Исторические загадки - Страница 156 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, люди за ++. Тогда еще один:

Средневековье, скажем 13 век. Зап. Европа. Если смотреть на вещи формально, то сколько солдат мог увлечь в битву человек с лирой в руках?

Изменено пользователем O'Tim
  • Ответов 4.7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tempus

200

• jvarg

355

• Недобитый Скальд

492

• Kapitan

240

блин, лира - это как инструмент, так и монета.. так что тут ответ в ответе :)... жаль, старая загадка.

• 2 недели спустя...

Случай но нашел ваш сайт и эту тему :D Попробую загадать свою загадку. Так что не судите строго :(

Этот человек считался одним из красивейших людей своего времени. Супруг его также считался красавцем и имел даже такое прозвище. Люди считали их брак идеальным, но это было не так. Что привело к одной "страшной" истории...После которой супруг, загаданного человека, ни когда больше не вступил в брак.

Ну как-то так...загадка не сложная, но если нужно будут подсказки ;)

• Что?! 1

2Chelger Nagare

В правом верхнем углу есть ссылка "Личный Ящик: 0 новых"... Соответственно, когда кто-то пишет, 0 меняется на 1... :) По ссылке можно перейти собственно в личный ящик... А не работают, я так понимаю, кнопочки, что под сообщениями и в подвале страницы? У меня, когда захожу с телефона, они тоже не работают... Но вообще, с такими вопросами лучше обращаться сюда: http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=8&st=1050

Изменено пользователем DimProsh

Походу не умею я загадки загадывать :unsure: Ни одной версии в ЛП. Поэтому отгадка такая: Жанна Наварская - жена Филиппа IV Красивого.

2Chelger Nagare

Походу не умею я загадки загадывать

Дык зачем ввел камрадов в заблуждение насчет "супруга", и не "супруги"? Реально я например рассматривал как вариант Филиппа, но именно неоднократное указание слова супруг в мужском роде меня смутило и сбило с пути истинного.

2Chelger Nagare

Люди считали их брак идеальным, но это было не так.

Не, как раз люди были правы. Нашим бы временам такую верность супругов друг другу даже за гробом.

to, Legionnaire

Так я специально пытался это сделать - а то слишком легко получилось бы.

to, Недобитый Скальд

Я имел в виду, то что если бы их брак был идеальным, то не было бы истории с Нельской башней ;)

2Chelger Nagare

Так я специально пытался это сделать - а то слишком легко получилось бы.

Когда загадываешь загадки нельзя давать неверную инфу ("супруг" вместо "супруга" к примеру). Запутывать можно говоря иносказательно или выдавая инфу неполными порциями - способов много, в общем-то. Но в любом случае - это должна быть точная информация.

Ладно попытка номер два :D

Это политический деятель:

- родился в семье англичанина и еврейки;

- до начала своей полит. деятельности пытался быстро разбогатеть занимаясь спекуляциями на бирже - в итоге финансовый крах и огромные долги;

- 3 раза пытался победить на выборах и все 3 раза терпел крах;

- его первое выступление в парламенте тоже было провальным;

- его внешняя политика направленная на усиление влияния родины привела к столкновению с Россией, в итоге благодаря ему мы очень мало получили от одной успешной войны.

Надеюсь эта загадка сформулирована более корректно.

2Chelger Nagare

Пытаюсь отправить ответ на загадку, однако

Невозможно отправить это письмо, так как получатель не имеет прав использования Личного Ящика.

2Chelger Nagare

Я имел в виду, то что если бы их брак был идеальным, то не было бы истории с Нельской башней

Вы что, всерьез? Легенда с Нельской башней и реальная расправа над любовниками принцесс никакого отношения к браку Филиппа IV не имеет.

Да, все таки Филипп слишком много уделял государству и времени на семью у него не оставалось. Поэтому я считаю, что история могла иметь место быть. Все таки Жанна была молодой и горячей...энергия должна же ведь найти выход (сексуальная).

Я знаю про историю принцесс - прелюбодеек, а так же про любовников Жанны Наваррской.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.