Igneous Igor Опубликовано 13 февраля, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2003 Комментарий: Уровень сложности Hard, High period за турок (это моя вторая игра, первая была за англичан Early period, Normal). Битва с французскими крестоносцами произошла под Константинополем примерно на десятом ходу игры; с немецкими - там же еще примерно через пятнадцать ходов. С обоих случаях моя армия примерно равна по количеству армии противника, потери врага - более половины убито, остальные, кроме пары десятков бежавших, взяты в плен; мои потери - несколько десятков человек. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из зубров посмотрел и высказал свое мнение по поводу моей тактики, допущенных ошибок и т.п. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 13 февраля, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2003 Ни куа не уходи ща посмотрю :? Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 13 февраля, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2003 У тебя хорошее тактическое планирование :wink: У меня как-то не сложилось поиграть за вост. народы и опыта маловато. Однако разделить армию на часть и разбить, атаковать с флангов это утебя очень хорошо получилось.Единственная ошибка в битве с франузами слишком далеко поставил пехоту, я бы завязал бы бой пехотой а конными стрелками сзади постреливал, а потом как....... В общем им бы понравилось :wink: Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 февраля, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2003 Да,разделить на части-удачный маневр.Мне понравилось. Ссылка на комментарий
Igneous Igor Опубликовано 13 февраля, 2003 Автор #5 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2003 2Wiz, У меня как-то не сложилось поиграть за вост. народы и опыта маловато. У меня тоже поначалу опыта не было. Эта тактика возникла в результате переосмысления поражения, нанесенного мне на четвертом ходу этой же игры византийскими войсками (с варяжской дружиной - бррр, как вспомню этих зверей...). Единственная ошибка в битве с франузами слишком далеко поставил пехоту У меня была такая задумка: оставить в резерве пеших лучников, а когда конные отстреляют весь боезапас, увести их с поля боя, заменив на пеших. Поэтому я и поставил пехоту в угол, из которого появляются подкрепления. Но план реализовался только наполовину: конных стрелков я успел увести, а из резерва успел придти только один отряд трапезундских лучников, да и то к шапочному разбору В битве с немцами я наоборот ставил в резерв конных лучников, но они не понадобились, потому что те конные лучники, которые бегали от рыцарей по горам и долам, не успели потратить стрелы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения