Tempus Опубликовано 22 марта, 2007 #1651 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Ну какие ж это христиане, это католики... ну какие ж это христиане, это православные... "Бейте их всех - Господь узнает своих" (с) Не сорьтесь Ну и по "загадке" - поскольку вариантов не было дам подсказки. Приведенные мной "события" - практически дословные цитаты. Этот человек не упоминался еще в этой теме, но в целом на Историческом упоминается часто 1 Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 23 марта, 2007 #1652 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Новохроноложцы. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 23 марта, 2007 #1653 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 (изменено) 2Недобитый Скальд Новохроноложцы. И кто говорил, что правиkmные ответы в ветке не пишет? Это было про Фоменко - реально тут по-моему вариантов нет - кто еще такое мог придумать? И про то, что Жиль де Рэ = Самсон, и про то, что Баварские бароны = варварские бароны = варварские барины (интересно почему не варварские раввины = раввинские бараны?), и про кирассиров = Кир-Ассирийцев = древних русских, и про самураев = самарийцев = самарцев... Зато почитаешь такого... юмора - настроение повышается ЗЫ хорошее слово "новохроноложцы" - надо запомнить Изменено 23 марта, 2007 пользователем Tempus Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 23 марта, 2007 #1654 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Я вообще-то ругался. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 23 марта, 2007 #1655 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Я вообще-то ругался. А - понятно. Я вот не ругаюсь на них - это просто смешно Как Асприна почитать, ну или анекдотов. Обидно только, что они дискридитируют подход к истории как к точной науке Ссылка на комментарий
Куаутемок Опубликовано 23 марта, 2007 #1656 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 2Tempus Это было про Фоменко Великая историческая личность! 1 Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 23 марта, 2007 #1657 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 2Куаутемок Великая историческая личность! Эпиграмму заслужил А историческая - скорее псевдоисторическая 1 Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 25 марта, 2007 #1658 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Доброго времени суток, уважаемые камрады! Думаю все в ожидании новой загадки, и вот, загадываю: 1. Данный персонаж являлся Верховным Магистром одного из Орденов. 2. Во время его "правления" Орденом идеологическая власть над государствами по-прежнему оставалась в руках Папы, но политическую и экономическую власть в Европе имел именно Верховный Магистр Ордена. 3. Расправился с этим Орденом и его Верховным Магистром король Франции. 4. Верховный Магистр Ордена был подвергнут сожжению на костре, но перед этим проклял короля, Папу Римского и рыцаря Гийома де Ногарэ. "Папа Климент рыцарь Гийом де Ногарэ, король Филипп не пройдет и года как я призову вас на суд божий и воздастся вам справедливая кара! Проклятие! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!.." Назовите имя Верховного Магистра и Орден к которому он принадлежал. P.S. Если кто разъяснит написанное в кавычках, кину дополнительный + в репу. Отгадывайте, господа Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 25 марта, 2007 #1659 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Я так понимаю это загадка на скорость реакции, уж больно известная личность и эпизод 1 Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 25 марта, 2007 #1660 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 От камрада AlSlad уже есть первый правильный ответ. Но про то, что написано в кавычках, любой поймет, что это проклятие и оно сбылось, так что по подробнее, за это все таки доп. плюс идет в репу. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 25 марта, 2007 #1661 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 (изменено) 2AlSlad Я так понимаю это загадка на скорость реакции, уж больно известная личность и эпизод smile3.gif точно! ЗЫ лучше бы ногарэ как-нить по-хитрому замаскировали Изменено 25 марта, 2007 пользователем VokialMax Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 26 марта, 2007 #1662 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 По результатам вчерашней загадки объявляю первых правильно ответивших камрадов: 1. AlSlad (через 5 минут после написания загадки) 2. Hornet 3. Dyoma Правильный ответ - Жак де Моле, Верховный Магистр Ордена Тамплиеров, который ко времени своего правления богатейшим человеком и правил огромными территориями в Европе. И французский король Филипп Красивый, сгорая от зависти, заставил Папу Римского (своего ставленника) переехать в Авиньон (Авиньонское "пленение" Пап), заставил Папу обвинить тамплиеров в вероотступничестве, и позже казнил многих тамплиеров, которые были на территории Франции, а Верховного магистра и а-приора Нормандии он велел сжечь на костре. Про то, что написано в кавычках, ответ камрада Dyoma начал объяснять, но разве проклятие наложено было только на Филиппа Красивого? Я же написал, что Магистр проклял 3 людей. Камрад AndreX дал не совсем правильный ответ, не умер Клемент от от старости, он умер в "ужасных судорогах от кровавого поноса"... Камрад гостья заслуживает своего плюса за труд, который она внесла, описание проклятия, как и говорил Жак де Моле до 13 колена, и как оборвалась династия Валуа. По полноте ответа жирный плюс за разъяснение того, что написано в кавычках, присуждается камраду Куаутемок за полное, нет, полнейшее описание моей загадки. 1 Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 26 марта, 2007 #1663 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Ну я загадаю что ли. Загадко пмсм простая. Правитель имя которого содержало имя бога, провернувший релегиозную реформу, и вынужденный в связи с реформой сменить свое имя. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 26 марта, 2007 #1664 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) Так вот от меня очень простенькая загадка... 1. он является довольно комедийным персонажом, многие вспоминают о нем с улыбкой.... 2. Был отнюдь не беден, но почему то бросил спокойную жизнь в поисках приключений. 3. Был полнейшим дилетантом и фактически находился под командованием другого очень известного человека. 4 Заядлый франт. 5. Был казнен, но умолял перед смертью о пощаде.... ЗЫ можно сказать на скорость реакции Изменено 26 марта, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 26 марта, 2007 #1665 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Ну вот как и ожидалось, мою загадку быстро разкадали:Tempus, Августина и Недобитый Скальд. это был Аменхотеп 4 (что-то вроде Амон доволен), сменивший поздне имя на Эхнатон (то ли полезный атону, толи дух атона). Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 26 марта, 2007 #1666 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Вот чтобы попроще ориентироваться.... казнен он был в 1718 году Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 26 марта, 2007 #1667 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) Тича - Черную Бороду не казнили, а царевич Алексей не подходит под определение. А кого из известных еще казнили в том году, хм?.. Кикин вроде бы тоже не наш человек... Герц и Нестеров - их в том году казнили? Все равно не те... Стид Боннет, хе-хе... Не тот. Изменено 26 марта, 2007 пользователем Недобитый Скальд Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 26 марта, 2007 #1668 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) Если бы здесь был камрад Куаутемок.... он скорее всего мог бы дать ответ на этот вопрос........ ЗЫ это тоже подсказка..... ЗЗЫ давать еще одну подсказку? Изменено 26 марта, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 26 марта, 2007 #1669 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) Итак первый правильный ответ у нас есть, его дал комрад vergen.... ну, господа по-активнее...я уже практически сказал его имя....)) Изменено 26 марта, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 26 марта, 2007 #1670 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 2Hornet Камрад, у Вас ящик переполнен. Не могу послать ответ... ( Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 26 марта, 2007 #1671 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Вот моя загадка. 1. этот человек был правителем небольшого государства. 2. Один его близких родственников также правил государством. 3.Его предки прославились правя другими государствами. 4. Прийти к власти ему помог один из злейших врагов его династии. 5.он правил всего три года. На мой взгляд задача очень простая. Жду ответов в личке. Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 27 марта, 2007 #1672 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 2fff А временные рамки можешь указать? Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 27 марта, 2007 #1673 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Что-то загадки начали идти еще до ответа на предыдущую. Нарушаем? (с) ГИБДД Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 27 марта, 2007 #1674 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 2Студент середина 19 века. 2AlSlad Так это ещё на прошлой странице делать начали. Ссылка на комментарий
fff Опубликовано 27 марта, 2007 #1675 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Правильный ответ дал Eqir. Это Максимилиан первый император мексики. Ему плюс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти