xcb Опубликовано 25 июня, 2003 #601 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 Скопилось - сыплю 1. сводна ведомость по небоевым юнитам Кратко о применении небоевых юнитов. Вступление - данное ниже основано на моем опыте и знаниях подчерпнутых на данном форуме. 1. Разделение: Принцессы, Священники (разных религий), Инквизиторы, эмиссары, убийцы, шпионы (последние двое на карте для других игроков невидимы). 2. Применение: Общее - все работают по совместительству разведчиками, сообщают вам сведения о территории и армии той провинции в которой находятся (полезно для разведки перед боем и вообще). Принцессы (дочки ваши) 1.Выход замуж за иностранного принца – способ принцессу на чужого короля или эмиссара - (+ возможен союз и после удачной смерти свата, можете оттяпать кусок государства у наследников; в случае вашей удачной смерти то же самое по отношению к вашим наследникам 2.Выход замуж за вашего генерала – принцессу на генерала - (+ повышение лояльности, - выше вероятность угадить в гражданку) 2.Заключение союза, перемирия – принцессу на чужого короля, эмиссара - (как эмиссар). Священники (миссионеры разных рангов) 1.Увеличение количества подданных веры, одинаковой с верой священником, – поставить священника в провинцию - (православных если православный священник и т.д.). 2. Заключение перемирия, союза (как эмиссар) – священника на чужого короля. Инквизиторы (Борцы с еретиками, только для католиков) 1. Уменьшение кол-ва еретиков в провинции – поставить в провинцию – (+ меньше возможность восстания еретиков, - примерно через 5 ходов есть шанс заработать мощнейшие восстание, опять же плюс если на вражеской территории). 2. Проверка на ересь вражеских (да и своих) генералов и принцев, вплоть до короля – инквизитора на жертву. Эмиссары – (парни, зачастую не заменимые для спасения империи) 1. Заключение мира, союза – способ, эмиссаром на чужого эмиссара, короля. 2. Предложение брачного союза – эмиссаром на чужую принцессу. 3. Подкуп чужих генералов – эмиссаром на чужой отряд. 4. Разжалование своих генералов – эмиссаром на своего генерала. 5. контрразведывательная деятельность (сомнительно)? Убийцы (тихие парни, лазающие по чужим балконам и гибнущие на плахе) 1. Убийство генералов, принцев, королей, и прочих небоевых, видимых юнитов, как чужих, так и своих – убийцу на жертву. 2. Контрразведывательная деятельность (эти точно) – стоять в провинции. Шпионы (все про всех знают, но не всегда говорят) 1. уменьшение лояльности во вражеских провинциях (больше возможность ребельского восстания). 2. доклад о большом количестве ваших ребельски настроенных генералов. 3. доклад о намереньях противника – хотя бы один шпион в чужой провинции. 4. показательные суды над вашими генералами и принцами – шпионом на жертву 5. Раскрытие секретных вайсов вражеского генерала, принца, короля – шпиона на жертву. 6. Контрразведка 7. Могут попытаться открыть ворота вражеского замка - шпионом на осажденный замок (у меня ни разу не получалось) Ну вот кажись и всё. Просьба до всех – вносите коррективы, потом статьей в соответствующий раздел форума, это к модераторам. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июня, 2003 #602 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2. Полная таблица юнитов медиевала (основные кампании) Сначала на Access 2000 медиевал_access.rar Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июня, 2003 #603 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 3. Теперича на Excel 2000 медиевал_эксел.zip Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июня, 2003 #604 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 А напоследок озадачившая меня битва. Вопрос сурьезный - почему башни не стреляли? gluki.zip Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 25 июня, 2003 #605 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 Ushwood: Мама родная! Какие люди и без охраны! Наконец-то... А вот пара ссылок, где брал я вначале: http://www.3ddownloads.com/strategy-gaming...FU_techtree.zip http://www.3ddownloads.com/strategy-gaming...hTree_CC_10.zip Потом уже знал почти наизусть. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 25 июня, 2003 #606 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 xcb: Эмиссары...5. контрразведывательная деятельность (сомнительно)? Несомненно. Звёзды набирают. Принцессу ещё в монастырь можно. Если попадёт в мужской - зилу хана Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 25 июня, 2003 #607 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 2 Ushwood: вау! рад, рад, не скрою! а чего раньше-то не заходил? 2 xcb: 2. Заключение перемирия, союза (как эмиссар) – священника на чужого короля. дополнение - только единоверца (католич. епископа - только на католич. короля и т.д.). Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 26 июня, 2003 #608 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 А реально ли сыграть за папу? Кто-нибудь пробовал? Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 26 июня, 2003 #609 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 Заключение перемирия, союза (как эмиссар) – священника на чужого короля. А так эффективнее, чем эмиссаром? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 26 июня, 2003 #610 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 Дык оно и у варягов есть. Именно с ними и сравнивал швабов. Боюсь мы неправильно поняли друг друга, я решил что вы говорите про СМАА. Ранние варяги к сожалению не производятся без модинга, а обычные варяжские гвардейцы имеют перевес над швабами в +2 защиты, +1 брони и +2 хонора. Говоря о том, что швабы звери я имел в виду их совсем нехилые параметры для ранней эпохи. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 26 июня, 2003 #611 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 А реально ли сыграть за папу? Кто-нибудь пробовал? Реально, играть за папу вполне возможно. На Орге даже видел специальную карту в 1.1 для игры за папу. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 26 июня, 2003 #612 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 xcb>2. Заключение перемирия, союза (как эмиссар) – священника на чужого короля. дополнение - только единоверца (католич. епископа - только на католич. короля и т.д.). Неправда Ваша. На любую веру можно. М.б. с меньшим успехом, но можно, например, алима или имама на католического короля.Принцессы (дочки ваши)................. 3. Заключение союза, перемирия – принцессу на чужого короля, эмиссара - (как эмиссар). Явным образом такое можно сделать только если у вражего короля принцев неженатых нету. В противном случае - как бесплатное дополнение к женитьбе. Ссылка на комментарий
Lynx-eyed Опубликовано 26 июня, 2003 #613 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 Народ, давно уж в MTW играю, но так и не сподобился узнать про модификаторы морали, даваемые зданиями. Church дает +1 ко всем производимым юнитам, или только священникам? А monastery и reliquary всем, или только тем, которые сами производят (инквизиторы, епископы, etc.)? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 26 июня, 2003 Автор #614 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 Lynx-eyed: А зачем инквизиторам и епископам мораль? Нет, только войскам. Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 26 июня, 2003 #615 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 Господа, поясните мне тупице :P , что за клавиши такие "LMB"? Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 26 июня, 2003 #616 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 Sergius: LMB=left mouse button (левая кнопка мышки) Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 26 июня, 2003 #617 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 Sergius: LMB=left mouse button (левая кнопка мышки) Дааа.... Век живи - век учись! Благодарю покорно Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 26 июня, 2003 #618 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 Объясните - как поворачивать отряды не меняя глубины строя? В хелпе по клавишам сказано Еще я знаю про то, что Alt+LMB и Alt+RMB позволяют производить хитрые маневры, типа поворота солдат отряда в нужную сторону (ценно, когда враг заходит с фланга и нет времени на перестроение) и, наоборот, перемещения отряда с сохранением направления фронта. На пальцах не могли бы разъяснить? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 26 июня, 2003 #619 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 McSeem: Неправда Ваша. На любую веру можно. М.б. с меньшим успехом, но можно, например, алима или имама на католического короля. правда моя попробуй католическиим бишопом на муслимского владыку или я затупил? или это нельзя посредством "прист через дипломата к владыке"?.. да нет же, все правильно, низзя так! Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 26 июня, 2003 Автор #620 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 McSeem: зажимаешь альт, щелкаешь левую кнопку мыши - отряд перестраивается в направлении щелчка. Можешь зажать и выбрать поточнее. при правом щелчке отряд дойдет до места щелчка и встанет в том направлении и в той форме (если несколько отрядов) в которой стоял. Посмотри мои реплеи против Кельта и Межика там видно, как это выглядит. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 26 июня, 2003 #621 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 McSeem: На пальцах не могли бы разъяснить? альт+лбм - выбранный отряд движется к указанной точке с сохранением направления фронта. альт+пбм - отряд меняет направление фронта, не сходя с места. попробуй сам, короче очень удобно. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 июня, 2003 #622 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 McSeem: А еще,если в ходе движения,хочешь поменять направление,не забывай сначала жать"стоп",затем альт+пбм,затем альт+лбм. Ссылка на комментарий
Lynx-eyed Опубликовано 26 июня, 2003 #623 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 Lynx-eyed:А зачем инквизиторам и епископам мораль? Нет, только войскам. Ой, туплю. Я почему-то считал, что это бонус к ихнему валору То есть, построив church, monastery и reliquary я получу +4 к морали подразделений? А если еще cathedral, то +7? Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 26 июня, 2003 #624 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 А как отсапать не перестраиваясь в боевой порядок? Ктонибудь знает Ссылка на комментарий
Ushwood Опубликовано 26 июня, 2003 #625 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 2 Mezhick: 2 VokialMax: 2 SlipJ: Приветик Вот начал осваивать средневековье А вот пара ссылок, где брал я вначале:http://www.3ddownloads.com/strategy-gaming...FU_techtree.zip http://www.3ddownloads.com/strategy-gaming...hTree_CC_10.zip Первая - нету, по второй скачал. Пасиб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти