xcb Опубликовано 10 июля, 2003 #726 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2003 Игорь сказал: 2 Ostgott: Ostgott сказал: Не была, непосредственно перед возрождением наверняка упала. Ну,может,пару ходов не смотрел.Зато крест и порт там успел построить. Но почему так много-то? На самом деле - это еще мало. У меня - правда не на моей территории возродились саксы: 3 стека Хускарлов и еще 3 всякой шелупони навроде Рыцарей, так что тебе еще повезло. А вот с чем связано возрождение - загадка великая есть. Иные погибнут и не разу, а другия через год опосля гибели опять вздымаются (есть мысля что из-за низкой лояльности в Хоумленде - но это надо проверять). Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 10 июля, 2003 #727 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2003 По возрождению фракции разрабы говорили: если у погибшей фракции остается несовершеннолетний наследник, то есть риск того, что фракция возродится. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 июля, 2003 #728 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2003 VDmitry сказал: По возрождению фракции разрабы говорили: если у погибшей фракции остается несовершеннолетний наследник, то есть риск того, что фракция возродится. Т.е. возрождение игрок вообще не может предсказать?? Но можно заранее заделать одну провинцию с низкой лояльностью и выманить туда наследника Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 10 июля, 2003 #729 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2003 Точно здесь ничего не ясно. Я предполагаю, что возрождение либо вообще не зависит от лояльности (тоесть фактически случайно), либо зависит, но исключить шансы до нуля всеравно нельзя. (Хотя может быть если везде будет 200%...) Вобщем чем больше стран поглощаешь тем больше получишь возрождений. Не поглащаеш - не получиш. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 10 июля, 2003 #730 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2003 Не знаю как у Игоря, но у меня точно возрождались при 140% лояльности (сразу после проверки лояльности на вшивость), не думаю, что S/L способна уменьшить лояльность на 40%. Вот при лояльностях выше 150 ни разу не наблюдалось. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 10 июля, 2003 #731 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2003 2 Archi: Совершенно согласен, при лояльности выше 150% респауны пропадают как факт, во всяком случае за последние полгода ни разу не видел. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 июля, 2003 #732 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2003 Т.е.,можно предположить,что возрождение - вещь сугубо случайная,предсказать ее невозможно?Дело еще в том,что мы "поделили" Уэльс с саксами лет 14 назад,после того,как вся его территория стала ребельской(не помню точно,вроде, после того,как умер валлийский король,не оставив наследника).В результате войны с саксами,я оттяпал у них эту провинцию(где произошел респаун),но там лет 6 было все хорошо.Хотя,если 140% мало,то конечно... Вобщем,очень тяжелое у меня сейчас стратегическое положение. Ссылка на комментарий
taurusk Опубликовано 10 июля, 2003 #733 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2003 я всегда мочу пленных. тупо их вырезаю сотнями. убиваю жестоко их. повстанцев тоже всегда убиваю. и лидеров повстанческих я тоже убиваю всегда. потому что нех*й. теперь вопрос у меня возник, что изменится если я стану милосердным и перестану их мочить? (кроме того что я выкуп получу и вражеские войска опять смогут воевать против меня). Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 10 июля, 2003 #734 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2003 Вообще-то да. Из-за прыжков лояльности сложно что-то утверждать. Смотришь 80%, посмотришь на другую провинцию, а потом снова на первую - а уже 130%. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 10 июля, 2003 #735 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2003 taurusk сказал: что изменится если я стану милосердным и перестану их мочить? Станешь розовым и пушистым Милость к побежденным дает некоторые добродетели, прибавляющие счастья вилланам и лояльности генералам. Ссылка на комментарий
geodave Опубликовано 10 июля, 2003 #736 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2003 Особенно милость к ребелам. Ссылка на комментарий
Altair Опубликовано 10 июля, 2003 #737 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2003 Уж не знаю, тут ли это писать...однако. Сегодня у меня случился казус, в моей провинции произошло восстание - повстанцы 120 обычных лучников с валором 0 и без брони...Не долго размышляя я послал на подавление столь дерзкого акта неподчинения отряд horsemen численностью в 80 рыл и на всякий пожарный (хотя что могло произойти?) 25 степняков обычных. В итоге столкновения (лучники не успели сделать ни залпа - шла рукопашная) мои лошадники в количестве 15 штук еле унесли ноги с поля битвы, степнякам повезло больше - потеряв 5 своих они смекнули что к чему и позорно умотали вслед за лошадниками. Провинция досталась выжившим 30ти ребелам! Уважаемые! Что случилось то?!?! Такого позора я не испытывал никогда...а играюсь я в эту линейку игр поди года 2. Может ли это быть скрытый V&V у повстанцев? Мои отряды были _без_ отрицательных бонусов - я за этим слежу. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 11 июля, 2003 #738 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2003 2 Altair: вообще-то конные лучники против лучников - разница небольшая.. степняки тоже не созданы для мели - скирмишеры.. так что если ваши лучники стояли на холмике или паче того в лесу - то они и должны были выиграть (есть такая прога - Yas_Units_Master - моделирует бой между отрядами - там это четко показано. Победить конные лучники могли на равнине.... но Аи редко подставляет своих стрелков на ровном месте Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 11 июля, 2003 #739 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2003 ...и добавить еще бонус эксперта, да еще тот факт что им не было куда отступать... Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 11 июля, 2003 #740 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2003 гладий Цитата Не пойму, что происходит со шпионами Раньше закидываешь во вражью провинцию от 4 - х и далее и все восстания и еще раз воостания. В MTW VI попробовал использовать ту же тактику ничего не выходит Может играл за католиков, а во вражеской провинции, скажем, мусульмане или pagans? Если так, то сначала посылаешь епископов и ждешь (if you're hasty, посылай сразу, скажем 10). Я таким образом, играя Испанией, оттягал у Альмохадов Кордобу и Гранаду. Ссылка на комментарий
Yurich Опубликовано 11 июля, 2003 #741 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2003 2 Altair: Вообщето в таких случаях лутше реплей выкладывать , а не на "пальцах показывать Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 11 июля, 2003 #742 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2003 2 Chernish: Chernish сказал: 2 Altair:вообще-то конные лучники против лучников - разница небольшая.. степняки тоже не созданы для мели - скирмишеры.. Мизандазтуд? Коллега писал о рукопашной кавалерии: Altair сказал: я послал на подавление столь дерзкого акта неподчинения отряд horsemen численностью в 80 рыл Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 11 июля, 2003 #743 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2003 3taurusk Цитата кстати, а есть где то Technology Tree для первого Medieval'а наподобии того что идет с Viking Invasion в pdf файле? У меня есть буклет c Technology Tree (был в коробке). Я отсканирую в ближайшие дни и перешлю на сайт(в формате PDF), если можно. By the way, SlipJ, if you’re reading this, как посылать на сайт (имею в виду кому (адресс), в каком формате и т.п.)? А то у меня Faq для игры Испанией готов и еще один фаил, который я назвал “Various Events During Your Reign In The World Of Medieval - Total War”. В нем собраны все исторические сообщения, к примеру Deus Volt, Knighthood, Magna Carta, The Constitutions of Clarendon, ets. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 12 июля, 2003 Автор #744 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2003 2 Egir: Можешь слать на мыло sbss82@012.net.il с подробным описанием про чего статья. Ссылка на комментарий
Altair Опубликовано 12 июля, 2003 #745 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2003 Chernish сказал: 2 Altair:вообще-то конные лучники против лучников - разница небольшая.. степняки тоже не созданы для мели - скирмишеры.. В данной ситуации присутствовали именно Horsemen, а не конные лучники, как вам показалось. К тому же вражеские лучники не находились в лесу....за неимением оного Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 13 июля, 2003 #746 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2003 2 All Привет! У меня два вопроса насчёт провинций. Во-первых, очень хотелось бы узнать какие провинции самые плодородные (естественно в первозданном виде без всяческих улучшений). А во-вторых, что лучше оккупировать Ливонию или Москву (стратегические, экономические, военные выгоды) при наличии уже покорённых Финляндии и Новгорода. Ссылка на комментарий
geodave Опубликовано 13 июля, 2003 #747 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2003 2 NickolaiD: Константинополь, Фландрия, Аквитания, ближневосточные, Венгрия. Вот что счас вспомнил. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 13 июля, 2003 #748 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2003 2 NickolaiD: Египет, Антиохия, Триполи, потом Итальянские тоже. Если есть силы удержать окупируй и то и другое, только учти, чти Ливония бунтарская провинция... Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 13 июля, 2003 #749 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2003 2 NickolaiD: Кроме вышеназванных еще Khazar (generates a BIG trade income), да и Греция неплоха, Португалия, главным образом в Late Period. Учти что каждый водный регион, соединяющий тебя с другим государством дает тебе больше деньжат на новые завоевания. Строй большой флот, это и выгодно и довольно дешево. Support cost одного корабля очень мал. Цитата Ливонию или Москву Лучше Ливонию. Титул дает +1 command. Осторожно, страшно мятежная провинция! Предпочитай количество оккупантов их качеству. Цитата потом Итальянские тоже Не совсем согласен. Только Венеция. А, и конечно Сицилия. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 13 июля, 2003 #750 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2003 2 Egir: Небольшая поправка (sorry): Egir сказал: Учти что каждый водный регион, соединяющий тебя с другим государством дает тебе больше деньжат на новые завоевания. 1. отнюдь не каждый, а лишь те, что имеют выходы к дружественным или нейтральным портам. И то при условии, что в них отсуствуют товары из Вашего торгового набора. Egir сказал: Support cost одного корабля очень мал. 1. Одного - да. Но держать в море один корабль чревато - он прямо-таки напрашивается на peace-дюли. И обязательно их огребает! А если не от кого - то может от бури потопнуть со всеми вытекающими - рвётся торговая цепь, доход рушится, заморские провинции теряют связь с метрополией. 2. При удаление от военно-морских баз, стоимость содержание увеличивается вплоть до 4х. А если там ещё и несколько корабликов, то сумма может получиться заметная. Другое дело, что торговля, как правило, всё окупает. Если только Вы не заварили тотальный Fighting The World (every single day). Egir сказал: Лучше Ливонию. Титул дает +1 command. Осторожно, страшно мятежная провинция! Предпочитай количество оккупантов их качеству. 1. Во-первых, шпионы утихомирят любую провинцию лучше любых оккупационных войск. И за гораздо меньшие деньги. Во-вторых, любая империя при правильном развитии крайне нуждается именно в таких локальных горячих точках. Ведь, как известно, "кролики - это не только ценный мех" Для полноты картины цифири дохода лучше смотреть в файле начальных условий. В игре цифры берутся с коэффициентом, но соотношение сохраняется. Файлы различны для эпох и лежат по адресу МТВкампмапстартпос. Делайте поиск на ключевое слово "income", и сразу выйдете в нужный блок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти