Алекс Опубликовано 20 июня, 2003 #551 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 2 Alex Stone: Где-то здесь вроде и было. Коллективно постановили, что дред влияет только на стратегической карте (лояльность провинции). А на тактической - вроде никак... Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 20 июня, 2003 #552 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 Где-то здесь вроде и было. Коллективно постановили, что дред влияет только на стратегической карте (лояльность провинции). А на тактической - вроде никак... Так точно, вроде, постановили, что вообще никак, вроде, не влияет. :P Точно не влияет, хотя иногда немного жаль... ТАКИЕ "бармалеи" бывают, можно в одиночку небольшую орду прогнать. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 июня, 2003 #553 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 Причем,хускарлы дрались до последнего человека.И!НЕ БЕЖАЛИ! А вы репку мою гляньте - бегують, во главе с Принцем Сигурдом бегают. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 июня, 2003 #554 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 2 Alex Stone:Где-то здесь вроде и было. Коллективно постановили, что дред влияет только на стратегической карте (лояльность провинции). А на тактической - вроде никак... Не знаю, не знаю - но от моего "Мясника" (11 черепов, два не влезло <_> Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 20 июня, 2003 #555 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 Не знаю, не знаю - но от моего "Мясника" (11 черепов, два не влезло ), предводителя гуламов, бегали при первом ударе!!! По второму кругу? Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 20 июня, 2003 #556 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 но от моего "Мясника" (11 черепов, два не влезло ), предводителя гуламов, бегали при первом ударе!!! Репа есть? Надо бы глянуть - скорее всего чего другое на мораль так повлияло! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 июня, 2003 #557 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 но от моего "Мясника" (11 черепов, два не влезло ), предводителя гуламов, бегали при первом ударе!!! Репа есть? Надо бы глянуть - скорее всего чего другое на мораль так повлияло! Репы нет, я в то время видеосъемкой битв не увлекался. Выращу еще одного такого же , все битвы с его участием сниму. Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 20 июня, 2003 #558 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 Какая мерзость . Я нечто подобное и предполагал . Очень жаль......, а то и впрямь такие экземпляры попадаются....эхехехе.... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 20 июня, 2003 #559 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2003 2 Kong: какие файлы можно удалить из "Сегуна", скопившиеся в процессе игры(если есть такие), без последствий? Проще всего выкинуть музыку - заменить своей либо перевести wav->mp3->wav немного подрезав качество. Выигрыш в объеме может составить до 500 мегабайт. Остальные большие по объему каталоги - весьма важны (например, campmap и textures) Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 21 июня, 2003 #560 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2003 2 xcb: Не знаю, не знаю - но от моего "Мясника" (11 черепов, два не влезло ), предводителя гуламов, бегали при первом ударе!!! Коллега, а Ваш Мясник только и был славен своей гроздью черепов на шее? А так - полный отстой, да? Гедонист, сибарит, обжора - доблесть около -5? И разумеется, никаких апгрейдов! Ну тогда конечно, драпали ИМЕННО от черепов Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 21 июня, 2003 #561 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2003 Кто-нибудь в курсе: 9 звезд - только у генералов или шпионы, инквизиторы и убийцы тоже могут? Ссылка на комментарий
Roger Опубликовано 21 июня, 2003 #562 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2003 2 swend: Мои рекорды (задокументированные): убийца - 9 звезд инквизитор - 7 шпион - 7 Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 22 июня, 2003 #563 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2003 Чё-то не вкуриваю, как попасть в море Nordsear(так называется, кажется )? А то до викингов никак не доберусь Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 22 июня, 2003 #564 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2003 2 Kong: Чё-то не вкуриваю, как попасть в море Nordsear(так называется, кажется )? А то до викингов никак не доберусь Честным путём туда и не попасть - только викинги могут строить глубоководные корабли (Deep Sea). 1. Есть лобовое решение - подправить кораблики. 2. Есть честный путь - действовать агентами. Подкупать эмиссарами и/или бунтовать шпионами. У меня в свою очередь вопрос к коллегам: Что за переход викингов в христианство вы несколько раз упоминали? Есть такое событие в гаме (и если да, то можно ли выбирать) или имеется в виду постепенная христианизация провинций чужими попами? Свою викингскую эпопею завершил ~ в 950, т.е. лет за 50 до исторического крещения Севера. Ссылка на комментарий
Sun_of_the_Net Опубликовано 22 июня, 2003 #565 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2003 Вопрос ... тут случайно услышал, что отряды чинить можно. Т.е. скажем отряд копьеносцев, уменьшившийся после очередной битвы до 10 человек можно восстановить до 100? .... как? ....... и еще: чтобы глупых вопросов не задавать где можно найти подробнейшую инструкцию по игре на русском языке? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июня, 2003 #566 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2003 Вопрос ... тут случайно услышал, что отряды чинить можно. Т.е. скажем отряд копьеносцев, уменьшившийся после очередной битвы до 10 человек можно восстановить до 100? .... как? ....... и еще: чтобы глупых вопросов не задавать где можно найти подробнейшую инструкцию по игре на русском языке? Уважаемый в поиск щелкните - там все есть, но вообще-то здравая мысль пора FAQу писать, что-бы люди не путались. Глянул по ссылке - вот и ответ на вопрос От себе добавлю - таблица стрелковых струментов (от факела (torch) до мангонел (формат Access 2000, если надо в другом (в пределах Офиса), пишите конвертнем)) с.zip Ссылка на комментарий
Sun_of_the_Net Опубликовано 22 июня, 2003 #567 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2003 эксель Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 22 июня, 2003 #568 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2003 2 xcb: эксель Если не трудно, действительно перегоните при случае в Excel. Оно подемократичней, а ставить Ассеss для одноразового использования (даже такого ) чо-то не хочется... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 июня, 2003 #569 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 как скажите, Excel так Excel. сэ.zip Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 23 июня, 2003 #570 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Не знаю, не знаю - но от моего "Мясника" (11 черепов, два не влезло ), предводителя гуламов, бегали при первом ударе!!! Это каким же он должен быть уродом, чтобы испугать армию противника не поднимая забрала!? Для таких уникомов действительно можно использовать тактику - зайти в тыл врагу и внезапно снять шлем. Увидев такое чудовище в тылу противник рухнет замертво. Хотя с учетом того, что большие шрамы в боях развивают не только черепушки, но и инвалидность обладателя, несчастное существо с 11 черепами придется подтащить для всеобщего обозрения на санитарной повозке. При этом вероятно, что противник, увидя подобного шута, просто начнет истерически смеяться, чем уронит свою мораль и будет разбит. Короче ИМХО пугать врага на поле боя черепами беспереспективно. Лучше назначать подобных типов управлять неспокойными регионами. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июня, 2003 #571 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Orgasmotron: Представим ситуацию: жадный командир пизантов запросил в 2 раза больше, чем положено готам. Ну,по идее,верно.Но,я где-то встречал упоминание,что после завоевания Вильгельмом Англии,он разделил ее на 60000 ленов(А мы говорим,что рыцарей было мало!!!), а крестьян местных называл кэрлами. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 23 июня, 2003 #572 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Игорь: Но,я где-то встречал упоминание,что после завоевания Вильгельмом Англии,он разделил ее на 60000 ленов(А мы говорим,что рыцарей было мало!!!), В исторической литературе бытует другая цифирь - тысяч 5 рыцарей на всю Англию в 13-14-м веках. И разумеется они НИКОГДА не вставали под знасёна одновременно. В документах той эпохи, регулирующих поставки, чаще всего фигурируют цифры в десятки рыцарей. 500 рыцарей - исключительные случаи, относящиеся к крупнейшим магнатам уровня герцога. И то на континенте - Брабант и др. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июня, 2003 #573 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 2 Orgasmotron: В документах той эпохи, регулирующих поставки, чаще всего фигурируют цифры в десятки рыцарей. 500 рыцарей - исключительные случаи, относящиеся к крупнейшим магнатам уровня герцога. Хех!Ваш любимый Дельбрюк? Хотя цифири более правдоподобные Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 июня, 2003 #574 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Попробовал в выходные карту из 1.1 в викингах. Игра ругнулась на нацию(египтяне) и грузится не пожелала. Это только моя проблема или еще кто-то сталкивался? Версия VI английская, карта скачана с Орга. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 июня, 2003 #575 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 после завоевания Вильгельмом Англии,он разделил ее на 60000 ленов( Книга баронов (Cartae Baronum) Английского королевства при Генрихе II - 6278 рыцарских ленов (а не 60 000!). Т.е. с учетом вдов и детей без отцов - ок. 5000 рыцарей на всю Англию. См. Контамин, Война в Средние века, С.93. Причем позже это число только сокращалось (служить не хотели) - при Эдуарде I в конце 13 века осталось всего 1250 рыцарей из которых "едва 500 человек было готово явится на службу по зову короля" (Контамин). Поэтому и стали набирать наемников (тех же рыцарей - но за деньги) - что феодальная система не работала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти