MuMu Опубликовано 14 декабря, 2003 #1426 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2003 Коллеги, подскажите, что нужно иметь для тренировки стрелков из длинного лука в Уэльсе? Я так понял, они появляются только после постройки цитадели? Играю за англичан, ранний период. То же самое и с англ. алебардистами. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 14 декабря, 2003 #1427 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2003 что нужно иметь для тренировки стрелков из длинного лука в Уэльсе? Longbowman = { BOWYER3 } То же самое и с англ. алебардистами Billman = { SPEARMAKER3 } Ссылка на комментарий
Cortes Опубликовано 14 декабря, 2003 #1428 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2003 Они появляются только после 1205г. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 15 декабря, 2003 #1429 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 А если покопаться в MTWTuner и сделать соответствующие изменения, то и после 1087. Ссылка на комментарий
MuMu Опубликовано 15 декабря, 2003 #1430 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 2 Engineer: Спасибо, но это для меня слишком сложно . 2 Cortes: Аааа, то есть подождать ещё надо? А у меня гражданская война оазразилась, ждать некогда . 2 Alfard: Никаких тюнеров! Играю как есть. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 15 декабря, 2003 #1431 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 Спасибо, но это для меня слишком сложно Можно проще гильдия лучников, или как ее там в переводе, где всех стрелков делают- 3-го уровня, а для билльменов(в одной русификации их назвали рабочими ) нужна копейная тоже 3-го уровня. И средняя эпоха ессно. А если покопаться в MTWTuner и сделать соответствующие изменения, то и после 1087. Проще залезть в файл кампании и сдвинуть дату начала высокого средневековья на более ранний срок. Тюнером это дисбаланс в пользу англичан. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 15 декабря, 2003 #1432 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 2 Engineer:Спасибо, но это для меня слишком сложно Ну извини. Тогда: гильдия лучников, или как ее там в переводе, где всех стрелков делают- 3-го уровня, а для билльменов(в одной русификации их назвали рабочими ) нужна копейная тоже 3-го уровня. И средняя эпоха ессно. Т.е. строишь замок и лучные мастерские вплоть до третьего уровня в Уэльсе - там бонус у лучников, а копейные мастерские (тоже третьего уровня) в любой другой провинции. Кажется, это в популярных переводах называется "гильдия лукоделов"/"копий" - точнее не помню, - у меня англ. версия. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 декабря, 2003 #1433 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 2 MuMu: Лук3 и копье3 (в моей версии). У "Длинных луков" - бонус на валор в Уэльсе. У "Биллменов" - бонус на валор в Мерсии. Оба юнита после 1205 года (в стандартной версии). Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 15 декабря, 2003 #1434 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 у меня следующий вопрос. Изучил много логов от разных битв и у меня сложилось впечатление, что для того, чтобы отдельный солдат получил доблесть выше трех он должен обязательно завалить врага с такой же или большей доблестью. Так ли это? Ссылка на комментарий
MuMu Опубликовано 15 декабря, 2003 #1435 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 xcb, Aleksander, Engineer, Cortes Спасибо. Третий уровень, это, я так понял Замок (Форт, Бастион, Замок...). Играю с переводом, взятым с этого сайта. Вроде всё построил, буду ждать 1205г. Не люблю копаться во внутренностях игры, тюнеры и пр. - вредит играбельности. Ссылка на комментарий
Cortes Опубликовано 15 декабря, 2003 #1436 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 Нет,просто убить врагов в 3-4раза больше своей численности. Или если на него с "неба" свалится какая нибуть "гордыня" и т.п. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 15 декабря, 2003 #1437 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 Не люблю копаться во внутренностях игры, тюнеры и пр. - вредит играбельности. Ну на мод наш посмотришь, тогда и критикуй. Недолго уже осталось нам копаться во внутренностях . Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 декабря, 2003 #1438 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 2 MuMu: Нет это третий уровень здания (но его можно построить только с определенным уровнем Крепости, см древо построек от Engineer"а). А в РЭ поиграть действительно стоит, классная штука, несмотря ( а в основном благодаря им) на многочисленные изменения. у меня следующий вопрос. Изучил много логов от разных битв и у меня сложилось впечатление, что для того, чтобы отдельный солдат получил доблесть выше трех он должен обязательно завалить врага с такой же или большей доблестью. Так ли это? Нет не так. Нет,просто убить врагов в 3-4раза больше своей численности. Или если на него с "неба" свалится какая нибуть "гордыня" и т.п. Для получения следующего значения валора, бойцу надо убить (с пленными вопрос сложнее) врагов больше, чем его уже имеющийся валор на кол-во прописанное в табле юнитов (от 1 до 4). Причем идет обсчет дробных значений, которые в логах не показываются. Ссылка на комментарий
MuMu Опубликовано 16 декабря, 2003 #1439 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 2 xcb: Нет это третий уровень здания (но его можно построить только с определенным уровнем Крепости, см древо построек от Engineer"а). Да, я понял, спасибо. 2 Engineer: Ну на мод наш посмотришь, тогда и критикуй. Недолго уже осталось нам копаться во внутренностях . Да нет, коллега неправильно меня понял. Я САМ не люблю копаться, а когда это делают другие, да если ещё из этого "копания" рождается что-то интересное, чем можно воспользоваться - это совсем другое дело. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 16 декабря, 2003 #1440 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 Может быть кому нибуть покажется интересным и полезным... http://www.totalwar.org/cgi-bin/forum/ikon...=7;t=13453;st=0 Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 16 декабря, 2003 #1441 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 2 Горог: Классный материал, что если его перевести? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 16 декабря, 2003 #1442 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 Cortes, я имел в виду отдельного человека в отряде, а не отряд. xcb, тогда почему даже убийство 30 солдат противника (не крестьян) не дает прироста убившему солдату доблести 4 (если доблесть 3 у него была до битвы)? Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 16 декабря, 2003 #1443 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 Вопрос ко всем тоталворавцам. Нужен или нет перевод фака с орга? Помоему для начинающих это будет лучше, чем лазить по нескольким десяткам страниц здесь, выискивая то, что им нужно. А мона еще перевод в ехешник загнать или в chm файл как в винде. Жду ответов. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 16 декабря, 2003 #1444 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 Классный материал, что если его перевести? Ну это уже не ко мне... Переводить с английского на русский тааакой текст для того, у кого родной язык не русский - уйму времени займет... (Я эта даже простые тексты на русском с ошибками пишу... :P ) Ссылка на комментарий
Гость kosha Опубликовано 16 декабря, 2003 #1445 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 играю за датчан. когда-то понастроил кучу викингов-генералов. классные были юниты, но время идёт и они уже не представляют особой угрозы для противника. Можно из проапгрейдить в рыцари или, хотя бы, в тяжёлую пехоту? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 16 декабря, 2003 #1446 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 2 Archi: Здесь вообще все очень интересно. В основоном рандом, но есть и закономерности. Так, например, доблесть резко растет у солдата, убившего хотя бы одного врага во время бегства (!) своего отряда. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 16 декабря, 2003 #1447 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 2 kosha: Нет. Никак нельзя. В медивале юниты не апгрейдятся. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 16 декабря, 2003 #1448 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 Уважаемый Горог! Я сам переведу, я же переводчиком работаю. Просто мне интересно мнение остальных: надо иль не надо? Чтоб зря не париться. А потом переведу, подредактируем - и новичкам на тарелочке преподнесем Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 16 декабря, 2003 #1449 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 Kirill, понятно. А то по логам смотрю-смотрю, до уровня 3 доходят солдаты легко, а выше этого если 1 человек вотряде за битву получит 4 или 5, то можно открывать и пить шампанское. Ссылка на комментарий
Гость kosha Опубликовано 16 декабря, 2003 #1450 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 2 kosha:Нет. Никак нельзя. В медивале юниты не апгрейдятся. не то чтобы совсем никак - броню апгрейдить можно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти