Алекс Опубликовано 26 августа, 2003 #1051 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 2 Русланчик: кто такие МАА man at arms СМАА chivalric man at arms АГМ, ГК Понятия не имею. Откуда вы взяли эти аббревиатуры? Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 26 августа, 2003 #1052 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 2 xcb: Разбираясь с вопросом "ребельности" и участия в КП/Джихадах (с помощью тюнера Kirill), так и не понял что означают цифры в соответствующих полях - вроде бы чем больше число, тем больше вероятность (но там есть и отрицательные числа или он по модулю берет)?? Нет. 0 - означает "очень редко" -1, -5, = "иногда" -10, -15 = "часто" -20, -30 = "всегда" это для ребеллов. Поставишь выше нуля, это будет = "не дождётесь!" Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 26 августа, 2003 #1053 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 2 Русланчик: АГМ- альмохадская городская милиция ГК- скорее всего очепятка не ГК а РК- royal knihgt королевские рыцари, рояли в общем. Остальное Алекс ответил. Ссылка на комментарий
Kite Опубликовано 26 августа, 2003 #1054 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 2 swend: У меня тоже такое случилось. Хотел в "смешные моменты" отпостить. Ссылка на комментарий
Kite Опубликовано 26 августа, 2003 #1055 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 2 swend: У меня тоже такое случилось. Хотел в "смешные моменты" отпостить. достаются так-же как и корабли - по наследству от какой-либо почившей в бозе фракции. Ну не знаю, IMHO неправда Ваша: в моей кампании у французов был огромный флот, но у их Короля был маленький ... , и после его смерти никаких ребельских кораблей в морях не плавало. Более того, когда они (французы) перевозродились (в Шотландии :P ), а их поддержали вся Британия и континентальное побережье Ла-Манша, то никаких французских кораблей в морях не появилось, пока они их заново не начали строить. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 26 августа, 2003 #1056 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 2 Kite: Ну не знаю, IMHO неправда Ваша: в моей кампании у французов был огромный флот, но у их Короля был маленький ... , и после его смерти никаких ребельских кораблей в морях не плавало. Корабли со смертью фракции уничтожаются. Видимо, просто тонут с горя. А вот про сухопутные юниты я бы не поручился. На меня нападали ребелльские асассины. Ссылка на комментарий
Kite Опубликовано 26 августа, 2003 #1057 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 2 Русланчик: На тактическом экране кликаешь правой кнопкой на иконке конника - появляется всплывающее меню. Если данный конник допускает спешивание, то в этом меню будет пункт "mount/dismount" - кликаешь левой кнопкой на него. Всё... Ссылка на комментарий
Kite Опубликовано 26 августа, 2003 #1058 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 А вот про сухопутные юниты я бы не поручился. На меня нападали ребелльские асассины. А я думал это прикол, когда у меня такого отловили. Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 26 августа, 2003 #1059 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 Корабли со смертью фракции уничтожаются. Видимо, просто тонут с горя. И все же, однажды я наблюдал ребельский корабль в Черном море. Не помню правда в какой версии. Ссылка на комментарий
Гость гладий Опубликовано 27 августа, 2003 #1060 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 Разбираюсь с тюнером Kirill удобная и вроде понятная весч, но одного не могу понять как сделать (на какую кнопку нажать) чтобы изменения начали действовать в игре. Пример: хотел выращивать пеших фарисов в египте во все эпохи, прописываю необходимые строения, нацию и т.д. нажимаю кнопку "сохранить как текущие настройки", запускаю игру и ничего не изменилось. Помогите пожалуйста бедному лузеру Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 августа, 2003 #1061 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 2 Русланчик:АГМ- альмохадская городская милиция ГК- скорее всего очепятка не ГК а РК- royal knihgt королевские рыцари, рояли в общем. Остальное Алекс ответил. ГК - Гуламская кавалерия (юнит на малых отрядах бесполезный). Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 августа, 2003 #1062 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 2 xcb:Разбираясь с вопросом "ребельности" и участия в КП/Джихадах (с помощью тюнера Kirill), так и не понял что означают цифры в соответствующих полях - вроде бы чем больше число, тем больше вероятность (но там есть и отрицательные числа или он по модулю берет)?? Нет. 0 - означает "очень редко" -1, -5, = "иногда" -10, -15 = "часто" -20, -30 = "всегда" это для ребеллов. Поставишь выше нуля, это будет = "не дождётесь!" Вы шутите???? Ну скажите что шутите!!!!!!!!!! Открываю тюнером Kirill ребельские поля таких юнитов как: Юнит КП "Фанатики" 20 (минуса нету!!!!) католические крестьянские Крестьяне европейские 10 (минуса также нету!!!!) ЗЫ А понял - это вы до сих пор от дня рождения не отошли Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 27 августа, 2003 #1063 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 2 xcb: Вы шутите???? Ну скажите что шутите!!!!!!!!!! Нет, не шутим. Но может линейку чуток поправить +20 = очень редко, +10 = просто редко, 0 = иногда и т.п. Но -10 - это уже очень часто. Дело в полной линейке для каждой нации. Построй сначала полный список всех юнитов годных для данной нации, данной провинции, ходящих в крестовый поход и т.п. и сгруппируй их по этому параметру. Тогда линейка производства будет вся видна. Она плавает от минуса-часто, до плюса-редко, но если есть кто-то с большим минусом, то до плюсов дело может и не дойти. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 августа, 2003 #1064 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 Вот база (Access 2000) - Приход монголов (к примеру) Монгольская Т кавалерия -30 Монгольские К лучники -30 Монгольские П лучники -15 Так вроде правильно, но смотрим далее: Степная кавалерия 20 Метатели напты 10 Степная Т кавалерия 5 А это как интерпретировать??? Похоже все-таки модуль, а "плюс" "минус" связан с привязкой по фракциям, т.е. плюс - все фракции которые могут строить КП (фанатики), минус - специфические юниты для КП у каждой фракции (те же Сантьяги или Тевтоны). база_для_медиевала_2000_2.0_ребелы.rar Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 августа, 2003 #1065 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 Нет. 0 - означает "очень редко"-1, -5, = "иногда" -10, -15 = "часто" -20, -30 = "всегда" это для ребеллов. Поставишь выше нуля, это будет = "не дождётесь!" Спасибо, вы подтолкнули меня на правильную мысль. На самом деле, то что вы описали работает по модулю числа. А минус этому числу дается, если юнит уникален (привязка к определенной фракции или провинции). Спасибо еще раз. Ещеб в респаунах кто помог разобраться. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 27 августа, 2003 #1066 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 2 xcb: Спасибо, вы подтолкнули меня на правильную мысль.На самом деле, то что вы описали работает по модулю числа. А минус этому числу дается, если юнит уникален (привязка к определенной фракции или провинции). Спасибо еще раз. Ещеб в респаунах кто помог разобраться. Ну что же, и тебе спасибо. Предположение проверим. Похоже ты ближе к истине, но надо бы и для других фракций расписать - поэкспериментировать. Если получишь результаты, - обязательно напиши об этом хоть краткий топик в раздел моддинга ладно? Респаун - это ты про рипперов - возрождение фракций что-ли? Дык вроде там всё завязано на наличие несовершеннолетнего принца. Когда ему >=16-ти и одна из прежних провинций его государства недовольна, возможно появление рипперов. Так вроде? Толком проверить трудно, - нет данных по несовершеннолетним принцам. У меня некоторые фракции по три-пять раз возрождались. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 августа, 2003 #1067 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 Респаун - это ты про рипперов - возрождение фракций что-ли? Дык вроде там всё завязано на наличие несовершеннолетнего принца. Когда ему >=16-ти и одна из прежних провинций его государства недовольна, возможно появление рипперов. Так вроде? Толком проверить трудно, - нет данных по несовершеннолетним принцам. У меня некоторые фракции по три-пять раз возрождались. Беда в том, что иногда возрадившейся фракцией командует товарищ запредельного возраста (один раз уже в 2.0) возродились Франки, так у них король был 60 ( ) лет от роду. Обрадывался я - как же баг 57 пройден, фиг в следующий ход он помер. И состав войск с ним похоще цепляется к лоялистким восстаниям только числом поболее. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 27 августа, 2003 #1068 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 2 xcb: так у них король был 60 ( ) лет от роду Долго же ему пришлось ждать своего часа. Но час пробил Ссылка на комментарий
Mr.Harry Опубликовано 27 августа, 2003 #1069 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 Подскажите, плз. Играть удается пока редко, так что сам проверю еще не скоро. Нападаю конницей на лучников, так они как в строю стоят, так и деруться, т.е. пока первых не замочат, последние стоят и ждут своей очереди... Попробовал все перестроения - то же самое... Может есть что-то, что я еще не понял? Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 27 августа, 2003 #1070 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 2 Mr.Harry: Подскажите, плз.<...>Нападаю конницей на лучников, так они как в строю стоят, так и деруться, т.е. пока первых не замочат, последние стоят и ждут своей очереди... <...> Может есть что-то, что я еще не понял? А опцию "держать строй" пробовал? А опция - "отступать"/"удерживать позицию"/"атаковать" как поставил? Точно ли ты все перебрал? Строй держать не надо, надо удерживая "шифт", пока не появится меч-курсор - дважды щёлкнуть мечом по коннице и твои лучники её атакуют. Ссылка на комментарий
Mr.Harry Опубликовано 28 августа, 2003 #1071 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 2 Engineer: А опцию "держать строй" пробовал? Это точно пробовал, помню... А опция - "отступать"/"удерживать позицию"/"атаковать" как поставил? Вот здесь не уверен, скорее всего данная опция стояла "по умолчанию" Точно ли ты все перебрал? Наверняка нет Посему и спрашиваю на предмет, что там еще можно поменять Строй держать не надо, надо удерживая "шифт", пока не появится меч-курсор - дважды щёлкнуть мечом по коннице и твои лучники её атакуют. Вот про "шифт" - не знал, слаб я еще в клавиатурной раскладке игры... Попробую, когда получится, поиграться с настройками побольше. Спасибо, будут еще вопросы - загляну. Ссылка на комментарий
Setler Опубликовано 28 августа, 2003 #1072 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 Подскажите. Играю за Францию (эксперт) анексировал Англию, Испанию, Арагон, отбился от крестового похода немцев, забрав часть их земель, решил альмохадов задавить, войска у меня под 1000, у них 500 побили меня напрочь а дальше ещё хуже, моё тысячное войско не может справится уже с двумя стами альмохадами причем у них большая часть это городское ополчение. Правда генералы у них звездные (5-6) и у многих юнитах значек щита бронзовые и медные не уж то это так влияет. А на мосту вообще труба 70 ополченцев положили 800 моих.В общем задавили меня а как всё начиналось. Не сочтите за труд посоветуйте, где что. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 28 августа, 2003 #1073 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 2 Setler: Какие войска у тебя, и какие у них? И в каком климате дело было? Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 28 августа, 2003 #1074 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 2 Setler: причем у них большая часть это городское ополчение. Дык альмохадские менты не чета французким. Очень мощный юнит, советую глянуть на их характеристики. Эти ребята и МАА порвать могут. Так что не удивительно, что: А на мосту вообще труба 70 ополченцев положили 800 моих Правда генералы у них звездные (5-6) и у многих юнитах значек щита бронзовые и медные не уж то это так влияет. Безусловно влияет, но основная причина - см. выше. Ссылка на комментарий
Setler Опубликовано 28 августа, 2003 #1075 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 А как поменять войско у генерала, а то многим достались крестьяне, рубят их как капусту и генералов порой тереть из-за этого приходится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти