Germanicus Опубликовано 28 января, 2006 #76 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 2ARCHER Галлы не стали атаковать меня, ушли на север СКАй мод Что это ? Еще ты ж понял, что армию можно сформировать за один ход полный стек Да я понял , так даже опаснее, используеш весь человеческий ресурс , потом будут деньги, людей не будет , не кому будет защищать, так даже опаснее .А как ты играеш, за ноль ходов или за 1 ход строиш когорты? Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 28 января, 2006 #77 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Germanicus Я уже могу тренировать триариев и принципов. Тренировал три армии( за 0 ходов, потому что поджимали галлы) Один легион стоит теперь патрулирует Альпийские проходы, Один легион помогает Брутиям в Греции(боюсь что сольют. Греки сильны) И один легион на подстраховке на юге сапога . Если карфаген Сципиев начнет теснить- помогу. Сенат довольно активно помогал в начале против галлов. Даже пару раз на пару с Сенатскими войсками отгонял Кельтов.) В городах держу по паре ТаунВотчей. Карфагенский флот свирепствует на море и пытаеться десантироваться стеками в Италию. Но Сенатские 2 армии его сбрасывают в море(пока) Вообщем ситуация напряженная. Скай мод (от слова Небо- Скай) Мод придающая небу в Риме более есетственные краски и переходы от ясного неба к пасмурному и т.д) Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 28 января, 2006 #78 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 2ARCHER Так дай мне адрес Скай мода! У тбя прямь ,как сводки с фронта ! Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 28 января, 2006 #79 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Germanicus Дружище, ты не понял меня. Скай мод уже включен в SPQR Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 28 января, 2006 #80 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 2ARCHER 2Germanicus Прикольная у вас тут беседочка;-) Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 28 января, 2006 #81 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Вот система фортов на беспокойной границе с Галлами. Затишье обманчиво. Скоро кельты опять попрут полчищами. Вот легионы Сената- готовы ко всему. С ними шутки плохи. Вот легион греческого нарпавления топает на помощ Брутиям. А вот непокойная Сицилия. Ад для Сципиев. Я пока воздерживаюсь от помощи.. Если что конечно прийдеться помогать, ведь если карфагеняне прорвуться на сапог будет туго. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 28 января, 2006 #82 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Germanicus Кстати вот забыл сказать- форты у римлян в этом моде не банальные огражденные заборчиком сараи, а натуральные лагеря походные. Все цивильно. Большие.С валами. рвом. на валы можно ставить юнитов, улицами, преторией. Вот в данном случае галлы все таки двумя стеками взяли мой лагерь. Подмога не успела подойти.... ....ну много их было.... И как следствие в цветущую италию прорвались две орды Галлов ..вот они. Справа спешит Северный легион. Не знаю. Справлюсь ли. Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 28 января, 2006 #83 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 2ARCHER Красиво,всётаки,тебе тяжело в этом моде?Но у меня доспехи не сверкают, темно, точнее поумрак, что с этим делоть? Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 28 января, 2006 #84 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Germanicus Тяжело. Но мне этого и надо. Мне нравиться когда трудно. республика должна стать империей в сражениях и лишениях. Как видишь у меня нет никакой темноты о которой ты говоришь. Выложи скрин. Хоть посмотреть о какой темноте ты говоришь. Ну а тебе в целом как геймплей? Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 28 января, 2006 #85 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 2ARCHER Мне интересно, вомногом рулит "Варкрай",интересно.Жду реформу.Как ты оцениваеш этот мод , историчный? Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 28 января, 2006 #86 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 (изменено) Germanicus Скажем так. Из модов на игру РТВ трудно найти 100 процентно историчный во ВСЕМ.(имхо) В данном случае. разработчик этого мода прямо сказал, что он пожертвовал некоторыми историчностями в жертву геймплею. Скажем так юниты(их баланс), карта и экономика не вызывают нареканий (пока) Играть тяжело и интересно. По крайне мере видно что над этим продуктом поработали. ЗЫ: особенно мне нравиться тут АИ. Из всех модов(на Рим) в SPQR он самый коварный и наглый, что и надо Изменено 28 января, 2006 пользователем ARCHER Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 28 января, 2006 #87 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 (изменено) 2ARCHER Доспехи не сверкают, темно ,римляне крутые.А знаеш что мне нравится? ,задумка с нулевым набором юнитов , это интересно, я тебе говорил почему. Брат , зделай "шапку" к моду. насчёт историчности ты так и не ответил?28 легионов - инт ересно. Изменено 28 января, 2006 пользователем Germanicus Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 28 января, 2006 #88 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 (изменено) Germanicus Насчет несвекающих доспехов, так эта фича сейчас часто используеться (я так понял) мододелами. Приглушают краски жизни. Насчет историчности- доживем до реформы Мария поглядим на различные легионы и как это реализовано будет.Особенно понравилась abirf c ограничеными местами рекрутирования легионов. остальное надо полагать(судя по кастомному набору) будет отдаваться на откуп вспомогательным отрядам. захочешь легион полноценный туда- тащи из определенных пров.. Нормально. Изменено 28 января, 2006 пользователем ARCHER Ссылка на комментарий
KILLER91 Опубликовано 29 января, 2006 #89 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 ARCHER, Не мог ли ты написать свою конфигурацию ситемы (компьютер), у тебя на скриншотах, я смотрю максимальный размер отрядов. И графика на максимуме. У меня просто на максималке - малая скорость, вообщем не играбельно. Кстате тоже в этот мод рублюсь. Единственное что жаль, у других фракций кроме римской маленькое разнообразие юнитов. Хотя они сделаны все очень качественно. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 29 января, 2006 #90 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 KILLER91 intel®(мамка) Pentium 4 CPU 2.80 Ghz 2 гига мозгов Видеокарта Radeon 9800 pro Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 29 января, 2006 #91 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 KILLER91 Зак кого ираешь)фракция) ? Как у тебя дела в кампании? Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 29 января, 2006 #92 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Мда... дал на свою голову галам развица в первые 30 лет... щас стоит на мосту в западном проходе альп один легион и ежеходно отбивае по 1-2 атаки орд галлов (как правило 2 стека ~ 5-6тыщ голов) река наверное красна от крови Стеки стандартные - десяток чузен свордсменов, 2-3 тяжелых копейщиков, штук 6 нобельской кавалерии, 3-4 лесных стрелков (сущий кошмар). Я даже не знаю как продвинутся - их орды просто!!! и не кончаются.... На море кучи битв! Но у меня пока 2 легиона (стараюсь придерживаться стандартного набора -1генерал, 5 гастатов, 5 принципов, 3 триариев, 2 лучники, 2 велиты, 2 конники эквиты. Вопщем везде идет рубиловка - и это пока у меня тока с галлами (на море помогаю брутам и сципиям блокадой портов и потоплением флота греков и карфагена.... деньги улетают на пополнение флота и легионов тока в путь - 30 тыщ за ход тратяца легко. Храм тока Юпитера, кузниц нет и онагры тоже похоже будут тока после реформы Хто там грил, что у римлян тут крутые войска? Сравните триариев (самый крутой юнит у римлян) и поэни копейщиков у карфагена - тех и больше 160 против 240 и броня больше и урон... Кстате тут лучники и баллисты бесполезны против бронированных юнитов - отряд золотошевронных римских лучников выпустив ВЕСЬ боезапас по поэни инфантри снизил её количество с 241 до 233!!!!! Сгальскими чузенами и благородной кавалерией дела не лучче Пепец просто Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 29 января, 2006 #93 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 (изменено) 2ARCHER я гляжу ты оборону держишь в проходе у Генуи... я в следующем городе левее - на реке удобнее и горд для пополнения рядом совсем (форт мой тоже вынесли - он оказываеца всего пару ходов может под осадой простоять) Щас 242 год и не знаю даже как до реформы (110год ???) жить ваще??? Изменено 29 января, 2006 пользователем lol Ссылка на комментарий
KILLER91 Опубликовано 29 января, 2006 #94 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 ARCHER Cпасибо, странно у меня комп, не хуже,а видео помощьней будет (6600GT). Значит моя догатка верна, в чем проблема. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 29 января, 2006 #95 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 lol Ну я сейчас галлов немного попустил. Тот форт, что я потерял опять мой. Галлы после нескольких битв там в западном Альпийском проходе оставили пока попытки прораться там, зато начали пробовать на зуб северную границу. вот тут А самое пекло сейчас на востоке. Мне удалось закрепиться в маленьком городке на Адриатике. (надо же помогать Брутиям) тут столкнулся с Греками(отогнал из пару раз) С македонией и с полчищами германцев, которые уничтожив даков прут теперь на Восточные границы и хотят меня скинуть в море. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 29 января, 2006 #96 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Впечатляет... Сам как-то играл в SPQR 2 и 3.1 Да забросил потом, а вот почитал Archer'a и Germanicus'a опять решил погамать. Скачал сегодня, варкрай поставил, но пока не играл. Хочу кое-что доделать. Кто играл в ЕБ 0.7, бета которая тот сразу сообразит. Помните как там имена римские формировались... Praenomen (имя) , Nomen (род), Cognomen (прозвище). Так вот, сделал я текстовики где про римские имена descr_names.txt и names.txt (из data/text). Надо теперь DESCR_STRAT.TXT переделать. Помогите, во славу Римской республики! ... а то я после вчерашнего боюсь напутать что-то и тупить долго. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 29 января, 2006 #97 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 2ARCHER Мне кстати понравилась твоя идея блокирования проходов фортами, чем собственно за римлян удачно использую. Раньше как-то не пользовался, не знаю почему, но как-то не приходило в голову тормозить противника на пару ходов, видимо потому что в каждом направлении был боеспособный легион. Ссылка на комментарий
D!Ehard Опубликовано 29 января, 2006 #98 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 (изменено) Да, блокировка проходов в Альпах, фортами - лучшее решение, только так и можно продержаться. Archer'у копирайт нужно сделать. Рвы-прикольно конечно, но есть ли в них какой-то плюс для оброняющегося? Камрады, нарыл прикольную программу для святия скринов, через определёёное время, не требует инсталяции, в общем удобная штука. Не знаю, можно ли размещать прямую ссылку на TWOWe, но к теме врде как относится(надеюсь модераторя будут благосклонны) http://www.zdima-iv.nm.ru/download/ScreenshotMaker.exe ЗЫ А галлы, конечно просто красавцы... Изменено 29 января, 2006 пользователем D!Ehard Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 29 января, 2006 #99 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Fergus D!Ehard Просто форт (а в этом моде это уже полноценный римкий лагерь)позволяет обнаружить и задержать врага и даже если там маленький гарнизон, это даст время собрать силы или перебросить подмогу к изнемогающему в осаде гарнизону. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 29 января, 2006 #100 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 (изменено) Сделал Юлиев! Старался не запутаться (в плане имён) Медленно, но верно. Уффф! Там вроде в качестве имени стоит преномен и номен. Вот только думаю, что прозвища у них были ведь разные или как? Цезари все? Пока так, придумывать и искать ломает. Кстати, а ведь у Гая Мария не было когномена PS Кому-нть интересно или зря я это затеял? мне кажется что должно быть прикольно когда полное имя у римлян будет Изменено 29 января, 2006 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти