Caesar Опубликовано 17 июля, 2003 #801 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 2 Vir: Мда...А я то думал, это те у кого есть приставка "Сэр"... Сэр или Лорд даётся с титулом Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 17 июля, 2003 #802 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Под знатными подразумеваются командиры отрядов, которые являются либо особами королевсой крови (не обязательно наследники), либо начальниками провинций, либо вторыми-третьими по старшенству,да и просто хорошие люди Знатными (а точнее, благородными - nobles) в МТВ кроме названных Вами обзываются все перцы с непустыми ВВ и/или рангом >0. Ссылка на комментарий
Гость гладий Опубликовано 18 июля, 2003 #803 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2003 спасибо за объяснение Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 июля, 2003 #804 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2003 2 Orgasmotron: Вообще предпочитаю в роли скирмишеров дартменов - дальше бросок, больше боезапас. О,йес!Айриш дартмены - очень пафосные бойцы.До сих пор их тренирую.Часто получается отбивать атаки саксонских хускарлов. Ссылка на комментарий
Гость гладий Опубликовано 18 июля, 2003 #805 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2003 Еще вопрос. Есть ли какие - либо различия в боевых характеристиках кернов, испанских метателей копья, славянских метателей копья. Если есть различия то в чем именно они заключаются. Заранее очень благодарен. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 18 июля, 2003 #806 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2003 2 гладий: скачай отсюда http://modding.twow.ru/read.php?sname=inst...ealias=VIEditor редактор Инженера и посмотри в нем все что тебя интересует - характеристики, оружие, размер, эпоху... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 18 июля, 2003 #807 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2003 Есть ли какие - либо различия в боевых характеристиках кернов, испанских метателей копья, славянских метателей копья. По кернам и дартменам смотри чуть выше. Надо лишь добавить, что у кернов бронебойные дроты (если это не говорилось выше). Керны - промежуточная ступень между дартменами и боннахтами, у кот. самый мощный (и самый близкий) бросок, но лишь по 1-му копью на брата. Зато рубятся, как CelticWarriors. Про юниты основной кампании 2.0 ничего не могу сказать, пока толком за неё не брался. Можете последовать совету Chernish или глянуть в файле crusaders_unit_prod11.txt. Ссылка на комментарий
Гость гладий Опубликовано 19 июля, 2003 #808 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2003 Понял, спасибо Ссылка на комментарий
Гость Atrax Опубликовано 21 июля, 2003 #809 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2003 Господа стратеги, подскажите плиз - у генерала навык "пленный" дает +3 к морали - для всей армии или только для генеральского отряда? Стоит ли он потери приличной армии? (ее можно восстановить в течении 3-5 лет) Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 21 июля, 2003 #810 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2003 2 Atrax: у генерала навык "пленный" дает +3 к морали - для всей армии или только для генеральского отряда? Для всей! Для отряда - только если экс-пленный командир сего отряда не явл. генералом. Стоит ли он потери приличной армии? (ее можно восстановить в течении 3-5 лет) А вот тут Вам уже никто не советчик - сами решайте. Вообще, при правильном развитии и регулярном производстве войск в капитально отстроенных провинциях с моралью и так проблем нет - церкви её обеспечивают. Если же производите где ни попадя или закупаете пачками ребелов, тогда другое дело. Хотя опять же, если генерал звездатый (4+), то и так хватит, если салага - никакая мораль не спасёт. И вообще, главное, чтоб интересно было! Приветствую Вас кстати на нашем форуме! Life is Medieval. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 21 июля, 2003 Автор #811 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2003 2 Orgasmotron: ну, тут наши мнения разошлись!!! Мораль +3 в обмен на -1 звезду - это мечта идиота (моя в данном случае), я этот вирт всегда заработать пытаюсь, потому как мораль на поле боя решает почти все. даже не звезды, а именно мораль. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 21 июля, 2003 #812 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2003 2SlipJ Wellcome back!!! Глянь, пожалуйста, мое сообщение в Истор. Форуме (Топик "О военной этике" - стр. 37) Ссылка на комментарий
Гость Atrax Опубликовано 22 июля, 2003 #813 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 2 Orgasmotron: Приветствую Вас кстати на нашем форуме! Спасибо за теплый прием Вас Лучше на "ты" 2 SlipJ: я этот вирт всегда заработать пытаюсь А мне его насильно всучли!!! Я до сих пор в шоке!!! Я рулил первые 2/3 боя!!! Этот гад уже потерял вчистую треть войска!!! И должен был бежать (как обычно) . Но у него было на 4* больше (и ума, видимо, тоже. А может просто дуракам везет, даже искуственным ). Контратакой он меня смял!!! Растоптал!!!(а я-то думал, чего это королевские рыцари дороже феодальных ) Уууууу!!! Пойду мстить и мстя моя будет ужасна!!! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июля, 2003 #814 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 а я-то думал, чего это королевские рыцари дороже феодальных КР р - 325 Феодалы рыцари - 425 Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 22 июля, 2003 #815 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 КР р - 325Феодалы рыцари - 425 Ну я так понял, что разговор не про ранний период. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 22 июля, 2003 Автор #816 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 2 Egir: вобщем то я никуда и не уходил. Что же касается твоего знакомого - нет, не встречал... Ссылка на комментарий
MuMu Опубликовано 22 июля, 2003 #817 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 Коллеги, я что-то не пойму, о чём спор (насчёт звёзд и морали). Если я правильно понял 1звезда = +2 морали. Следовательно, одно другому не мешает, а даже наоборот . Другое дело, мораль, получаемая отрядом вне зависимости от Command генерала, например, отряд родом из высокоморальной провинции, высокая мораль отряда, обусловленная соответствующими добродетелями генерала, прикрытые фланги на поле боя и т.д. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 22 июля, 2003 #818 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 2 MuMu: Коллеги, я что-то не пойму, о чём спор (насчёт звёзд и морали). Знать, поленились выше заглянуть. Суть спора: "стоит ли париться, чтоб посидеть на нарах". Пмпр - нет. Генералы, чай, не воры в законе, чтоб ходками меряться Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 23 июля, 2003 #819 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2003 Если я правильно понял 1звезда = +2 морали. Скорее наоборот: 2 звезды = +1 к морали. Ссылка на комментарий
Гость гладий Опубликовано 23 июля, 2003 #820 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2003 Уважаемые, я чего - то не пойму Играю я значит за ирландцев (уровень - тяж.), на мою провинцию нападают скотты. Я приготовился к обороне по всем правилам Я стою, скотты тоже стоят - продолжается это противостояние достаточно продолжительное время пришлось мне контратаковать первым в результате не продолжительной резни мой отряды вынесли "на копьях" Теперь не могу понять, это был хитрый ход компа или его глюк. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 июля, 2003 #821 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2003 2 гладий: А вы бы подождали до конца времени и победа ваша. Насчет данной битвы. Взглянуть бы на соотношение сил/генепралов, или от вас услышать. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 23 июля, 2003 #822 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2003 2 гладий: Такое иногда бывает если сил у компа (атакующего) меньше либо равно силам защищающихся. Ну или когда ему просто показалось, что вы большой и страшный. Попробуй выманить его кавалерией - он часто бросается на одиночный близкостоящий юнит. Ссылка на комментарий
Гость гладий Опубликовано 23 июля, 2003 #823 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2003 У скоттов 2 отряда крестьян, 4 отряда хайлендеров (клансмен), характеристику генерала не посмотрел (это была видимо моя роковая ошибка ), у меня 2 отряда кернов, 2 галоуглассов, генерал - 2 звезды, про мораль и т.д. сейчас не вспомню к сожалению. В части окончания времени, я эту функцию отключил, как - то это не по исторически Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 июля, 2003 #824 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2003 2 гладий: Шотланцы довольно мощный ударный отряд, послабже гассов, но при удачном ударе, особенно с горки вполне могли вынести всю армию. Так что это скорее хитрый ход АИ. Эх лучников бы в данном случае, но у ирланцев они только наемные. характеристику генерала не посмотрел (это была видимо моя роковая ошибка Очень даже может быть. Но с шотланскими горцами все же будьте поосторожнее. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 23 июля, 2003 #825 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2003 2 гладий: Скорее всего, Ваша ошибка не в недооценке генерала - если б он был крут, атаковал бы - а в недооценке хайландеров. Имея двойное численное превосходство они пмпр легко выносят галоглазов с 2**-м генералом. Пмпр зря отключили - это в СТВ битвы длились фиксированное время (летом полчаса), в МТВ время добавляется для больших сражений. Т.е. его хватает для развязки всегда, за исключением случаев спец-затягивания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти