Алекс Опубликовано 15 июля, 2003 #776 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2003 2 Ostgott: Нет, лучше чтобы был отпуск + пляж + холодное пиво + ноутбук с MTW и GPRS! Ссылка на комментарий
Lelik Опубликовано 15 июля, 2003 #777 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2003 Вопрос по стрелкам и скирмишерам Не могу понять, то ли дело в АИ то ли что-то не то с лыжами: Моих стрелков/скирмишеров почти всегда догоняют. Вчера, например, милиция догнала стрелков на верблюдах. Дело было в пустыне на барханах. Верблюды пару раз плюнулись, побегали туда сюда, а потом сцепились с ментами, результат понятен. Мне же АИ напротив очень редко подставляет своих "дальнобойщиков". Может я ими неправильно руковожу? Сложилось впечатление, что если управляешь скирмишерами сам, то они перестают скирмишить, а ждут команд(т.е. если их выбрать, то они так и будут до упора стоять как бараны и делать, то что приказано в постледний раз. Стрелять). Что делать, чтобы скирмишеры не ввязывались в бой? Особенно те о которых заранее известно, что их не смогут догнать? А то я уже почти перестал их использовать. Если они всё-таки сцепились, то нужно ли их специально отводить или они сами пытаются отойти? Если я их отвожу в приказном порядке, то они получают минуса потому, что подставляют спину? Кстати, вопрос по всем войскам, ещё с Сёгуна известно, что отводить войска во время боя - лучший способ проиграть, можно ли отдать приказ типа "отходить обороняясь", а не просто "плюнули на всё и потащились в соседний лес". Ссылка на комментарий
Caesar Опубликовано 15 июля, 2003 #778 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2003 Опять вопрос : чем отличается Shogun: TW от Warlord Edition? Можете меня поздравить - я викингов купил !!! ЗЫ: 2 McSeem и Chernish спасибки Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 15 июля, 2003 #779 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2003 2 Caesar: Можете меня поздравить - я викингов купил !!! Поздравляем. Опять вопрос : чем отличается Shogun: TW от Warlord Edition? Вообче-то есть форум по Сегуну. Ворлорд Эдишн - это 2 в 1: СТВ + МИ. Может я ими неправильно руковожу? Очевидно. Сложилось впечатление, что если управляешь скирмишерами сам, то они перестают скирмишить, а ждут команд(т.е. если их выбрать, то они так и будут до упора стоять как бараны и делать, то что приказано в постледний раз. Стрелять). Впечатление неверно. Обратите внимание: предоставленные самим себе стрелки (лучники, арбалетчики, дрочкомёты - все) открывают огонь НЕ с предельной дистанции, а чуть погодя. Просто если Вы рулите другими отрядами, этот нюанс остаётся за пределами внимания, если ж Вы отслеживаете стрелка (особенно скирмишеров с их коротким рэнджем), то возникает вопрос - ну чо они не стреляют, стрелка-то уже ЗЕЛЁНАЯ! Но лучше погодите - если они дадут залп сами, то дроты сразу полетят, если по Вашей команде - первый залп будет "холостым". Очень полезно обратить внимание на переключение режимов боя - с рукопашных (чтоб подольше бросали), до скирмиша в последний момент. Экспериментируйте и всё получится. Что делать, чтобы скирмишеры не ввязывались в бой? Особенно те о которых заранее известно, что их не смогут догнать? Следить, чтоб их не прижали или не зажали разными отрядами. Лезть не в гущу, где их могут ненароком плечом задеть, а действовать по флангам. Если они всё-таки сцепились, то нужно ли их специально отводить или они сами пытаются отойти? Если сцепились, то сами уже не отойдут. Отводить или нет - по ситуации. Лучше помочь им дожать врага. Если я их отвожу в приказном порядке, то они получают минуса потому, что подставляют спину? Разумеется. Кстати, вопрос по всем войскам, ещё с Сёгуна известно, что отводить войска во время боя - лучший способ проиграть ? Не очень ясно, что какого рода "отвод" Вы имеете в виду. можно ли отдать приказ типа "отходить обороняясь", Нет, нельзя. Но в том же Сегуне можнобыло видеть, что арьегард отступающей армии время от времени останавливается и разворачивает фронт к противнику, прикрывая отход основных сил. Но Вы наверяка имели в виду какой-то другой "отход". Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 15 июля, 2003 #780 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2003 2 CELT: Извини конечно, но думаю что не я один хотел бы сыграть с человеком именно в Total War а не в шахматы...Кстати на Орге образовалось целое движение протеста по этому поводу... Да да конечно.. но это позиция игроков :-) А у меня - историка.. мне интересна как модель развивается - а окромя игр никто нихрена этим в мире не занимается (денег не дают). Военные только мировую войну моделировали ... А так конечно МП интересен.. я разве спорю? И даже однозначно интереснее Сингла (но вот в шахматы Аи уже научился человека обыгрывать - вот я хочу чтобы и в МТВ тоже:-) Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 15 июля, 2003 #781 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2003 Да да конечно.. но это позиция игроков :-) Мне, как игроку, тоже интереснее сильный сингл, чем возможность мульти. Лучше, конечно, и то, и другое. Но выбирать-то всё равно не приходится Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 15 июля, 2003 #782 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2003 2Aleksander В викингах 2-х уже хватает не всегда. У меня особых проблем не было. Я строю флот очень рано, по первой возможности, и мне хватает обычно 2 – 3 кораблей. Само собой разумеется что я имею несколько вспомогательных флотилий (количество их зависит главным образом от выбора difficulty setting). Чем быстрее доминируешь моря, тем труднее компу освоится. Я заметил даже некоторую пассивность с его стороны. Комп никогда систематически не истребляет ваши флотилии. Если противник сильнее вас на море, истребите его на суше, убивайте королей и наследников (в горячем бою или руками убииц), ибо когда государство исчезает, флотилии его исчезают as well. Хазарию в раннюю стоит брать по обстоятельствам- имхо монголов лучше встречать на мосту I think the Mongols are just a little bit overestimated. Их главная сила – это их тяжелая кавалерия, но я заметил что против стрел она держится из рук вон плохо. У меня недавно случай был: играл я Венграми (правда difficulty setting – Hard, а не Expert) и удержался против Монголов без особых трудностей. У нападающих где-то около двух с половиной тысяч, в том числе 6-7 эскадронов Mongol Heavy Cavalry, остальные – пехота и 2-3 эскадрона конных лучников, а у меня полк Longdowmen (наемные, понятно), 2 полка Болгар, 2 Spearmen и 1 эскадрон Steppe Heavy Cavalry. А, и один полк наемных Halberdiers. Так всадники почти все (в их числе и вражеский генерал) пали под стрелами в первые минуты боя, как и треть, если не половина пехоты, а остатки добили мои Spearmen. Да и позиция была прямо скажем не breathtaking. Холм, правда, но не очень крутой. 2Caesar Можете меня поздравить - я викингов купил От всего сердца поздравляю!!! Ссылка на комментарий
Caesar Опубликовано 15 июля, 2003 #783 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2003 Каким макаром мой Дракар какая-то лодка потопила?! Это что за дела такие глюк, а ли как? У неё же показатели меньше, да и командование у меня на один больше было. Как так?! Построил понимаетиле мой первый "кораблик" и на тебе - утонул Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 16 июля, 2003 #784 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2003 Каким макаром мой Дракар какая-то лодка потопила?! Пить меньше надо! Или это... чем там всякие Ваши Womanizer'ы занимаются! Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 16 июля, 2003 #785 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2003 2 Caesar: Каким макаром мой Дракар какая-то лодка потопила?! Это что за дела такие глюк, а ли как? У неё же показатели меньше, да и командование у меня на один больше было. Как так?! Построил понимаетиле мой первый "кораблик" и на тебе - утонул Ну, это дело поправимое, путём построения нового корабля А у меня проблема покруче: не знаю, как эти чёртовы англицкие посудины пустить на дно. Отдаёшь приказ атаковать, а в следующем году оказывается никого не потопил, так как эта хитрая нация успевает менять их местами. А у меня план по доходам "горит" Ссылка на комментарий
Гость гладий Опубликовано 17 июля, 2003 #786 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 В полезности кернов и иже с ними я убедился, одно хочу спросить: какая для этих парней лучшая тактика (поставил как то было впереди копейную пехоту позади кернов, я в оброне, пока копейщики сдерживали вражину, керны забрасывали их дротиками, но закрались у меня сильные подозрения, что под дротики попали не только вражины). И еще, в чем различия MTW VI на разных уровнях (где то это было описано, но не помню где). Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 июля, 2003 #787 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 2 Kong: Атакуй 4-5 кораблями с разных направлений - окиан-море большое, так выше шансы поймать. Помогает еще если твои корабли превосходят в скорости... Ссылка на комментарий
Гость гладий Опубликовано 17 июля, 2003 #788 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Еще один вопрос, возможно ли как - то контролировать взятие в плен генералов, принцов и королей или их убйство на поле боя, а то получается - приготовился взять неприятельского короля в плен, окружил, а мои бац :o и замочили бедалагу. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 17 июля, 2003 #789 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 2 гладий: Нельзя...воля случия однако. Хотя если он обращается в бегство то шанс взять его в плен больше Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 17 июля, 2003 #790 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 приготовился взять неприятельского короля в плен, окружил, а мои бац и замочили бедалагу. Чтобы гарантировано взять вражьего короля в плен, надо окружать его на стратегической карте, а не на тактической. А если хочешь его замочить - расстреляй из арбалетов. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 июля, 2003 #791 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 приготовился взять неприятельского короля в плен, окружил, а мои бац и замочили бедалагу. Чтобы гарантировано взять вражьего короля в плен, надо окружать его на стратегической карте, а не на тактической. А если хочешь его замочить - расстреляй из арбалетов. Не слушай злодеев Брать короля (полководца) надо при его отступлении (табличку соответствующую увидишь) и лучше всего легкой кавалерией (в идеале конными лучниками). А убивать на поле боя, надо своим полководцем - всяких полезных свойств наберешь. Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 17 июля, 2003 #792 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Объясните! Как главный боевой генерал с 7 звездами и +2 в атаке, +1 в обороне , +1 последняя стоянка умудрился получить что-то типа "не стремящийся в бой" -2 Валор(или мораль не помню точно) Ссылка на комментарий
skia Опубликовано 17 июля, 2003 #793 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 умудрился получить что-то типа "не стремящийся в бой" Ну, это просто - он стоял на месте во время битвы и уж точно не дрался ни с кем. У меня такое получил один генерал, две битвы подряд не двинувшись с места. Теперь, даже если я не хочу, чтобы мой генерал вступал в бой, он все равно изображает активность и передвигается по полю Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 17 июля, 2003 #794 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 умудрился получить что-то типа "не стремящийся в бой" -2 Валор(или мораль не помню точно) В викингах бывает довольно часто- вошел в провинцию, увидел много врагов, отступил без боя. Во второй раз обычно дают -2 морали. Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 17 июля, 2003 #795 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 В викингах бывает довольно часто- вошел в провинцию, увидел много врагов, отступил без боя. Во второй раз обычно дают -2 морали В том то и дело что генерал ни разу не отступал! Ни до боя, ни во время боя. и Воообще у парня валор был 9 и почти во всех боях он нагребал немерянно трупов и пленных. (В основном правда ударом в спину. ) Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 17 июля, 2003 #796 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 2 гладий: В полезности кернов и иже с ними я убедился, одно хочу спросить: какая для этих парней лучшая тактика (поставил как то было впереди копейную пехоту позади кернов, я в оброне, пока копейщики сдерживали вражину, керны забрасывали их дротиками, но закрались у меня сильные подозрения, что под дротики попали не только вражины). И еще, в чем различия MTW VI на разных уровнях (где то это было описано, но не помню где). 1. Насчёт кернов. В обороне я обычно выношу их (и дартменов) далеко вперёд своего боевого порядка. Пока враг приближается, они его ощипывают. Потом могут и порубиться. Но если у врага есть конница, это уже не всегда прокатит. Кидая в кучу, они конечно же, гасят всех подряд. Делать это или нет - зависит от ценности бьющихся отрядов и общей обстановки. Вообще предпочитаю в роли скирмишеров дартменов - дальше бросок, больше боезапас. А кернов использую в роли полууниверсалов: хотя они формально равны по рукопашным хар-кам, но зато их можно производить с бонусом к валору +2, что качественно меняет расклад. Правда, это относится к викингской кампании 2. Различие разных уровней сложности снизу вверх: а) меньше казна на старте б) противник играет стратегически агрессивнее б) войска противника усилены тактически - больнее бьют, лучше отбиваются, стойче держатся. +1 последняя стоянка О, меня всю жизнь умиляют наши кириллизаторы, постоянно подбрасывают перлики! Это же надо - "последняя стоянка"! А почему не "Последний Приют"? и Воообще у парня валор был 9 Личная доблесть не помеха отрицательным перкам. Ведь он не стал трусом, просто кто-то пустил про него такой слух, и он прижился! Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 17 июля, 2003 #797 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Атакуй 4-5 кораблями с разных направлений - окиан-море большое, так выше шансы поймать. Помогает еще если твои корабли превосходят в скорости... Бывает, что и ловлю иногда(1 бой из 5-7 атак). Но, чем меньше у врага кораблей, тем сложнее поймать, потому что окиан-море большое Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 17 июля, 2003 #798 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Это же надо - "последняя стоянка"! А почему не "Последний Приют"? Статистика после боя: "Взято знатных"- столько-то. А кто подразумевается под "знатными"? Генерала вроде не брал ... Ссылка на комментарий
Caesar Опубликовано 17 июля, 2003 #799 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Статистика после боя: "Взято знатных"- столько-то. А кто подразумевается под "знатными"? Генерала вроде не брал .....Казань брал. Шпака...не брал.....(К/ф И.В. меняет профессию) Под знатными подразумеваются командиры отрядов, которые являются либо особами королевсой крови (не обязательно наследники), либо начальниками провинций, либо вторыми-третьими по старшенству,да и просто хорошие люди Ссылка на комментарий
Vir Опубликовано 17 июля, 2003 #800 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 .....Казань брал. Шпака...не брал.....(К/ф И.В. меняет профессию) Под знатными подразумеваются командиры отрядов, которые являются либо особами королевсой крови (не обязательно наследники), либо начальниками провинций, либо вторыми-третьими по старшенству,да и просто хорошие люди Мда...А я то думал, это те у кого есть приставка "Сэр"... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти