Nagash Опубликовано 19 мая, 2005 #126 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 to Engineer: Спасибо! Вчера скачал - эмоций выше крыши, ещё раз говорю преогромнейшае спасибо за мод!!! Почти все что я хотел ранее в MTW, было реализовано в нем, что очень радует. Но сразу же возник такой трабл: я очень надеялся поиграть за Норманнов, и так как я несколько раз встречал их при обсуждениях РЭ(могу дать ссылку), был немного разочарован мх отсутствием, если Вас не затруднит скажите вы их с корнем вырвали из игры, или же возможно их туда вернуть? Если последнее, то дайти хоть поверхностнную наводку на это, а то если я сам править начну, то мало ли к какому конфликту с системой РЭ это привидет - я уже делал что-то подобное так, что боюсь напортачить. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 20 мая, 2005 #127 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 2Nagash Насчет норманов, то они убранны из игри целиком... Их заменили половцами (то бишь куманами) и если вздумать возврощять их (норманов) на место, то действительно немало файлов поправлять придется... Да и нужно ли? Для геймплея в РЭ куманы куда как более подходящие и интереснее... Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 20 мая, 2005 #128 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 2Viking Если можно, то я в качестве "необязательного, но полезного дополнения" доложил бы туда музыку хорошего качества из фильма "Александр Невский" (в сжатом до MP3-формате) с необходимой утилиткой для конвертации из MP3 в WAV и с подробной инструкцией по её установке. Давай. Если объём позволяет, то выкладывай. Могу попробовать и я залить. Протестируй только установку и пакуй плотнее. 2Nagash я очень надеялся поиграть за НорманновУвы. Придется делать новую кампанию. Вы возможно этим займетесь, но дело не простое. Впрочем, на форуме по моддингу подробно описано как добавить новую фракцию - ею придется заменить одну из существующих, т.е. переписать весь мод, т.к. лимиты движка игры мы практически все использовали. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 мая, 2005 #129 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 2Nagash Норманнов тестировали - они оказались для игры лишние, не вписывались по поведению Аи и вообще выпадали из картины, путаясь под ногами и сильно мешая Франции и Англии, что нарушало весь баланс и делало игру фантасмагорической .. поэтому их убрали и заменили на половцев, которые очень неплохо встали в игровой процесс... Ссылка на комментарий
Nagash Опубликовано 20 мая, 2005 #130 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 2 Горог, Engineer, Chernish: Спасибо за исчерпывающие ответы. Я посметрел РЭ - там есть чем занятся и без Норманнов, даже более того, так что пока обойдусь без них. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 21 мая, 2005 #131 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 EngineerДавай. Если объём позволяет, то выкладывай. Могу попробовать и я залить. Протестируй только установку и пакуй плотнее. Надеюсь вписаться максимум в 30 мегов(скорее всего-меньше). А как заливать-то? Просто скопировать? Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 22 мая, 2005 #132 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 2Viking Надеюсь вписаться максимум в 30 мегов(скорее всего-меньше). А как заливать-то? Просто скопировать? Кинь мне линк на твои файлы. Я выложу их на наш ftp с модом, а ты потом анонс и инструкцию на форуме дашь. Пойдет? Можно и по почте мне выслать, но тогда режь кусками по 5 мегов, - не больше. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 25 мая, 2005 #133 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 EngineerКинь мне линк на твои файлы. Я выложу их на наш ftp с модом, а ты потом анонс и инструкцию на форуме дашь. Пойдет? Можно и по почте мне выслать, но тогда режь кусками по 5 мегов, - не больше. Наверное второй вариант предпочтительнее. Так и сделаю - пошлю кусками по 5 мегов. Отпиши как получишь. Надеялся на лучшее, а получилось... Вобщем получилось так: музыка за русских - 32 мега, за тевтонов - 42. Это при нормальном битрейте 128. Уменьшать битрейт уже не стоит(скажется на качестве), потому режу в RAR-е по 5 мегов и посылаю по почте музыку за русских. Если всё будет OK, то пошлю также и за тевтонов. Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 25 мая, 2005 #134 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 (изменено) Хочу попробовать поиграть в МТВ:РЭ. Пока что в МТВ не играл вообще. Объясните, пожалуйста (медленно и два раза ), что мне нужно купить/скачать и что с этим добром делать? брать МТВ+VI или просто МТВ? лицензию или пиратку? Патч для неё обязателен? Изменено 25 мая, 2005 пользователем alexios Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 26 мая, 2005 #135 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Объясните, пожалуйста (медленно и два раза ), что мне нужно купить/скачать и что с этим добром делать?брать МТВ+VI или просто МТВ? лицензию или пиратку? Патч для неё обязателен? Обязательно иметь МТВ+VI. Лицензия или пиратка разницы нет. Патч не обязателен, но желателен (хотя бы только из-за смерти королей в 57 лет). Ну, а саму РЭ скачиваешь с ftp, указанного в этой ветке. Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 31 мая, 2005 #136 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 (изменено) Ну, а саму РЭ скачиваешь с ftp, указанного в этой ветке Там столько файлов... А которые обязательны? Звук, например, мне не нужен. Видимо, mtw_re_301.part01.rar и до 11-й части включительно, плюс зипы Алиаса и Горога? Изменено 31 мая, 2005 пользователем alexios Ссылка на комментарий
Sturm LS Опубликовано 31 мая, 2005 Автор #137 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 2 alexios: В текстовике - все написанно... Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 31 мая, 2005 #138 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 чевой-то не качается текстовик... рары нормально качаются Ссылка на комментарий
Sturm LS Опубликовано 31 мая, 2005 Автор #139 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 2 alexios: Попробуй еще раз... Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 31 мая, 2005 #140 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 2alexios Там столько файлов... А которые обязательны? Звук, например, мне не нужен. Видимо, mtw_re_301.part01.rar и до 11-й части включительно, плюс зипы Алиаса и Горога? А страничку назад перелистнуть лень было? Вот топик: http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=1884&st=80# Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 1 июня, 2005 #141 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2005 2Engineer Спасибо. Ветку я прочитал всю, и неоднократно возможно, это клинический случай Но - у меня же нет не только обновлений, но и самой RE (как, впрочем, и Медивала пока что), и я пытаюсь понять, что нужно скачать, чтобы установить собственно RE. Кстати, вообще было бы рационально ссылку на мод прикрепить вверху страницы, как в ветке ЧАВО. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 2 июня, 2005 #142 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 2alexios возможно, это клинический случай я пытаюсь понять, что нужно скачать, чтобы установить собственно RE Снова: Хоть и не удобно, но придётся себя процитировать:Цитата Впрочем, можете скачать только: 1. MTW_RE_301.rar 11 файлов по 10 М: всего =107М. Собственно мод, необходимая часть вместе с портретами и др. (см. описание - как сменить язык мода на русский) Этого достаточно чтобы поиграть. Можете не качать: 2. MTW_RE_301_FrontEnd.rar =4М. Файлы оформления интерфейса, всяческие красивости для нашего мода. Многое новое, но чёрт с ним с красивым диалогом и заставкой интерфейса, Вам это не так уж нужно. 3. MTW_RE_301_music.rar 8 файлов по 10 М: =71М. Музыка к моду - обязательная часть мода для игры за монгол, она есть и в 2.0, но тут ещё новые звуки, заставка и т.п. красивости, которых не было в 2.0. 4. MTW_RE_301_WorldMap_alternate.rar 3 файла по 10 М: =22М. Альтернативная подложка карты (см. описание - как сменить подложку) Вы вполне можете играть и на той подложке что входит в состав основного мода (пп. 1.). И уж точно обойдётесь без: 5. MTW_RE_301_DiskFaces_x6.rar - красочные обложки CD дисков - если только друзьям дарить... 6. MTW_RE_301_fonts_rus.rar - красивые русские шрифты (они есть и в 2.0). 7. MTW_RE_301_patchedEXE.rar - ну уж патч до 2.01 крэкнутый Вы наверное имеете? 8. MTW_RE_301_voices_rus.rar 7 файлов по 10 М: Русская озвучка голосов к игре (от русской версии игры). Однако: 9. Рекомендую всё же слить два апдейта от Gorog & Alias, там немного, но полезно. Если не лень скачать отдельно три пака на 22 мега с альтернативной подложкой, то качайте и ставьте. IMHO : Viking не зря старался, - она того стоит. И ЧТО ЖЕ ТУТ НЕ ПОНЯТНО ТО!?? Качать всё отсюда: SturmLS: "РЭ 3.0 все там же... Ftp" ftp://files.twow.ru/RE/ Ссылка на комментарий
alexios Опубликовано 3 июня, 2005 #143 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 2Engineer Да нет, теперь-то всё понятно, когда ваш пост к верху страницы прибили. А раньше его в этой теме не было, отсюда и непонятки. Спасибо ещё раз за помощь и извините за беспокойство. Ссылка на комментарий
Sturm LS Опубликовано 23 июня, 2005 Автор #144 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 2 All: На FTP появилась музыка: ftp://files.twow.ru/RE/Russians.part1.rar ftp://files.twow.ru/RE/Russians.part2.rar ftp://files.twow.ru/RE/Russians.part3.rar ftp://files.twow.ru/RE/Russians.part4.rar ftp://files.twow.ru/RE/Russians.part5.rar ftp://files.twow.ru/RE/Russians.part6.rar ftp://files.twow.ru/RE/Russians.part7.rar ftp://files.twow.ru/RE/Tevtons.part01.rar ftp://files.twow.ru/RE/Tevtons.part02.rar ftp://files.twow.ru/RE/Tevtons.part03.rar ftp://files.twow.ru/RE/Tevtons.part04.rar ftp://files.twow.ru/RE/Tevtons.part05.rar ftp://files.twow.ru/RE/Tevtons.part06.rar ftp://files.twow.ru/RE/Tevtons.part07.rar ftp://files.twow.ru/RE/Tevtons.part08.rar ftp://files.twow.ru/RE/Tevtons.part09.rar Дружно говорим - "Спасибо, камрад Viking!" Ссылка на комментарий
MuMu Опубликовано 26 июля, 2005 #145 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Камрады, подскажите, плз. Решил заменить TWOW-ую русификацию оригинального Medieval (2.01) версией от коллеги Alias-a (которая предназначена для мода РЭ). Ну нравится мне, когда губернаторы провинций обозначены как "лорд" и их по этому признаку легко узнать... ну и другое... Так вот. Всё в порядке и нормально переведено, только вот у некоторых субъектов в информационном окне вместо их имени пишется: "Правитель Лорд/Князь (!!! MNrton !!!) could not tr ...". Или "...(!!! MNtq !!!) could not tr ...". Да и короли (сициалинский и венгерский) обозначены как KNroly и Bdam, соответственно. Я подозреваю, что дело в файлике names.txt, только вот не могу вычислить, что именно там надо поправить. Кто знает, подскажите, плз. Спасибо. Ссылка на комментарий
Grausam Опубликовано 31 июля, 2005 #146 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 Фюр алле! Скачал РЭ, скачал всё, но скопировал для начала только необходимое - mtw_re_301.part01-11.rar. Вроде бы игра должна запускаться. Но не запускается, пишет: Unknown region label used to indikate unit advantage: column 13, row 89 ID_MALTA Не шибко силён в саксонском диалекте, но смысл понятен - не может опознать лэйбл ИД-МАЛЬТА, ряд 13, место 89. Как сие недоразумение устранить? Устанавливал мод на VI 2.0, согласно инструкции, единственное, что вызвало сомнение - это инструкции под грифом "Обязательно (Внимание) !!!" Я так понял, что надо скопировать файлы из оригинала в мод вручную, а затем всю папку Campmap скопировать из мода в оригинал. Так и сделал. Или я не прав? Подскажите, Камераден, что можно сделать, и будет мне Глюк. Ссылка на комментарий
MuMu Опубликовано 1 августа, 2005 #147 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 2Grausam Скорее всего, ты где-то ошибся. Я устанавливал по инструкции, пробем не было. Проверь. Успехов! Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 1 августа, 2005 #148 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 2MuMu В принципе, это не я "лордов" ввел, до меня оно уже было, я просто подправил название центров провинций, откорректировал официальные названия государств ("Великая Империя Ромеев", согласитесь, звучит солиднее, чем "Византия" ), ребелов поименовал более корректно и т.п. оно все описано в файлике-вложении. Что до обнаруженных ошибок, то, если честно, я пока что без понятия. В принципе, были они ещё до меня. Там ведь были добавлены новые провинции, новые титулы, которые дает то или иное здание (типа, "Митрополит такой-то"), но не все они были прописаны в names То что я выловил, я заменил, отредактировал, но, как видим, остались ещё сюрпризы. К примеру, замок в Галиче (провинция "Галичина" или "Галиция", уже не помню) так и не удалось избавить от надписи на англицком "Невозможно найти имя..." Сам я в MTW наигрался ещё до того, как этот перевод корректировал, после и не садился за него, так что сам ничего выловить не мог, а никто и не высылал замечания. Так как все нужно доводить до конца, то я все-таки поставлю у себя РЭ и постараюсь доканать локализацию. Правда, будет это не раньше чем через две недели, так как мне на днях надо будет из Киева отчаливать. Ссылка на комментарий
MuMu Опубликовано 2 августа, 2005 #149 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2Alias Спасибо за ответ. Просто меня тут пробило в оригинальный MTW 2.01 поиграть и я решил поставить самый последний вариант перевода. А это - вариант для РЭ. Я вот думаю, в РЭ много всякого-разного добавили, может поэтому в оригинале и идут такие ошибки, из-за присвоения имён несуществующим персонажам? Я бы и сам подправил, только не знаю где. Но это всё ерунда . Ошибки совершенно некритичные. Главное, что игра затягивает. Рим поставил - и снёс через пару дней. Душа не лежит. Жду add-on. Хотя, чувствую, лучше ещё разок в JA2 пройтись . Да и в РЭ... Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 2 августа, 2005 #150 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2MuMu Просто меня тут пробило в оригинальный MTW 2.01 поиграть и я решил поставить самый последний вариант перевода. А это - вариант для РЭ. Я вот думаю, в РЭ много всякого-разного добавили, может поэтому в оригинале и идут такие ошибки, из-за присвоения имён несуществующим персонажам? А-а, вот и вылезла причина Да, у меня, насколько я помню, просто недопереведено было. Ставь РЭ и будет все ОК, потому что править оригинальную локализацию у меня просто нет времени, извини. Если же хочется самому что-то поправить, то см. names и т.п. файлы, по смыслу текста догадаешься где что, меня ведь тоже никто этому не учил Но очень оно утомительно: я, помню, пять вечеров на это угробил, это при том, что и до меня там многое было исправлено. Но зато как потом приятно читать: "Василевс Иоанн", "Жупан Рашки, Боснии и Зеты", "Бан Трансильвании", "Бек Дешт-и-Кыпчак" и т.п. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти