hurl Опубликовано 11 сентября, 2004 #26 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2004 to MAD Поставил дрова которые шли с картой(4.3) выбивать перестало, но пропали копья у фалангистов и появились блики от горящих стрел(впрочем об этом уже кто-то писал на форуме). Ну да теперь всё понятно: похоже и правда "дровишки из леса" До сих пор пользовал "нвидиа" переходил на новые дрова только что бы улучшить быстродействие,подобных проблем не наблюдал(кроме анрыла второго естессно). В любом случае сенкс за инфу. я и правда "тормознул" чегой-то... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 сентября, 2004 #27 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 Ожидая РТВ провел несколько тестов на РТВ Деме Комп П4 1.6 (Нортвуд) Видео ГеФорсе2 МХ400 память 256 МБ (2100/100) + 256 МБ (2700/133). Производительность (измерялась в ФПС программой Fraps для 98). Сцена - схватка отряда Гастатов с Отрядом Поени. Карта - Туториал Средняя пр-ть - 26 Изменение настроек (кроме Anti-Al) - на пр-ть не влияет. изменение Anti-al от Выключено до Полного - снижает производительность до 14-17 Фпс. Дальнейшие действия - Удаление банки памяти - 256 МБ (2700/133). Средняя пр-ть - 14 включение Anti-al - 10-12. Делайте выводы. Ссылка на комментарий
swenslim Опубликовано 29 сентября, 2004 #28 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 И так, наконец купил в Одессе Рим, запустил на радостях и тут же впал в грусть. Стратегическая карта ну просто безумно тормозит Это только у меня так ? Например во время битв игра конечно не летает, но все довльно по Божески, жить можно, а вот с стратегической картой жопа. мышка полчаса еле ползет по экрану комп Селерон 1.7 256мб оперативы, второй жефорс 32мб - не фонтан, но почему именно стратегическая карта так тормозит непонятно Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 29 сентября, 2004 #29 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 swenslim комп Селерон 1.7 256мб оперативы, второй жефорс 32мб - не фонтан, но почему именно стратегическая карта так тормозит непонятно Абсолютно тоже самое..при таком же железе....небось и со звуком на стратегической проблемы? Ссылка на комментарий
swenslim Опубликовано 29 сентября, 2004 #30 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 Абсолютно тоже самое..при таком же железе....небось и со звуком на стратегической проблемы? Точно !!! Тажа фигня со звуком ! На стратегической карте и вовремя мультиков-заставок ( они кстати потрясные, почти как в кино ). Карточка голимая, Realtek AC 97 audio. Может в ней вся проблема ? Ссылка на комментарий
Шаман Опубликовано 2 октября, 2004 #31 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 swenslim CELT 1.7 256мб оперативы, второй жефорс 32мб - не фонтан Блин, тоже тоже Но оперативка у меня 640 МБ, а вот же форс два, блин тоже тоже 32. CELT если у тебя та же видюха то проблема у нас всех значит именно в ней. Ссылка на комментарий
Гость KENSAY Опубликовано 2 октября, 2004 #32 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 Английская версия, установка с диска, без проблем. Играл пока, только Исторические сражения: настройки выше средних, всё летает. Поставил на максимум, слегка притормаживает, но только вначале (1-2мин.) потом норм. Сражение по выбору: настройки выше средних, всё летает. С обоих сторон, по 4800 чел. На максимум, тормоз капитальный. Играю, первый день, ещё не во всём разобрался... Машина Атлон 2500+ Радеон9600ХТ 512мб ....... Ссылка на комментарий
kao Опубликовано 2 октября, 2004 #33 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 проблема со скоростью обычно от встроеного звука Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 2 октября, 2004 #34 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 kao проблема со скоростью обычно от встроеного звука так а че делать? Ссылка на комментарий
Berg Опубликовано 3 октября, 2004 #35 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2004 kao проблема со скоростью обычно от встроеного звука так а че делать? попробуй запустить dxdiag.exe и на закладке звука убрать аппаратное ускорение(палзунок в лево выкрути) в MTW помогало.... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 октября, 2004 #36 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 (изменено) Djedai У меня 396 метров оперативки, 1700+ атлон и видик Жиф4 МХ440 Аналогично, так что - БУДЕМ ИГРАТЬ! Теперича о серьезном Условия эксперимента описаны выше. ОЗУ - 256: 14-18 фпс ОЗУ - 512: 25-31 фпс Делайте Выводы. Вообще по моим наблюдениям и экспериментам - Игра критична к Объему Видео и Оперативной памяти Изменено 4 октября, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
maxvd Опубликовано 4 октября, 2004 #37 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Вообще по моим наблюдениям и экспериментам - Игра критична к Объему Видео и Оперативной памяти Я бы сказал что больше к мощности чипа видекарты чем объема ОЗУ имею П-4, 1700, 768 Мб Озу. Старый Гифорс 4 440Мх. 2000 человек и плавность хода теряется. раскадровки нет, но уже нето Вынимаю чип на 256 Мб. и производительность очень не намного падает. Буду покупать говую карту((( Ссылка на комментарий
Шаман Опубликовано 4 октября, 2004 #38 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Berg попробуй запустить dxdiag.exeи на закладке звука убрать аппаратное ускорение(палзунок в лево выкрути) Не помогло. ЗЫ ещё заметил если на стратегической карте стрелки на клаве нажимать и держать то ни чего не тормозит, а как отпустишь всё снова тормоза звука и видео. Ссылка на комментарий
SteelHawk Опубликовано 4 октября, 2004 #39 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 следующий трабл: у Poeni Infantry карфагенян отсутствуют сариссы, причем у их же элитной фаланги они есть, кто подскажет в чем дело? Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 4 октября, 2004 #40 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Кто нибудь пробовал запускать на 128Мб оперативки? А то я боюсь у меня Рим не пойдёт, хотя и более требовательные к ресурсам игры у меня идут нормально , но демка тормозила. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 5 октября, 2004 #41 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Шаман Не помогло. Попробуйте дрова на видео другие поставить. Помню это в МТВ в купе с выключением звука помогало. Но это устраняло тормоза на тактической карте, а про стратегическую... не знаю даже. Ссылка на комментарий
kao Опубликовано 5 октября, 2004 #42 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 отмена аппаратного ускорения звука помогает но не сильно,надо радикально покупаеш звуковую карту хотя бы ess или sb128 и получаеш неплохой прирост производительности в большей части игр. Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 5 октября, 2004 #43 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Други, так что решили, оперативку или видюху надо продвигать? У меня 256 ОЗУ и Гефорс 4 МХ 360 на Р-IV. Тормозит на тактической карте (приходится играть на 800х600 и на средних-низких настройках), хотя на страт. карте все супер. Что менять и на что? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Denisiy Опубликовано 5 октября, 2004 #44 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Так что делать, чтобы мыша на страт. карте не тормозила?? Машина неплохая - CEl-1.7, Radeon 9000 PRO 64, RAM 512 никаких тормозов не наблюдается абсолютно - кроме мышки! И то она не замирает - а просто медленно реагирует очень - как если чувствительность в винде поставить очень маленькую. Вот. Что делать то? Кстати, когда поставил Radeon 9200 SE 128mb - стало вообще невозможно играть - мыша еще больше замедлилась Что подскажете? Ссылка на комментарий
Sviatogor Опубликовано 5 октября, 2004 #45 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Интересно, максимальное разрешение видео 1280х960. Что разрабы не могли хотя бы стандарт 1280х1024 дожать? На Радике 9600 при максимальных настройках в бивах немного подтормаживает, но терпимо. А апргейд лучше уже на PCI-Express шину делать. Надо полгода подождать, пока с железом все прояснится. Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 5 октября, 2004 #46 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 ***** CTD при входе в Сенат, а также тормоза в меню - лечатся установкой например Windowы Media Player V10 (Во всяком разе мне тоже помогло) ***** Ссылка на комментарий
kao Опубликовано 5 октября, 2004 #47 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 проблема часе всег во встроеном звуке,больше половины компов последнее время продают так и чтоб там не говорили сам не раз убеждался как он тормозит игры. насчет мыши во первых ps/2, во вторых родные дрова(по возможности),и скорость опроса порта на максимум,а акселерацию мыши отк Ссылка на комментарий
BlackHarrow Опубликовано 6 октября, 2004 #48 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Методом проб выяснил.. для игры в Win XP Sp1, Directx 9.0b - (9.0c лучше для GeForce с драйверами 61.77) 1). CPU 2.0, памяти - чем больше, тем лучше.. но, не менее 512, video 128 ATI® Radeon or (GeForce намного лучше).. - все настройки HIGH or HIGHEST - STRATEGY_MAP:1280x960 - 32 BIT - BATTLE_MAP:1024x768 - 32 BIT - AA_QUALITY:AA_LOW - UNIT_SIZE:80 2). CPU 2.8 or higher, памяти - 1G or higher, video 128 ATI® Radeon or GeForce.. - ВСЕ на максимум! если что-то не так ищите трабл в железе или софте.. Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 6 октября, 2004 #49 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 ну вот конкретно проблема, что купить:AGP 128Mb ASUS A9600XT/TD (RTL) +DVI+TV Out <ATI RADEON 9600XT> или AGP 128Mb ASUS V9950SE/TD, nVidia GeForce FX 5900,TVout, DVI+converter что будет лучше для того, чтобы в RTW гонять? Круче карточки мне лично и в данном случае смысла брать нет... Любопытная альтернатива FX 5900 относится к HI-END классу, а 9600 даже и XT к среднему.Хотя на практике 9600XT вполне может оказаться быстрее FX5900.Но я бы наверное взял FX5900 или добавил и взял GF 6800 Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 6 октября, 2004 #50 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 to all всем откликнувшимся большое спасибо! :-) Sashok как я уже писал, мне не имеет смысла брать видю намного круче в данном случае... для себя б любимого б не пожалел б... :-) а тут апгрейдить сестренкин комп, чтобы 2 недели погонять РТВ и потом отдать его... а на нем в мирное время ничего тяжелее "вижуал студио" и "дельфи" не крутится... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти