходный линкор с современной ПВО, универсальным зенитным калибром, РЛС орудийной наводки, лучше в сантиметровом диапазоне и с радиовзрывателя цель весьма и весьма неприятная. В принципе американцы у Соломоновых островов это доказали в обоих авианосных сражениях. Более того примеров потопления современного линкора в море немного и все они связаны со слабой ПВО как у японцев или Рипалса и с большими силами авиации брошенными в бой другой стороной. Вчера немного прикинул. Даже если авиагруппа 60 машин, то флот Максима встретили 13 АВ с 780 машинами. И тем не менее супертяжи выстояли. ЗЫ: По памяти у линкоров 5-го уровня 1941 г. ПВО все-таки лучше, чем у супертяжей. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 июня, 2005 Автор #21 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2005 2Aleksander У супертяжей ПВО просто никакая. airdefence = 5 airattack = 3 Правда, все ЛК, исключая последнюю модель, тоже этим не блещут А Рипалс с Принцем Уэльским погубила не слабая ПВО (хотя и она была так себе), а незнание матчасти противника - самолеты были опознаны, как торпедоносцы, только в момент сброса торпед ... вспомните удивление сэра Филипса - никто не мог поверить, что японцы имеют торпедоносцы с таким радиусом. Огромный респектище, слова как бальзам на душу. Кроме всяких шуток. Линкоры отлично проявили себя. Это стало возможным только благодаря адмиралу - был возможен вариант, когда АВ просто не подпустили бы к себе. В плане историзма, если АВ ухитрились подпустить ЛК на дистанцию выстрела, то исход не будет вызывать сомнений Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 1 июня, 2005 #22 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2005 2McSeem Об этом и сами англичане пишут, что отправили Рипалс как с корабль с недостаточной для Средиземноморья ПВО на более безопасный в этом плане ТВД. А оказалось, что японцы все-таки летать очень даже способны... С Принцем Уэльским в Англии скандал вышел. Расчитывали на 10 торпед, а потонул от шести. Это стало возможным только благодаря адмиралу - был возможен вариант, когда АВ просто не подпустили бы к себе. Насколько помню расстояние определяет адмирал с более высоким навыком. Иначе все стало бы ясно и до боя... В плане историзма, если АВ ухитрились подпустить ЛК на дистанцию выстрела, то исход не будет вызывать сомнений Насколько я помню случаев было всего два. Причем Глориес в одиночку против двоих немцев, а против Яматом и кампании эскортники все же успечи поднять что-то в воздух. При таком соотношении скорее всего подобный расклад потерь для линкоров был бы благоприятным. Я еще вот к чему про уровень авианосцев. По скорости современников авианосец пожалуй пошустрее супертяжа(речь именно о супертяже) будет. Ссылка на комментарий
Folk Опубликовано 1 июня, 2005 #23 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2005 Возник вопрос. Стационарные зенитки атакуют все вражеские самолёты над провинцией или только те, которые разрушают заводы и инфру? И отображается ли это как нибудь в игре (в смысле бой ПВО с авиацией противника)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения