Svetlako Опубликовано 17 июня, 2019 #1026 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) 4 часа назад, Игорь сказал: Просто для них написали программу распознавания и всё. Не. Они сейчас стали умнее. Для них написали программу "самообучения распознаванию". Только опять же ты зря так к кодировке относишься. Мозг занят таким же программированием. Действия нашего тела, включая мозг, ГРУБО на 90% чистая физхимия без мудрования (типа в желудок упала пища - клеткам даётся команда вырабатывать все что нужно для пищеварения), на 9% физхимия с мудрованиями ака инстинкты (в них заложены кодировки-последовательности выведенные и унаследованные), на 0.999% мудрования ака рефлексы (ненаследуемые инстинкты ) и на 0.001% то что мы пытаемся назвать интеллектом или разумом Который тоже на 99.999% перепрограммированный опыт. С ИИ будет также. Ему сервис тоже нужен Изменено 17 июня, 2019 пользователем Svetlako 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 июня, 2019 #1027 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 А вот как могли бы развиваться события, если бы кто-то (например, славный ТВоВец Игорь ) создал ИИ, целью которого было бы производство скрепок для бумаг: http://www.decisionproblem.com/paperclips/index2.html. Игорь, осторожнее с ИИ!!! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 июня, 2019 #1028 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 18 часов назад, 1kvolt сказал: И сколько ИИ он уже создал? Как говорят Шариковы, трындеть - не мешки ворочать. боюсь тебя разочаровать - ИИ до сих пор никем не создано. Знаний и умений нет. Однако,повторю - и ты ,и я профаны в этой теме. А читать профессионалов нужно и интересно. 18 часов назад, 1kvolt сказал: человек, достойный внимания. вот видишь,а ты его обосрал по собственному невежеству. 16 часов назад, Svetlako сказал: Для них написали программу "самообучения распознаванию". и что? Компьютерное распознавание объектов не вызывает у меня восхищения. Это обычная рутина должна быть для программиста. 16 часов назад, Svetlako сказал: Мозг занят таким же программированием. Действия нашего тела, включая мозг, ГРУБО на 90% чистая физхимия без мудрования (типа в желудок упала пища - клеткам даётся команда вырабатывать все что нужно для пищеварения), на 9% физхимия с мудрованиями ака инстинкты (в них заложены кодировки-последовательности выведенные и унаследованные), на 0.999% мудрования ака рефлексы (ненаследуемые инстинкты ) и на 0.001% то что мы пытаемся назвать интеллектом или разумом Который тоже на 99.999% перепрограммированный опыт. программированием это не называется. 10 часов назад, 1kvolt сказал: А вот как могли бы развиваться события, если бы кто-то в подобный примитив я играл ещё на эвм Искра. Покупал бушели зерна,кормил скот и.д. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 18 июня, 2019 #1029 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 29 минут назад, Игорь сказал: подобный примитив я играл ещё на эвм Искра. Покупал бушели зерна,кормил скот и.д. Ты хочешь сказать, что уже тогда ты обладал интеллектом? Вот это поворот! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 июня, 2019 #1030 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 20 минут назад, DimProsh сказал: что уже тогда ты обладал интеллектом? сам удивляюсь. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 18 июня, 2019 #1031 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 4 часа назад, Игорь сказал: вот видишь,а ты его обосрал по собственному невежеству. Эй, я не обосрал, а усомнился в его компетентности по данному вопросу. Кстати, в этом плане ничего сильно не изменилось: ИМХО он не сильно далеко ушел от нас с тобой. Не настолько, чтобы безоговорочно считать его профи и авторитетом. А привычки обсирать людей у меня нет, уж извини. 4 часа назад, Игорь сказал: в подобный примитив я играл ещё на эвм Искра. Покупал бушели зерна,кормил скот и.д. Ты дальше поиграй, там больше контента, чем кажется на первый взгляд. Я вчера на весь вечер залип, благо в неё полу-афк можно. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 июня, 2019 #1032 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 26 минут назад, 1kvolt сказал: он не сильно далеко ушел от нас с тобой. может,мы просто умные с тобой? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 18 июня, 2019 #1033 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Только что, Игорь сказал: может,мы просто умные с тобой? Так говоришь, как-будто сомневаешься. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 11 июля, 2019 #1034 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 А у нас то проще схему реализовывают . (я думаю это более перспективный вариант, чем вертикальная посадка, как минимум топлива тратится меньше) Первый испытательный полет отечественной возвращаемой ступени ракеты-носителя «Крыло-СВ» должен состояться уже в 2021-2022 году https://topcor.ru/10066-vozvraschenie-bajkala-novoe-krylo-sv-budet-ispytano-cherez-tri-goda.html?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 июля, 2019 #1035 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Batol Не только крыло, но и воздушно-реактивный двигатель. Видишь характерную "дырку" на носу. Соответственно в бортовом топливе на спуске не нужен окислитель. Я не думаю, что эти допдвижки делают погоду на подъёме, но цельность и разумность концепции в сравнении с "масковщиной" сомнению не подлежит. Тем более, что задел на горизонтальную посадку у нас был ещё на Буране отработан. Смотрим грубо. Аэродинамическое качество такой дуры допустим тройка. Плюс соотношение компонентов кислород-керосин тоже тройка. Количество топлива на возврат грубо стало меньше в 9 раз (!), а именно оно и есть главная составляющая снижения эффективности выведения при возврате первой ступени. Но масса аппарата увеличилась на крыло, допдвигло (хотя оно при правильном выборе компенсирует само себя и другую допконструкцию тягой на подъёме) и шасси. В плюс прочность при посадке не требует такой ударной перегрузки (прочнисты могут начать спорить, но аэродинамики их побьют). Ну и вишенкой возможность перегонно-планирующего полета прямо к месту старта, а не шлепанье под точкой разделения (в реале ещё дальше). В общем, эта старая идея мне всегда нравилась куда больше ракетной посадки. Да и точные расчеты это якобы подтверждали 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 июля, 2019 #1036 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 1 час назад, Svetlako сказал: а именно оно и есть главная составляющая снижения эффективности выведения при возврате первой ступени а если прицепить не две ступени,а 4 или 6? Возрастёт же масса выводимого груза. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 июля, 2019 #1037 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Только что, Игорь сказал: а если прицепить не две ступени,а 4 или 6? Возрастёт же масса выводимого груза. Существует ориентированная на возможности существующих и перспективных носителей линейка "размерность/количество на орбите" для разрабатываемых спутников. Поэтому максимальная масса полезной нагрузки - это в общем-то максимальная масса ЕДИНИЧНОГО объекта. А потребности в ТАКИХ больших объектах пока не заложены в реальные космические программы Кто раньше будет - курица или яйцо. Потребность или возможность. Не знаю. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 июля, 2019 #1038 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 11 минут назад, Svetlako сказал: А потребности в ТАКИХ больших объектах пока не заложены в реальные космические программы Вот! Я всегда писал,что движки слабоваты. Не видать нам заводов на орбите и баз на Луне с таким подходом. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 11 июля, 2019 #1039 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 21 минуту назад, Игорь сказал: а если прицепить не две ступени,а 4 или 6? Возрастёт же масса выводимого груза. Так вроде система Ангара для этого и делается Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 июля, 2019 #1040 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 33 минуты назад, Batol сказал: Так вроде система Ангара для этого и делается безусловно. Но этот тяжеловес не так тяжёл для прорыва. У меня мечта о единовременном выводе от тысячи тонн. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 23 июля, 2019 #1041 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Абсолютно незамечено и либералами, и патриотами прошел запуск индийского лунохода и орбитального модуля отправившегося на южный полюс Луны. За водой, вестимо. Хинди-Чандрма бхай-бхай Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июля, 2019 #1042 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 31 минуту назад, Svetlako сказал: Абсолютно незамечено и либералами, и патриотами прошел запуск индийского лунохода и орбитального модуля отправившегося на южный полюс Луны. За водой, вестимо. Хинди-Чандрма бхай-бхай отчего же видели... А вот это эпохальное событие действительно не замечено. Цитата Работа российских космонавтов с антропоморфным роботом "Фёдором" станет первым шагом на пути России к освоению дальнего космоса, заявил журналистам в пятницу глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. На корабле "Союз МС-13" 20 июля на Международную космическую станцию отправились россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган. Скворцову предстоит встретить на борту робота "Федора", которого перед полетом назвали Skybot F-850, и провести с ним первые эксперименты. "Двадцать второго августа отправляем антропоморфного робота впервые. Это очень важно для продолжения операций, которые будут направлены на то, чтобы заменять человека на наиболее рискованных операциях, в том числе в будущем и на внешнем борту станции", - добавил Рогозин. "Федор" (FEDOR - Final Experimental Demonstration Object Research) - первый российский человекообразный робот. Его разработал Фонд перспективных исследований совместно с НПО "Андроидная техника" по заказу МЧС как робота-спасателя. Изначально робот разрабатывался в рамках проекта "Аватар" и носил это имя. Собственное имя машине дал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, тогда вице-премьер. "Федор" стал первым в мире роботом, научившимся садиться на шпагат, также он научился стрелять из пистолета с двух рук. https://ria.ru/20190720/1556728136.html Это дело посерьёзней,чем запускать идиотские авто в космос в неизвестном направлении. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 23 июля, 2019 #1043 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 45 минут назад, Svetlako сказал: Абсолютно незамечено и либералами, и патриотами прошел запуск индийского лунохода и орбитального модуля отправившегося на южный полюс Луны. За водой, вестимо. Хинди-Чандрма бхай-бхай Ну почему же заметили, ждем когда сядет. Посадка сложнее взлета . Как я понимаю "Лунная гонка 2" началась . И участников уже четверо. Я тут про "Байкал" постил, похоже его в Омске будут производить. Мне удалось увидеть план их тех.перевооружения на 20-й год. И план и финансирование уже одобрили. Там одних станков с ЧПУ, тока порядка 50 шт.!!!! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июля, 2019 #1044 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 8 минут назад, Batol сказал: Как я понимаю "Лунная гонка 2" началась а какой в ней практический смысл,кроме удовлетворённого тщеславия? 9 минут назад, Batol сказал: Там одних станков с ЧПУ, тока порядка 50 шт.!!!! чьё производство? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 июля, 2019 #1045 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 51 минуту назад, Игорь сказал: а какой в ней практический смысл,кроме удовлетворённого тщеславия? подстегивание инвестиций в соответствующие отрасли. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 24 июля, 2019 #1046 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 22 часа назад, Игорь сказал: а какой в ней практический смысл,кроме удовлетворённого тщеславия? чьё производство? Хоть какой то "движняк" в отрасли будет, а то только на МКС и обратно. А так гляди и лунную базу сделают, а потом может и на Марс слетают ну и так далее . А по ходу дела возможно и движок новый изобретут . (уже проскакивала информация про открытие гравитационных волн, может это то, что надо ) Если ничего не делать, то ничего и не будет. А станки вестимо хотят европейского производства , но МинПромТорг, завернет их на отечественного производителя , а у отечественного производителя рекламно-коммерческая часть работает куда лучше чем производство-качественная часть. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июля, 2019 #1047 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 22 часа назад, xcb сказал: подстегивание инвестиций в соответствующие отрасли. слабое объяснение. 1 час назад, Batol сказал: но МинПромТорг, завернет их на отечественного производителя это плохо. 1 час назад, Batol сказал: а у отечественного производителя рекламно-коммерческая часть работает куда лучше чем производство-качественная часть. вобщем,да. Но отечественный всё равно собирает их из "импортных комплектующих". Там важно понять, какие комплектующие критичны и от какого они производителя. Между тем,робота Федю уже притащили на Байконур. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 24 июля, 2019 #1048 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 38 минут назад, Игорь сказал: Между тем,робота Федю уже притащили на Байконур. Интересно, а выход в открытый космос он будет делать? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июля, 2019 #1049 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 7 минут назад, Batol сказал: Интересно, а выход в открытый космос он будет делать? в будущем предполагается. Хотят воткнуть потом модный "искусственный интеллект". Что такое ИИ мало кто себе представляет, но как в старом юмористическом рассказе - " Что такое Коёдза он не знал,но искушение было слишком велико." Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июля, 2019 #1050 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Ха-ха. Цитата Местонахождение окруживших планету американских секретных спутников теперь стало достоянием мировой общественности. Благодарить за это следует российские научные организации, предоставившие в распоряжение Европейского космического агентства (ЕКА) соответствующие данные, которые и были им добросовестно опубликованы. Об этом сообщает издание Sputnik, как, впрочем, и многие другие мировые СМИ. https://topwar.ru/160461-rossija-dala-oglaske-mesta-dislokacii-sekretnyh-sputnikov-ssha.html Цитата Центр космических операций ЕКА обнародовал пакет сведений, которые описывают места дислокации американских аппаратов. В нем фигурируют 1578 объектов. Из них под активным контролем находится 529 единиц, в то время как 831 пребывает в дрейфе, будучи выведенным из строя, 195 «оккупировали» либрационную орбиту, 21 движется по сильнонаклонной траектории. Данная информация была предоставлена ЕКА российскими структурами – Межгосударственной корпорацией "Вымпел", Институтом прикладной математики имени Келдыша РАН и Астрономическим научным центром. Все раскрытые объекты делятся на четыре типа – это спутники GSSAP, Orion, Mercury и CLIO. В соответствии с неподтвержденными данными, аппараты GSSAP, пребывая выше или ниже геостационарной орбиты, благодаря электрооптическим датчикам осуществляют сбор информации о спутниках и других объектах в этом регионе. Остальные три типа сосредоточены на проведении радиотехнической разведки и перехвате телеметрии ракет. теперь их удобно расстреливать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти