xcb Опубликовано 10 декабря, 2004 #26 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 2 Snark: островные сегваны в роли викингов А венны и СольВвенны - тады кто? 2 Simoren: Эх, проехаться бы еще по религии, да модераторы не пустят. На самом деле тот вариант Христианства, который приняли в Скандинавии, был намного, круче что ли, чем вера Викингов - достаточно вспомнить чего творили потом под знаменем с Крестом. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 10 декабря, 2004 #27 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Венны imho в роли древних славян. А сольвены - их позднее воплощение. Уже не такое праведное. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 декабря, 2004 #28 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Венны imho в роли древних славян. А сольвены - их позднее воплощение. Уже не такое праведное. А чего ради - Матриархат? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 10 декабря, 2004 #29 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 2 xcb: а чего бы и нет? с такими то женщинами. Это в каком то смысле утопия. Нынешним то конечно нельзя ничего доверить. Новодворские всякие, и пр. Симорен вот еще кровожадная.. а там ого какие женщины. Ну и мужики большей частью правильные Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 декабря, 2004 #30 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 2 xcb: а чего бы и нет? с такими то женщинами. Это в каком то смысле утопия. Нынешним то конечно нельзя ничего доверить. Новодворские всякие, и пр. Симорен вот еще кровожадная.. а там ого какие женщины. Ну и мужики большей частью правильные А рази у предков когда был матриархат (эт я про славян)? эта Архаическая форма, давно до их появления закончилась Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 10 декабря, 2004 #31 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 таки и это не историческая книга. Д а и автор - женщина но согласись, расписано красиво. Возможно (даже наверняка) у наших предков было к женщинам совсем другое отношение. И это здорово Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 10 декабря, 2004 Автор #32 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 2 Snark: островные сегваны в роли викингов И вены в роли славян Кстати, фины славян так и звали "вена"... 2 xcb: А венны и СольВвенны - тады кто? Славяне: поляне и новгородские словене... - мой вариант А чего ради - Матриархат? Для красоты и моего морального удоволетворения... Симорен вот еще кровожадная.. а там ого какие женщины. Ну и мужики большей частью правильные Вот дожились, Симорен их не устраивает. Между прочим, если бы все вы, мужики, были правильные не было таких кровожадных, как я... Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 10 декабря, 2004 Автор #33 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 2 Snark: Д а и автор - женщина У Семёновой не чисто выраженное женское фэнтази. Наоборот она очень хорошо пишет, не особенно затрагивая споры межды полами... Возможно (даже наверняка) у наших предков было к женщинам совсем другое отношение. И это здорово Чем же? Между прочим, Семёнова историк, так что она знала, о чём писала... Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 13 декабря, 2004 #34 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Simoren Между прочим, если бы все вы, мужики, были правильные не было таких кровожадных, как я... А чем же это мы "неправильные"? Наличаем или отсутствием чего либо? ЗЫ что научный руководитель по поводу вышеобсуждаемой работе ответил? Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 13 декабря, 2004 Автор #35 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 2 Золд: А чем же это мы "неправильные"? Ну, вы явно не Волкодавы... что научный руководитель по поводу вышеобсуждаемой работе ответил? Написала я ей проблему отталкиваясь от современности - она сказала, что в принципе так пойдёт, ещё сказала кое-что по тексту подправить, но по поводу "усерьёзнения" работы... Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 14 декабря, 2004 #36 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 А Геральт все равно посильнее Волкодава будет. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 14 декабря, 2004 #37 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Simoren Ну, вы явно не Волкодавы... Уверена? Написала я ей проблему отталкиваясь от современности - она сказала, что в принципе так пойдёт, ещё сказала кое-что по тексту подправить, но по поводу "усерьёзнения" работы... Сделаешь покажешь? Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 14 декабря, 2004 #38 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 А Геральт все равно посильнее Волкодава будет Ага, особенно когда своего ведьмачьего кокаина вмажет Ну, вы явно не Волкодавы... Звиняйте барышня, не та порода..., эх зато мы любого викинга перепьем Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 15 декабря, 2004 #39 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 У Семёновой не чисто выраженное женское фэнтази. Наоборот она очень хорошо пишет, не особенно затрагивая споры межды полами... она их со всем не затрагивает. И все таки женская рука чувствуется. Все душевно очень ) другой социум - другие отношения. Не знаю как и сравнивать зато мы любого викинга перепьем сомнительно ) да и нет в этом достоинства Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор #40 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 2 Аналитик: А Геральт все равно посильнее Волкодава будет. По-моему сильнее "Истовика-камня" сложно написать... На мой вкус - это самое оно 2 Золд: Уверена? на 100 %... Сделаешь покажешь? Так тоже самое почти будет. Ещё добавлю к введению "современную постановку проблемы" - вот главное, что измениться, ну там пара фраз по тексту, даты - существенного больше ничего... 2 Marder: зато мы любого викинга перепьем Не верю... вот не верю. Викинги в этом деле круче всех... 2 Snark: И все таки женская рука чувствуется. Э, нет, родимый, вам в таком случае надо Энн Макенфри почитать - вот женскую руку где видно, а у Семёновой почти нет... Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 16 декабря, 2004 #41 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Simoren Э, нет, родимый, вам в таком случае надо Энн Макенфри почитать - вот женскую руку где видно, а у Семёновой почти нет... эт да, по стилю написания оччень смахивает на протокол слтрудника МВД Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 16 декабря, 2004 #42 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Э, нет, родимый, вам в таком случае надо Энн Макенфри почитать - вот женскую руку где видно, а у Семёновой почти нет... да я ж в хорошем смысле. Зацитирую: "Эту книгу читаешь, не только следя за цепью событий, но и любуясь вязью идеально, словно кольца кольчуги, подогнанного плетения слов" (с) Андрей Балабуха, Президент Беляевского Фонда а мне вообще весь пятитомник понравился. Ну и остальные ее книги тоже весьма и весьма. "Валькирия", "Лебединая дорога". Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 17 декабря, 2004 #43 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 . Ну и остальные ее книги тоже весьма и весьма. "Валькирия", "Лебединая дорога". Ранняя Семенова - образца 80 - х -это рулез.Я помню,как в 1987 году я услышал по радио отрывок из "Сольвейг и мы все"...Стоял,разинув рот А последние волкодавские темы ("Самоцветные горы","Знамение Пути")-полное фуфло.Кто-нибудь возразит? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 17 декабря, 2004 #44 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 я возражу. Может и не производит такого впечатления как первое прочтение первой книги (но это же естественно!), в рамках сюжета вполне все замечательно. Что за непотребные выкрики? подобное мнение лучше держать при себе, не озвучивая Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 17 декабря, 2004 #45 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 Что за непотребные выкрики? подобное мнение лучше держать при себе, не озвучивая Почему?Это мое ИМХО по художественному произведению,любой нормальный человек может его высказать - и в любой форме(соблюдая рамки приличия).При том,что Семенова - один из моих любимых авторов,складывается впечатление,что последние произведения-чисто кассовые,так же как размещение собственного имени на "произведениях" Феликса Разумовского.Когда я дочитал до ликов Близнецов,являющих собой Волкодава и его дружбана-арранта, ощущения стали просто тошнотворными.Возразите конструктивно,плиз. А вот конструктивные претензии- 1.Утерян неповторимый,действительно уникальный язык произведений-видимо,нет времени заморачиваться. 2.Утеряна динамика - сюжет растягивается до невозможности,до зевотных судорог - нужен обьем. 3.Утеряна харизма героя -Волкодаву впору рядиться в рясу . 4.Общая идея также утерена - ИМХО Семеновой просто нечего сказать больше о Сером Псе -просто самый простой способ срубить бабло - задействовать раскрученный бренд. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 декабря, 2004 #46 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 2 Gross: Совершенно согласен. Как говорится - налицо тлетворное влияние чистогана на неокрепшего писателя.. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 17 декабря, 2004 #47 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 да я все понимаю. Но "фуфло" это оскорбительно. Вне рамок приличия. Падения уровня на лицо, но может не стоит автора сразу в грязь макать? Сегодня мы в восторге, а завтра вытираем об него ноги. Недостойно "Знамение пути" самая что ни на есть середина ) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 декабря, 2004 #48 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 2 Snark: Сегодня мы в восторге, а завтра вытираем об него ноги. Кто об кого? У меня было ощущение что об меня вытерли ноги когда я купил какую-то книгу Семеновой и обнаружил что я ее уже читал под другим названием.. Это вообще постыдное дело всегда считалось.. читателя надо уважать... потом тем обиднее что хороший автор - написавшая отличные книги про викингов - стала так тиражироваться... выходить в тираж.. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор #49 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 2 Gloom: эт да, по стилю написания оччень смахивает на протокол слтрудника МВД Ну, и не надо... И в милиции можно встретить творчество. Помниться читала я очень высокохудожественно написанное заявление, аж прослезилась... 2 Snark: а мне вообще весь пятитомник понравился. Ну и остальные ее книги тоже весьма и весьма. "Валькирия", "Лебединая дорога". А мне "лебединная дорога" как-то неочень... не знаю почему, но это единственное у Семёновой, что мне не кажется слишком гениальным, скажем так 2 Gross: "Сольвейг и мы все"... А вот это мне тоже очень нравиться. Я даже пыталась пересказать на свой лад истории о скальде, ставшим берсерком... Кто-нибудь возразит? Я возражу. Просто Семёнова задумалась о других более зрелых и серьёзных вещах, у неё там особенно много идей и размышлений... Когда я дочитал до ликов Близнецов,являющих собой Волкодава и его дружбана-арранта, ощущения стали просто тошнотворными По-моему в этом что-то было... конечно, мне это не восхитило, но если Семёнова считает это верным и возможным... Утеряна харизма героя -Волкодаву впору рядиться в рясу . С этим тоже согласна, за всем этим "взрослыми" идеями образ Волкодава действительно потерялся... просто самый простой способ срубить бабло - задействовать раскрученный бренд. А вы сами пробовали писать? Я не верю, что можно писать за деньги и ради денег... Ведь фантазию, вдохновение не заставишь появиться от воображённых пачек долларов... Чтобы писать нужно думать о других вещах, так что я не верю в "вымученные" книги... Тем более Семёнова... Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор #50 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 2 Chernish: Кто об кого? У меня было ощущение что об меня вытерли ноги когда я купил какую-то книгу Семеновой и обнаружил что я ее уже читал под другим названием.. А вот об этом поподробнее... пожалуйста... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти