Древне-русские княжества и иже с ними... - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Древне-русские княжества и иже с ними...

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что мне абсолютно всё равно, что вы думаете о моде.

Смешно, так как я имею отличную работу, и в отличие от некоторых, совершенно не интерисуюсь, как заработать на Medievale . Мне нравятся, стратегии, а эта игра немного поддаётся модернизации.

А всё началось после тех приступов смеха, когда я увидел, как лёгкая конница 3 км не могла догнать убегающих крестьян. Круто. Вы хоть представляете скорость движения коня. А потом, весьма забавная стартовая сила 1 у некоторых юнитов. Конечно, можно сказать, данные берутся из exe, но это смешно.

Я проводил заказные битвы, крестьяне бьют данные юниты на легке.

Пришлось немного подумать, прочитать около 2000 страниц различных

англоязычных описаний (русских в то время не было), чтобы понять всю глюкавость игры. И не надо кричать на меня. Вопрос прежде всего к разработчикам, как можно было угробить такую классную идею?

И ещё, у нас в Минске, люди разбирающиеся в стратегичесских играх,

в Medieval уже не играют , неинтерестно.

Я , в отличии от вас, не испытываю благовенного трепета перед разработчиками. Они создают продукт, который продают, имея шикарные доходы, но покупатель всегда должен знать, за что платит.

А насчёт исстории где: Навара, Венеция, Мальтийский Орден, Ливонский Орден, Тевтонский Орден, Великое Княжество Литовское, Хазары(которых разгромили татары), Киевская Русь, Рязань, Переяславль ... пока хватит.

Хотя навскидку можно добавить много других.

К2mak-k, и ему подобным у ВАС наверное :shock: потому-как историческая ветка находится в другом месте. Игра создается , что-бы в неё играть , а не приравнивать к исторической совместимости(ИС) :!: . Игры рейтингуются по играбельности , а не по ИС. В своих взглядах ВЫ можете зайти в направлении , что к авиасимуляторам дополнительно должны будут продаваться симуляторы нагрузки , для большего ощущения G :mrgreen: .

И история наука которая зависит от того кто её излагает - например МЫ знаем , что наибольший вклад в дело победы во 2 мировой вложил СССР , а американцы с тем же рвением оставляют этот вопрос на свою пользу, франзузы считают , что без их помощи высадки в нормандии вообще бы небыло. Ну и :?: .

И последнее я уже отмечал хаять это мы умееем , а вот дельного предложить туго. Если Вам не нравиться MTW раскажите о стратегии которая по-вашему мнеию отражает всю историческую правду. :shock:

А мы знаеми сколько лет Москва была под татарским игом, а мы татар

били и приводили на поля сражений людей поболе чем на Куликово поле(территория ВКЛ была раза в 4 ,или более, побольше московского княжества :) ). А одновременно могли на севере выставить против тевтонцев

30000 солдат. Может вы так нас не любите, что у нас не было рабства, и татары нас не захватили.

А если по делу, то вопрос поднял не я. Вы требуете иссторичности, играбельности, но игра её сама и нарушает. Почему-то Навару и Бретань сделать нельзя, а Бургундию и Арагон можно.

Играть за Сицилию, между прочим, гораздо интерестнее, чем за стандартные нации.

Без Хазар пропадает буффер между севером и югом, без Великого Княжества Литовского - между западом и востоком.

А делать мод гораздо труднее сторонним разработчикам, у них нет иссходников игры. Жаль, что населения нет, а это самый главный ресурс,

который коренным образом меняет всю стратегию игры.

А мы знаеми сколько лет Москва была под татарским игом, а мы татар

били и приводили на поля сражений людей поболе чем на Куликово поле(территория ВКЛ была раза в 4 ,или более, побольше московского княжества ). А одновременно могли на севере выставить против тевтонцев

30000 солдат. Может вы так нас не любите, что у нас не было рабства, и татары нас не захватили.

иго-рабство :?: объясни.

МЫ это кто (в смысле поболее войска)

Для того чтоб Вас любили для начала надо , что б Вы сами себя любили,

Против тевтонцев не Москва выставлялась , а господин Великий Новгород , Смоленское княжество , Литовцы , Куликовская битва лишь показала , что "вместе легче и батька бить" , а в стратегическом плане ничего , Тохтамыш потом взял и разграбил Москву , Восхождение Москвы началось при Боголюбском когда был взят и разграблен Киев. И про Росию во весь голос в Европе услышали лишь при ПЕТРЕ I.

Уважаемый 2mak-k, Игра не нарушает , а упрощает .

Еще раз ,укажите по-ВАШЕМУ мнению

о стратегии которая по-вашему мнеию отражает всю историческую правду.

Вы цепляетесь за слова других , но сами конкретного ответа не даете :evil:

Именно вопрос историчности задали ВЫ.

Не надр путать названия :) Современные литовцы - жмудзь, жмудзины.

Со временем к ним перешло название. Для интересующихся рекпмендую

почитать Статут Великого Княжества(конституцию), заодно выучите беллоруский язык. Про куликово поле - это действительно подвиг народа,

который потребовал громадного напряжения сил. А рабство- в каком году отменили крепостной строй на Руси? Если человека можно продать, сделать с ним что пожелаеш, это не рабство? Другой вопрос , что пик развития государственности моя Родина прошла на 300 лет раньше Московского княжества.

А стратегия - нет населения, в борьбе за которое сталкивались государства,

мало наций. :!: :cry:

2mak-k, Всяк кулик своё болото хвалит. Из великого княжества литовского по истории создалась Польша , а не Белорусия. И Статут в Польше написан польским языком. Просто в определенный момент времени Литва , Польша , Белорусия , Украина были в одном государстве-Княжестве Литовском.

Почему-то Вы не вспоминаете о Киевсой Руси хотя история Белорусии начинается именно оттуда - княжеская раздробленость.

Другой вопрос , что пик развития государственности моя Родина прошла на 300 лет раньше Московского княжества

Взойти на вершину мало, надо ещё на ней удержаться.

Простите , но должен Вас додолбить - назовите игру которая по-ВАШЕМУ мнению отображает историческую правду.

Вы читали статут? Я да. Образование обязывало. А Польша и до этого была независимым государством. Исстория такова, что все соседи воевали то друг с другом, то друг за друга . Просто в разные эпохи великими были разные державы. Для их народов важно это помнить. Интерестно, как бы вы реагировали, если бы вам заявили, что Россия произошла из великой Ичкерии? :) . А Киевская Русь хороший миф.

Современные литовцы - жмудзь, жмудзины.

Со временем к ним перешло название. Для интересующихся рекпмендую

почитать Статут Великого Княжества(конституцию), заодно выучите беллоруский язык. Про куликово поле - это действительно подвиг народа,

который потребовал громадного напряжения сил. А рабство- в каком году отменили крепостной строй на Руси? Если человека можно продать, сделать с ним что пожелаеш, это не рабство? Другой вопрос , что пик развития государственности моя Родина прошла на 300 лет раньше Московского княжества.

Д.Ч.* Блин, на форуме Европы я это уже читал! Сколько можно :-).

Спокойнее надо камрад..никто вашу часть Белоруссии (извините - есть много других белорусов которые думают не так как вы) не обижает и не унижает - Россия давно выросла из штанишек детского национализма и "ячества". Литовцев сюда не хватает.. они бы с вами не согласились... Впрочем я тоже не согласен, но навязывать ничего не хочу. Нравится вам полагать что белорусы - со времен питекантропов народ - на здоровье. Я останусь с наукой этнологией, справедливо указующей нам, что образование современных этносов - белорусского, великорусского и украинского - 14-15 века.. а национализм украинский специфического западенского толка - с 1848 г., а белорусский - вообще с начала 20 века.. ну это лирика... ВКЛ никто не собирается ни отрицать ни принижать роль Вильно в истории Восточной Европы... Вообще же почитали бы что ли Броделя "Что есть Франция" - очень рекомендую.. против националистического закидона хорошо работает - в древности Франции вы не сомневаетесь? А вот Бродель писал что современное понятие "Франция" возникло даже не при якобинцах - только при Бальзаке.. 30-е годы 19 века! А вы тут про ВАШИ национальные пристрастия для людей 14 века пишете...

С уважением - Д.Ч.

Мы говорим о современном этносе или о народе как таковом? Насчёт 20 века вы загнули конечно, советую сходить (на моём сайте ссылка ) исстория Белоруси, если не устраивает, есть оффициальный сайт президента Белоруси (

на русском обе страницы). Можно было бы напомнить, что летописи родной строны(хотя бы руси) стоило бы и почитать, тем более, что читательные залы работают. А вот про питекантропов - народы тогда были , но другие.

2mak-k, Сказать что мне напомнили твой националистические вопли?

КВН, команда БГУ:

предложение Белорусии о сотрудничестве:

"Давайте так, вы нам нефть, а мы вам картошку. Вы нам еще нефть, а мы вам еще картошку. Вы нам снова нефть... Извините вся картошка уже у вас." :shock:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ. Я до 17 лет жил на Украине - у меня этот национализм в печенках сидит, и шутки по его поводу уже защитный рефлекс.

2mak-k,

люди разбирающиеся в стратегичесских играх,

в Medieval уже не играют , неинтерестно.

тьфу на них,слюной(О.Бендер).Стратегические исторические игры без тактики - полное гэ...Мы ж не в космосе живем.Что ты думаешь,у меня нет вокруг друзей,которые играют в другое?Но я их игры не "помою"(в смысле,не ругаю).Каждому - свое(Бухенвальд) :!:

Каждый человек видит только то , что он хочет видеть и ни как не больше.

2mak-k, Странно , как это Вы признали Куликовскую битву подвигом народа , когда Ягайло был союзником Мамая :roll: .

Просто скажите Вам как ВеликоБеллоруссу обидно , что Ваша страна непопала на карту в MTW.

2mak-k,

Расслабьтесь, уважаемый

Великобеларусский шовинизм, как минимум, неуместен на игровом форуме, а как максимум, напоминают анекдот про неуловимого Джо, которого никто не ловит, потому что он нах.. никому не нужен.

Достало. :evil:

Даааааааааа, началось...

Mak-k, а не пойти ли тебе подышать свежим воздухом?

Semuta, SlipJ - спасибо, присоединяюсь к вашим постингам. Я тоже до 1990 года жил во Львове и на всяких ублюдков насмотрелся...

В далеком Бискайском заливе,

Где золото моют в горах,

Бедняга выращивал розы,

...А рос исключительно мак.

Это я к чему.Прочитал назв. ветки,и на могу понять,причем здесь у 2mak-kа Др.-русские княжества :?: Разум вошел в неразрешимое противоречие с мышлением :D

2Игорь, в названии гланая часть не "древне-русские княжества", а "и ж* с ними". просто захламляло форум - ну я и кинул в более подходящий (к тому же не мой). :wink:

2SlipJ,

просто захламляло форум - ну я и кинул в более подходящий (к тому же не мой).

ой, слип, ну спасибо, млин, тебе! :lol:

короче, ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!

либо (если уж есть ТЕМА) говорим по поводу ИСТОРИИ (а не всякой, извиняюсь, херни) - то пожалуйста! если "меряться хоботами" (у кого история древнее) - то веточку я просто прикрываю. продолжение "разборок" о величии белоруссии (сорри, белоруси) или чухони будет считаться злостным флудом... а о нем я предупреждал.

http://clarino2.narod.ru/s1.htm - Россия и Украина ведут историю из одних корней , расхождение в истории идет уже после похода Батыя , то есть сначала побили северно-западную , а потом южную Русь. Период Литовский в Украине тоже преподается , но точка зрения приблизительно равна завоеванию арабами азии и севера африки , а именно слабый налоговый пресс , терпимость к вероисповеданию и обычаям народов , плюс для городов устанавливалось Магдебурское право(к арабам не относится , а то щас начнёте к словам цепляться :mrgreen: ) , что считалось в средние века верхом свободы.
Россия и Украина ведут историю из одних корней

Во, правильно, а то я на одном форуме встретил тему одного перца, который с пеной у рта доказывал, что Россия является правоприемницей Киевской Руси, а украинцы, это теже россияне "видоизменившиеся" под гнётом польско-литовского владычества...

Вообще-то есть поговорка, которую я дословно не помню, но заключается она в следующем: "Копни поглубже любого русского - увидишь татарина" (свободная интерпритация). Так что спорить тут бессмысленно. Еще чего доброго начнется: "А вот Поляне расселились... , а Чудь там..."

ЗЫ: И еще вы в принципе забываете 5 век нашей эры - "великое переселение" и скифов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.