Argulet Опубликовано 29 ноября, 2004 #26 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Сходил, не понравилось Может мой вкус испорчен, но 3 часа смотреть про переживания, а не про битвы это утомительно. Никакого динамизма нет. Старик Птолемей задолбал своим ворчанием. Чтобы терпеть голоса переводчиков зрителям вообще должны приплачивать От Стоуна ждал большего. ИМХО всю историю переживаний могли втиснуть в полтора часа.. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 29 ноября, 2004 #27 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 2 Argulet: Я так поня, что ворчание и брюзжание старикашки - это режиссерская задумка. Навроде: Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне, Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне, Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха, Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха. Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 29 ноября, 2004 #28 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Клаассный фильм. Все в меру и битв и "психоаналитики".... и Птоломей старый перец- вроде и треплеться а вроде правду глаголит- аки Арриан. колесницы и слоны кого то очень напомнили .... от Вавилона в восторге, вот они мечты всех мужчин.. Ссылка на комментарий
Sviatogor Опубликовано 29 ноября, 2004 #29 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Сдул пыль с "Гладиатор"а с Расселом Кроу. Получил огромное удовольствие от просмотра. Одна сцена в Коллизее, где Рассел открывает настоящее имя своего персонажа дорогого стоит. А вот "Юлий Цезарь" явно подкачал. Кстати, на DVD появился "Спартак". Кто-нибудь знает, это что-нибудь новенькое или римейк фильма с Керком Дугласом? Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 29 ноября, 2004 #30 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Жаль Комрад, что ты этот фильм так воспринял. Может стоит посмотреть ещё раз - более внимательно? Я не смотрел... пока... Так, мнение по мнениям. Но похоже не пойду в кинотеатр. Есть более интересная информация чем... Хотя... Джоли Ну как же так? Сам ведь знаешь: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"(с) ЗЫ Меня тоже пугали перед просмотром, честно! - чуть билет не сдал перед сеансом, но потом решил, что если не пойду, то уж точно пожалею. На крайний случай, можно взять с собой пакетик, ну какие в самолётах дають Зато потом можно смело говорить - "да, я это смотрел и вот моё мнение!" Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 29 ноября, 2004 #31 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 фалангу слоны ломали! и совсем даже не бронированные, обычныеа чё чешуя за броню уже не катит? Это я ассоциировал с РТВ Там ведь у нас и "просто слоны" есть и бронированные Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 29 ноября, 2004 #32 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Чтобы терпеть голоса переводчиков зрителям вообще должны приплачивать Вот это в точку! У меня пара роликов к фильму есть - там голоса главных героев. У того же Фаррела голос не такой высокий как у дублёра Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 29 ноября, 2004 #33 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 (изменено) от Вавилона в восторге, вот они мечты всех мужчин.. Гарем Дария? Изменено 29 ноября, 2004 пользователем Sergius Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 29 ноября, 2004 Автор #34 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 посмотрел. В принципе не пожалел. Можно абстрагироваться, от того, что Александр - нетрадиционной ориентации (в то время это как бы нормально было, разве нет?), зато какая Любовь Да и жену он свою отделал, не хило в общем то Батальные сцены тоже ничего, только как то бегло, рассмотреть толком ничего не удается. Хотя в противном случае может только хуже было - лениво машущие мечами статисты например В общем ставлю фильму 4+ из пяти. В процессе просмотра пожалел, что плохо знаю историю. Может рассматривать битвы было бы интересней А вот это сражение в Индии имело название? Sergius есть книпока "редактирование", если что забыл написать Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 29 ноября, 2004 #35 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Sergius есть книпока "редактирование", если что забыл написать Мне в тот момент так было удобнее Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 ноября, 2004 #36 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 2 Sergius: Посмотрел - ВЕЩЬ. Теперь прикупить ДВД режиссерскую версию со штурмом Тираи и Граником. И тащиться дома у компа По Актерам: Понравились: АМ - немного смахивает на экранизацию Фродо у Джексона, Истеричности многовато. Но так силен, А если, вместо Фаррелла - Бреда Питта Тут Стоуна слегка повело на мой взгляд. Филипп - полфильма думал что это все-таки Курт Рассел, пригляделся - Вэл Килмер, тож неплох. не считая Психоделической сцены в пещере. Пьяница, бабник и одновременно создатель Государства. Олимпиада - Анджелина сильна, как никогда - особенно в сцене с убийством Филиппа. Птолемей (старый) - Самый путевый персонаж в фильме, Хопкинс - это Токмо голос подобрали немного не тот, а так "бойцы вспоминают прошедшие дни" (с). Окружение АМ - достаточно разборчивое, особенно если знаешь кто они такие Не понравились: Дарий - совсем мало показали. Роксана - какого её сделали негритянкой? Считаю одним из главных проколов Стоуна. Теперича по пейзажам - Особенно Вавилон и Гиндукуш. Битвы - а ничо писать не буду, кто видел и спорил в свое время (и счас спорит) - тот поймет. Одно плохо - "Маловато будет" (с). Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 30 ноября, 2004 #37 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 ну дык у Дария в Гареме и Негритянки были ИМХО прокол не в том что Роксана очень смуглая а в том что она была Набоковского Возраста Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 ноября, 2004 #38 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 2 Idot: ну дык у Дария в Гареме и Негритянки были А при чем тут Гарем Дария? ИМХО прокол не в том что Роксана очень смуглаяа в том что она была Набоковского Возраста Поясни? Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 30 ноября, 2004 #39 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 Не понравились:Дарий - совсем мало показали. Роксана - какого её сделали негритянкой? Считаю одним из главных проколов Стоуна мне как раз Дарий понравился. Пускай мало, зато стильно. А где вообще эти режиссерские версии выходят? они продаются в СД магазинах? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 30 ноября, 2004 #40 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 Воспщем и до моева "калхоза" добралось это кино. Так себе фильмец, как и в Трое постановка боевых сцен хуже чем в Гладиаторе, а может так кажется, по тому что Гладиатор первый "ледокол", а все остальное заним это попытка повторить...вобщем в любом случае Гладиатор пока лучший в этом жанре! Если правда, что вырезали боевые сцены, то ждем выхода на ДВД Spartak Как правило на всех ДВД режисерские версии (у меня точно все), они длиннее(в моей фильмотеки рекорд у Терминатора 2 - длинее почти на час ), так как для кино и тв вырезают многое что бы зделать их более смотрибельными (время в кино на кресле, пятая точка и все такое ) и сохранить интерес к последующим выпускам ДВД (чтоб тоже покупали). Продаются везде. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 30 ноября, 2004 #41 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 2 2 xcb:: Роксане примерно лет 13 (или 11 точно непомню) было - то есть Набоковского Возраста (Лолита) Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 30 ноября, 2004 #42 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 2 2 Spartak:: обычно версии на DVD выходят в широкую продажу после того как снимут весь навар с кинотеатров Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 ноября, 2004 #43 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 2 2 Idot:: Роксане примерно лет 13 (или 11 точно непомню) было- то есть Набоковского Возраста (Лолита) Источник? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 30 ноября, 2004 #44 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 2 2 xcb:: где-то читал, к сожалению не помню где Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 30 ноября, 2004 #45 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 а Птолемей-то оказывается действительно записал свои воспоминания об Александре http://www.femida.info/femida/makedonski.htmЛучшая античная книга об Александре – отчет о его походах (а не обо всей его жизни), написанный Аррианом, греком, который был римским наместником в северо-восточной части Малой Азии и обследовал берега Черного моря во времена императора Адриана, правившего в 117–138 н.э. Арриан использовал отчеты Птолемея, полководца Александра, а впоследствии царя Египта, и грека Аристобула, служившего у Александра инженером. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 ноября, 2004 #46 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 2 Idot: http://nearyou.narod.ru/art/rossik/rotari21.html и сравни с http://www.alexanderfilm.ru/ Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 30 ноября, 2004 #47 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 2 xcb: не фига себе Пьетро Антонио Ротари нарисовал Роксану дородной - обхохочешься! Ссылка на комментарий
Sir_Peter_Mattlov Опубликовано 30 ноября, 2004 #48 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 Господа а может быть мы уже обсудим то не многое батальное что нам предложил г-н Стоун? Меня вот интересут кадры с фалангой. А почему у гоплитов такие щиты маленькие? причем по ходу фильма регулярно попадаются бегающие куда-то люди с нормальными такими гоплонами - полноразмерными... а в фаланге маленькими шажками ходят какие-то не шибко хорошо бронированные люди. Еще вопрос о длине копий все тех-же людей в фаланге, не короткоато-ли как вам кажется. И еще методика применения этих самых копий (по идее ссарис). Я уже видел посты где высказывалось предположение, что "тыкание" было вырезано, ну ладно, что уж делать ждем режиссерской версии, но то что нам показали: движение этих самых гоплитов с опущенными копьями. мне всегда казалось, что они должны были ходить выставивь левое плечо с гоплном вперед и поддерживать левой рукой ссарису неся её таким образом на перевес, задние ряды соответсвенно на плечо впереди идущего... Просветите знающие, правду мне показали, али нет... Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 30 ноября, 2004 #49 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 это не Гоплиты а Сарриссофоры у них щиты были меньше для того чтобы легко крепить щит на руке при этом рука освобождается от щита для удержания Сариссы с Гоплонами наверянка Греческие Союзники а не Македонцы - и скорее всего Спартанцы как Лучшие Гоплиты так как остальные Греки наверянка были перевооружены на македонский манер Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 30 ноября, 2004 #50 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 а Птолемей-то оказывается действительно записал свои воспоминания об Александре http://www.femida.info/femida/makedonski.htmЛучшая античная книга об Александре – отчет о его походах (а не обо всей его жизни), написанный Аррианом, греком, который был римским наместником в северо-восточной части Малой Азии и обследовал берега Черного моря во времена императора Адриана, правившего в 117–138 н.э. Арриан использовал отчеты Птолемея, полководца Александра, а впоследствии царя Египта, и грека Аристобула, служившего у Александра инженером. Уж не об этой ли книге идёт речь? http://militera.lib.ru/h/arrian/index.html Буквально вчерась наткнулся и скачал, но времени почитать ещё не было Мнение знатоков о ней? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения