Orgasmotron Опубликовано 1 марта, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2003 Предыстория такова: в 1274 РХ в давно покорённой Литве восстала чернь под предводительством Чорта Васильевича (3 звезды). Имперский налог казался им слишком тяжёлым. Состав армии: Spearmen=1800 (9 отрядов) Archers=480 (4 отряда) и небольшой довесок из Peasants=3400 (17 отрядов) ИТОГО: 5680 при 3 звёздах Я попытался разогнать эту толпу небольшими наличными силами: HighRoyalKnights=100 (5 отрядов) OrderFootSoldiers=134 (1 отряд) Spearmen=200 (1 отряд) Коньячный генерал - 5 звёзд ИТОГО: 434 при 5 звёздах Качественное превосходство на моей стороне, но не радикальное: HRK - серебряный щит (+3), медный меч (+2) OFS - золотой щит (+4) Spearmen - золотой щит (+4) Генеральская двадцатка - до упора (+4/+4) У всех ребелов - серебрянный армор (+3 защита) По-моему, получилось красивое побоище по принципу "окружение и уничтожение превосходящих сил противника". Кстати, особенно рекомендую к ознакомлению :-) всем тем, кто считает, что рыцари в MTW незаслуженно обижены ;-) Да, и потери: Инсургенты: 2483 убитыми и 1547 пленными. Имперцы: 217 убитыми. Enjoy! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 марта, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2003 2Orgasmotron, доберусь до своего компа,обязательно заценю(если мое мнение интересно).Числа 3 марта. Ссылка на комментарий
Гость D.Ch. Опубликовано 1 марта, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2003 Очень красиво и интересно. И подтверждает мысль о пользе "широких фланговых маневров". Причем ключевой маневр - это использование особенностей обхода деревень на тактической карте - я давно об этом подумывал, как бы поймать Аи на обходе такой деревни.. а тут это просто ось всего сражения. Аи поперся именно туда, куда первоначально ставились германские копейщики - между двух лесочков.. а ваша армия оказалась у обходящего деревню Аи на фланге. Комп по обыкновению не успел перестроиться и его полчища распались на две части, одна из которых была уничтожена ударами копейщиков с фронта и рыцарей в тыл... Вообще сражение распалось на четыре отделтьных боя - прям как Рымник - и каждый раз удар RK в тыл вражеской пехоте решал судьбу схватки... впечатляет. Ну конечно RK против крестьян и копейщиков - это коронный номер... при наличии "оренской пехоты" в качестве опоры фронта боевого порядка :-) Но все же здорово. Особенно учитывая постоянное появление все новых ребелских полчищ:-) Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 1 марта, 2003 Автор #4 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2003 2Игорь, если мое мнение интересно Конечно. Спасибо. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 1 марта, 2003 Автор #5 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2003 2D.Ch., Причем ключевой маневр - это использование особенностей обхода деревень на тактической карте - я давно об этом подумывал, как бы поймать Аи на обходе такой деревни.. а тут это просто ось всего сражения. Тактическая атака при стратегической обороне. На самом деле, это был ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс победить при подобном соотношении сил. Просто стоять и ждать - на любой позиции, в любой конфигурации - было бы самоубийственно. Ну конечно RK против крестьян и копейщиков - это коронный номер Ну дык... При таком соотношении на хобилярах далеко не выедешь :-) при наличии "оренской пехоты" в качестве опоры фронта боевого порядка Копейщики дрались не хуже. Задачу - принять на себя удар - они в данных условиях решали столь же эффективно. Ссылка на комментарий
Гость D.Ch. Опубликовано 1 марта, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2003 Копейщики дрались не хуже. Д.Ч.* Это верно.. я думал они побегут когда им в тыл ударили.. выстояли - но это риск был.... могли и не выстоять. А орденцы - от тех в таких ситуациях ждешь стойкости и они обычно оправдывают ожидания. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 1 марта, 2003 Автор #7 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2003 2D.Ch., Эти копейщики, кстати, тоже в некотором роде "орденцы" - они из крестового похода :-) когда им в тыл ударили.. выстояли - но это риск был.... могли и не выстоять Они были Winning Easily - это перевесило :-) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 марта, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2003 2Orgasmotron, чистая победа!!! :!: У Вас железная выдержка,мон сир! :!: На пехоту была возложена тяжелейшая задача,но они с ней справились,я тоже думал,что последняя волна пизантов их затопчет. Отличная битва,масштабная Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 3 марта, 2003 Автор #9 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2003 2Игорь, На пехоту была возложена тяжелейшая задача,но они с ней справились Всем было непросто. я тоже думал,что последняя волна пизантов их затопчет. Да что Вы! Самое страшное было - перемолоть почти 2 тыщи копейщиков с доблестью 1 и серебром! А пизантов я разогнал бы десятком рыцарей - у них же очко играло нешуточно. Прошу прощения за вульгаризм :-) Ссылка на комментарий
Гость mp3*R@mze$* Опубликовано 4 марта, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2003 пизантов я разогнал бы десятком рыцарей :shock: У меня пизанты(в востаниях или просто вражеские) Звери какие-то ,пока человек 50 не останется фиг отступят.(они 1* я 2-4*) Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 4 марта, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2003 А ты их с фланга да в тыл побегут как миленькие... :wink: Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 6 марта, 2003 #12 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2003 2Orgasmotron, Ну что могу сказать, впечатляет, хотя мнение об отсутствии других способов обороны я не разделяю. Как насчет варианта со спешиванием всех роялей, кроме генеральского отряда и организацией мордобоя в одном из имеющихся лесов. Если отряд копейщиков сливал конным роялям в чистом поле, то в лесу против пеших это будет нож сквозь масло. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 6 марта, 2003 Автор #13 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2003 2Kirill, Ну что могу сказать, впечатляет, хотя мнение об отсутствии других способов обороны я не разделяю. Могу прислать сэйв перед восстанием. И тогда убедитесь сами. Если отряд копейщиков сливал конным роялям в чистом поле Во фланг и в тыл. Или после смерти полководца. то в лесу против пеших это будет нож сквозь масло. "Масла" слишком много - ножик сломается. И этот способ не так хорош против пехоты. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 6 марта, 2003 #14 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2003 Давай этот сейв на мыло. Предлагаю на будущее вместе с реплеями выкладывать на форум и сейвы, т.е. превратить твое предложение в обычай. Тогда дискуссия будет куда более продутивной. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 6 марта, 2003 Автор #15 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2003 2Kirill, Предлагаю на будущее вместе с реплеями выкладывать на форум и сейвы, т.е. превратить твое предложение в обычай Пмпр - не стоит в обычай. Полагаю, что не всем захочется примеривать чужие спасёнки. И реплей-то не всегда есть настроение смотреть. Да и обьём файла существенно выше. А уж если понадобится, думаю, никто не откажет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения