Fergus Опубликовано 29 июля, 2005 #651 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Я жду тебя, когда ты уезжаешь, Обиды забывая день за днем. А ты по письмам видишь, как скучаю И сознаю, что значит быть вдвоем. А где-то там, когда приходит вечер, Заплаканная, мокрая от слез Ты мысленно бежишь ко мне навстречу С красивым, как апрель, букетом роз. П: Как хочется к тебе, Я так люблю тебя, когда ты далеко. И одиноким вечером вдруг спустится на плечи нам Печаль души, когда ты далеко. (2 раза посл 2 строчки) И я к тебе хочу бессонной ночью, Как будто жду последнего звонка. Когда ты далеко - ты близко очень, А рядом почему-то далека. П. Ссылка на комментарий
temik Опубликовано 31 июля, 2005 #652 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 Моя любимая песня, абсолютно беесмертная - Hotel California: On a dark desert highway Cool wind in my hair One smell of colitas Rising up through the air Up ahead in the distance I saw a shimmering light My head grew heavy, and my sight grew dim I had to stop for the night There she stood in the doorway I heard the mission bell And I was thinking to myself This could be Heaven or this could be hell Then she lit up a candle And she showed me the way There were voices down the corridor I thought I heard them say Welcome to the Hotel California Such a lovely place Such a lovely place (background) Such a lovely face Plenty of room at the Hotel California Any time of year Any time of year (background) You can find it here Her mind is definitely twisted Shes's got the Mercedis-Benz She's got a lot of pretty, pretty boys That she calls friends How they dance in the courtyard Sweet summer sweat Some dance to remember Some dance to forget So I called up the Captain Please bring me my wine He said We haven't had that spirit here since 1969 And still those voices are calling from far away Wake you up in the middle of the night Just to hear them say Welcome to the Hotel California Such a lovely Place Such a lovely Place (background) Such a lovely face They're livin' it up at the Hotel California What a nice surprise What a nice surprise (background) Bring your alibies Mirrors on the ceiling They bring champagne on ice And she said We are all just prisoners here Of our own device And in the master's chambers They gather for the feast They stab it with there steely knives But they just can't kill the beast Last thing I remember I was running for the door I had to find the passage back to the place I was before Relax said the nightman We are programed to recieve You can check out any time you like But you can never leave Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 31 июля, 2005 #653 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 Вот как нибудь соберусь и переведу на русский песню 2Pac "Changes". На самом деле я порывался перевести "Перемены" много раз, но настрой, который заложен в музыке и интонациях боюсь просто поломать... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 августа, 2005 #654 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 Сидели ввечерочек - вспомнили Янку Дягилеву... "Нюркина песня" меня всегда за душу брала: Разложила девка тpяпки на полy, Раскидала каpты-кpести по yглам, Потеpяла девка pадость по весне, Позабыла сеpьги-бyсы по гостям. По глазам колючей пылью белый свет, По yшам фальшивой тpелью белый стих, По полям дыpявой шалью белый снег, По yтpам yсталой молью белый сон. Развеpнyлась бабской пpавдою стена, Разpевелась-pаскачалась тишина. По чyжим пpостым словам, как по pyкам, По подставленным ногам - по головам. А в потpесканном стакане стаpый чай, Hе хватило для pазлетy стаpых дел. Фотогpафии - там звездочки и сны. Как же сделать, чтоб всем было хоpошо. Все что было - все, что помнила сама Смел котейка с подоконника хвостом. Пpиносили женихи коньячок, Объясняли женихи - что почем. Кто под фоpточкой сидит - отгоняй, Hочью холод pазогнался с Оби, вспоминай почаще солнышко свое То не ветеp веткy клонит Hе дyбpавyшка шyмит... Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 1 августа, 2005 #655 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 2Svetlako Супер! Сам Башлачев когда-то сказал, что Янка - его женская песня. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 2 августа, 2005 #656 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Есть замечательный фильм с Леонидом Быковым. Название все знают. Так там много хороших песен. Я тут вспомнил недавно одну. Пробрало. Ніч яка місячна, зоряна, ясная Видно - хоч голки збирай Вийди, коханая, працею зморена Хоч на хвилиночку в гай І не лякайся, що ніженькі босії Змочиш в холодну росу Я ж тебе милая аж до хатиноньки Сам на руках віднесу Это ж сколько нежности в этих строчках. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 2 августа, 2005 #657 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Bestt Замечательная песня! По-моему, украинская народная. И многие её знают, слышали и поют даже не смотрев фильма. Продожение. (второй куплет) Сядем укупочцi тут пiд калиною I над панами я пан, Глянь, моя рибонько, Срiбною хвилею стелиться в полi туман. (последний куплет) Ти не лякайся, що змерзнеш, лебедонько, Ясно - нi вiтру, нi хмар. Я пригорну тебе до свого серденька, А воно палке, мов жар. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 августа, 2005 #658 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2Украiнци Камрады и прекрасные дамы. У меня с точным набором поисковой фразы на украинском проблемы есть а в песнях точность нужна для поиска. Может посодействуете. Три песни - "Вянет-пропадает, кто с любовью не знается той горя не знае", "В поле роман волы пасе, Катерина воду несе", и песня с рефреном "З молодым рекрутом" Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 2 августа, 2005 #659 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2Bestt Есть замечательный фильм с Леонидом Быковым. Название все знают. Так там много хороших песен. Я тут вспомнил недавно одну. Пробрало. "А сейчас вы услышите лучшего солиста Первого Украинского, будущего солиста Большого!" "Будем жить, Маэстро! Будем жить!....." Респект Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 2 августа, 2005 #660 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2Svetlako Камрады и прекрасные дамы. У меня с точным набором поисковой фразы на украинском проблемы есть а в песнях точность нужна для поиска. Может посодействуете. Три песни - "Вянет-пропадает, кто с любовью не знается той горя не знае", "В поле роман волы пасе, Катерина воду несе", и песня с рефреном "З молодым рекрутом" Дядь Миш, это ты к следующей встрече МоскТВОВцев готовишься ? Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 2 августа, 2005 #661 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Svetlako Все эти песни знаю наизусть. Бабушка когда-то мне пела. Запостить здесь или в личку? Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 2 августа, 2005 #662 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2Валькирия Здесь, если не трудно. Вдруг еще кому понадобится. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 августа, 2005 #663 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2PathFinder Ну... Если с гитарой - то и к ней. А так у меня есть другие места, где голосистые украинки поют. А я по полпесни мычу. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 августа, 2005 #664 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2Валькирия Надя!!!!!! Заранее спасибо!!!!!! Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 2 августа, 2005 #665 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2Svetlako А я по полпесни мычу. Ну да! "Мычу", говоришь ?!!! По крайней мере, громкость - что надо! После твоего "мычания" контузии бывают на левое и правое уши (смотря с какой стороны от тебя сидеть )!!! Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 2 августа, 2005 #666 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2Валькирия Душевная песня. И фильм отличный. Я её именно там первый раз услышал. Вообще много тут зависит от исполнителя. Так вот, в фильме исполнение - супер. Искреннее какое-то. 2Svetlako Помочь перевести фразы на украинский? "...хто з любов`ю не знається - той горя не знає" "В полі Роман воли пасе, Катерина воду несе" "З молодим рекрутом" Чесно говоря, я только первую слышал. Остальные не слышал. Поэтому перевел по приведенным фразам. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 августа, 2005 #667 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2PathFinder Ну уж нет. У меня ест две компании в каждой из которых есть по нескольку девушек которые так поют. что я свои децибелы стараюсь на третьем плане в басах держать. Красотища неописуемая. И главное и там и там они спевшиеся - и на несколько голосов только так раскладывают! А как бабки в моей деревне пели, когда я мальцом был! Это вообще заглушаешься. Какие же дураки были - не записали тогда когда они живы еще были. А деревня у нас в этом смысле знатная была. Соколовский - слышали хор такой был в Москве - у нас своих крестьянских талантов набирал по легенде. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 2 августа, 2005 #668 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Вянет-пропадает, кто с любовью не знается той горя не знае Эта песня называется "Цвiте терен". *** Цвiте терен, цвiте терен, А цвiт опадає Хто в любовi не знається, той горя не знає. Хто в любовi не знається, той горя не знає. А я молода дiвчина, та й горя зазнала, Вечероньки не доїла, нiчки не доспала. Вечероньки не доїла, нiчки не доспала. Ой вiзьму я крiселечко, сяду край вiконця, I ще й очi не дрiмали, а вже сходить сонце. I ще очi не дрiмали, а вже сходить сонце. Ой дрiмайте - не дрiмайте, не будете спати. Десь поїхав мiй миленький iншої шукати. Десь поїхав мiй миленький iншої шукати. Цвiте терен, цвiте терен... А цвiт опадає Хто в любовi не знається, той горя не знає. Хто в любовi не знається, той горя не знає. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 2 августа, 2005 #669 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2Валькирия Скромно отступаю в тень. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 2 августа, 2005 #670 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 "В поле роман волы пасе, Катерина воду несе *** Ой у полi криниченька, Там холодна водиченька, Ой у полi криниченька, Там холодна водиченька. В полi Роман воли пасе, Катерина воду несе. (далее все двухстрочия повторяются дважды) Ой Романе, Романочку, Не лий воду на сорочку. Бо я матiр лиху маю, Буде бити, добре знаю. Буде бити i сварити, Ще й Романом докоряти. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 2 августа, 2005 #671 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 "З молодим рекрутом" *** Била мене мати березовим прутом, Щоби я не стояла з молодим рекрутом, Щоби я не стояла з молодим рекрутом (что-то песни подобрались с мамой драчливой в главной роли ) А я собi стояла, аж кури запiли, На дверi воду лляла, щоби не рипiли. На дверi воду лляла, щоби не рипiли. На дверi воду лляла, на пальцях ходила, Щоб мати не почула, щоби не сварила. Щоб мати не почула, щоби не сварила. А мати не спала, усе вона почула, Та мене не сварила, сама такою була. Та мене не сварила, сама такою була. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 2 августа, 2005 #672 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Bestt Скромно отступаю в тень Да ладно Вам Каждый украинец знает не одну украинскую, а тем более народную песню. Вы, возможно, знаете такие, которых не знаю я 1 Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 2 августа, 2005 #673 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2Валькирия Хочу рассказать один случай. Ехал в трамвае. Там один парень здорово так пел "Червону калину". Выпимши он был. Но вежливо извинился перед пассажирами. Сказал: "Извините, что громко пою, но у меня радость - сын родился". А я заслушался. Отлично пел! Молодец. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 2 августа, 2005 #674 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Bestt Там один парень здорово так пел "Червону калину Душа пела у человека. А какую именно "Червону калину"? "Червона калина в саду над рiкою" или "Ой у лузi червона калина похилилася?" Ссылка на комментарий
Gloom Опубликовано 2 августа, 2005 #675 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 А мне нравицца последнее время вот эта песня: Ой чий той кінь стоїть Що сива гривонька Сподобалась мені, сподобалась мені Тая дівчинонька Не так та дівчина, Як біле личинько Подай же дічвчино, подай же гарная На коня рученьку. Дівчина підішла, Рученьку подала, Бодай же я була, бодай же я була Кохання не знала. Кохання, кохання, З вечора до рання Як сонечко зійде, як сонечко зійде Кохання відійде. Многие ее помнят по фильму "Огнем и Мечем" 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти