Tower Опубликовано 17 марта, 2005 #76 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 (изменено) 2Fergus 2peasant Я был в своё время огорчен скорым выходом RTW, эдакий праздник со слезами на глазах, так как я на MTW нарвался и на TWOW перед этим, буквально за два месяца до выхода RTW, а мне б MTW еще на годиков три -четыре с модом РЭ 2,0 хватило. Мож когда опять вспомню былое. Изменено 17 марта, 2005 пользователем Tower Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 18 марта, 2005 #77 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Почему вы не додумались создать опрос, что лучше РТВ или МТВ, а можно и СТВ добавить Точно! СТВ был гораздо круче. МТВ стал класным только после выхода РЭ, благодаря стараниям бойцов ТВОВа. А вот РТВ что то не особо забирает. Да: красиво, эффектная графика - а вот души в ней как-то нет. 2peasant ля меня МТВ больше тактика, а РТВ больше экшн! Серия Тотал Вар - это как раз тактика и стратегия, а не экшн. Поэтому и игра уже не та. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 18 марта, 2005 #78 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 2Saint Да RTW это же мечта, а не игра, особливо что касается совмещения стратегического\тактического режима. В прошлые игры серии не играл, но о таком - всегда мечтал Стопудово согласен! Хотя жаль, что ты в MTW не играл. Я, если честно, играл в MTW без перерыва год! И только в MTW! Сейчас-же забросил все остальные игры и играю только в RTW! При всех недостатках ее - это суперигра! Кстати, по моему мнению, есть в RTW таки минус, связанный с обороной мостов. Раньше в MTW довольно часто встречались обороны провинций с рекой и ДВУМЯ! мостами. Заставляло не расслаблятся! Разделять свои силы. Был элемент неожжиданности, например не ясно было сразу через какой мост враг будет прорываться. В RTW же мне ни разу не попадалась река с двумя мостами! Или может у кого было дело? Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 18 марта, 2005 #79 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Не играл ни в STW ни в MTW, но если бы они сейчас вышли на движке RTW, было бы здорово !!! Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 18 марта, 2005 #80 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 2peasant Это еще ничего, Вот когда они отступать начнут прямо через ряды твоих войск - это вообще супер. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 18 марта, 2005 #81 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Пока что для меня МТВ:РЭ лучше РТВ, так что РТВ я пока что забросил, пока товарищи не сделают мод Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 марта, 2005 #82 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 2peasant ВО БРЕД! И вы еще сравниваете? Одно слово - пизант (тут смайл, типа). ЗЫ И вообще безобразие! Почему вы не додумались создать опрос, что лучше РТВ или МТВ, а можно и СТВ добавить! (это к создателю темы!) СТВ - Это ДУХ ЯПОНИИ, кто не гамился, тот не поймет. 2Archi Пока что для меня МТВ:РЭ лучше РТВ, так что РТВ я пока что забросил, пока товарищи не сделают мод 2BlackKnight А вот РТВ что то не особо забирает. Да: красиво, эффектная графика - а вот души в ней как-то нет. Вот и у миня так же - не тянет, отыгрываю кампании чисто на силе воли. Уже и ухищрения всякие добавлял и миниМод сделал - бестолку, чего-то в гаме не хватает. PS А в Медиевал я рубился полтора года непрерывно, изредко просматривая новинки. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 18 марта, 2005 #83 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 2xcb Хочешь скажу как будет выглядеть следующая игра от СА... Супергиперреалистичная графика + возможность помахать шашкой от первого лица... В остальном - полигон , болванки будут поднимать-опускать , а ты их "победуть" будешь... :) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 18 марта, 2005 #84 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 2xcb чего-то в гаме не хватает. меня пока моддинг спасает.. больше новые весчи делаю чем играю Ну и как обычно еще ни одну кампанию до конца не довел.. как и в МТВ .. вот мечтаю все-таки доиграть - мод доделаю и доиграю а чего не хатает.. ни духа нет (ни Японии что для РТВ понятно, ни Рима, что уже странно), ни Аи умного (как в ХоИ например.. после 6 патча) а на одной графике - картинках далеко не уедешь..что толку что прортив тебя Рим если ты его одной левой пяткой.. Ссылка на комментарий
Saint Опубликовано 19 марта, 2005 #85 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 2 Chernish Cогласен, в "Риме" мало Рима. Даже планировку не могли его восстановить, хотя она достоверно известна. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 19 марта, 2005 #86 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 стилистика не соблюдена до конца. Неубедительная. Вот к примеру могли бы юнитов в описании не с движка брать, а рисовать отдельно.. Ссылка на комментарий
peasant Опубликовано 20 марта, 2005 #87 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 2xcb Одно слово - пизант (тут смайл, типа). Да пизант! Да глупый! Но и у меня есть свое мнение, и оно остается прежним! Сравнивать РТВ и МТВ то же самое, что сравнивать навароченый 3-D шутер с РПГ от первого лица (ну типа Моровинда)! СТВ - Это ДУХ ЯПОНИИ, кто не гамился, тот не поймет. Но как видите (если почитать сообщения в этой теме), тут есть и такие кто и в МТВ не играл, и вот мне кажется если они поиграют в МТВ, то оно им меньше понравится. Как можно заметить, судя по постам, МТВ больше нравится супер прошариным тактикам типа вас, а обычному народу, который как известно любит хлеб и зрелища, больше нравится РТВ. А насчет того, что АИ тупой я свами не очень то и согласен! Если судить по оригинальным версиям МТВ и РТВ, то в МТВ АИ был не умнее, чем в РТВ, а кампании на вери харде, проходились так же легко как и в РТВ! ЗЫ СТВ - это не только дух Японии, но и отличные мультики про ниндзя и гейш! ЗЫЫ И вообще я считаю, что для игр Серии Тотал Вар больше подходят конфликты феодальной раздробленности (чем выгодно отличается СТВ), а не война в Европе всех против всех! А то когда замахиваешся на что-то большое, то возникает множество недоработок! Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 20 марта, 2005 #88 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 2peasant И вообще я считаю, что для игр Серии Тотал Вар больше подходят конфликты феодальной раздробленности (чем выгодно отличается СТВ), а не война в Европе всех против всех! В точку! Если в STW армия в 2 тысячи рыл-вполне смотрится, то для Медивала - одназначно мало! масштабы не те Так что в плане реализма IMHO Сёгун получше Медивала Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 марта, 2005 #89 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 2VITOVT В точку! Если в STW армия в 2 тысячи рыл-вполне смотрится, то для Медивала - одназначно мало! масштабы не те Так что в плане реализма IMHO Сёгун получше Медивала а 12.000 на 12.000 - оно как? А вот битвы в РТВ - это чисто "уличные драчки" - 1.500х1.500, это чего - Великие битвы Древности? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 20 марта, 2005 #90 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 2xcb а 12.000 на 12.000 - оно как? a, gde eto stolko? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 марта, 2005 #91 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 2Tower a, gde eto stolko? В Медиевале такое было не раз и не два. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 20 марта, 2005 #92 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 2xcb Да уж... Никогда не забуду Аквитанию - где я с 8000 фрицев 1,5 часа держал 12000 хачиков... Поле раз десять переходило из рук в руки... В этом смысле рим как-то мелковат... Я ждал что побоища будут громадные... Кстати отмаз насчет железа меня не устраивает. я даже комп менять не стал и так все работает... Тормоза начинаются после 5000 юнитов на карте... А моему компу уже больше 2-х лет. Так что еслиб они сделали отряды человек по 500... Ну я б легко железо под это дело подбил... (Я с буржуинами последнее время часто дело имею , могу сказать с железом у них порядок , так что нечего было их жалеть и понижать сис/требования) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 марта, 2005 #93 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ Так что еслиб они сделали отряды человек по 500... существующее ограничение на 60 юнитов в отряде (243 на Хуге с офицерами), как оправдано? Вроде СА чего-то говорили по-этому поводу? Конечно - один из главных недостатков РТВ - это численность армий на поле боя. Канны: где у Ганнибала 4.500, а у Рима 5.500, это смахивает на изощренное издевательство, особенно после просмотра вступительного ролика. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 20 марта, 2005 #94 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 2xcb В Медиевале такое было не раз и не два. Так это с подкреплениями, в RTW такое в принципе тоже возможно. Только трудно реализуемо, а в MTW всё тод это заточено, вот их по одной тыщи по порядку и перемалываеш, про одну тыщу утрирую, но всё ж. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 21 марта, 2005 #95 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 (изменено) 2xcb Я не слышал что СА говорили... По логике есть два объяснения - требования к железу и ... города. Города-то махонькие , как деревни. Вообще чтоб города интересно штурмовать было , надо чтобы они размером со всю карту были , с несколькими рядами стен , с баррикадами , ну и чтоб домики как башни стрелами пулялись - тогда хоть смысл будет их рушить/сжигать. ( Про то , чтобы в домики солдаты вводились я молчу , хотя сильно удивлюсь если этого не будет в следующей игре ) Кроме того есть еще одно ограничение на численность армий - управление. Сейчас без пауз уже практически не обойтись , а с паузами играть не очень интересно , а прикинь если полчища по 30-40 тыщ будут... Управление на уровне отрядов надо будет убирать и делать управление на уровне соединений - Центр/Фланг/Резерв... Лично мне так больше понравилось бы , чем каждого сраного велита за руку таскать... Меня "тактика" на уровне капрала мало интересует... Изменено 21 марта, 2005 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ 1 Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 21 марта, 2005 #96 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 2Tower вот их по одной тыщи по порядку и перемалываеш, Вот именно. Я ж и имел в виду, что одновременно- не более 2 тыс. с одной стороны. Маловато для средних веков... 2xcb вот битвы в РТВ - это чисто "уличные драчки" - 1.500х1.500, Ну почему? Была у меня битва (HUGE отряды)- 2700 моих Селевкидов против 4100 сципиев. Другое дело, что теперь такое бывает редко- из-за переделанной стратег. карты Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 21 марта, 2005 #97 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 2ЛЮБИТЕЛЬ по 30-40 тыщ будут... Управление на уровне отрядов надо будет убирать и делать управление на уровне соединений Или же часть армии под AI контроль (если конечно разрабы его сделают - нормальный AI ). Хотя не знаю, как это повлияет на gameplay- получится, что исход битвы в меньшей степени будет зависеть от игрока . Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 21 марта, 2005 #98 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 2Bestt Был элемент неожжиданности, например не ясно было сразу через какой мост враг будет прорываться. В RTW же мне ни разу не попадалась река с двумя мостами! Или может у кого было дело? Конечно дело было. Не помню уже регионы(несколько раз встречал.), но бывают карты, где есть мост и брод. Точно такой есть около столицы Фракии на границе с Датчанами. Просто переправа без моста не шибко бросается в глаза, когда есть мост. Другое дело, что АИ сам о-о-о-очень редко использует дополнительную перепрау. У меня такое было только два раза. Ссылка на комментарий
Dec Опубликовано 21 марта, 2005 #99 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 А вот РТВ что то не особо забирает. Да: красиво, эффектная графика - а вот души в ней как-то нет. Вот и у миня так же - не тянет, отыгрываю кампании чисто на силе воли. Уже и ухищрения всякие добавлял и миниМод сделал - бестолку, чего-то в гаме не хватает. PS А в Медиевал я рубился полтора года непрерывно, изредко просматривая новинки. Это в вас ностальгия говорит. Сначало вы поиграли в MTW? а потом уже в рим, поэтому и кажется, что рим хуже (для меня Герои вторые лутше и 3-х и 4-х). Я же, сначало прошёл пару раз рим, и только потом узнал с форума, что есть MTW. Пошёл на рынок, купил (только деньги зря потратил), поиграл. И что же я вижу! Графика отстой, карта убогая, управления хуже некуда. А эти принцесы с попами до белого каления довести могут. Гемплэй скучный и нединамичный, интерфейс неудобный. Все эти недоработки исправили в риме. Рим гораздо качественнее и интереснее MTW. Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 21 марта, 2005 #100 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 2Gray Подскажите ссылку где можно этот мод скачать (желательно с последними 3.1-3.2 наворотами)И не надо меня на соответсвующий топик отправлять. Мертво там... Как на кладбище... И ссылки не работают Я уже через это прошел. Спасибо ТВОВцам, ручками передали. Если ты москвич, пиши в приват, поделюсь. Игрище и впрямь достойное. Это я про MTW РЭ 3.2. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти